후기 전체 감상 후 검블유/어하루 블루레이 후기
4,376 9
4,376 9
후기가 늦은이유는
2번씩 천천히 봤기 때문이야

검블유
기존분량말고 추가+부가전체분량만 하면 약2시간 분량되는것 같아
서브커플이라 분량은 어쩔수 없다고 생각해
삭제된 부분이 꽤 있어
삭제씬 귀여운부분도있고 다 좋아
삭제된게 아쉬울 정도야
방송본으로 출시했으면 아마도 안샀을것 같아
인터뷰 커플코멘터리 다 좋아
인터뷰 착장 좋고
코멘은 경이가 생각나는 착장이야
특히 코멘은 재욱이 표정이 정말 다양해
귀여우면서도 남자답고
감상하는 모습도 멋있어 ㅋㅋ
(내가 좋아하는 표정 꽤 많이 나왔어 ㅋㅋ)
그리고 메이킹 카메라 엄청 잘 찾아

어하루
드라마 자체도 좋아하고 메이킹 재욱이가 궁금해서 샀어 ㅋㅋ
삭제씬은 얼마 안돼
NG는 귀여운 모습이 많아
인터뷰는 내용이 알차
드라마보면서 궁금했던것도 해소되고
대답도 잘해
단체 코멘도 재미있어
메이킹분량이 다 했지
주연에 비하면 적지만
공개된 메이킹과 중복 안되는 부분이 꽤 많아
공개된것과 중복 된게 있어도
편집이 안되서 전후 상황을 다 볼수가 있어
메이킹 보면서 느낀점은
눈썰미가 좋고
스탭들도 잘 챙기고
당연하지만 귀엽고 멋있고
난 백경캐릭터가 너무 좋아서 메이킹에 나온 모습들이 다 좋아

둘다 보면서 느낀건 편집스타일이 다르다는거야
난 어하루 재편집을 더 기대했는데(컷이 많이있어서 다른앵글 기대함)
검블유는 정말 찍은씬은 다 넣은것 같았고 재편집했다는 느낌이 많이 나는데
어하루는 앵글 변경도 별로 없고 재편집된 분량이 얼마 안됐어
재편집한부분을 모아 따로 뺐더라구
방송본이랑 틀린점을 찾을때 와
흐름에따른 이해부분에서 장단점이있더라구

메이킹은 검블유와 어하루 다른 매력있어ㅋㅋ

공통된부분인데 인터뷰는 
진지하고 
생각이 깊고 
연기에대한 고민도 많고 
신인답지 않게 말을 조리있게 잘한다

귀엽고 멋진 재욱이를 팬들이 다 알았으면 좋겠어
같이 앓고싶다 ㅋㅋ

후기 끝