후기 경남 수원전 직관 후기!
350 7
350 7
오늘 승점 3점! 얻어서 2위 확정된 경남fc 덬 행복하게 직관하고 왔어
내가 늦게 출발해서 전반전 삼십 분 지나고 들어가서 봤는데
와 선수들 다들 폼 좋아보이더라 ㄹㅇ 특히 네게바는 전반 때 김효기, 최영준 선수는 거의 뭐 날아다니는 수준이더라
전반 40분? 그 쯤에 김효기 선수 골이 터졌는데 내가 앉아있는 좌석은 수원 골대랑 멀어서 잘 안 보였음ㅠㅠ 여튼 들어갔단 것만 보고 바로 자리박차고 일어나 소리질렀다ㅋㅋㅋㅋㅋ카타르시스 캬ㅑㅑ
어제 해축 토트넘 경기보고 직관간 한국인들 부러웠는데 이번엔 경남 경기 늦어도 보러온 내가 뿌듯했을만큼 역동적인 경기였어
경기 내내 신세계 선수랑 조성진 선수가 너무 거칠게 경기해서 경남팬 입장에서는 욕이 나오더라.. ^^ 하하 게다가 심판놈은 뻔히 페널티 에어리어 안에서 네게바 선수가 거칠게 파울 두 번이나 당하는 거 봤으면서도 경고도 안 주고 걍 넘어감ㅡㅡ
ㅅㅂ 그래놓고선 후반 때 수원삼성한테 바로 피케이 기회 주는 것보고 순간 개빡쳤다고 한다..
솔직히 데얀이 골 넣고 나서 김종부 감독님도 이건 좀 부당하다고 생각하신 건지 꽤 길게 심판놈한테 항의했는데 그냥 넘어가더라...
ㅠㅠㅠㅠ킹종부 짱종부 진짜 팬들 대신 강하게 항의해주시는 모습에 감동 먹음 그때 서포터즈석이랑 관중석에서 김종부! 김종부!하고 외쳤음 너무 멋있어여 감독님ㅠㅠㅠㅠ이번 케리그 감독상은 우리 갓종부님 것이다 퉤퉤
데얀 골 먹히고 경기는 분위기 좀 가라앉은 채로 봤어 계속해서 수원이 공격을 시도하다가 패스미스? 때문인지 여튼 볼이 우리 선수쪽으로 들어와서 그 좁은 공간 안에서 경남 선수들끼리 숏패스 주고 받다가 결국 쿠니모토가 골 넣었음!!!!!!!! 진짜 존멋이었어 내가 그때 골 넣을 줄 알았다면 미리 핸드폰 꺼내서 촬영했을텐데 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
https://gfycat.com/SickSinfulHamster

대신 이건 쿠니모토가 골 넣은 다음 동료들이랑 껴안고 난 후에 찍은 동영상이야 내가 앉아있는 자리에 진짜 선수들이 너무 좋아하는 게 잘 보여서 내가 다 뿌듯하고 행복하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

골 넣기 전에 네게바랑 쿠니모토가 내 눈 바로 앞에서 볼 다루는 스킬을 마구마구 보이는데 와...진짜 이 두 선수 볼터치가 ㄹㅇ 환상적이야

자세히 서술해주자면 네게바는 개인기량이 좋은 브라질선수답게 스피드도 좋고 그와 동시에 볼을 정말 유연하게 잘 다루더라 레인보우 플릭? 이런 기술도 막힘없이 잘 구사하고 상대 선수 마킹도 끈덕지게 잘하더라

반면 쿠니모토는 몸싸움에서 전혀 밀리지 않았어 스피드도 적절히 갖췄을뿐더러 중간중간 진짜 환상적인 패스랑 슈팅 날리더라 개멋있음 공격수답게 드리블이 시원시원한데 뭐랄까 볼을 크게크게 잘 다루면서도 세심한 디테일을 놓치지 않은 것 같았어 아 여튼 두 선수가 협력해 공격하면 진짜 눈 앞에서 그걸 보고 있잖아? 그럼 막 나도 모르게 우와 하고 탄성이 나와 진짜 대박 엄청 잘해ㅠㅠㅠㅠ

경기 종료되고 김경수 도지사님이랑 다른 경남fc 관계자, 선수들, 킹종부 감독님이 나오셔서 도민구단 최초로 아챔 나간다는 현수막 들고 사진 찍고 행가래하는데 난 오래된 팬이 아님에도 불구하고 참 뭉클하더라
아 그리고 내 뒤에 있는 여자 두 명?이 김종부 감독님이 소감 말할 때 장난으로 울지마 하면서 외쳤는데 ㄹㅇ 전광판에 이미 킹종부 감독님 눈시울이 빨개져있어서 당황함ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

여튼 오늘 경기는 여러모로 참 재밌고 감동적이고 행복한 경기였어
전주 원정 갈까말까 고민했었는데 오늘 경기보고 가야겠다 결심 굳힘ㅋㅋㅋ

P.s 수원 서포터즈 응원 유명한 건 알고 있었는데 난 이정도로 일당백 잘하는 서포터즈단 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 겨우 스무명? 삼십명밖에 없었는데 북소리가 진짜 장엄하고 멋있더라b
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 23,164
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,403,231
모든 공지 확인하기()