알림/결과 🎶🎸사야카 무대 레전드컵🏆 ~ 이것두 좋구 저것도 좋은데 어쩌죠? ~ ⭐️ 결과 발표 ⭐️
3,190 12
3,190 12

덬들 다시한번 많은 참여 정말 고마워!!
사야카의 데뷔 순간부터 바로 얼마전 무대까지 
총 226개의 무대가 모였어

그럼 바로 결과 발표로...!!

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

4위 

야마모토 사야카 LIVE TOUR 2017 / Let's go crazy

사야카 라이브의 꽃! 흥메이커!
나는 라이브를 본 건데 이상하게 노래가 끝나면
내 팔이 아프고 숨이 찬다는 바로 그 곡
2017 아이덴티티 투어의 
Let's go crazy가 4위를 차지했어

사실 알고보면,

200강: 14:2:9 
3주년 달맞이꽃, 아레나투어 토모다치
64강: 8:6 
good bye days
32강: 8:7 
엠스테 이치린소우
16강: 8:7 
아이덴티티 투어 멜로디
9강: 9:5 
2019 메트락 갈채
4강: 0:16 
홍총

매 순간 어렵게어렵게 올라왔었는데도 
무려 4위까지 올라왔어
그만큼 어려운 후보들 사이에서도 막상 영상을 틀면
행복하게 노래하는 사야카한테 이끌릴 수 밖에 없었다는 덬들의 마음이 엿보였던 것 같아

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

3위 

야마모토 사야카 졸업 콘서트 / 夢は逃げない

사야카가 마지막까지 
남바에 선물로 남기고 온 소중한 곡,
사야카 참여곡은 아니지만 졸콘에서 쏟아지는 청춘같던 퍼포먼스를 보여주었던 바로 그 무대
꿈은 도망치지 않아, 유메와 니게나이가 차지했어

200강: 20:4:2
졸콘 카타르시스, 7주년 프라이오리티
64강: 12:6 
나츠마츠리 우리들의 유레카
32강: 14:0 
어쿠스틱 라이브 조커
16강: 10:6 
아이덴티티 투어 서드맨
9강: 13:1 
졸콘 처음의 별
4강: 4:10 
2018 메트록 갈채

매 라운드마다 압도적이고 안정적인 표수를 기록해서
나도 그렇지만 덬들도 이 무대를 정말 사랑하는구나 
하고 느낄 수 있었어
그리고 가장 높게 올라간 남바곡이기도 해!

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

2위 

METROCK 2018 / 喝采

2위는 엄청난 지지를 등에 엎고 미친 라이브를 보여줬던 2018 메트락 갈채가!
사실 정말 깜짝 놀랐어
예선에서 동일곡 2개 무대까지 제한해서 올린거였는데
갈채는 딱 두개 들어온 무대가 무려 둘다 8강까지 올라가서 덬들의 갈채사랑에 정말 놀랐던거 같아

200강: 17:4:2:0 
FNS 하레하레유카이, MTV Live premium 가시, 엠스테 래브라도리트리버
64강: 13:3 
우타게 우치아게하나비
32강: 9:5 
아임레디 투어 Are you ready
16강: 10:7 
아이덴티티 투어 육지의 물고기
9강: 11:3 
AKB홍백 꿈꾸는 소녀로 있을 수 없어
4강: 10:4 
졸콘 유메니게
4강: 0:14 
홍총

이 순위는 사야카 솔로곡 중에 가장 높은 순위이기도 해!

.
.
.
.
.
.
.
.

그리고 대망의 1위는!!!

(긴장감 제로)

.
.
.
.
.
.
.

이시대의 답정너 사야카테..

.
.
.
.
.
.
.
어차피 우승은...
.
.
.
.

⭐️ 1위 ⭐️ 

161231 NHK 홍백가합전 / 君はメロディー

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜
다들 느꼈겠지만.........
표수부터 보고 가시죠

200강: 25:0:0 
110317 벚꽃나무가 되자, K투어 1994년의 뇌명
64강: 18:0 
해피뮤직 절멸흑발소녀
32강: 15:0 
아이덴티티 투어 유메노코에
16강: 15:0 
13년 남바 리퀘 결정
9강: 14:0:0 
졸공 청춘의 랩타임, 아이덴티티 투어 조커
4강: 16:0 
아이덴티티 투어 Let's go crazy
결승: 14:0 
2018 메트락 갈채

덬들은 우리의 소중한 홍총을 상대로는 단 한표도 다른 무대에 던지지 않았어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일찍 만나지 않았더라면 저 중에 2등이 있었을지도 몰라.. 미리 홍총을 만나버린 소중한 무대들에게 애도를 표합니다..

시작부터 그럴거라 생각은 했지만ㅋㅋ
너무나 압도적인 덬들의 마음에 정말 재밌었어
그만큼 홍총은 ㅠㅠ 소중하잖아요 ㅠㅠㅠㅠ

----

<번외>

- 가장 많은 후보를 배출했던 공연
그룹: 사야카 졸콘 (10개), 3주년콘 (9개)
솔로: 2017 투어 (9개)

- 가장 많은 후보를 배출한 곡
365일의 종이비행기 (메들리 포함 8개)

- 많은 사람들이 동시에 추천해 준 무대들
5번 : 졸콘 유메니게
4번: 홍총, 16년 권내콘: Must be now 솔로버전
3번: FNS 사이마죠, AKB 홍백 꿈꾸는 소녀, 17년 남바투어 지퍼, 18년 남바투어 아보가도쟈네시

- 가장 오래된 무대: 110317 벚꽃나무가 되자
- 가장 최근 무대: 201121 Sound Inn S 15살의 밤

- 가장 높이 올라간 
솔로곡: 갈채
AKB그룹 곡: 너는 멜로디
남바곡: 꿈은 도망치지 않아
커버곡: 꿈꾸는 소녀
유닛무대: 닼민 졸콘 쓰르라미의 사랑

----

덬들 덕분에 정말 재밌었어!
생각보다 많은 무대가 모여서 준비하기 조금 빡세긴 했는데 그 덕에 오랜만에 보는 무대들, 생소한 무대들
덬들이랑 같이 즐길 수 있어서 너무 좋았던거 같아❤️ 
덬들에게도 잠시나마 이 시기를 이겨내는 즐거움이 되었길!

사실 부제가 괜히 저런게 아닌게
사야카는 언제나 현재진행형으로 레전드를 만들어가는 사람이잖아?
앞으로도 레전드 무대를 무더기로 만들어나갈 사야카를 계속 응원하며 즐겁게 덕질하자!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙듀이트리X더쿠 이벤트💙] 덥즈 큐 찐픽! <PX에도 입점한 올영1위 ‘쿨 카밍 선스틱’> 체험 이벤트 215 00:11 7,882
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,087,394
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,125,177
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,581,224
모든 공지 확인하기()
7609 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Hall Tour 2024 -RGB-』 개최 결정&W회원 선행 접수가 스타트! 1 23.12.13 714
7606 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Cure 2024 -Billboard Live Tour- 』 개최 결정&W회원 선행 접수 스타트! 1 23.11.16 875