후기 칠레전 개인적인 TV 중계 감상 간단하게. 경기 양상 및 선수별 이야기
432 6
432 6

김진현. 압박수비에 정신줄 좋을 뻔 하다가 간신히 잡은 뒤론 괜찮았음. 빌드업은 원래 그정도 였고 

김영권. 빛영권 빛빛영권.제발 이적하자

장향수. 빛현수가 될 뻔 했으나...ㅠㅠ 집중력 조뮤ㅠㅠㅠㅠ너 잘한다고 ㅠㅠ

이용. 크로스를 더 잘 했으면 이용은 epl가야함.ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 최선임

홍철. 교체 전까진 나쁘지 않음

윤석영. 밥차가 밥값 함.

정우영. 빈 자리는 안나지만 소중한 자원

기성용. 처음에 정신 없는 압박에 살짝 뒷키타카 하다가 감 잡으심. 답답해서 슈팅도 때림. 국내의 중심

남태희. 투명망토.

황희찬 20%확률로 무조건 기막히게 터지는 황소는 황소임

손흥민. 애쓴다 싶을 정도로 공수를 오감.ㅠㅠ 근데 좀더 욕심 내자ㅠㅠ 패스 주지마.니가 좀 차.ㅠㅠㅠㅠ

황의조. 고립된 톱에게 뭘 바라나.답답해서 중앙 써클까지 내려감.

지동원. 평타치. 골만 넣으면 되는데. 골 장면이 너무 안나옴.

이재성. 스프라이트 샤워. 중미 재성은 언터쳐블

황인범. 쪼꼬미가 어른들 사이에서 1인분은 한듯 

김문환. 딱히 실수는 없었다. 경험치 얌얌

강하고 착실한 스파링 상대를 만나서 다행이야

강한 상대 앞에서 빌드업 처음인데 초반에 열라 헤매다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이 가면서 정신차림

초반 수비진 미드진이 압박 때문에 정중을 놔서 골키퍼 까지 정줄 파괴해버림

다행히도 골한번 막힐 뻔한 이후로 오히려 안정감을 찾음. 공은 어지간하면 필드플레이어가 소유해야 함.

골키퍼에게 공을 그리 주면 당연히 당황하지. 초반 김진현 호러쑌 오히려 수비탓이 있어보임 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 전술 수행이 좋았고 다만 우리나라 식으로 고치긴 해야

감덕님 골키퍼 빌드업은 다시 생각해주길

이거는 노이어가 와야 하는 전술로 보임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윙어 축구하느라 사이드 쪽 잘 가는 건 알겠는데 오늘 중앙 너무 안 풀림.

재성이가 나오니 스프라이트 샤워.... ㅠㅠ 남태희 욕하고 싶진 않은데 항상 아까움. 압박만 이겨내면 되는데 항상 그게 안됨

공미가 압박이 무서워 백패스라니 ㅠㅠ 차라리 몸으로 부딪혀서라도 공이 앞으로 가는게 좋음.

소유되는데 중요하다지만 너무 위험한 백패스가 많알음.단순히 수비 잘못이 아니라 공미에서 그리 패스 넘겨주면 당연히 어쩔수 없는거

재성이가 나오면서 속이 풀림. 공미재성 주시오 ㅠㅠㅠㅠ

황의조는 고립이 되서 보여줄게 없었음.

지동원도 톱의 정석이긴한데 결정적인 건 없음

톱 자원은 무한 경쟁 또는 전술로 인해 선택된다고 생각.

교체 타이밍은 좋더라 만족함.

생각보다 압박을 하는게 신기했음. 우리가 아겜 때 베트남 패듯 원사이드로 갈줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영대 양이고 무승부인데 꿀잼!!!!!!!!

앞으로도 기대됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우르과이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 374 05.11 32,325
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,638,337
모든 공지 확인하기()