음식 카페베네 여름 신메뉴빙수 시식 간단 후기
1,460 9
1,460 9
알바생이라 만들면서 먹어봤어!
지점에 따라 올라가는 과일 맛이나 양에 조금씩 차이는 있겠지만
제공되는 기본 베이스와 정량을 지키고 우선 만들어봤기 때문에 참고만 해 ㅎㅎㅎ
메뉴이름은 나도 아직 다 못외워섴ㅋㅋ 정확하진 않음

1. 밀크눈꽃빙수
우유맛 눈꽃얼음에 바닐라 젤라또와 팥이 제공되는 기본 빙수
얼음 자체가 굉장히 맛이 부드러워서 좋았어. 바닐라 젤라또랑은 뭐뭐 조합이 그럭저럭인데 팥이랑 먹으니까 더 맛있고 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 기본이 되는 우유얼음에 상당히 충실한 맛?

2. 인절미눈꽃빙수
우유맛 눈꽃얼음에 콩가루, 아몬드, 인절미... 가 올라가는데 콩가루랑 얼음이랑 먹으니까 고소해서 진짜 맛있었어.... 시식해본 메뉴 중에 이게 제일 담백하게 맛있었음.
3. 망고눈꽃빙수
망고맛 눈꽃얼음에 망고베이스 시럽이 뿌려지고 모양내듯 칼집 낸 생망고와 말린 크렌베리를 올린 빙수
인데 생망고 보다 얼음의 망고 맛이 더 진함..... 베이스 시럽까지 뿌려지니 정말 진한 망고 맛이 확!!!! 난 개인적으로 망고를 안 좋아해서 이 메뉴 별로였거든 너무 달고...(기본적으로 카페베네 메뉴가 다 달긴 해) 근데 망고더쿠라면 이 메뉴 사랑할 수 밖에 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 망고맛이 진해!!!

4. 소다눈꽃빙수
소다맛 눈꽃얼음에 솜사탕과 입에서 톡톡 터지는 작은 사탕알갱이들 뿌리고 위에 다시 솜사탕 덩어리 얹은 다음에 쫀드기로 한번 감싸는...(사진 찾아보길 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
초딩들 겁나 좋아할 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 반대로 말하면 애들 입맛에도 안 맞으면 아무도 안 찾을 것 같은...... 기본적으로 소다맛 얼음은 뽕따 아이스크림 맛보다 좀 많이 연한 느낌이고 솜사탕은 그냥 일반 솜사탕인데 위에 얹는 쫀드기가 진짜 언밸런스했어.... 신맛인데 단맛 나는 이 빙수랑 진짜 안 어울리는 신맛이라고 개인적으로 느낌... 솜사탕이랑 소다얼음을 같이 먹어??? 그랬는데 이건 생각보다 그럭저럭 어울렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 초코눈꽃빙수
우유맛 눈꽃얼음에 초코베이스시럽 잔뜩 뿌리고 휘핑크림과 브라우니큐브 얹은!
내 최애 초코 ㅋㅋㅋㅋ 나는 초코성애자라 개인적으로 되게 맛있게 먹었는데 단거 별로 안 좋아하는 사람들은 몇입 못 먹을듯.... 구성은 초코악마빙수랑 거의 흡사해서 맛도 거의 똑같다고 봐도 무방해 ㅋㅋㅋㅋ

6. 티라미스눈꽃빙수
우유맛 눈꽃얼음에 커피, 치즈케잌, 휘핑크림 얹음!
커피향이 적당히 진해. 우유얼음이 부드러워서 그런지 커피 별로 안 좋아하는 나도 많이 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛이 이질적이지 않아서 괜찮았어!

이외에도 음료랑 빙수 종류가 더 있는데 이것만 만들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 얼음이 호미빙 느낌나는데 상당히 부드러워 ㅇㅅㅇ... (제빙기를 같은걸 쓰는지는 모르겠지만..) 기본이 되는 우유 얼음 자체가 맛이 너무 좋아..... 나는 개인적으로 망고와 소다 맛을 별로 안 좋아하기 때문에 망고나 소다보다는 우유 얼음이 들어가는 다른 메뉴들을 많이 사 먹을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 38,300
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,444,861
모든 공지 확인하기()