후기 ~집착남 좋아하는 덬들 모여라~ 적야의 신부 후기 (밑 스포)
14,318 2
14,318 2
2주전부터 카트에 담아둔 적야의 신부를 이번 십오야 때 질러버렸습니다,,
1차적으로 표지를 보고 헉 살까?! 했고
2차적으로 리뷰에서 "셋쇼마루" 라는 단어를 보고 사야지^^ 했다

https://img.theqoo.net/tbDsR

표지,, 오져버렷다,, 그림 넘 예뻐서 웁니다,,ㅠ

일단 개인적으로 별점은 5점 만점에 4점...? 정도?

남주 렌슈 - 렌센족의 수장, 렌센족 순혈
여주 소화 - 인족(인간족)과 요족(요정)의 혼혈
섭남 리렌 - 인족과 렌센족 혼혈

~~ 대강 줄거리 ~~
인간들이 사는 바탄국 어느 마을에 소화와 리렌이 살고 있었슴
16살 쯤인가 리렌은 렌센족이 사는 근처의 호수인가 거기에 갔다가 화살에 맞아 한쪽 눈을 잃음
그 화살은 형인 렌슈가 쏜거였음 이복동생이 존나싫은 렌슈,,ㅜ
리렌은 소화를 짝사랑했고 구혼을 하는데, 소화는 리렌을 이성으로 좋아하진 않지만 가족과 같은 존재로써는 사랑해ㅇㅇ
소화는 리렌이라면..하는 마음에 구혼을 허락함
근데 리렌이 옛날에 렌슈에게 맞은 화살에 있던 독이 리렌의 몸에 점점 퍼지고 있었고 리렌은 그 독이 퍼져 앓아누움
해독약을 구하기 위해 소화는 직접 렌센족이 사는 곳으로 향하는데..!

리뷰 보면 남주가 존나 셋쇼마루 같대서 읽어봤는데 일단 이누야샤 초기 때 셋쇼마루가 보여준 혐성이 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순혈 렌슈는 혼혈인 이복동생 리렌을 존나싫어함 개혐오함ㅋㅋㅋㅋㅋ렌슈 아빠(선대 수장)가 인간이랑 눈 맞아서 낳은 애가 리렌이야...
많이 본 느낌이지..? "미천한 반요 따위가..." 하는 셋쇼마루 대사가 오버랩 된다면 당신은 이누야샤를 본 적이 있는 덬일겁니다,,

일단 남주가 여주한테 존나 집착함...여주가 사라지자 눈뒤집혀서 찾아다니는데 그부분이 생각보단 덜나와서 아쉬웠엉
1권2권 외전 일케 잇는데 본권에서는 여주를 향한 마음? 그런게 잘 안 느껴졌음 걍 진짜 소유욕만 있나..했는데 외전을 보면 (나름) 절절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 아쉬운 점은 여주의 성격...? 뭔가 핀트를 잘 못 잡겠어ㅓㅅ..
엄청 나약한 여주는 아닌데 그렇다고 강단이 있는 것도 아니고 미묘함 그 중간...? 도 아닌 거같고...
아 그리고 약간 클리셰? 라해야하나...후반부에 뭔가 좀 뻔한...그런게 있어서 약간 유치하단 생각도 들었어
하지만 그럭저럭 읽을만함ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 개쓰레기 집착남 좋아한다먼 읽어볼만합니다

~~~~~ 스포있음 ~~~~~

일단 엔딩은 남주한정 해피..? 여주가 순응하며 살긴 하는데 여주가 남주에게 약간은 마음이 있는 것 같은게 보여져
다만 그 마음을 보여주진 않고 진짜 미약함 진짜 그냥 이렇게 계속 같이 살다보면 아주아주 먼 훗날 언젠가는...하는 느낌?
애 셋을 낳는데 애들은 엄청 예뻐함 (애가 넷일뻔 했지만...but...)
섭납은 결국 죽는데 여주가 섭남을 좋아했어서 섭남을 평생 그리워하는..그런 느낌이엇으면 색다르게 좋앗을듯
다른 남자를 평생 마음에 품고 있는 여자를 좋아하는 개쓰레기 집착남 남주...존나좋다...
그리고 외전은 꼭 읽어봐 사실 난 외전 >>> 1권 >> 2권 순으로 재밋었음ㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,318,380
모든 공지 확인하기()
1839 후기 묘령의 황자(네웹) 그냥 갓벽한 MASTERPIECE 였구나... 방금 정주행마치고 이 새벽에 혼자 쳐울고 있음ㅠㅠ 이 작품 안본사람 없으면 좋겠다 (다소 짧은 후기/스포x) 6 04.13 1,544