후기 최근에 본 것들 후기후기 (쏘롱써머/사내정숙/열감기/후배님,출근하겠습니다) ㅅㅍ
14,270 7
14,270 7

쏘롱써머

이야기는 희주(여주)가 아이를 유산하고 무심한 남편(진하)한테 지치면서 시작. 이런 분위기가 개인적으로는 너무 처연하고 신파 같아서 사실 유명작이라고 해서 샀지만서도 계속 읽기를 주저하게 됐었어. 하지만 막상 읽기 시작하니까 진짜 훌훌 잘 넘어가서 금방 읽었음. 결국엔 쌍방 짝사랑인데 둘이 참 돌고 돌았다 싶기도 하고. 진하는 희주를 사랑하면서도 어떻게 저렇게 무심했을 수가 있지? 싶었는데 진하 시점을 보니까 또 진하가 너무 짠해지는 거...ㅠㅠ 진하 학대 받은 어린 시절 너무 짠해서 어떡하냐고ㅠㅠ 물론 둘의 결혼생활이 희주에겐 정말 몹쓸 짓이었지만, 진하는 또 진하 나름대로 희주를 옆에 두기 위해 손해본 부분을 메꾸려고 밤낮없이 더 미친듯이 일했다는 거 생각하면 진하가 너무 짠해지는 거야ㅠㅠ 다른 재벌 남주들과는 다르게 짠한 그런게 있어ㅠㅠ 그리고 둘이 같이 손발 맞춰가며 일했던 시절 부분은 진하 시점이라 특히 더 좋았음. 진하 눈으로 바라보는 희주 너무 매력적이잖아요... 내가 진하여도 희주한테 반했을 거야 흑흑 여하튼 존잼 핵꿀잼쓰

사내에서는 정숙할 것

쏘롱써머가 넘 재밌어서 김차차님 꺼 찾다가 보게 된 소설. 이건 쏘롱써머와는 또 다른 분위기로 재밌었어. 다만 좀 취향 탈 수 있을 것 같아. 둘이 몸 섞게 된 계기가 개인적으론 흠... 싶긴 했음.ㅋㅋ 좀 예민하게 받아들일 수도 있는 소재여서ㅋㅋㅋ 그거 빼면 여기 남주 권시진도 매력 있어. 자기가 변태인 걸 숨기지 않는 그야말로 여주 한정 변태변태 상변태..ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 틱틱거리는 듯하면서도 요리도 잘하고 집안일 잘하고 뭐든 여주한테 맞춰주는 다정남ㅋㅋㅋㅋ 다만 주둥아리가 그걸 좀 깎아먹긴 하는데 은근 귀엽기도 하고 여주 한정 태세전환 오지기도 하곸ㅋㅋㅋ 근데 중간에 여주가 구남친한테 성추행 당하고 경찰서 가는 부분 나올 때 나만 이렇게 속 터지냐고... 존나 진짜 현실감 오져버려.. 가해자 편에 붙어서 피해자 설득하는 형사도 현실감 넘치고 구남친 새끼 여주한테 언어폭력 퍼붓고 지가 피해자인 척 하는 거 찌질한 구남친 그 자체 넘나 현실감 200% ^^.... 여하튼 이것도 잼께 봄 꿀잼~

열감기

십오야 뭐살까 하다가 제일 많이들 담는 것 같길래 나도 수줍게 담아서 봤는데 너무 존잼으로 봤잖아요... 대학교 -> 사회인 재회물 너무 좋아... 그리고 권주헌 진짜 유니콘 그 자체... 물론 얘도 입으론 엄청 틱틱대는데 완전 노을바라기 노을밖에 안보여 난 노을만 기다려 st 완죠니 순정남ㅠㅠ 닳고 닳은 척 하는데 온리 이노을 뿐인 순정파잖아ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘생겨서 다들 카메라 앞에 세우려고 난린데 노을이가 배우는 싫다고 하니까 배우 쪽은 거들떠도 안 보고ㅋㅋㅋ 인생에서 가장 힘들었던 순간 순간들에도 자길 지탱해줬던 사람이 권주헌인 걸 알게 됐을 때 노을이가 무너지듯 엉엉 우는 거 보고 내가 다 감동이었음ㅠㅠ 진짜 사랑할 수밖에 없는 남자ㅠㅠ 권주헌 같은 남자 어디서 만나냐고~~ 글고 개인적으로 좋아하는 장면은 대학시절에 둘이 처음 시작은 노을이가 거의 우기듯이 사귀자고 했던 거라, 노을이가 체념하듯이 선배 요즘 꼭 날 되게 좋아하는 것처럼 착각하게 된다고 그랬을 때 바로 주헌이 말 멈추게 하고 사랑한다고 고백하는 씬ㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠ 그리고 씬 되게 많고 더티토크 장난 아님... 순정남이지만 침대에서는 여주 오지게 괴롭히는 약간 새디스트 기질이 있는 거 같기도 한 권주헌... 너 내가 한번 사랑한다.. 아 그리고 결말이 진짜 완벽해.. 마지막 청첩장에 쓰인 감독 이노을 작가 권주헌 보고 너무 찡해서 오열할 뻔함 ㅠㅠ

후배님, 출근하겠습니다 

이거는 또 위에 열감기 작가님ㅋㅋㅋ 열감기 보고 감명 받아서 같은 작가님 꺼 찾아읽음ㅋㅋ 단권이라서 술술 가볍게 보기 좋았음ㅋㅋ 이쪽도 완전 여주밖에 모르는 연하 댕댕이 직진남주ㅋㅋ 여주는 실패한 부모님 관계 때문에 결혼에 겁이 많은데다 남주 쪽이 워낙 잘 사는 재벌가라서 지레 겁 먹고 먼저 발 빼고 그러는데 으레 그렇듯 여주만 보고 직진하는 남주 덕분에 볼만했어ㅋㅋ 그리고 단권인데도 씬 되게 많고 찰져서 좋았음.. 남주 프로포즈도 너무 멋있고ㅠㅠ 세상 남자들아 좀 배워라 이런게 프로포즈다.. 암튼 대학시절에는 남주 여주가 후배-선배 관계인데 사회인으로 재회할 때는 관계 역전 되서 팀장-신입 된게 재밌었음ㅋㅋㅋ 사내연애 오피스물 좋아하면 봐봐ㅋㅋ 가볍게 읽기 좋음!!

이제 난 또 다른 걸 읽으러...

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,308,246
모든 공지 확인하기()
1839 후기 묘령의 황자(네웹) 그냥 갓벽한 MASTERPIECE 였구나... 방금 정주행마치고 이 새벽에 혼자 쳐울고 있음ㅠㅠ 이 작품 안본사람 없으면 좋겠다 (다소 짧은 후기/스포x) 6 04.13 1,544