음식 석관동 떡볶이 (대학로 매장&소셜 배달 냉동 식품 둘 다 후기!!)
5,605 10
5,605 10

나로 말할 것 같으면 매일 떡볶이랑 치킨만 먹으래도 살 수 있는 떡볶이덕후 칰덕후인데

지난 12월 아프리카tv 먹방 보다가 석관동 떡볶이에 꽂혀서 쿠팡에서 시켜먹게 됐어!

한봉당 5500~5900인가 하고 맛은 오리지널 진짜매운맛 신제품 진한사골국물떡볶이가 있어

쿠팡에서는 9800원 이상 무배이고 다른 소셜은 16500원 이상 구매해야 무배이니 참고해!

12월엔 오리지널1 진짜매운맛2 김말이1 고추잡채만두1 구성으로 시켜먹어봤는데

음 난 엽떡 진짜 좋아하고 매운 거 잘 먹어서 그런지 진짜 매운맛이 맛있었어

오리지널은 그냥 일반 달달한 떡볶이 같고 진짜매운맛은 엽떡같은 맛은 아닌데 진짜 매워^^; ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 못먹겠다 싶을 정도로 매운 건 아니고 먹다 보면 더 매워지는? ㅋㅋㅋ 그런 맛

일단 사진ㅇㅅㅇ 이건 진짜 매운 맛이야

옆에 시꺼먼 건 태운 김말이...휴_휴...ㅋㅋㅋㅋㅋ

떡은 기다란 밀떡인데 찬물에 헹구고 양념 푼 물에 어묵이랑 같이 넣고 끓여주면 저렇게 통통해지더라구

떡 진짜 쫄깃하고 맛나! 어묵도 맛있고 ㅇㅇ

그리고 양이 엄청 많아 엽떡이랑 비등한듯 가격은 저렴한데 양은 비슷하니 개이득! 이라고 생각한다 ㅎㅎ

김말이도 2900원 500g에 11개인가 들어있는데 통통하고 맛남 ㅠ_ㅠ김말이 강추

그렇게 연말에 맛나게 먹고 얼마 전에 신제품 나왔다고 해서 국물떡볶이를 시켜봤엉

레시피 자체가(포장지에 쓰여있어!) 그냥 떡볶이보다 물을 좀 더 넣고 끓여야 하는데

먹다 보니 나랑 떡이 같이 국물을 먹어서 금방 사라지더라 ㅋㅋㅋㅋ 맛은 그냥 국물이 좀 더 많은 오리지널 같았어

이건 다시 안 사먹을 거 같아 ㅋㅋㅋ

그리고 이번에 시키니까 석관동떡볶이가 매장도 오픈했다고

만원 이상 주문시 사용 가능한 2천원 쿠폰을 줌 ㅇㅇ

매장은 대학로랑 홍대에 있대

주말에 대학로에서 약속있어서 친구랑 갔는데 메뉴는 이러해

친구랑 잔뜩 기대 안고 국물떡볶이 쭈꾸미 크런치 튀김 샐러드 파스타를 시킴 ㅇㅇ

근데 매장 처음 들어갔을 때도 사람 다 차서 쭈뼛쭈뼛 하는데 아무 말도 안하고

금방 테이블 하나가 비어서 앉으면 되나 하는데 알바 혼자 와서 테이블 닦고 앉으란 말도 안하더라

짜증은 났지만 걍 앉아서 저거대로 메뉴 시키러 갔는데 (계산은 카운터에서 선불!)

한참 이따 떡볶이를 갖다줌

근데 국물이 없엉ㅋ 물어보니 아 국물떡볶이 시키셨냬 ㅋㅋㅋ

계산서 보여주니 잠시만요 이러더니 금방 다시 갖고옴

그냥 양념만 좀 더 끼얹은 듯 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 1차 분노

양도 창렬 2차 분노

옆테이블 8천원짜리 콰트로치즈떡볶이 시킨 거 보니 

피자헛 오븐스파게티보다 작은 철판그릇? 에 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

좀이따 튀김이 나왔는데 모듬 튀김 나옴ㅡㅡ

쭈꾸미 시켰다니까 다시 가져감

알바생이 주문 잘못 받은 거였는데 알바생이 튀김 다시 해 줘야 할 것 같다고 주방에 말하니

험악한 분위기가 조성됨.. 알바생이 잘못했는데 왜 우리가 눈치보게되져ㅡㅡ?

대처가 별로였던 것 같아 어쨌든 우리가 사과 받아야 하는 입장인데

사과를 하는 것도 아니고 이건 제대로 나온 거 맞냐니까 맞다는 말 한 마디만 하고 쌩 가버리고

여러모로 매장은 좀 실망이었고... 

1월 30일 오픈하는 매장이었는데 2월 1일에 갔으니..아직 다들 적응이 덜 되셨...다고 생각해도 괘씸 ㅡㅡ

다시는 안 갈 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 

친구랑 나랑 어지간해서 식당에 짜증나는 일 있어도 음식 먹으면 다 풀리는데 여긴 다시 오지 말자고 했어

메뉴도 샐러드파스타가 제일 맛있었다^^;;;

그래도 아쉬우니 사진 한 장 투척 ㅇㅅㅇ

결론:

석관동 떡볶이 대학로 매장은 서비스도 메뉴도 비추 ㅇㅇ 가성비 차라리 소셜에서 시켜서 집에서 먹는 게 더 훌륭함

냉동음식은 위에도 말했듯 가성비 짱짱이고 매운 거 잘먹으면 진짜진짜매운맛이 입에 더 맞을듯!

장황하고 두서없는 후기 봐줘서 고마웡 ㅎ.ㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,896,897
모든 공지 확인하기()