후기 원덬기준 씬장인 포포친님 소설들 후기(약 ㅅㅍ, 현로포함)
16,185 15
16,185 15
원덬이 신작 나올때마다 담아뒀다가 꼭 사는 작가님이 있어... 포포친이라고....

생각해보니 이 작가님 글은 거의 다 산거같아서 어제 밤에 후기를 써봤는데
쓰다가 잠들어서 아침에 출근하면서 올림 ^^
키워드는 세세하게 나누지는 않았고 내가 기억나는 정도로만 간단하게 씀. 약간 스포가 될수도 있으니 주의하고 완전 다 세세하게 쓰진 않았어.

포포친

백색 거짓말쟁이의 사랑법(로판)
소꿉친구 > 연인, 검사남주, 마법사여주, 능글남?
포포친님 작품기준 순한맛

여주가 가진 힘이 너무 커서 여주가 죽을뻔함. 그래서 여주가 힘을 잃음.
남주가 여주의 힘에 대한 비밀을 혼자 알고있음.
여주네 집안 가신의 아들이었는데 여주 지켜주려고 많이 참음. 그래서 여주를 떠났다가(이것도 가신 벗어나서 여주랑 동등하게 만나고싶어서 그런이유도 있음) 다시 만나는데 여주는 그걸 모르고 있어서 오해하고... 애증으로 남주를 안받아주려고 함.
근데 그러다가 남주가 여주를 지키려고 딴 생각 못하게 응 그래 막... 번갯불에 콩 구워먹듯이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남주가 여주한테 엄청 들이대고 여주는 애증이라 좋으면서도 자꾸 밀어냄 근데 남주가 여주처돌이니까 ^^

탕녀 밀릿타(로판)
몸정 > 맘정, 인외존재, 악마남주, 기사여주, 역하렘, 계략남, 환생?
매운맛

환생이라고 쓰긴 했는데 여주가 전생을 알고 있는건 아님 그리고 이게 딱히 환생인건지도 잘 모르겠음
여주는 고아인데 먹고살려고 신전에 들어가서 총알받이? 칼받이인가 이 시대는 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그런 성기사가 되는데 전쟁중인 악마의 구역에 혼자 들어가게 되면서 벌어지는 일임. 전쟁을 멈추는 댓가로 악마의 신부가 돼서 아이를 낳아주기로 계약함.
남주는 총 4명이고 역하렘에 그냥 생각할 수 있는 씬이 거의 나오는거같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다인플도 있음 ㅋ
4명 모두 여주 처돌이고 역하렘이니까 다같살 ^^ 여주가 아주 공평해 ^^
인외존재인 악마가 남주여서 신화 느낌이 있음

러브 미, 블라인드(현대로판)
몸정 > 맘정, 연예인남주, 휴머노이드남주, 히키코모리여주, 능력남, 능력녀, 계략남, 다정남, 연하남, 연상녀
매운맛

배경은 근 미래 SF이고 휴머노이드가 실용화 된 세계임.
여주는 어릴때 사건으로 트라우마랑 대인기피증이 있는 히키코모리임. 유산이랑 본인이 쓴 각본으로 고오급 아파트에 혼자 살고 외출도 거의 안함. 여주가 유일하게 덕질하는 연예인이 있는데, 어느날 그 연예인하고 똑같이 생긴 휴머노이드를 친구가 떠맡겨서 임시보호하게 됨.
그런데 그 휴머노이드가 사실은 인간과 관계가 가능한 섹서로이드(!)였던 것.
그래서 여주는 휴머노이드를 사람이라 생각하지 않고 안돼 돼 돼 하면서 이러쿵 저러쿵 ^^
히키코모리인 여주한테 스토커! 가 있었고 여주에게 위기가 닥치는데 여차저차해서 잘 해결됨.
섹서로이드 성능이 참 좋아....
그리고 어쩜 그렇게 여주처돌이인지^^

지구멸망까지 3초 전!(현대로판)
소꿉친구 > 연인, 인외존재? 다가진남주, 소심여주, 능력남, 왠지모를 은따여주, 다정남, 계략남
순한맛

여주랑 남주는 어릴때부터 실과 바늘처럼 붙어다니던 친구사이임.
남주 참다가 성불하는거 아니냐 싶을 정도로 남주가 인내함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주가 남주에게 애증을 갖고있고 본인이 남주의 시다바리라고만 생각함.
남주가 여주를 유일한 반려로 생각하는데 여주가 자꾸 밀어내고 벽을 치니까 자기 힘을 이용해서 남주랑 여주가 진도를 안나가면 지구가 멸망한다고 협박해서 진도가 나감. 물론 그 진도는 육체적 진도임^^
대학생의 풋풋하고 귀여운 맛을 느낄 수 있음

단맛(현로)
몸정 > 맘정, 원나잇, 능력남, 능력녀, 벤츠남, 계략남, 다정남, 달달한남, 남주의바디필로우녀
중간맛? 약간매운맛?

남주랑 여주는 원나잇을 보냈다가 일 관계로 다시 만나게 됨. 물론 남주는 여주를 알고 있었고 여주랑 계속 만나고 싶었지만 여주가 남주 명함을 못보고 가버리는 바람에 원나잇후 일적으로 재회하게 됨.
남주랑 여주 궁합이 어찌나 잘 맞던지 남주는 여주덕분에 꿀잠자고 불면증을 해결하게 됐는데 여주가 연락없이 떠난거임!!!
그래서 일적으로 재회하게 됐는데 여주를 많이 도와줌. 그리고 여주랑 정기적으로 만나자고 들이대고 몸정이 쌓이게 됨.
남주는 여주랑 살고 싶어서 발닦개처럼 엄청 떠받들어주고 여주의 곤란했던 문제를 해결해주는 것도 도와주게 됨.
그리고 뭐... 해피엔딩이지 ^^

월간 포포친 -> 이거는 포포친님이 분량 짧게 해서 내는 단편 필명임 ㅋㅋㅋㅋ

부티콜(현로)
순정남, 다정남, 능력남, 능력녀, 소심녀, 연하남, 연상녀
약간매운맛

여주는 플로리스트 남주는 전문 맛사지사인데 여주가 하는 꽃집에서 곁다리로 하는 테이크아웃 커피를 남주가 매일 사가면서 시작함
남주가 여주한테 반해서 마사지 해주겠다고 들이대는데 결국 여주가 마사지받으면서 역사를 씀 ㅋ
남주가 여주 배려 쩌는데 성욕도 쩔고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
여주를 위해 남주가 많이 참아줌. 여주가 일하는 것도 응원해주고, 나중에 외전도 나왔는데 외전도 재밌음 여주 처돌이라 여주없으면 안되고 그래

더티콜(현로)
역키잡, 순정남, 모델남주, 교사여주, 소심녀지만 욕구불만, 남여주 약간의 변태적 성향 있음
약간매운맛? 매운맛?

남주는 방치되다시피 자란 아인데 8살많은 여주가 거의 거두다시피해서 같이 떠나서 남매처럼 살아옴.
그런데 사이좋은 남매인 척을 한거지 남주는 뭐,, 여주 집착 처돌이였고 여주는 점점 남자가 되어가는 남주를 보면서 안된다고 하다가 스며들음. 남주 상상하면서 ㅈㅇ할정도로 ㅜㅜ
그런데도 남주에 대한 맘을 인정을 못하고 있다가 남주랑 크게 싸우고 잠깐 떨어져 있다가 남주랑 관계 하기로 하고 남주가 집에 다시 들어오는데..... 이하생략
둘이 잘 산다는 얘기임 ㅋㅋㅋㅋ

포포친님거 1권빼고 ㄹㄷ에 나온건 다 사서 읽었는데
원덬기준 씬장인임.... 남여주 사이의 텐션도 좋다고 생각하고, 쓰다보니 이 작가님 남주는 전부 다 여주처돌이에 절륜남인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 필력도 좋은데 가끔 가다 올드하다고 느껴지는 장면이 꼭 나옴... 근데 필력때문에 크게 거슬리지 않음.
그리고 여주 주변 남자들이 여주를 후려쳐서 여주가 소심해지는 계기가 되는 부분도 있는데 나중에 여주가 극복함.
남여주 관계가 좋고 남주가 여주를 멘탈쪽으로도 많이 케어해줌. 섹텐도 좋아서 나중에는 여주도 적극적으로 바뀌더라고 ㅋㅋㅋㅋ

수위는 순한맛 약간매운맛 매운맛으로 썼는데 원덬 개인 주관이라 사람마다 달라질 수 있음 주의 ㅋㅋㅋㅋ
원덬 쓰레기 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 참 여기는 더티토크 기본이야 자보드립도 있오,, 이런거 싫어하는 덬들 주의!!!

덬들아 좋은건 같이보자 알지 ^^?
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷아멜리X더쿠🩷] 구워만든 베이크드파우더, 새로운 컬러가 나왔어요. 핑크 파우더 #라이트핑크 체험 이벤트 512 06.02 19,165
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,130,150
모든 공지 확인하기()
1847 후기 묘령의 황자(네웹) 그냥 갓벽한 MASTERPIECE 였구나... 방금 정주행마치고 이 새벽에 혼자 쳐울고 있음ㅠㅠ 이 작품 안본사람 없으면 좋겠다 (다소 짧은 후기/스포x) 6 04.13 1,419