스퀘어 내가죽던날) 김혜수 스틸컷
827 2
827 2
https://img.theqoo.net/DBlMU
https://img.theqoo.net/Fvkli

휴먼 영화 '내가 죽던 날'(박지완 감독, 오스카 10 스튜디오·스토리퐁 제작)에 '명품 배우' 김혜수가 합류해 기대를 모으고 있다.

'국가부도의 날' '굿바이 싱글' '차이나타운' '도둑들' 등 수많은 작품 속에서 다양한 장르와 캐릭터를 오가며 다채로운 매력을 발산한 김혜수가 '내가 죽던 날'로 2년 만에 스크린으로 돌아와 화제를 모으고 있다.

'국가부도의 날' 개봉 이후 차기작을 검토하던 중 '내가 죽던 날'의 시나리오를 읽게 된 김혜수는 "여러 시나리오들 중에서 마치 영화같이 '내가 죽던 날'의 타이틀이 눈에 줌인 되어 들어왔다. 장르가 뭔지, 어떤 역할인지 보기도 전에 왠지 이 영화를 해야 될 것 같은 느낌이 들었다"며 운명 같은 만남에 대해 밝히며 "시나리오를 읽었을 때 인물들의 정서적인 연대감이 그물망처럼 굉장히 촘촘하게 연계 되어있다는 생각이 들었고, 마음 한구석을 울리면서 치유가 되고 위안을 얻는 느낌을 받았다"고 출연 이유를 전했다.

캐스팅 1순위였던 김혜수의 출연이 얼떨떨하고 믿기지 않았다는 박지완 감독은 "대중이 생각하는 김혜수의 화려하고 건강한 이미지 이면에, 문득 문득 보이는 연약함과 슬픔, 이런 인상을 너무 좋아했고 현수 역할에 자연스레 떠올렸던 것 같다. 현수를 통해 지금껏 본 적 없는 김혜수의 모습을 볼 수 있을 거라고 생각한다"며 김혜수의 새로운 매력을 예고해 기대감을 고조시켰다.

대중들의 많은 사랑을 받았던 tvN 드라마 '시그널'에 이어 다시 한 번 형사 역할에 도전한 김혜수는 '내가 죽던 날'에서 하루 아침에 자신이 믿었던 인생이 송두리째 흔들리게 되는 순간, 유서 한 장만을 남긴 채 절벽 끝에서 사라진 소녀의 사건을 추적하는 현수 역을 맡아 형사의 집요함은 물론, 일상이 무너진 인물의 내면을 섬세하게 표현해내며 보는 이들의 공감을 불러일으킬 예정이다.

'내가 죽던 날'은 유서 한 장만 남긴 채 절벽 끝으로 사라진 소녀와 삶의 벼랑 끝에서 사건을 추적하는 형사, 그리고 그들에게 손을 내민 무언의 목격자까지 살아남기 위한 그들 각자의 선택을 그린 작품이다. 김혜수, 이정은, 노정의, 김선영, 이상엽, 문정희 등이 가세했고 박지완 감독의 첫 상업영화 데뷔작이다. 오는 11월 개봉 예정.
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 397 00:07 9,111
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,447,041
공지 알림/결과 CGV , MEGABOX , LOTTE CINEMA , CINE Q ~ 프로모션 할인쿠폰 도전과 사용법 54 22.12.16 56,907
공지 알림/결과 📢🎬 특별관(메가박스 돌비시네마, CGV 4DX · IMAX) + 극장 체인 전 지점 안내 🎬📢 9 22.08.22 69,299
모든 공지 확인하기()
  • / 1