잡담 다 아는 내용이겠지만.. 정리해본 청춘찬가 뮤비 해석
2,671 21
2,671 21

티슈 클럽을 만나기 전 멤버들의 모습

1. 우지

pXwvqg

쓰레기가 가득한 지저분한 방 

배달 음식 쓰레기도 많이 보이는 것보니 잘 나가지도 않는 듯함

전형적인 은둔형 외톨이 같은 모습

이때 주목해야할 것은

eNWuww

얘도 우지다..!

눈밑점 보면 빼박이쥬

근데 진짜 우지는 밑에 있는데 얘는 누군가요

OWEREs

마트를 가더라도 얘가 감

DQGYrt

이때 진짜 우지는 집에서 콘솔로 게임하는 중

아마 저 태블릿 친구는 우지의 기계적인 사회적 자아 껍데기를 상징하기도 하고 대면적인 소통보다는 온라인으로만 소통하려는 모습을 나타내기도 한 것 같음

MvWBvN

그런데 이런 우지를 챙겨주는 누군가ㅠㅠ

이웃 할머니신지, 가족인지, 어떤 관계인진 모르겠지만 아무튼 우지를 챙겨주는 누군가가 있음

2. 승관

FHFCgq

발신자표시제한으로 승관에게 걸려온 전화

하지만 받지 않고 어디론가 가버림

wefQqO

지친 표정으로 벨소리 울리는 폰 덮어버림ㅠㅠ

전화, 연락 받는게 힘들고 지쳐보임

그러다 잠이 드는데..

kwfeiX

어항으로 빠져버린 핸드폰

bvhUwM

엥 근데 물고기가 되었어요

잠수타게 된 승관이의 핸드폰

MmRfez

물고기가 된 폰을 보고 깜짝 놀란 승관

이리저리 되돌려보려고 노력해보는데

uzaQEK

저 폰이 물고기가 되어 잠수타고 있는데 좀 도와주시겠어요

lwRnvF

놉 안돼 돌아가

gokHJQ

시무룩 (따르릉...)

eEJwjz

다시 도전

ihisyx

놉 안돼

전화기피증 있는 사람이 진짜 낚시터나 휴대폰가게를 찾아가진 않겠지만

이리저리 자신의 문제를 스스로 해결해보려 하지만 쉽지 않은 현실을 비유적으로 표현한 듯함

3. 조슈아

psUuBK

계에속 고개를 쏙 내밀고 두리번두리번 눈치만 보는 조슈아

fxTSnB

마치 라잌 미어캣ㅠㅠ

미어캣 마냥 눈치만 보다 흘러가는 직장인의 하루...

OKScES

우 꼭 이런 날에만 집 가기 전에 비 맞지....

직장인이면 말 안해도 이입 될듯한 조슈아의 상황

4. 도겸

BxsUzI

누가봐도 취준생 도겸씨....

어두운 방 안에서 열공 중ㅠㅠ

CsChhs

시험인지 검사인지 아무튼 긴장과 압박감 속에서 살아가는 취준생ㅠ

zsVAgm

무엇이 되고 싶나요

ㄴ돌

그냥 돌이 되고 싶습니다

라는 문장이 사실 자기가 뭘 하고 싶은지도 모르겠고 불분명한 미래와 알 수 앖는 자신의 진로를 한 번에 표현할 수 있는 문장 아닐까요...

KJPAvd

그래서 정말 돌이 되어버린 돌겸이

5. 정한

vgAqcA

안경을 맞추러 온듯한 정한

GSnSEt

시력검사를 하는데

CWAJgF

영원한건!! 절대없어!! 

엥 시력검사 판에 왜 저런 문장이 있나요

시력판에 있는 저 뜬금없는 부정적인 문장처럼

무언가 사실과는 다르게 왜곡된 것들을 사실로 받아들이는 듯한 정한

dNrnro

많이 지쳐보임ㅠㅠ

이러한 5명이 각자 조그만 초대장을 받게 되는데

QcGyKg

바로 Tiny ISSUE CLUB

이름하야 티슈클럽!

cHHuOG

초대장을 받은 도겸

곧 바로 티슈 클럽을 찾아가는데

IMJGWa

있는 사람들이 다 범상치 않음ㅋㅋㅋㅋ

정한 무릎에 조슈아도 있어요

ifauDg

다 각자의 힘듦을 갖고 있고 어려움이 있지만

LZXxvd

사실은 누구보다 청춘인 멤버들

vbaNdH

서로 자신의 어려움에 대해 이야기도 많이 나누고

XINzvm
jyZZyL

맛있는 밥도 같이 먹고ㅠㅠ

이렇게 티슈클럽에서 힐링하고 용기를 얻어

각자의 어려움을 해결하기 위해 조금씩 노력하는 멤버들

zitgpe
PXKAmI

뽁뽁이로 전화 버튼 누르는 연습하는 승관ㅋㅋㅋ

TsjOHN

비 맞던 조슈아는 알고보니 다른 직원에게 우산을 빌려 준거였음ㅠㅠ

bPquUf

돌아오는 호의에 기뻐하는 조슈아

UOTXjF

복사기에서 뭔갈 발견했는데

NXAavr

슈아캣클럽ㅠㅠ

눈치만 보고 힘든 직장 생활이라 생각했지만

사실 눈치를 본다는건 그만큼 타인을 신경쓰고 배려한다는 것..

이런 조슈아를 좋아해주는 사람도 가득했다는걸 깨달음

jkHFYn
tNedFi

안경을 벗으니 세상이 있는 그대로 올곧게 보이는 정한

mZDZfj

이제야 세상을 바로 보게 되어 환히 웃음

QKxlPR

안경은 승관이 어항에 넣어버림

안경이자 색안경, 편견, 자신이 세상을 똑바로 보지 못하게 가로 막는 것을 없애버림

kDmStQ
이런 정한이를 잘했다고 격려해주는 승관ㅠㅠ

그리고 우지는

klGhGx

웬일로 태블릿 인간이 아니라 진짜 우지임

현관문 앞에서 용기를 내어 큰 결심을 함

그리고 간 곳은

PhbYeV

마트 ㅠㅠㅠ

자신을 도와줬던 할머님께 꽃을 드림ㅠㅠㅠㅠ

PGACpw

그리고 챔피언 1등 돌이 되는 진정한 꿈을 꾸는 돌겸 아니 도겸이

RVtSCT

GoEinn

도겸이는 나야 둘이 될 수 없어

돌겸이는 저어 멀리 던져버림

돌겸이가 아니 도겸이로써의 삶을 주체적으로 살아가려는 듯한 도겸

CZWIBs
XraEnJ
kTLWAw
rsEIna
cuOMon

마냥 행복하고 아름답기만한 청춘일 수는 없지만 서로 보듬어가며 자신의 세상을 조금이라도 아름답게 만들려 노력하는 청춘이 너무 눈부신 뮤비였음

DGHHAn
BIirrH

목록 스크랩 (6)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚올리브영X더쿠💚] 올영 기프트카드 5만 원권 드림니다!⭐️ <올리브 컬러업 챌린지> 증정 이벤트 1045 06.13 42,849
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,326,617
모든 공지 확인하기()
1066678 잡담 위버스콘 스트리밍 주소: https://concerts.weverse.io/events/2024-weverse-con-festival 17:22 278