음식 달랑 재료4개로 리조또 해먹은 후기(식욕감퇴사진주의)
1,786 5
1,786 5
-재료: (면만 삶고 슥슥 비벼볶기만 하면되는) 시판용 로제소스 아빠숟가락 크게 5~6숟가락, 햇반1개, 소금 1/3 티스푼, 물 종이컵 1컵

재료 4개라고 했지만 소금과 물이 포함되서 4개임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 무묭이 자취하는데 요리 1도 못함 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 섞어먹기만 하면 되는 로제스파게티소스가 있었음 ㅋㅋ
근데 어디선가 햇반으로 리조또를 해먹을 수 있다하는걸 듣고 검색했다가 나머지 재료는 없길래 과감히 생략하고 저거만 가지고 만듦ㅋㅋ

-만든 과정

1. 아빠 숟가락으로 크게 5~6숟가락 소스를 퍼서 후라이팬에 투척(나는 꾸덕하게 먹고싶어서 6숟가락)

2. 집밥 백선생님도 애용하시는 만능 계량기 종이컵으로 반정도 물을 넣고 섞음.

3. 그냥 생 햇반(전자렌지 안돌린) 까서 그 위에 투척! 하고 가스렌지 중불로 켬. 전자렌지 돌리면 밥이 퍼져서 레알 죽이 된다고 검색해보니 그렇더라 ㅋㅋㅋ 이건 사진 있당 ㅋ
http://img.theqoo.net/RDQPq

3. 수저로 살살 밥을 부숴가면서 계속 섞어줌 .

4. 밥이 완전 다 풀어진게 아닌데도 졸아버리기 때문에 다시 종이컵 반컵 물을 넣어주고 다시 슥슥 저어줌. 계속 저어줌. 왜냐면 눌러붙으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
http://img.theqoo.net/RMtMw

5. 어느정도 내가 어디선가 먹어본듯한 리조또의 모양을 할때가 되면(미안.. 시간따위는 잴 수 없...ㅋ) 불을 끄고 소금 티스푼 1/3정도를 넣고 섞어 준 후에 그릇에 담음. 설거지가 귀찮지만 후라이팬 채로 먹으면 판이 넓어서 금방 식을것만같아서...ㅋ
(소금 넣기전에 먼저 먹어보는게 좋아! 나는 다른사람보다 좀 짜게 먹는편이어서 넣은거지만 먹어보고 간맞으면 안넣어도 돼~)
http://img.theqoo.net/qMGoE

사진들이 너~~~무 맛이 없게 나왔지만 레알 집에 아무것도 없어서 장식이고 그런거 할수 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 허접하긴한데 리조또 맛이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 시판용소스 bb

요리한 내가 자랑스러워서(?)올려봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리잘하는 덬들 그냥 재미로 봐줘!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,901,390
모든 공지 확인하기()