후기 셋리대로 내 기억을 다시정리하고싶어서 쓰는 후기 /약스압
2,769 3
2,769 3
안뇽 이번 앵콘 막콘을 다녀온 칭카테의 무묭이1
후기방에 글도 써보고 싶고 리젠도 +1 해볼겸 셋리 대로 하나씩 후기 써볼까 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기억을 새록새록 같이 되살려보자٩( 'ω' )و

1 핑팁
역시나 갓갓갓 갓거팁 전주만들어도 전율 따흐흑
난 핑팁 전주에 응원법 하는게 그렇게 좋더라 원래 콘서트가면 앞뒤옆사람 하나도 신경안쓰고 나혼자 노는타입이라(피해는 안줌,,)
오늘도 초장부터 열심히 응원응원
핑거팁 댄브 리믹스도 정말 좋아 덕후는 그저 눈물뿐..

2 너그나
너그나도 딱 휘몰아쳐서 오프닝에 속도감으로 장난아니라구 생각했어
아마 기억으론 1월콘도 오프닝 순서가 똑같았던거 같은데(갔는데 기억이 가물가물)
어쨌든 좋다 나빌레라는 옳다

3 토크
초반토크는 그 프롬프터? 읽는 티 나서 귀욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 한명한명 인사할때 오아ㅏ아아아아아아아 너무예뻐 흐규

4 핑
화이트 핑은,,, 정말,,,, 현기증
핑은 웨이브들어가는 뚜루두두루 이부분도 쩔지만 난 맨처음 간주부분 안무도 엄청 좋아해서(그 막 팔 ㄱ ㄴ 모양으로 하는거 뭔지알지?)
핑 간주만 나오면 심장이 쿵덕거려
오늘도 역시나 지프렌드 선배님 핸드볼을 뒤집어놓으셨다

5 두손을모아
꽃이 피고 지는것은 막을수없겠지만~ 의 가사를 갠적으로 진짜좋아해
아베마리아는 약간 감상하듯 즐겼음

6 여름비
오늘 진짜 놀랜거중에 1월콘에서 여름비 발라드 했을때보다 애들이 훨씬 안정적이게 됐더라고
요찐 한명한명 음색 미쳐버리는거는 ㅠㅠ 말할 필요도없구요
암튼 여름비에서 정말정말로 실력이 많이 늘었다는거 체감했어 다들 성량이나 힘도 개개인이 엄청 늘은거같고 정말 그냥 라이브가 너무좋았음

7 머메이드
머메이드는 내 착각일수있는데 뭔가 반주가 목소리를 잡아먹은느낌?? 그래서 쪼금 아쉬웠다ㅠㅠ
사실 날 사랑했었다고~ 부분 유나 고음 속시원하고 애절하게 꽂힐때 한마리의 인어가 돼서 울뻔

8 토크
으아아 토크는 역시 자세히는 기억이안나지만
버디들도 바람 좋아하죠? 뭐 이런내용으로 넘어갔음

9 바날
갓갓에날려ㅠ 말이필요없는 바날
한가지 아쉬웠던건 나는 갠적으로 바날 하면 맨투맨에 반바지 스포티한 느낌을 좋아하는데
좀 살랑거리는 의상이었다는거?
의상 이쁜거같긴 한데 약간 미묘하게 잠옷st라 살짝 아쉬웠지만 이정도면 만족^.^
무엇보다 옷을 입은 당사자들이 예쁘니까^^!

10 삼바람
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고시작한다
여여해 앨범에서도 많이 좋아하는 삼바람 이번콘에 꼭 해줄거같았는데
진짜 확실히 콘에서 들으면서 느꼈어 이건정말 띵곡이다..
후렴의 발재간 넘나 귀엽구요... 그리고 전체적으로 안무 스토리텔링이 귀염깜찍했다 좋았다
유나고음은 정말 최고

11 유구-오우-시달
학교 3부작!!
확실히 응원소리도 정말 컸고 다같이 즐기고 행복해하는 느낌이 팍팍 들었던 메들리였어
글고 세곡 연달아 하는데 라이브 안정감 무엇,,, 날 언제까지 울게할고야 요찐...,,,
1월콘에는 이 메들리때 의상이 좀 무거워보였는데 오늘은 빤짝빤짝거리긴하지만() 의상이 1월보다 가벼워보여서 혼자 안심했음
의상도 괜찮았어 근데 하얀건 빤짝거리는게 잘 안보이더라 역시 검은 배경이 더 반짝거림이 잘보여

12 토크
이것도 기억 잘 안나
학교 3부작이 여치니들에게 의미가 크고 버디들에게도 의미가 크다~이런얘기함
그롬그롬 의미가 크지

13 나지지
이때 애들 한두명씩 퍼져서 사이드 가까이 왔던걸로 기억,,
나는 스탠딩a라 예원이가 왔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오무지 넘예쁘고 정말 너무 귀엽고 피부도 말랑모찌쫀득할거같음
글고 좀 변태()같을수도 있지만 난 무지 무릎잌ㅋㅋㅋㅋ그렇게 예쁘더라
내가 다리예쁜 사람을 좋아해서(그래서 여친덕질함) 다리도 시선이 가는데 무릎이랑 다리가 되게 곧아서 넘 예뻐보였다는 이야기..

14 내이불
내이불!!!!!!! 난 진짜 내이불 특유의 독특한 곡 분위기때문에 정말좋아함
그래서 진짜 초 집중해서봤다
글고 막 콘서트에 버디들도 있지만 타팬들이나 꼬마버디들 부모님,보호자분들도 마니 계셨잖아?
그사람들이 다 내이불의 매력에 빠지게해주세요 속으로 빌면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 와일드아이즈
。・゜・(ノД`)・゜・。
。゚(゚´Д`゚)゚。
까리해... 너무... 멋져... 내구역에선 스크린으로 전체 대형이 안보여서 속이탈뿐이었다...
우리애들 수트핏 어쩔꺼야
진짜 옌니 띤 유나 셋이 약간 내 심장조졌어.. 잘생겼어.. 잘생긴게 최고야 늘 짜릿해

16 미미
미미도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 할말없음 개쩐다는 말 밖에
하나 아쉬웠던건 페도라?? 모자가 있었으면 개쩐다+미친쩐다+오진다가 됐을거같음
근데 그러면 아마 원더기 스탠딩에서 탈수로 쓰러졌을테니 오히려 다행일지도모름

17 밤
진짜 오지게 아쉬웠던 밤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
음향팀 진짜 시말서 각이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
응원법도 세상열심히 하고 밤 밤밤 밤에 이부분 짜릿하고 좋았는데
왜때문에 하이라이트...응..... 열심히 했을 애들도 속상할까봐 사람들도 다들 말 아꼈지만....ㅠ
그래도 사고난거 노련하게 박자 살펴서 대처하는거보고 아 진짜 또 입덕함 우리애들 이렇게 컸어요 세상사람들
주책맞게 감격해서 혼자 울컥함

18 레인보우
본의아니게 레인보우가 18번^^이 되었는데 ㅎ
그래도 렌보는 아예 끊고 다시 시작한게 차라리 훨 낫고 좋았다고봄
애들 아무말 토크하는것도 귀여웠구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 능청스럽게 잘 이어나가서 우리애들 이렇게 컸어요22
올만에 릴레이애교도 보고 행복쓰ㅠㅁㅠ
어쨌든 다시 시작한 렌보는 버디들도 더 힘차게 응원하고 소리지르는거같아서 좋았음
사실 그래도 걱정이 돼서 끝날때까지 좀 조마조마한 마음으로 보긴했지만 ㅠㅠ

19 써니썸머 vcr
브이씨알 넘모넘모 예뻐8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠㅠ
색감도 진짜 여름여름하구 애들 연기도 귀엽고 이런저런 스토리도 귀엽고 걍 행복그자체

20 물꽃놀이-네버랜드
물꽃놀이 신나서 좋아하는데 콘에서 듣고 다시한번 느꼈다
이거 진짜 사운드 빵빵하고 정말 가사처럼 팡 하고 터지는 곡이야
네버랜드는 1집에서도 엄청 아끼는 곡이라 사실 어제 셋리 스포를 봣을땐 무대하는줄 알고 안무가 궁금했는데
안무가 있는곡은 아니더라구? 그래도 네버랜드는 사랑입니다
토롯코? 타러 오는 요찌니들 엄청 가까이서 볼 수 있었음 걍....
난진짜 실물볼때마다 느끼는건데 사스가 피지컬친구 몸매진짜 쩔어서 입으로 몸매 진짜 쩐다는 말밖에 안나옴
애들 물총 이리저리 쏘고 돌아다니는데 보면서 힐링됐어

21 여름여름해
돌아다니다가 다시 본무대로 모여서 원형 대형 만드는 순간 끼약 ㅠㅠ
여름여름해 진짜 상큼하고 그 빰빠바밤 하는 느낌의 반주가 너무 좋아
진짜 축제! 라는 느낌이었음 다같이 즐기고 놀수있는 무대!

22 토크
여름여름해 어떠셨나요? 물어보고 이런저런 얘기하다가
베케이션때 유슬봉은 잠시 손목에 걸어두고 박수칠때 같이쳐달라구ㅋㅋㅋㅋ
2층분들 혹시 위험하시냐고 물어봤는데 사람들이 괜찮다고 하니까 그럼 일어나서 즐겨달라고 했어

23 베케이션
베케이션 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 뮤지컬 같다는 표현을 봤는데
진짜로 뭔가 디즈니? 그럼 발랄뽀짝 신나는 무대 한편 본거같았어
애들이 팔을 돌리고 나면 다같이 박수를 짝! 하는건데
나도 너무 신나서 엄청 흔들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
중간중간 뛰어! 이렇게 호응도 유도하고 너무너무신났음!!
다만 확실히 사람들이 좀 안뛰긴 하더라ㅠㅠ 그건 아쉬웠지만 나는 아까도 말했듯 나혼자 신나서 잘 놀기때문에
그냥 조금 더 나중에 팬들도 더 신나게 놀 수 있게 되겠지 하는 마음으로 즐겼음

24 럽벅
오늘도 귀여운 럽벅,,
항상 럽벅은 약간 힙한느낌 의상으로 자주보다가 (패알못이라 잘 모름ㅋㅋㅋ걍 힙해보임)
오늘같은 의상으로 보니까 또다른 느낌이었어
럽벅은 옌니가 기억에 마니남음ㅋㅋㅋㅋ

25 토크
이제 엔딩 해야된대ㅠㅠ 버디들의 아쉬움소리가 컸음
애들은ㅋㅋㅋㅋ 일단은 인사해야된다고 인사를 했다

26 귀기울
1월콘때도 막곡을 귀기울로 했었던 기억이 있는데
나는 그때 가장 최근곡을 엔딩으로 한건줄알고 그럼 이번에는 밤이 엔딩이려나 했었거든
근데 오늘도 귀기울을 듣고 더 확실하게 진짜 엔딩에 어울리는 곡이라는 생각을 했음
같은 여름곡이더라도 오우나 여름여름해는 되게 쨍한 정오 느낌이라면 귀기울은 노을지는 저녁쯤의 여름느낌이랄까
우리들의 잊지못할 이야기 라는 가사도 그렇고 엔딩곡으로 많이 벅찬느낌이 들었던거같아ㅠㅠ

앵콜 외친 후 여치니들의 음성편지가 나왔다능..
이것도 또 뭔가 성격도 보이고 말투도 특징이 있어서 듣는재미 보는 재미가 있었엌ㅋㅋㅋ

28 별
별은 가사가 정말 신박하게 예쁘다는 생각을 쭉 해왔던 곡이랄까
어린 내 꿈 속에 날 비추던 별빛 너의 눈속에 있었다는 것을
이부분이 진짜 좋거든
별은 말그대로 스타라는 뜻도 있고 요찐과 버디 서로가 서로에게 별이라는 거니까
무반주ㅠㅠㅠ그부분 우리띤비가 달려나와서 버디! 하고 한번 부르고 이어나가는데 진짜 울컥하더라
애들도 다음 토크때 다들 울컥했다구 하고ㅠㅠ
무튼 별은 정말 띵곡이야....

29 기억해
이때도 토롯코타고 2층 왔다갔다함
친구가 될거얔!! 부분을 내심 기다렸다가 듣고 흡족해하는 나란 무묭ㅎ
기억해는 첫번째 팬송이기도 하고 여러가지로 의미깊은듯
딱 분위기 높이기도 좋은 곡같아

30 토크
개개인별로 토크 나름 길게 했음
항상 보면 여러분이 있어야 우리도 의미가 있어진다 하는 말을 꼭 해주는데
버디또한 여친이 있어야 의미있고 비로소 완성된다는걸 다들 알아줬으면 했어
물론 잘 알고있을거같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이야 워낙 잘 하니까
스태프 언급도 매번 좋고 (음향은 잘좀 부탁드려요..)

31 바이
바이는 ㅠ 눈물버튼임
내 나름 단순한 이별가사가 아니라고 해석하기 때문일수도있고
아무튼 가사 한줄한줄 전광판에 뜨는거도 괜히 아련하구
클라이맥스 고조되는 감정도 참 좋았어
꽃가루 터지면서 애들 인사하는데 아 진짜 콘서트 끝이구나 싶고
마지막에 전광판 닫힐때까지 허리숙여 인사하는거 보고
되게 마음이 단단해졌음 좋은뜻으로!!

유구부터 덕질하면서 팬미 쇼케 콘서트 앵콘까지 나름 잘 다녔는데
갈수록 실력 느는것도 정말 피부로 느껴지고
아무튼 그냥 더쿠로써 뿌듯함 뿐,,
요찐이 벌써 4년차고 내년에는 5년차라니 세월 참 빠르닼ㅋㅋㅋ 싶기도 한데
또 그만큼 노래가 쌓였고 여러 추억이 쌓였으니 그것도 그것대로 좋은건가보다 하고있어

하나하나 나름 되새긴다고 되새겨보는데 토크는 기억에서 날라가서 슬프다 ㅇㅅㅠ
그래두 이거 쓴다고 거의 두시간 가까이 잡아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무묭이의 앙콘 막콘 후기 끗
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 624 05.06 42,181
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,559,873
모든 공지 확인하기()
  • / 1