후기 각 나라 국가대표팀 유튜브 후기
2,765 19
2,765 19
아무래도 클럽팀은 응원하는 팀 영상만 보게 되는데
국대는 응원팀 선수가 여러 나라로 퍼지니까 이것저것 챙겨보게 됐음

1. 잉글랜드

내 기준 프랑스랑 투탑 
대혜자 영상 길이와 다양한 자체 컨텐츠까지
양과 질 모두 잘 잡고 있음

소집, 훈련영상, first impression(첫 소집된 선수한테 키워드 별로 첫인상 물어보는 인터뷰),
roommate(두 선수가 서로에 대해 얼마나 잘 알고 있는지 맞히는 퀴즈), england reacts(아마추어 축구리그 보고 선수들이 리액션하는 영상) 등등

이거 말고도 많은데 소집기간 동안 제대로 뽕 뽑아서 여러 영상을 제작함
그래서 국대 기간 아닐 때도 영상 올려줌

현재 조회수 1위는 린가드와 래쉬포드의 roommate 영상
조회수 870만 넘음ㅋㅋ
yo neymar sunny innit이 나온 바로 그 영상임
이거 안 본 덬 있으면 꼭 보길 추천함 개웃김 진짜ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

이 두 조회수 치트키를 놓칠 수 없던 잉글 공계는
둘의 룸메이트 파트 투를 찍었는데
여기서 린가드가 네이마르 써니 인잇을 한 번 더 언급함 ㅋㅋㅋ

https://twitter.com/England/status/1384414377906933765?s=20&t=6tOjrcAX8hf-72LT9mkNUQ

풀영상은 여기

잉글랜드는 심지어 틱톡 계정도 있는데 이것도 보면 귀엽고 재밌음ㅋㅋ

2. 프랑스

내 기준 잉글랜드랑 양과 질 측면 모두 투탑
라커룸까지 찍어주는 국대는 거의 없는데
프랑스는 라커룸 비하인드 영상도 찍어줌

러시아월드컵 즈음까지는 영어자막도 올려줬는데 지금은 없음 ㅠ
대신 트위터에 영어 공계가 있는데
다는 아니고 한 번씩 영자막 달린 영상을 올려줌
이번 캉테 생일 축하 영상도 영자막으로 올려줬음

https://twitter.com/FrenchTeam/status/1508823325715349508?s=20&t=6tOjrcAX8hf-72LT9mkNUQ

그리고 프국대 애들 캉요미 짱좋아함ㅋㅋㅋ (이건 영자막 있음!!!!)

3. 네덜란드

컨텐츠가 많지는 않으나 그래도 소집 때마다 올라오는 듯
영자막은 올려줄 때도 있고 안 올려줄 때도 있음 올려줄 때가 많은 것 같음

데용과 데리흐트 guess who

이번 유로 때 볼링 시합한 오렌지 군단

4. 독일

트위터나 인스타 공계를 보면 매번 뭘 찍는 것 같긴 함
문제는 글로벌 계정이랑 국내용 계정(?)을 분리해둬서 한국에서 볼 수가 없음 ㅎ.....
텀블러 돌아다니다 보면 어쩌다 겨우 팬들이 클립 올린 거 볼 수 있음
대신 글로벌 계정에 영자막은 달아줌

공계 글에 달리는 멘션들 보면 브란트와 하베르츠의 조합인 bravertz가 매우 인기가 많은 듯 한데
글로벌 계정에 올라온 bravertz 영상은 하나임ㅠㅠ

이번 유로 때는 그래도 자컨 영상을 좀 올려줬는데
선수들이 퀴즈 맞히는 택시 영상이 재밌음
뮐러 훔멜스 조합이야 말모 걍 웃기고

이건 로이스, 그나브리, 하베르츠가 애기들이랑 컨퍼런스 하는 영상인데
이것도 귀엽 ㅋㅋ

5. 이탈리아

트위터에 영어 계정이 있는데 유튜브랑 똑같이 올라와서 이걸로 보면 됨
컨텐츠가 그렇게 많지는 않고 주로 훈련영상이랑 인터뷰 위주임
그러나.. 아주리는 당분간 자컨에 신경 쓸 여유가 없을 것 같음.....

내가 좋아하는 영상은 이번 유로 스페인전 앞두고 스페인에 관한 퀴즈 맞히는 키에사
찍신 제대로 강림함ㅋㅋ

https://twitter.com/Azzurri_En/status/1412027874828337154?s=20&t=6tOjrcAX8hf-72LT9mkNUQ

6. 스페인

영상 길이가 짧고 (좀 많이 짧음 ㅠ) 소집영상, 훈련, 인터뷰 위주임
여긴 영어로 접근할 수 있는 방법이 없음
그래서 유튜브 자막 자동번역 켜두면 여전히 무슨 소린지 못 알아듣지만 걍 대충 좋은 말 하는구나 하면서 봄
어차피 짧아서 금방 봐짐

소집 영상 찍는 장소에 포토월이 있는데 아무도 여기서 사진은 안 찍음ㅋㅋ
대신 이 앞에서 선수 한 세 명 정도 인터뷰 해줌
기준은 오랜만에 온 선수 아니면 랜덤인 것 같음

7. 스코틀랜드

거의 포스트매치 인터뷰 위준데 한 번씩 피파 게임하는 영상을 올려줌 (최근엔 안 올라옴 ㅠ)
솔직히 스코틀랜드 억양 반은 알아듣고 반은 못 알아들으면서 보는데
걍 선수들이 개웃김ㅋㅋㅋ
스코틀랜드 선수들 좀 똘끼 가득한 것 같음

8. 벨기에

컨텐츠 가뭄... 가뭄에 콩 나듯 퀴즈 영상이랑 인터뷰 올라옴
대신 다언어 국가 답게 영자막도 같이 올려줌

이번 크리스마스 때 어글리 스웨터 입고 찍은 화보 기억나?
그거 비하인드 영상도 있음ㅋㅋ

다른 재밌는 국대 영상 있으면 추천해주라~!

목록 스크랩 (8)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,956,565
모든 공지 확인하기()