이슈 골목식당에 음식 시식하러 갔다가 사장님 울리고 간 이승기ㅋㅋㅋ백종원: 역시 학생회장이에요 역시
143,746 927
143,746 927

지난주 파스타집 맛평가 해주러 왔던걸로 화제성 높았던 이승기

파스타집 시식하고 간 뒤에 닭강정집에도 들리기로 함

닭강정집은 구매한 마늘의 상태가 좋지않았어서 

백종원한테 혼나고 시무룩해 있는 상황 

이승기가 도봉구 창동 출신인데 사장님들도 창동 토박이라서

특별 투입됨

동네 형인 이승기가 애정 어린 조언 좀 해주라는 백종원

이승기 닭강정집 등장

갑작스런 이승기의 등장에 사장님들 말잇못ㅋㅋㅋ

당황당황

옛날부터 이승기 얘기를 많이 들었다고

이승기가 상계고 나온것도 다 알고있는 사장님들

ㅋㅋ

김성주도 잠깐 창동에 살았었는데 

도봉구에서 이승기 모르면 간첩이라고 함ㅋㅋㅋ

이승기한테 닭강정 실험중이던걸 선보여야해서

사장님들 급 바빠짐ㅋㅋ

앉아있을테니까 천천히 하라는 이승기

사장님들 원래는 폭풍수다왕이었음ㅋㅋㅋ

이승기의 긴장 풀기 스킬1

얼굴 잘생겼다고 일단 칭찬ㅋㅋ

긴장 풀기 스킬2

나이도 물어봄ㅋㅋ

긴장풀기 스킬3

동네주민들만 알 수 있는 스몰톡ㅋㅋㅋ

알고보니 같은 초등학교 나옴ㅋㅋㅋ

이승기는 중학교 고등학교 둘다 학생회장이었어서 좀 유명했음

학생회 활동이랑 락밴드도 했어서 동네학교를 많이 알고있던듯ㅋㅋ

TMI) 먼데이키즈 이진성이랑 하이라이트 양요섭도 이승기가 활동했던 락밴드 '사이퍼' 출신

사장님 사촌형이 이승기랑 같은 고등학교였어서

얘기많이 들었다고ㅋㅋㅋ

이승기는 고딩 때 데뷔했어서 유명했음

슬슬 본론 꺼내는 이승기

얼마나 혼났어? 완전 탈탈?

마트에서 원재료(마늘)를 사서 질을 잘 파악했어야했는데

미처 상한 재료를 파악하지 못했다고 털어놓는 사장님

방송을 챙겨봤는지 지난 방송에 나왔던 얘기로

농담하면서 분위기 풀어보려는 이승기ㅋㅋㅋ

사장님들은 설탕과 물엿의 양을 조절하는 실험을 하려고

세가지 버전으로 양념을 준비함

(1. 설탕과 물엿을 똑같이 넣음 2. 설탕을 더 많이 넣음 3. 물엿을 더 많이 넣음)

준비가 끝나고 닭강정이 식도록 기다리는 동안

(식었을때 식감을 알아보는 테스트)

이승기는 사장님들 힘들까봐 이제  앉으라고 권함

근데 오히려 사장님은 이승기가 기다리는 시간이 길어질까봐

선풍기로 닭강정 빨리 식히려고 하심ㅋㅋㅋ

이승기는 계속 기다려도 된다고 후배들 만나서 좋다고 안심시킴

ㅋㅋㅋㅋㅋ한살차이 나는데

이승기더러 선생님이라고ㅋㅋ

이승기 : 나?? 내가 무슨 선생님이야?? 그냥 형님이지!!

이승기가 부른 '금지된 사랑' 영상을 엄청 챙겨봤다고 하시는

두 사장님ㅋㅋㅋ

하루에 한번 꼭 봤다고ㅋㅋㅋ

이승기 : 노래 너무 오랜만에 했나보다 고마워요

앞으로도  한번씩 계속 보라고ㅋㅋㅋ

이제 닭강정 다 식어서 테스트 해 볼 차례!

설탕=물엿,

설탕>물엿,

설탕<물엿

세가지 방법으로 만들어서 식힌 닭강정 테스트 시작

이승기는 어떤게 어떤 방식으로 만든건지 모른채로

블라인드 테스트를 함

하나씩 맛보던 중

왼쪽 사장님이 먹는게 느려서 기다리는데 혀가 예민해서라고 드립날리시는 오른쪽 사장님..ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

요즘 실험하느라 너무 많이 드셔서 잘 안 넘어간다고

이승기 : 닭 진짜 많이 먹었겠다 이거하면서.. 얼마나 힘들었을까

노력한거 이승기가 알아봐주니까 

갑자기 울컥하신 사장님ㅋㅋㅠ

분위기 다운될까봐 차라리 울고오라고 농담하면서 

웃는 이승기

이승기 : 하나둘셋 하면 동시에 하나만 고르자

이승기랑 왼쪽 사장님은 설탕>물엿 선택

오른쪽 사장님은 설탕<물엿 선택

2대1 의 상황

오른쪽 사장님한테 왜 설탕<물엿을 선택했는지 우선 물어보고는

내가 잘못먹었는지 다시 한번 먹어보겠다는 이승기

사장님은 탕후루같다고 하는데 

탕후루라기엔 너무 끈적한 닭강정....

일단 사장님의 설명을 쭉 들어보고 

본인의 의견을 얘기해주는 이승기

왼쪽 사장님도 이승기와 같은 의견..

이승기 화법중에 인상적이었던게

이게 답이야! 이렇게 설득하는게 아니고

개인적으로 나는 ~해, 나라면 그럴것 같아 이런식으로 의견을 얘기해줌

김성주 : 학생회장 스타일이네 의견 다 들어주고 결과적으로는 이렇게~

백종원 : 한 사람이 다른쪽을 선택하니까 다시 먹어주잖아

정인선: 반대의견을 한번 더..

김성주 : 그니까 의견 다 들어주고

백종원 :  우리..나 같으면 '봐 여기 둘 나왔지? 틀렸어~' 이렇게(농담식)

다른 의견 한번 더 들어봐주는 이승기 화법 따라하는 백종원 김성주ㅋㅋㅋㅋ

정인선: 그래도 이쪽인거 같아~하고 데리고 가시고

김성주: 네 확실하게 얘기를 해요

백종원: 역시 학생회장이에요 역시

사장님들이 백종원 솔루션 받기전에 원래는 물엿의 비율이 더 높았었다고 이승기한테 설명해줌  

근데 백종원은 더 바삭하려면 설탕의 비율을 높여야한다고 조언해줬다고함

백종원 의견에 동의한다는 이승기

(이승기는 블라인드테스트라서 백종원의 솔루션이 뭔지 모르고 먹었음)

근데 여전히 설탕 비율이 높은것(백종원 조언)보다  물엿 비율이 높은것이 더 좋았다는 오른쪽 사장님

왼쪽 사장님은 이승기한테 솔루션 완성 전 음식을 드린게 맘에 걸림

이승기 : 이게 더 스페셜하죠 완벽한걸 먹는 건 다른데서도 많잖아

또 같이 개발하는데 와가지고 첫 시식을 한거는 영광이죠

이승기 말에 감동받은 사장님들

사장님들 : 저희가 너무 영광이죠

파이팅 후에 조언 한마디 더

이승기: 백대표님이.. 성공한 사람들이 괜히 성공하는게 아니잖아 일단은 받아들인 다음에 또 거기서 계속 해보다 보면 또 아이디어가 나오거든요

처음부터 뭔가 이렇게 내꺼는 내꺼, 선생님꺼는 선생님꺼 이렇게 하다보면 또 잘 안어울러지니까 선생님이 솔루션 해준대로 제대로 딱 해보고,  거기서 또 발전해나가세요

이승기 :충분히 가능할거라고 생각해요

파이팅 하고 계산하고 간다는 이승기

사장님: 근데 아직 포스를 안켜서...

이승기: 그래?  그럼 현찰로 내고 갈게

김성주 : 동생들 응원 차원에서~

백종원 : 이게 또 후배들이라 다르네

정인선: 형~

이승기 : 이게 되게 애매한 돈이야 내가 더 주기도 그렇고 방송이니까.. 많으면 이걸로 재료 사가지고 더 연습해요

사장님: 그러면 이걸로 저희가 재료사서 연습할게요...

이승기 : 얼마 못살것 같긴한데 그래도..그래도

사장님 : 충분해요

이승기: 이리와 사진 하나 찍자! 

사장님 : 아 더 재밌게 해드렸어야 하는데..

(원래 사장님 스타일이 손님 입담으로 재밌게해드리는 타입임ㅋㅋㅋ)

이승기 : 아니 요리 할 사람이 왜 재밌게 해ㅋㅋㅋㅋ그건 내가 할게~

사장님들 : 감사합니다

이승기 : 화이팅 하시고 잘돼요 무조건 잘돼야 돼요~

사장님들 : 힘내서 열심히 하겠습니다!

이승기 :화이팅! 갈게요~

결국 눈물 보이신 사장님

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,215,228
모든 공지 확인하기()
2427852 이슈 [KBO] 어제 치뤄진 망곰베어스 시리즈에서 팬들이 입은 유니폼과 선수들이 입은 유니폼의 다른 점을 찾으시오 01:35 32