이슈 오늘 케톡에서 있었던 세븐틴 70만장 돌파관련 일들 정리jpg
49,407 401
49,407 401

wOiuB

오늘이 세븐틴 초동마감날인데 물량이 부족하단 글들이 올라옴

저때 초동은 69.x장으로 삼천오백장정도 남은 상황 ㅠ 

70만장이 코앞이라서 다들 아쉬워하던 상황이었음 ㅠ 

xlFnQ

njJLX

물량이 부족하면 선결제를 하면 되지않냐는 글이 올라왔는데 댓글이 다들 그게 머야?????????? 선결제의 존재자체를 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

EeDiJ

선결제를 설명해주는 케톡덬들..........................

ㄹㅇ 물건이 없으니 먼저 결제하고 나중에 물건들어오면 받으러가는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초동에는 실물음반을 받는것보다 돈을 내서 결제완료하고 그게 차트에 들어가는게 중요한거니까!!

tQWiz

ZbqkF

GwuOp

QWbvV

FMcaX

ANYik

xPlrd

VldCz

성적충 케톡러들이 오히려 더 급해져서 알려주기시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세븐틴 독방까지 가서 알려주고 선결제의 존재가 트위터에도 퍼져서 대리구매등등 글이 올라오고 음총팀도 선결제 글 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ

UBicX

셉덬들 넘 발랄하고 성적충케톡러들만 맘급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ptqoz

암튼 셉덬들은 오프로 나가서 사재끼러가고...........한터차트 기다리는데 하도 많이 들어가서 오류남 ㅠ 

셉덬이 한터차트 사이트 터졋다고하니까 너 도 나 와 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

aEKnm

GEvKc
sgcTD

hUAfD

WnclN

JInYP

성적충케톡러들은 몰랐던 ㅈㄴ 편안했던 세븐틴 팬덤.............

한터차트사이트가 터져서 70만장을 찍었는지 안찍었는지 모르게되자 다시 맘을 놓고 좋은게 좋은거지 모드로 들어가고 케톡러들만 고구마됨 ㅠㅠ 

암튼 존나 찔끔찔끔 올라가다가 70만장까지 37장 남음 ㅠ 

드디어 한터차트 마감 3분전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EUwNP

70만장 돌파!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

막판 3분남기고 900장이 터져서 70만장 돌파함!!!!

그리고 tmi..............

zFTgL

선결제 글올린 케톡러 중 한명이 엔시티덬이라고 밝힘

TYsua

셉덬이 선결제 알려준 엔시티덬한테 주접문남김ㅋㅋㅋㅋㅋ

RaiKm

아무튼!!!!! 세븐틴 멤버들도 70만장 돌파를 알고 한명한명 글쓰는중

셉틴팬들은 케톡려들을 위해 좋은 공카유출을 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세븐틴 70만장 ㅊㅋㅊㅋ

목록 스크랩 (110)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 141 04.29 29,244
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,217,748
모든 공지 확인하기()
2397297 기사/뉴스 [SC프리뷰] 장민호X장성규 뭉쳤다! ‘금반지’ 내건 길거리 토크쇼 ‘2장1절’ 첫 사연은? ('2장1절') 10:08 118