그외 노트5 액정파손 수리 후기 글조금김
1,104 2
1,104 2
어제 낮은 높이에서 폰을 떨어뜨림

케이스는 하고있었으나 하드케이스라서 윗부분이 노출되어 있었음

문제는 떨어지면서 어디에 부딪혔는지
액정 유리가 깨진게 아니고 내부 화면자체에 금이가서
액정 자체가 나가버림

집에와서 가격을 찾아보니 221,000원이였음
여행 계획하고 교통편 숙소 예약하는 바람에
월급은 이미 공중분해된 상황이였기에
알바 사장님한테 친구를 통해서 문자를 드렸음ㅠㅠ
상황이 이러이러해서 가불 가능할까요?
라고 사장님이 매우 친절하시고 나도 일한지 3년가까이 되서 사장님이 알겠다고하시고 아침에 출근하시자마자 돈 보내주셨음ㅠㅠㅠ 진짜 너무 감사하더라

나도 일어나자마자 걸어서 10분거리에 있는 서비스센터로 향함

접수하고 기다리는데
예전에 노트펜이 부러져서 갔을 때 수리해주셨던 분이
다시 내 담당이 되셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

기다리고있으니 나를 부르셔서
나는 웃으며 인사하고 안높은데서 떨어졌는데 깨졌어염하고 헤헤헤 웃음ㅋㅋㅋ
그러자 기사님께서 심각한 상황인데 웃으신다며 같이 웃어주심
노트펜부러졌던게 인상깊으셨는지 한 두세달 전인데
나를 기억하고 계시더라고ㅋㅋㅋㅋㄱ
저번에 노트펜 부러지셔서 오셨었죠? 하면서ㅋㅋㅋ
그리고 설명을 해주시면서 보험드셨어요? 하심
나는 또 해맑게 웃으며 아니여^^
그러니까 금액이 걱정되셨는지 조금 비싼데 하시길래
찾아봤어염 22만1천원 맞져? 헤헤 하니까
같이 웃으시면서 액정반납하면 조금 싸진다 하셔서
그것도 찾아봤어욤!! 123,000원 맞죠?
하니까 정확히 122,000원이라고ㅋㅋ 시간 좀 걸리니 기다리라고하심ㅋㅋㅋ

서비스센터에 있는 컴퓨터로 더쿠하면서
폰고치러왔다는 글도 쓰고있으니 나를 부르심

파워결제하고 깨끗한 액정이 되서 돌아왔다

근데 내폰 잠금은 조이고 배경은 찬열인데
뭔가 민망하더라ㅋㅋㅋㅋ

잘되는지 보시느라 화면 잠궜다 켰다 하셨거든ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ

조이->찬열이 번갈아 뜨니까 민망ㅋㅋㅋ

무튼 끝까지 서로 웃으면서 고치고 왔어
설문지? 같은거 주시길래 올 10점하고 친절하게 해주셔서 감사드린다 쓰고
집에 와서 서비스센터 칭찬합니다게시판에 글도 씀

보험을 안들어놔서 따로 청구할 것도 없어서
나는 다음달에 집순이로 살아야할 것같아

내돌 콘서트 굿즈살려던 계획도...불가능해짐ㅠㅠ
키홀더가 너무 예뻤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5줄 요약
노트 5 액정 수리비는 221,000원으로 비쌈
파손 액정을 반납하면 122,000원에 고칠 수 있음
폰 배경이 조이, 찬열이라서 민망했음
다음달은 집순이로 살아야함
나는 레드벨벳덬도 엑소덬도 아닌 킨덬임

조이야 찬열아 많이 좋아한다!!!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8748 05.03 41,155
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,433,623
모든 공지 확인하기()