후기 23/24 PL 아스날 vs 리버풀 23R 직관 후기
750 10
750 10
일단 난 리버풀 팬임

근데 아스날도 다른 팀중에 고르라면 좋아하는 팀임

1. 경기 전, 경기장 밖

에미레이츠 앞에 가면 거너사우르스가 마중나와있음

걔랑 줄서서 사진 찍을 수 있는데 찍어주는 스탭이 따로 있어

이게 되게 좋았음 혼자 온 사람한테ㅋㅋ

wADGRi
브이하고 찍은거 나는 크롭ㅋㅋ

LWIBmc
HJtNbM
OOuUZO
QSacdf
UagHua
굿즈샵이랑 외벽ㅋㅋ

2. 웜업

znFPAr
리버풀 티아고 아저씨 나온게 신기해서 찍음ㅋㅋㅋ

surreal한 광경 보면서도 안믿겼다

AHAQju

tKLnzK
yOMnHZ

그 유명한 하이버리 시계

(역사는 모름 대충 유명한거만 앎)

hSLmXK

이거는 웜업 전에 잠깐 나온 리버풀 애기들ㅋㅋㅋㅋ

칭구들끼리 수다 떨더라

qMPtar

이거 좀 뜬금없는데 에미레이츠 여자화장실 센스👍

yzRnZD

아저씨는 아저씨들끼리....애기들은 애기들끼리 노는 풍경

QiZPPQ

날 여기까지 오게 만든 장본인

독일 아저씨야😭😭😭 가지마세오...

그리고 클롭은 정말 웜업때 대놓고 상대팀만 보더라

나오자마자 시선이 아스날선수들 고정임ㅋㅋㅋ

리버풀 훈련은 펩(우리팁 펩)이 전담하고

클롭은 웜업시간의 80퍼센트를 아스날 상태파악에 활용함.

그정도로 관찰하는 줄은 몰랐어

CfZeWw
교체명단 애들끼리 론도

knaPyV

오늘 중계 스카이였는지 캐러거 아저씨도 옴

아저씨 경기 끝나고 혹평했을듯....

DDxMQQ

아스날 웜업 끝나고 들어가는데 램스데일이 감독님한테 와서 인사함🥺

램냥아 너도 좋은 일만 있거라 타팬이지만 응원해

ygNkds

어웨이팀 명단 발표

jqyWlB

어웨이팀 벤치에 있던 모니터

팁: 어웨이 벤치는 터널기준 오른쪽이다

3. 전반전

PRvjXx

아스날 허들은 못 찍음ㅋㅋㅋ 대충 하려는 찰나...

MXNPFR

순서가 바꼈지만 몸풀러 오는 어웨이 선수들한테 온갖 f워드가 쏟아짐ㅋㅋㅋㅋ Who WhO?? 이러고ㅋㅋㅋ 아오 킹받ㅠㅠㅠ

zmdrgH

우리팀 허들🥰 YNWA👍

TtLIEv

아르테타와 클롭 투샷

감독님들은요 꼿꼿해요

ZBCBpS

사카가 선제골 넣음

내자리 아스날찐팬들 자리라 진짜 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ

콜리더들이 뒤에 있어서 온갖 챈트 다나오고 골 들어가니까 나한테까지 어깨동무하고ㅋㅋㅋㅋ

이 깍깨물고 리액션 참음ㅎㅎ...

찐팬들 자리에 앉으니까 재미랑 몰입도가 확실히 다르더라

원정팬인 나도 솔직히 재밌긴했음ㅋㅋㅋ

누가 골 넣었는진 모르고 일단 환호 갈긴 다음에 워치보고 사카였다고 알려준 옆자리 구너아저씨...

Nyqrsc

알리송 우리곰🐻 유쎅씨바스타드 알로뷰 댓츠마골키퍼

VOoyOM

경기중인데 자꾸 콴사가 오니까 집중이 안됨

말했듯이 올때마다 홈팬들이 야유하고 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ

aSTZYj
그리고 짜릿했던 전반막판 골ㅠㅠ

나 이때만 해도 리버풀이 이길줄 알았다 

솔직히 자랑스럽기도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변이 싹다 가라앉는데 희열느낌ㅎㅎ

온갖 fuck들과 ruin을 들으며ㅋㅋㅋ 게갓은 하프타임을 선사해줘서 울애들이 효자들인줄 알았지 뭐야~~~ 홈에서 분위기 다운시키는거도 참 재밌더라^__^

이땐 이길거라 생각한게 전반전엔 아스날이 공격기회 많이 가져갔는데 해결을 못시키는거 보고 

찬스 있었는데 못녛으면 후반전에 리버풀이 잘 뒤집으니까

정말 이길줄

4. 하프타임

출구 근처에서 맥주 파는데 하프, 파인트로 팔고 하프가 3.55파운드였음

줄 개김

하프 5분안에 비우고 허겁지겁 들어감

5. 후반전

FeIEwq
OYSCLX
두번째 골땐가....

아스날 선수들 눈앞에서 세레모니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때가 분위기 제일 뜨거웠음

나는 속으로 피눈물이 났음^_ㅜ

HhOHZY

dwKFho
코너킥 차는 데클란 라이스

KILEAT

몸푸는 아스날 선수들

왼쪽은 잘 모르고 오른쪽은 트로사르!! 

shYTtl
몸푸는 티아고아저씨랑 누녜즈ㅠㅠㅠ

홈팬들이 녜즈한테 You're shit of Andy Carol 이러던데 우리애 못알아들었을 거라 봅니다....

아 경기전 웜업때 티아고 아저씨 볼터치 진짜 미쳤었음

볼때마다 우와 와 함

찐재능러 보는거같았어 진짜 차원이 달라....

6. 경기 후

암튼 경기는 리버풀 패로 끝나고

홈팬들은 노래부르다 집감ㅎㅎ

웃긴건 지긴했지만 직관해서 그런지 집에서 볼때보단 덜빡침

현지팬들은 경기 보는것 뿐만 아니라 다른요소들이 함께해서 지더라도 덜화난다는 이야기가 완전 이해갔음

가족 친구랑 경기장 근처에서 술한잔 때리고 걸어와서 응원하고 욕하고 이런것까지가 이사람들한텐 경기니까

지더라도 빨리 환기되더라

오늘경기 불효막시무스들이었지만 우리 노래처럼 WALK ON WALK ON 해서

앞으로는 리버풀 연승하길 바람🙏

역까지 걸어가는데 왓두유 띵크옵 shit?! - 톹넘!!

이 챈트 진짜 많이 들었고ㅋㅋㅋㅋ

구너 부자가 차분하게

월드클래스인 알리송과 반다이크도 실수를 할줄은 몰랐다

이런 얘기 하는걸 들으며 또 눈물을 삼켰고

지하철 가는길 험난했으나 잘 타고 귀가함

cVSbAd
마무리는 카메라맨한테 애교 지대로 부리는 외데 왕자님으로...

<티켓 구한 경로>

stubhub 리셀사이트에서 한화 50만원 좀 넘게 주고 삼

경기 2일전이 제일 쌌음

아스날 경기는 지난12월 리버풀전 이후로 취켓팅(티켓익스체인지)도 발롯에 참여했던 사람만 가능해짐

취케팅 할사람은 발롯 미리 넣기ㅇㅇ

경기 당일에 티켓홀더한테서 메일이 옴

왓츠앱 미리 깔아두고

그 사람이 하라는 대로 구글월렛에 티켓넣으면 됨

구글월렛 국가제한 걸려있어서 앱스토어에서 다운이 안될텐데

구글에 apk파일 검색해서 다운받으면 됩니당

이상 끗

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 330 05.11 22,935
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,615,171
모든 공지 확인하기()