후기 내가 먹은 다이어트 식품 후기
27,154 88
27,154 88

안뇽 덬들아 

밥 먹은거 소화시킬겸 내가 먹었던 다이어트 식품,대체당 간식 후기 쓸겡~

다방에서 자주 언급되고 유명한 것들로만 먹어봐써

자연실록 동물복지 닭가슴살 큐브 스테이크 갈릭맛

난 갈릭맛으로 먹었는데 일단..후라이팬으로 굽기가 힘들어ㅠ.ㅠ

맛은 다른 닭가슴살보단 부드러운데 엄청 달아..쉽게 물리는 맛이야 

나쁘진 않지만 재구매 안할려고

무난해! 물같은 카렌데 여기 닭가슴살이나 야채,고기 같은거 같이 먹어도 좋을 것 같아 

난 카레 먹고 싶을때마다 이걸로 먹어 

비비드키친 저칼로리 소스

내가 소스중에 젤 좋아하는거야!

스위트칠리,머스타드가 젤 맛있어 

그냥 시중에 파는 소스랑 차이점을 모르겠어ㅋㅋㅋ

그냥 덜 자극적인 느낌?일려나..?

암튼 이거 강추!

라이틀리 매콤해물 곤약볶음밥

곤약 볶음밥은 여럿 먹어봤는데 얘가 젤 맛있었어 

여기에 새우나 야채를 추가로 넣어먹으면 더 좋아!

갠적으로 다른맛들은 다 별로였어

무화당 생크림롤 

내가 빵을 좋아하는데 특히 생크림빵을 좋아하거든

입터짐 방지용으로 사봤는데 가격비싼거치곤 (컬리기준 5500원) 별로야

그냥..무맛이야..빵도 넘 퍼석해ㅠ 

프레드 프로틴 케이크 

이거도 유명하지~ 난 카카오맛으로 먹어봤는데 

프로틴맛이 강해! 첫입은 괜찮은데 씹을수록 식감도 별로고 프로틴 맛이 강해서 

난 별로였엉 근데 크기가 큰편이라 그런가 배는 차더라ㅋㅋㅋ

해초미인 슬림 다시마면 

이거 비빔면 먹고 싶을때 추천함!

칼로리도 없는거나 마찬가지야ㅋㅋㅋ

근데 비빔장 칼로리가 100좀 높고 당이 높아서 대체할거 있으면 좋을듯..

당 신경 안쓰면 그냥 비벼먹구ㅋㅋㅋ맛있어

진선미 떡볶이

맛있어! 떡볶이 좋아하는 덬들한테 추천할게

반숙란이나 삶은계란 넣고 치즈+각종야채 넣고 먹으면 존맛

물론 속세 떡볶이랑 비교할 순 없지만 그나마 젤 비슷한 느낌이 나는 떡볶이였어

베스트푸즈 라이트 마요네즈

마요네즈 대체로 강추!

난 일반 마요네즈랑 별 차이 모르겠더라ㅋㅋㅋ

성분도 내가 본 마요네즈 성분중엔 젤 괜찮았엉

칼로바이 프로틴 에이드

이건..한입먹고 방치중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포도맛 에이드 느낌이래서 사봤는데 

일단 역한 프로틴 맛이 강해ㅠㅠㅠ

첫입은 포도향 나면서 오 맛있다~ 였는데 갈수록 역한 향이 올라오더라..

맛은 마이구미맛..? 포도음료 당 싹 빠진맛..?

내가 이때까지 샀던 다이어트 음료중에 젤 별로였어...

스리라차 핫칠리 소스

이거도 엄청 유명하지~

근데 난 이거 별로야ㅠㅠ뭔맛인지 모르겠어...그래도 대부분 다이어터들이 애용하고 호불호 적은 것 같으니까 

고추장이나 칠리소스 대용으로 한번 사봐도 좋을 것 같아 

동원참치 인 워터 

무난했엉

그냥 기름 안들어간 참치맛이야ㅋㅋㅋ

일반참치랑 똑같은데 거기서 기름뺀맛

현미밥중에 젤 맛있어ㅠㅠㅠ

찰지고 부드러워 ㄹㅇ 나 다른 현미밥도 여럿 먹어봤는데

돌고돌아 쎈쿡으로 정착함..존맛

살짝 아쉬운건 130~150g은 없고 195~210g만 있음ㅠ

브라운라이스소울 (브라솔)

간편하게 단백질 채우기 좋아서 많은 덬들이 먹길래 사봤어

가격이 쎈편인데 소용량보다 대용량이 싸길래 샀거든ㅋㅋㅋㅋ

내 취향은 아니더라..무난하긴해 먹기 간편하고..시리얼 같애

단백질 채우기 힘든 덬들은 한번 먹어봐

대신 꼭 소용량으로 먹어보고 괜찮으면 대용량으로 사ㅠㅠ

딜로마켓 틴볼스

얘도 가격이 쎄서 가끔 올리브영 세일할때 사옴ㅋㅋㅋ

초콜렛 좋아하는 덬들한테 추천함!!

맛있엉

얌희 스프레드 초코

얌희는..레전드야 난 내가 사먹은 다이어트 식품중에 얘가 젤 맛있어

지금 3통 다 먹고 8통 사둠ㅎㅎ

한번 먹을때 20~30g 먹어서 한달에 1통 정도? 먹더라

얘는 다이어트 끝나도 먹을 것 같아

누텔라보다 맛있어 누텔라는 너~무 달고 찐한데 

얘는 묽고 덜단편이야 

통밀빵이나 미주라에 발라먹거나

제로빵 같은거에 발라먹으면 존맛! 

유일한 단점은 가격이 비싸 그래서 배민 라이브방송때 할인하면 쟁여놓는거 추천할게

할인할때 많이사서 쟁겨놔! 유통기한 1년이상이니깐ㅎㅎ

글로리 싱가포르 카야잼 노슈가

얘는 별로였어

일반적인 속세 카야잼이랑 좀 비슷할까 싶어서 샀는데

내기준 너무 달라서..ㅠㅠ

한번먹고 방치중..

설공 산소빵

얌희잼 사면서 새로 나온거라길래 

빵처돌이라 사봤는데..음...퍽퍽..하고 이걸 무슨맛이라 해야하지..?

얌희잼 발라 먹어도 감출수 없는 노맛의 기운..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 맛없어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ30개 샀는데 언제 다먹을지.......

제로베이커리 와플 

내가 빵중에 와플을 젤 좋아하거든

와플 땡길때 먹을려고 사봤는데

..코코넛맛이 생각보다 쎄고 식감이 별로더라

그나마 얌희 발라먹으면 괜찮아..가격대비 넘 별로였어

한개만 사볼걸 후회중ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제로베이커리 브라우니샌드

와플 살때 유명한거라길래 같이 샀는데

무슨일이지 얘가 훨~~씬 맛있어

진짜 존맛이야 난 이거 계속 살려고ㄷㄷ

이때까지 먹은 제로빵중에 역대급임 

단점은 크기가 작고 비쌈ㅠㅠㅠ

그래도 빵 먹고 싶을때 한개씩 먹을려구..

웅스빌 소세지

혹시 닭가슴살 소세지 싫어하는 덬들은 얘 먹어봐!

맛있어! 닭가슴살류는 아니지만ㅠㅠ난 자주먹어

단점이 살짝 돼지냄새가 올라오긴 하는데 크게 예민할 정돈 아니더라(내기준)

피자맛이랑 청양고추맛이 젤 유명함!

아직 쓸거 더 많은데ㅠㅠㅠㅠ

프로틴바 종류별로 먹은거..

컴뱃,신타,육겹바,퀘스트,오예원 띵크..얘네 후기도 쓸려니까 급 생리통이 와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 프로틴바만 따로 써볼게...

+

다이어트 도시락은 내가 먹어본 브랜드중에 고온어,쿠캣이 젤 맛있었어!!

어느 브랜드를 먹어도 다이어트 도시락은 대부분 양 작아서 가성비 별로지만 바쁜덬들이나 한끼 간단하게 먹어야하는 덬들한텐 괜찮을듯!

그리고 제로탄산은 칠성이랑 펩시가 맛있어

스프라이트제로는 갠적으로 비추 개노맛이야

소다맛 좋아하는 덬들은 부르르 사이다 추천할게!

급하게 마무리해서 미안..ㅋㅋㅋㅋㅋ배아파서ㅠㅠㅠ

조금이라도 도움 됐으면 좋겠다 

나 입맛은 좀 까다로운 편이구 프로틴맛 안좋아해 이거 참고해줘!

목록 스크랩 (175)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,054,995
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 136 21.04.19 251,876
모든 공지 확인하기()