그외 통신사 대리점? 1분이면 됐을 일 1시간 걸린 후기 ㅅㅂ
904 7
904 7
내 질문 : 데이터를 덜 쓰도록 하고 요금제를 낮추고 싶다. 무슨 요금제가 있는지 보여주세요
첫번째 답변 : 낮춘다고 무조건 다 낮아지는게 아니다 지금 A를 쓰시는데 B로 낮추시면 보세요. 인터넷 비용은 더 올라갑니다. 결국 더 돈을 많이 내게 되심ㅇㅇ

내가 다시 질문 : 저는 B보다도 더더더더 데이터를 안 쓸거라서 더 많이 낮추고 싶고, 인터넷 비용은 회사에 청구하면 받는 돈이라 올라도 상관없다. 내 핸드폰 요금제만 낮추고 싶다. 무슨 요금제가 있으며 얼마인지 좀 보여달라
두번째 답변 : 지금 고객님 요금제가 보니까 제대로 상담을 못 받으셨다 (다른 지역 대리점에서 하자는 대로 그대로 했는데요...) 지금보다 더 새 핸드폰 모델을 쓰시고도 오히려 더 적게 내실수 있다. 우리가 매번 모델이 새로 나올때마다 연락을 드리는게 이래서다 예전에는 한 모델을 오래 쓰는게 경제적이었지만 요새는 한 통신사를 오래 쓰는게 경제적 어쩌구

내가 다시 질문 : 지금 보여주신건 제 요금만 조금 낮아진거고 제가 새로 폰을 사몀 할부금은 거기 추가되는거 아니냐. 난 지금 폰 바꿀 생각 전혀 없다. 지금 이 폰을 거의 안 쓰는 수준 정도로 요금제를 낮추고 싶다. 요금제 좀 보여주세요
세번째 답변 : 그것도 그건데 이게 고객님 가족 전체가 좀 이상하게 요금을 내고 계신다. 신용카드 뭐 쓰시냐? 거기서 혜택이 뭐가 있냐? 우리 통신사랑 결합되어있는 카드를 쓰시면 이런저런 혜택을 받으신다. 요새는 카드를 보통 세개쓰시면 그 중 한개는 통신사 어쩌구

내가 다시 질문 : 카드를 만들 생각은 없다. 저는 정말 이 폰을 안 쓸 생각이라 요금제를 낮추고 싶다.
(이때 새로운 손님 들어옴. 그동안은 내가 유일한 손님이고 이 직원이 유일한 직원이었음.)
네번째 답변 : 네 그럼 여기 낮은 요금제 여기 있습니다. 이걸로 바꿔드릴까요? (새로운 손님에게) 무슨일로 오셨어요?

겨우 바꾸고 옴 ㅅㅂ
내가 물어본게 뫄뫄면 뫄뫄가 아닌 솨솨로 답을 해ㅋㅋㅋ
남이 말하는데 중간에 끊지 말라고 교육받은 게 문제였을까ㅋ
한국 다시 들어온지 얼마 안돼서 대리점 별로 경험 없어서 원래 이런건지 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막에도 그냥 나는 틀렸다 싶고 새로 온 손님 상대하려고 걍 해준거 같음ㅋㅋ
저러고는 1분도 안돼서 바꿈ㅋ 가셔도 된대ㅋㅋ
내가 무슨 이상한 곳을 간것도 아니고 직영점인데
원래 직영점도 영업을 저 정도 수준으로 함??? ㄷㄷ
3년짜리 폰 할부금 더해지면서 통신비 한 2천원 싸지는걸 영업하질 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 바보로 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 황당함ㅋㅋㅋ 아니 그건 그래 별 상관없는데
낭비한 내 시간이 너무 아까워ㅜㅜ 진짜 부족한 저녁시간 쪼개서 다녀온건데ㅜㅜㅜ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚브링그린X더쿠💚] 민감한 트러블 피부의 썬케어, 브링그린 #민트썬! <브링그린 티트리 시카 톤업 선쿠션> 체험 이벤트 346 05.27 15,956
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,992,090
모든 공지 확인하기()