후기 나눔 받아서 읽은 <하필이면 까마귀가 되어버렸다> 후기!(ㅂㅎ주의)
3,065 5
3,065 5
천사나눔덬을 만나 평소에 카트에 넣어두고 고민했던 소설을 읽게됐어!
이 작가님 다른 소설을 재밌게 읽었던 기억이 있어서 이거 궁금했거든ㅋㅋㅋ
심지어 웹툰도 반응 괜찮길래 더 궁금했음ㅋㅋㅋ

스토리는 앞부분(1~2권)만 봐도 끝까지 예상가는 스토리였는데,
(대충 까마귀가 왕자를 구해주고 그 왕자와 백년해로 한다~~ 이런 내용ㅋㅋㅋ)
실제로도 이야기 큰 줄기는 예상한거랑 같았고 꽉 닫힌 해피였음!

큰 위기나 긴장되는 구간은 없다고 생각해서 그냥 생각없이 해피엔딩 보고싶다면 괜찮지않을까?싶은데
생각보다 읽는게 좀 힘들었어서ㅋㅋㅋ 함부로 추천은 못 하겠음ㅠ

함부로 추천하기 어려운 이유
1. 주인공이 초딩같음...
https://img.theqoo.net/QmZpV
https://img.theqoo.net/mSCOH
https://img.theqoo.net/bRNkq
뭐랄까 시간이 지날 수록 더 초딩같아지는 느낌...?
어쨌든 여주도 멀쩡한 사회인이었다가 까마귀가 된건데 사회인이었던거치고 너무 초딩같음... 뭐 까마귀에 빙의해서 까마귀 지능이 됐다고 하면 이해는 가는데 그래도 좀...

2. 적응하려면 시간이 필요함...
https://img.theqoo.net/yIHNS
https://img.theqoo.net/hXeVO
https://img.theqoo.net/WXWDP
소설은 여주 때문에라도 좀 많이 가볍고 유치한 느낌인데 남주가 여주한테 저래서 약간 적응 안 됨... 난 심지어 여주 정신연령 어리다고 생각해서 저런게 더 읽기 힘들었던듯..? 뒷부분엔 그냥 내가 적응해서 둘이 어떤 짓을 해도 그렇구나 하고 읽었는데 초반이 힘들더라...

3. 악역이 대체로 캐릭터가 1차원적임.. 멍청함...
근데 그래서 오히려 주인공이 어떻게 될거란 생각 없이 걍 슉슉 읽을 수는 있음

4. 이건 좀 많이 개인적인 불호인데 남주가 여주한테 사람형태로 있어주기를 강요하는 느낌을 받았음
ㄹㅇ 개취라 다른 사람들은 어떻게 느꼈을지 모르겠는데 난 저런 느낌 좀 많이 받음
여주가 까마귀 형태로 있는걸 더 편해하는데 사람모습 해주면 안 돼? 난 네가 사람모습인게 더 좋아.. 이러면서 여주가 사람모습하게 만드는.. 이런 느낌을 많이 받음... 다정남인척 구는거 같은데 배려심같은거 잘 모르겠더라... 근데 사실 얘도 하는거보면 초딩이라....ㅎ

5. 루즈한 부분들 쳐내고 좀 컴팩트하게 썼으면 좋았을거같다는 아쉬움이 있음

6. 여주가 까마귀 상태로는 까악거리는데 인간으로 변했다는 서술 없이 걍 말해서 처음에는 까마귀 상태로도 말 할 수 있는 줄 알았음
이건 내가 그냥 익숙해져서 쭉 봤는데 초반에는 헷갈려서 내가 뭐 놓쳤나?하면서 몇번 다시보고 그랬음

그럼에도 불구하고 좋았던 부분들은 있음
1. 스토리/소재가 신선했음
이야기 플롯 말고 여주가 진짜 까마귀였고, 건국 신화와 어떤식으로 연결이 되어있고(스포라 두루뭉실하게 씀) 이런게 괜찮았음
개인적으로 여주가 열매를 처음 먹은 까마귀가 아니라는 점과, 열매는 원래 인간이 아닌 까마귀들을 위한게 아닐까 추측하는 부분들이 좋았음

2. 초반 개그 포인트들 괜찮았어
내가 그러니 1권 후루룩 읽고 뒷권들 깠지..

3. 여주남주 둘다 수인과 비슷한 개념(동물<->사람 변신가능)인게 마음에 들었음

지금 내가 완독한지 얼마 안 돼서 ㅂㅎ가 좀 더 많은거 같은데 그래도 매력이 전혀 없는 소설은 아니라고 생각함
그래도 차마 추천은 하기 어렵고...
약간 뭐랄까 등장인물들 다 정신연령 어린 느낌이라 유치한 인소보는 느낌으로 후루룩 봤어ㅋㅋㅋ
이거 ㅋㅋㅍ연재작이었을텐데 일반적인 이미지의 ㅋㅋㅍ연재작보다 좀 더 유치한 느낌의 소설이라고 생각하면 될듯?
근데 이거 읽고나니까 웹툰 반응 괜찮은게 신기해서 웹툰 봐보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋ

암튼 나눔덬 고마워♡♡
덬에게 후기를 남기기 위해서라도 열심히 읽었다!!!!

이 소설 도전해볼 사람이 있다면 이 글이 도움이 됐으면 좋겠다..!
이걸 다 읽고도 도전해보고싶다면 여주는 걍 새대가리다 사람이 아니다라는 마인드로 도전하길 추천함!!
그리고 이거 궁금해서 찾아보니 연재 댓글 꽤 많던데 단행보단 연재댓글들 보면서 읽는게 더 재밌을거같음ㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,310,299
모든 공지 확인하기()
1839 후기 묘령의 황자(네웹) 그냥 갓벽한 MASTERPIECE 였구나... 방금 정주행마치고 이 새벽에 혼자 쳐울고 있음ㅠㅠ 이 작품 안본사람 없으면 좋겠다 (다소 짧은 후기/스포x) 6 04.13 1,544