그외 개인적으로 궁금해서 찾아 본 데이비드 호크니에 대한 서치 후기
7,457 6
7,457 6

우연히 외국 서적들을 파는 사이트를 접하게 되면서 데이비드 호크니 소개 서적을 접하게 됐는데

문제는 미술에 대한 지식이 깊지 않아서 호크니 작품은 몇 작품 정도만 아는 것도 아니고 본 적만 있는 그야말로 지식이 전혀 없는 상태였음..

그런데 나는 호기심이 문득 생긴거야.. 도대체 어떤 사고를 가지고 있으면 저런 시각과 디자인의 아이디어가 나오고

어떤 영감을 받으면 저런 색감이 나오는지에 대해 궁금과 호기심에 서치를 하기 시작했음

우선, 호크니는 영국의 예술가야! (국적에서부터 뭔가 벌써 예술뽕참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

사실 데이비드 호크니는 최근에 국내에서 전시회를 하고 있을 정도로 국내에는 인지도 있는 작가라는 사실을 뒤늦게 깨달음...(지방덬 늉물,,,,)

전시기간은 8월 4일까지라고 하니 관심 있는 덬들 참고해!!!!!!!!!!! (무묭이도 시간 되면 간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

미술 전시회를 전혀 안 가는 건 아닌데, 은근 취향 타다보니까 좋아하는 작가들만 특히 지방에 전시회 하면 가는 정도라... 

호크니를 잘 몰랐음(이라고 하고 핑계라고 적는다....)

아무튼, 그러다 구글과 SNS의 도움으로 작품을 접했는데 색감에 진짜 반함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

REGJV

nPmmT

MTtpA

cQcGZ

ObbBq

ueJYW

FXXPC

NyTvf

tVSzD

WWewl

IlPEl

YhtQX

BKDKA

LxCiC

lsSFl

WqaKk

yfgeE

cNaWr

nIxTM

byVRx

MYrDc

xapOK

GvpIS

soCFZ

lFcgR

위의 작품들을 보면서 느끼는 덬들도 있겠지만.. 호크니는 두 작가들한테 영감을 크게 받았는데 바로 피카소랑 고흐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 위의 그림들은 대부분 고흐의 영향이 보이는 그림들이 대다수지만 서치해보면 피카소의 영향을 받은 작품들도 볼 수 있어!

좀 더 비교가 필요한 글이 보고 싶다면: https://www.khan.co.kr/allthatart/art_view.html?art_id=201904080939001 여기 주소를 추천함!

그런데 호크니를 알아보다 재미있는 사실을 알게 됐는데ㅋㅋ (재미없을 수도 있음ㅋㅋㅋ)

호크니는 사실 다양한 각도로 사물과 풍경들을 접하려고 시도 하는 확실히 예술인임 ㅋㅋ 최근으로 들면 아이패드로 드로잉을 한다는 점인데 ㅋㅋ

웹 서치해서 한 가지 알아낸 글인데 아이패드로 작품으로 드로잉하는 호크니에 대해 짧게 설명된 글이야

참고 하고 싶다면, 읽어보길 추천 https://www.kqed.org/arts/12933723/david-hockneys-yosemite-california-at-its-sun-saturated-colorful-best

데이비드 호크니에 대해 처음 접한다면 https://en.wikipedia.org/wiki/David_Hockney (그냥 대충 한번 읽어 보는 용으로 좋을 듯)

그리고 호크니에 대한 책들도 영상도 엄청 많으니 예를 들어 전시회를 할때 그 과정들을 소개하는 영상들도 유툽에 있으니 권장!

원덬이는 입문작으로 보려고 책 구매도 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 입덬 맞지?.......

아무튼 주문한 책 도착하면 사진도 올려볼게!!!!! 다음 편은 앤디 워홀이다!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧡아로마티카🧡] 흔적 순삭! 재구매 각! 순한 잡티 흔적 세럼이 왔다! <오렌지 흔적 세럼> 체험 이벤트 514 07.11 70,414
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,102,310
모든 공지 확인하기()