음식 애플 사이다 비네거 후기
10,215 2
10,215 2
애사비 중에 제일 유명한 브래그 애플 사이다 비네거를 샀음...!

https://img.theqoo.net/xEwsP

요러케 생긴거고 걍 사과 식초임ㅋㅋㅋㅋ 다만 저 병에 빨간색으로 "with the mother"라고 적혀있는게 차이점인데 mother가 초모 균(?)이래

https://img.theqoo.net/LEzhp

이렇게 바닥에 초모 덩어리가 남아있음 진짜 병 라벨에 적혀있는 대로 필터 안한 느낌임

덩어리 사라질 정도로 잘 쉐킷쉐킷한 후 15ml(1 테이플스푼)만 덜어서 물이나 탄산수에 타마시면 됨

나는 탄산수까지 하면 속 버릴 거 같아서 깡생수에 타서 마셨고 물은 250~500ml 정도에 사과 식초 15ml 이러케 섞으면 됨... 250ml보다 적으면 식초맛이 너무 강하고 500ml 넘으면 물을 너무 많이 마셔야되어서 힘들었음

일단 냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식초 냄새 맞음 엄청 시큼하고 약간의 특이한 꼬랑내도 있는 느낌이야 물에 타도 그래... but 지금은 익숙함

맛은... 뭐....... 식초 물에 탄 맛임... 사과 맛이나 사과 향 1도 없음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 그런지 꿀이나 메이플 시럽 같이 타서 마시라고 병 한쪽에 적혀있었음 난 이상할거 같아서 시도 안해봄

몸에 온 변화는 정말 확실한거 한가지 있음 나는 이거 자기 전에 마시는데 다음날 아침 응가 엄청 쉽게 상쾌하게 함ㅋㅋ 유산균 먹을때보다 더 장운동 활발한거 같아 ㅇㅇ 아예 유산균 끊고 이거만 마셔보기도 했는데 효과 좋았음 나름 인체실험 길게 해봄

붓기나 이런거는 잘 모르겠어 내가 지금 비교적 살이 찐 상태라서ㅜㅜ

공복에 마시는 게 맞다고 해서 아침에 마셔봤는데... 사회생활 불가임 입에서 식초냄새 남ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 밤에 마시는 것으로 정착함

주의할 점 몇가지 있음

🚫마시고 나서 최소 15분간 양치 금지🚫
산성이기 때문에 치약이랑 닿으면 치아 손상 일어남ㅠㅠ

🥤🧋가급적 빨대 사용하기🧋🥤
역시 산성이라서 치아랑 닿으면 부식 일어날 수 있음...

☕❌전후에 커피 금지❌☕
속 존나 쓰릴 수 있음...

🤮역류성 식도염 있다면 의사랑 사전확인 필수🤮
역류성 식도염도 산이 과다인 경우랑 부족한 경우 이렇게 2가지로 나뉘는데 부족한 경우엔 도움이 되어서 좋지만 과다인 경우...ㅠㅠ

❗하루에 최대 30ml만 복용하기❗
이건 병에도 적혀있고 여러 구글 영문 서치에서도 나옴 하루에 30ml 이상 마시지 말것 30ml 초과하면 과다복용이라서 속 버린대
목록 스크랩 (7)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 49,133
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,493,872
모든 공지 확인하기()