후기 레사) 정주행 후 주접 과몰입 가득 레사 후기...눈물💦💦💦가득주의...ㄹㅇ장문주의......ㅅㅍ포함 (웹툰카테 첫글인데 뭔가잘못된거있으면 말해줘...!
3,886 17
3,886 17
레사보고 진짜어디에다가 이 감정을 말해야겠다고 생각했는데 웹툰카테가있는걸 발견하게됐어ㅋㅋㅋㅋ
너무 흥분해서 욕설도 좀 들어갔고 눈물도 많이흘렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금막 정주행 끝낸상태라 팅팅부운눈으로 막막씀ㅋㅋㅋㅋ)
너무길어서 누가 읽을진 모르겠지만 일단

후기 시작!!

시발 화이트 결국 라의 종으로 영생을살겠구나  너무 다행이다 화이트ㅠㅠㅠㅠㅠ우리챨스ㅠㅠㅠㅠ그렇게 모두를 위해 희생하고 죽고나서 나 진짜 찐으로 오열했자너..... 최근에 이렇게 운게 얼마만인가 싶을정도로 욺ㅋㅋㅋㅋ화이트살려내라고 개 오 열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 보는내내 화이트 죽을까봐 노심초사하면서봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이트 파사삭되고 뒤회차볼때도 틈틈이울다가 천계에서 북치고 노는거 보고 진심 존나 또욺 ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 즐겁게 생활하고있었구나ㅠㅠㅠ다행이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ라가 화이트한테 너의 희생은 지옥에가기엔 숭고하다고 했을때 더울고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화이트 열심히 라의 종 하면서 사도들이랑 행복하고 재밌게살자  아씨발글쓰다가도 눈물나네 존나웃겨
화이트야 루시는 다음생에는 남자로태어난대 근데 그러고보니 화이트랑 루시랑 이뤄질수없는 사랑인게 너무아쉽다 루시죽을때만 잠깐 볼수있는거니깐....언젠간 둘이 이뤄질수있을까...... 하...화이트개찌통사랑이야.....꼭 화이트도 사랑을찾을날이 올거라고 믿어의심치않아

라노 100년동안 잊지않고 계속 레사 찾아다닌거 이건찐사랑아니냐 여기서도 눈물펑펑흘리고....마지막에 하얀말풍선된 레사가 라노 찾아와서 여정의끝이여기라고하는거 시발ㅠㅠㅠㅠㅠ아눈물나네 내가지금너무 과몰입상탠가 지금 시즌3를 하루만에 다봤더니 제정신이아니야 이해좀....
너네도그럼이제 평생 같이 살수있는거니?존나 여한이없다..........안찾아오려다가 계속 자신을 찾아다니는라노를보고 만나게됐다는거보고 눈물또흘림 우주백수레사랑 신참사도레이엘 평생행복해야해.......

그리고 레사는 진짜 레게노다....엔딩 어느 한부분 찝찝한부분없이 말로 다 표현 못할만큼 하나하나 다 찝으면서 말하고싶지만 완벽한부분이 너무많아서 못말하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 아레스엔딩도 너무 마음에들고 눈물나고 아레스눈물흘릴때 나도같이흘렸고ㅋㅋㅋㅋㅋ아레스가 혼들을 공허 바깥으로 구해내길 맘먹었을때 아레스의 그림자가 예전에 순수한마음이었을때의 친구 피피(새)랑 같이 놀던 모양인거보고 존나오열....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 라랑 검은레사 사랑이야기보면서도울었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검은레사가 라 다시 부활?시킬때고 존나울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그리고 그 미카엘얘기에도 개울었고 라비엘이랑 거신얘기도울었음ㅋㅋ거신들이 몸돌려줄때 아시발ㅠㅠㅠ 아그리고 식사를망친 늑대한테 보답하겠다고했던거 이것까지 복선이 회수돼서 레사 양이 늑대한테 먹히고 야경보면서 눈물흘인거보고도 펑펑욺ㅋㅋㅋㅋ아 또 그 동화쓰던 어른이가 수술 자원할때도 울고 레사가 저한테도 가족이있었군요하면서울때도 울었엌ㅋㅋㅋㅋ그 산달폰이 레미엘 죽은줄알고 폭주하다가 레미엘 살아난뒤에 부활찬가연주할때도 울고ㅋㅋ운부분너무많아서 다못씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트얘기 아닌부분에서도  눈물 183만번은 뽑은듯 걍정주행 하는 내내 틈새틈새 계속욺시발왤케 감동이고 슬픈포인트가많은거냐 나만 이렇게 쳐운거야????? 나 눈 팅팅부음 레알롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즌3는 아까새벽에 시작해서 이시간까지 다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇시간동안 새벽에 쭉보다보니까 더 감정과잉이랑 과몰입이 심했을지도몰라.. 너무울었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 이 글 올리고 잘예정인데 글도 두서없을수도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이따일어나서 쪽팔려서 지우고싶진않겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 소중한레사후기 안지울꺼야 생각나는 후기있으면 계속추가해야지
레사 내 인생갓작등극

레사 이북 안나오나 전권소장하고싶은데...이렇게 아름다운웹툰 그려주신 포고작가님너무감사하고
며칠만에 약 300화정도되는걸 몰아서봤더니 너무 과몰입오고 등장인물 한명한명 다 너무 정이가고 소중하고 행복했으면 좋겠다...
그리고 다들 정말 행복할거같아서 나도 너무 행복해
완벽한 엔딩이였어
행복하고 마음편하게 잠들수 있을거같아
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 429 05.16 27,643
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,764,457
모든 공지 확인하기()
» 후기 레사) 정주행 후 주접 과몰입 가득 레사 후기...눈물💦💦💦가득주의...ㄹㅇ장문주의......ㅅㅍ포함 (웹툰카테 첫글인데 뭔가잘못된거있으면 말해줘...! 17 21.02.10 3,886
  • / 2