후기 스윗 이스케이프 인턴 후기 (별거 없음 주의)
537 15
537 15

기범이가 후기 많이 써주라고 하고 가서 여기저기 올려버렸어ㅠㅠ 셀털될까봐 사진은 안올릴게!

의식의 흐름이니까 시간많은 덬들만 봐...

나는 인스타로 당첨됐었고 12시 10분부터 당첨확인한다고 해서 10분 딱 맞춰서 줄섰어

(이때부터 느낀게 직원분들이 벌써 연구실 가운 입고있고 말투에 친절함이 느껴져서 좋았음)

어라라 근데 사람들이 갑자기 카메라를 엄청 드는거야 나도 얼떨결에 카메라 들었는데 기범이 차에서 내려서 전시장으로 감 좀만 늦었으면 못볼뻔했어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

그러고서 당첨확인하고 한 30분까지는 줄서서 기다렸어. 그동안에 기범이는 그 전시장 안에서 돌아다니면서 뭘 찍는거 같았는데 좀전에 뜬 그 릴스도 포함인듯해 ㅋㅋㅋ 카메라 찍는분도 계신거같았는데 자컨각??

사실 이건 유리창도 있고 사람도 많고 해서 잘 보이진 않았는데 그냥 가까이 있어서 좋다 느낌이었오 ㅋㅋㅋㅋ 

기다리다가 20명씩 끊어서 들어갔는데 나는 뒷타임이었음 

첫타임에서 김기범!김기범! 연호하는 소리 들려서 웃다가 

기범이가 나와서 어라라?? 퇴근하는건가?? 해서 가지마~ 했는데 안간다고 하며 다른공간 잠시 가있었어

첫타임 분들 다른섹션으로 이동하고서 기범이 다시 오고 나도 입장!! 

와 20명이 그냥 기범이 반원으로 뺑둘러서 서는 대형이었는데 진짜 심장 터지는줄 ㅠㅠ  

기범이 실물 가까이서 볼 때마다 느끼는게 진짜로 눈이 진짜 큼 맨날 그 눈 너무이뻐서 눈만 보다가 끝남.. 진짜존잘... 눈코입 뽝뽝뽝... 뒷머리 긴것도 좋고 다좋은데 어떡해 나는 얼빠입니다 나는 스윗이스케이프입덕입니다

그리고 이건 오프뛸때마다 느끼는거긴한데 진짜 눈을 잘마주쳐주려고 노력하는게 보여!

반원으로 삥 둘러있다그랬자나?? 찍은 영상 다시보니까 얘기하면서도 고개가 왔다갔다 계속 돌아가 ㅋㅋㅋ근데 계속 누군가 눈을 마주쳐주고 있음 너무귀여워 수줍지만 인사잘하는 아기고양이

나머지 얘기는 직캠 많이 떠서 패스! 마지막에 후기 많이 올려달라고 두손모아 타자치는 포즈 해주면서 나감 ㅜㅜㅜ 응응 후기 백 개 쓸게 후기 많이 쓰자 🫶🏻

이제 본격 전시 구경!

이 밑으로는 스포일 수 있으니 참고해

크게 특징은 이정도

- 섹션 순서는 가솔린 -> 킬러 -> 배드러브 -> 굿앤그

- 큐알이랑 바코드 찍는게 있어서 그거 찍으면 전시 섹션 나눠진 대로 4개 미션 수행하면 됨 (근데 이게 새로고침이 잘되서 처음부터 다시 해야되는데 몇 번 하다보면 답을 외우게 되긴 할거야)

- 미션 자체는 어렵지 않음

- 섹션마다 해당하는 노래로 틀어주는 것 같았어! (가솔린 구역에 가솔린 / 킬러 구역에 킬러 식으로)

- 섹션마다 뮤비 소품들 비슷하게 꾸며둠 너무 그럴싸하게 해놔서 기분 좋더라 조명도 그거 맞게 확확 바뀌어서 보는재미가 확실함.. 👍

- 가솔린 맫싸 연구실

- 킬러 라이드 느낌

- 배드러브 와우행성 + 뮤비에 나오는 의자

- 굿앤그 복실이 액자들 + 노동 관련 포스터 + 사무실 커피잔 커피포트 맥

- 복실이가 되게 다양한 형태로 모든 곳에 있어 ㅋㅋㅋ 그거 하나씩 찾아보는 재미도 있을 것 같아

- tmi 2층으로 가는 길인줄 알고 줄서있었는데 포토이즘 줄이어서 엉겁결에 포토이즘 찍음 - 포토이즘이 줄이 제일 기니까 이거 먼저 줄서고나서 다시 구경하는 것도 좋을 듯

- 포토이즘 찍으러갈때 실험실 가운 있으면 챙겨가봐... 뒷배경이 분홍색이라 하얀색이 젤 잘어울리는 것 같음 

- 굿즈 사는 순서는 2층에서 북실이와 미션 진행 -> 굿즈 종이에 펜으로 구매할 굿즈 표시 -> 1번줄 서서 굿즈 장바구니에 넣어줌 -> 2번줄(포스기줄)로 가서 굿즈 확인 후 결제 + 5만원 이상 포카 받기 (이건 나 결제할 때 논의하고 그런걸 봐서 바꼈을 수도 있을 것 같아)

- 기범이 싸인 3개 있으니 찾아보기!

그냥 전체적으로 느낀건 진짜 신경 쓴 느낌이 많이 났음!!! 뮤비에 들어와있는 느낌도 나고 소품들 구경하는것도 재밌고, 체험형+무료인 게 너무 메리트가 커서 기범이 호감으로 좋아하는 사람들도 와서 구경하면 좋겠다 싶더라 (물론 예약 많이 차서 끼긴하지만요.. 츄라이츄라이) 

직원분들 친절하기도 친절하고 이게 미션형이다 보니까 헤매지 않고 마칠 수 있도록 안내도 잘 해주심 ㅜㅜ

그리고 사람이 좀 복작복작하고 뭐가 많으니까 뒤쪽에 머글들이랑 타팬들도 지나가다가 관심가지는 것도 좋았어 우리 복실이가 좀 크죠..? ㅋㅋㅋㅋ

놀토 전에 써보려고 하다가 늦어졌는데 노트북켜서 주저리 써봤네 아직 안 간 덬들에게 참고가 되기를!! 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,089,887
공지 알림/결과 🗝️ KEY 키 The 2nd Mini Album 〖Good & Great〗 앨범사양 및 공동구매 정리 👍🏻 19 23.08.24 6,791
모든 공지 확인하기()