후기 사랑의 새싹약국 나눔후기🌱 (!스포있음!)
441 1
441 1

안뇽! 나눔덬한테 달콤딜 기념으로 7월 끝자락에 나눔받은 소설이야! 기한 마감에 맞춰서 올리지만 ㅎㅎ.. 맞춰서 올리려고 열심히 봤고 이제 열심히 써볼게!

보기 전에 드라마화 된다고 해서 관심이 갔거든. 근데 나눔덬한테 너무 감사하게도 나눔을 받았고 보기 전에 후기 봤는데 볼때마다 주말드라마 느낌이라고 그랬거든 ㅋㅋ 근데 그느낌이 뭔지 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설이 복작복작하고 따스하고 정겨운 느낌이야. 그리고 재밌어!! ㅋㅋㅋㅋ 암튼 지금부터 제대로 시작해볼게.

여주는 다정, 햇살? 푼수? 재질임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 싹싹하고 친화력도 좋고 좀 억척스러운 면도 있고 오지랖도 넓어서 둘이 너무 잘어울리는 거 같아. 남주는 깔끔하고 까칠하고 나름 헌신남이라고 생각해 ㅋㅋㅋ 그리고 뭐랄까... 남주는 여주 만나기 전의 삶이 재미가 없어보임. 근데 여주를 만나서 삶에서 많은 사건을 겪고 유잼되어지니고 새로운 것도 많이 경험하고 그러거든. 그런 서술을 보면서 둘은 천생연분이고 만날 인연이었음 ㅋㅋ 그리고 주변 사람들 얘기도 감초로 많이 나오거든. 그 얘기도 재밌었어! 솔직히 나는 준이 얘기보다 창식이 얘기가 더 궁금했음. 아니 세기의 바람둥이가 사랑을 하는데 그게 어떻게 안 궁금해요? 암튼 창식이 얘기가 제일 궁금했는데 많이 안나와서 아쉬운거 빼고는 진짜 재밌었어!

밑에 발췌는 내가 재밌엇거나 기억에 남거나 해서 발췌한거야 ㅋㅋㅋㅋ

dkRGpi

약국이 월-금만 근무한다네.. 심지어 중식도 제공한다네...? 너무 부러워서 발췌함... 너무 달라서.. 부러워서.. 내가 거기로 갈래....... 암튼. 새싹 약국은 좋은 곳이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴.. 진짜 영이 대신 내가 지원하고 싶을 정도야. ㅋㅋㅋㅋ

암튼 영이가 교수님 도움으로 약국에 취직하고 나름 잘 지내고 있는데 찬영이는 할아버지의 압박으로 소개팅에 나가 ㅋㅋ

FxGXOB

찬영이 소개팅 하는 도중에 나오는 상황인데 웃겨서 발췌함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 개그코드가 나랑 맞는거 같아 ㅎㅋ

JBPDCr

네.. 찬영이는 후회스텍 1을 쌓게 됩니다. ㅎㅎ 암튼 찬영이는 이때까지 전혀 몰랐겠지..

XXaWcS

그리고 둘이 계약연애라도 찬영이 영이 밥은 열심히 챙겨주는게 너무 좋았음 ㅎㅎ 여윽시 밥의 민족답달까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aNEzod

그리고 누가 관심없는 사람한테 토끼를 비유해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때부터 콩깍지 꼈음 백퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RRPhau

그리고 영이 동생 완이에 대한 설명인데 완이는.. 제가 가지면 된다는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

qTXvGQ

둘이 신혼여행 갔는데 거기서 무슨 대회? 같은 거 나갔거든. 거기서 민폐끼치던 커플 만났는데 저런 반응인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 서영이 시한폭탄이냐구요 ㅋㅋ 근데 나중에 자기가 더 승부욕 심해짐 ㅋㅋㅋ 이런거 보면 둘이 천생연분이야... 끄덕..

jpahIV

그리고 둘이 헤어졌을 때 찬영이 일기..ㅋㅋㅋ 이놈아.. 놓치고 후회를 왜 하냐.... 허이구..

XwJkVP

허이구..2222

abnKUD

그리고 이부분.. 이 소설 통틀어 제일 좋아하는 부분... 사랑을 줘.. 많이 ...ㅠㅠㅠ

gdsdHi

왜 사랑의 새싹약국일까 생각해봤는데 이거 같아.. 하나같이 다 사랑을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼! 진짜 재밌게 잘 읽었고 나중에 가볍고 재밌는거 보고 싶을 때 재탕할 거 같아!

나눔덬아 이 소설을 나눔해줘서 너무 고마워! 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 28,117
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,413,306
모든 공지 확인하기()
1865 후기 묘령의 황자(네웹) 그냥 갓벽한 MASTERPIECE 였구나... 방금 정주행마치고 이 새벽에 혼자 쳐울고 있음ㅠㅠ 이 작품 안본사람 없으면 좋겠다 (다소 짧은 후기/스포x) 6 04.13 1,212