이슈 5년 전 오늘 발매된 갓세븐의 "ECLIPSE"
2,340 8
2,340 8

발매 : 2019.05.20

미니 9집 <SPINNING TOP : BETWEEN SECURITY & INSECURITY>

M/V

Dance Practice

작사 : J.Y. Park "The Asiansoul", Defsoul(JAY B), Mirror BOY(220VOLT), D.ham(220VOLT), 문한미루(220VOLT)

작곡 : Defsoul(JAY B), Mirror BOY(220VOLT), D.ham(220VOLT), 문한미루(220VOLT), Daviid(3scape), Yosia(3scape), NeD(3scape), Moon Kim(153/Joombas), VENDORS

편곡 : Mirror BOY(220VOLT), D.ham(220VOLT), 문한미루(220VOLT)

GOT7은 새 앨범 'SPINNING TOP : BETWEEN SECURITY & INSECURITY'에 다채로운 장르와 다양한 사운드를 담아냈고,

가사에는 자전적 이야기를 녹여내 한층 무게감 있는 음악적 스펙트럼을 자랑한다.

특히 이 앨범은 GOT7 리더 JB의 "뱅글뱅글 돌아가는 팽이가 마치 나의 모습처럼 느껴졌다"는 한마디에서 시작됐다.

인생에는 중심을 잡고 자신감 있게 돌아야 하는 '빛'의 순간들이 있다면

자신감 있고 안정적이었던 상황이 흔들리기 시작하는 '어둠'의 순간들도 공존한다는 점을 앨범에 담아냈다.

아울러 '팽이'라는 오브제를 통해 GOT7 앨범, 음악, 무대, 인생을 유기적으로 연결시켜 표현했다.

2번 트랙인 타이틀곡 'ECLIPSE'는 JYP의 수장 박진영의 작사 및 GOT7 리더 JB(Defsoul)의 작사, 작곡 참여가 눈에 띈다.

지난해 12월 발매한 정규 3집 리패키지 앨범의 타이틀곡 'Miracle(미라클)'까지

GOT7은 그동안 소중한 존재를 자신감 있게 지켜낼 수 있는지와 항상 곁에 있는 이 존재에 대한 감사함을 노래했다.

하지만 이번에는 과분한 사랑을 받을 자격이 있는지, 사랑을 온전히 지켜낼 수 있을지에 대한 깊은 고민을 음악으로 담았다.

여기에 짜임새 있는 퍼포먼스까지 더해져 심도 있는 메시지 및 압도적인 GOT7의 비주얼 매력도 함께 느낄 수 있는 트랙이다.

STAGE MIX

FANCAM

Concert Ver.

가사

여전히 나를 비춰 주는 넌

항상 기적 같아

변함없는 나의 마음인데

자신 있던 내 모습이

어딨는지 잘 안 보여

난 네 안식처가 돼 줄 수 있을까

어떨 땐 나 자신이

겁이 날 때도 있어

조급한 내 책임감 속에

네가 다치진 않을까 걱정돼

너라는 빛에 그림자가 점점 덮이면

I can’t see

다시 혼란스러워져

나답지 않게

아직도 내게 미소 지어 주는 널

It’s you

지켜 낼 수가 있을까

I’m afraid

Here I go again

No

또다시 어둠이 내 마음에 밀려와

나는 비틀거리고

우리의 꿈은 조금씩 흐려져 가

벗어나야만 해

어둠이 삼키기 전에

이겨내려 몸부림쳐

중심을 잡아

너라는 빛을 끝까지 잡아

I’m gonna win this fight

감당이 안돼 내 어깨 위의 무게

네가 소중해질수록 난 더 두려워지네

그림자에 덮여질 때

내 맘은 흔들리네

커져가는 불안 Get away

넌 나 하나 믿고 있는데

우리 둘이면 충분해

우린 둘이선 완벽해

너와 나 그리고 나와 너

우린 이미 하난데

내가 말한 것들 연기처럼 흩어져

잡고 있던 너도 사라질까 두려워져

너에게 나는 어떤 의미인 걸까

I don’t know

내겐 확신이 필요해

맘 변하지 않게

나에게 너는 나의 모든 것이기에

Trust me

끝까지 널 놓진 않아

Never let you go

No

나는 비틀거리고

벗어나야만 해

어둠이 삼키기 전에

이겨내려 몸부림쳐

중심을 잡아

내 곁에만 머물러줘

방황하는 고민들마저

모두 너를 위한 것뿐이야

파도처럼 밀려오는 너를

과연 난 담아낼 수 있을까

이런 내 불안한 모습들은

널 떠나보내지는 않을까

바보 같아 보일 순 있겠지만

너 때문에 지금에 난

No

나는 비틀거리고

벗어나야만 해

어둠이 삼키기 전에

이겨내려 몸부림쳐

중심을 잡아

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬JTBC X 더쿠] 젭티랑 놀아줄 덬 손!! JTBC 새 수목드라마 <놀아주는 여자> 눈치 게임 댓글 이벤트👀 296 00:08 11,142
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,251,776
모든 공지 확인하기()
2429421 이슈 오늘 데뷔 이후 첫 한국 음방 더쇼 1위한 WayV!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 44 19:06 1,244
2429420 유머 뉴진스, 자기 키가 이제 162정도로 커지고 있어서 뿌듯해하는 팜하니를 바라보는 혜인이.shorts 14 19:05 1,310
2429417 이슈 cignature(시그니처) 5th EP Album ‘Sweetie but Saltie’ JACKET MAKING FILM 19:03 66