그외 강하나/이소라 다이어트 체조 따라 해 본 후기
4,598 7
4,598 7
나는 홈트를 한 3, 4년쯤 해 온 여덬이야
평소에는 열심히 카디오를 달리다가도 컨디션이 좋지 않거나 근육통이 심한 날에는 그냥 스트레칭, 요가 같은 걸 해
오늘도 가볍게 하고 싶어서 강하나/이소라 다이어트 체조를 시도해 봤어
예전에도 강하나 다이어트 체조는 해 봤어 ㅇㅇ 온몸에서 우두둑 소리 나는 게 아침에 일어나자마자 해도 관절이 윤활되는 느낌이 들어서 종종 했어

근데 이소라 체조는 처음었거든. 많이 어렵지는 않았는데 웃겨서 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋ
언니갘ㅋㅋㅋㅋ설명을 안 하곸ㅋㅋㅋ막 혼자 동작을 해 나가는데 상체를 숙이고 하는 동작이면 고개도 같이 떨궈서 안 보이니까 대곤란ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 보통 '자, 그러면 다리 방향 바꾸고 ~' 이런 식으로 설명해 주잖아. 근데 언니는 그런 거 없ㅋ엌ㅋ
설명을 진짜 조금 해 주기는 하는데 '이 운동은 뱃살 빼는 데 최고라도 해도 과언이 아닌 운동이죠', '여기(허벅지를 가리키며) 에 느낌이 오실 거예요', '이 운동은 옆구리살 빼는 운동입니다' 이 정도로 되게 간략함ㅋㅋㅋㅋㅋ
하나 언니는 소라 언니에 비하면 무슨 말빨이 약장수 수준임ㅋㅋㅋㅋ하나 언니는 오디오 비는 순간이 거의 없거든
그리고 소라 언니 다이어트 체조는 보다 보면 또 웃긴 게, 보다 못한 코치님? 같은 분이 오셔서 소라 언니 자세를 조용히 고쳐 주고 퇴장하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총 영상이 30분인데 한 세네 번쯤 뵌 듯ㅋㅋㅋㅋ
아니 이럴 거면 코치님이 다이어트 비디오 찍으셔야 하는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 소라 언니가 너무 예뻐... 난 특히 건물 옥상 같은 데서 찍은 거 같은, 가슴 깊이 파인 흰색 수영복/분홍색 수영복 입고 운동하는 모습 보여 주는 부분이 너무 좋더라 진짜 핵존예에다 몸매 장난 아니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 본 소라 언니 영상은 30분짜리였는데 마지막 10분은 소리가 없어서(뭐 변환이 잘못된 건지 이유는 모르겠음) 눈치껏 언니 하는 거 보고 따라 했어. 엄청 어렵지는 않아서 다행!

요약하자면
1. 강하나 언니가 설명을 잘해 준다
2. 보면서 침 질질 흘리고 나도 저렇게 되고 싶다... 하고 모티베이션 되는 건 이소라 언니다
3. 둘 다 운동 수준이 어렵지 않으니 초보자나 가볍게 몸 풀고 싶은 사람에게 추천
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 144 04.29 37,248
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,256,168
모든 공지 확인하기()