음식 온도조절도 안되는 싸구려 오븐으로 마카롱 성공한 후기 有
7,325 5
7,325 5

밑에 글에서 냄비 마카롱 도전했다가 ㅈ망한 덬이야^^

얼마 전에 나덬은 노오븐 디저트2를 보고 천겹파이 굽기 성공해서 리뷰방에 올렸었음

http://theqoo.net/199901823

근데 저걸 만들고 나서 달걀 흰자가 남아돌아서 어떻게 처치해야 할지 고민했음

그래서 이번에도 노오븐 디저트2를 보고 마카롱에 도전했는데

역시나 냄비로 성공할 리가 없었음^^

남은 반죽 버릴 수도 없고 어떡할까 고민했는데

나덬은 자취방에 미니오븐이 있었음

근데 이건 오븐이라고 하기도 민망할 정도임

아빠가 기뻐하면서 나한테 선물해줬는데 알고보니 단돈 2만원도 안되는 가격.................

예전에 홈플러스가서 카드 가입하면 사은품으로 주더라...........ㅎㅎ..........

가끔 저걸로 치킨 데워먹는데 닭가슴살 큰 조각이 천장에 닿아서 안들어갈 정도임ㅋ

가장 중요한 온도 조절이 안됨

오른쪽에 버튼은 시간 조절, 윗불 아랫불 선택 기능밖에 없음

설명서보니까 토스트 데워먹을 때 쓰라고 적혀있음 ^^

그래도 혹시나 싶어서 저걸로 구워봤음

.

.

.

.

.

.

.

.........헐?

까맣게 태워먹을 줄 알았더니 세에에에상에 마카롱 삐에가 섰어요!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어우 ㅅㅂ 가스오븐으로 맨날 실패하던 마카롱이 싸구려 오븐으로 성공했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

완벽한 모습은 아니지만 삐에가 서있는 마카롱 완성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

노오븐 디저트2에선 마카롱 반죽 방법이 조금 달랐음

마카로나쥬 과정없이 걸쭉한 상태에서 바로 모양내서 구우라고 했음

(정상적인 레시피는 머렝 거품을 살짝 죽이는 마카로나쥬 과정을 거쳐야 함)

마카로나쥬 다음으로 중요한 과정인 반죽 말리기는 그냥 30분동안 휴지시키라고만 적혀있음

기존 마카롱 레시피에서 몇몇 과정을 빼먹었는데도 성공함......ㄷㄷ 

(그래도 정석적인 마카롱을 만들려면 정석대로 하는게 좋을 듯)

저 싸구려 오븐으로 어떻게 구웠냐면

1. 윗불만 켜서 5분동안 구움

2. 윗불 끄고 아랫불만 켜서 5분동안 구움

3. 불끄고 5분동안 오븐 문열지말고 놔둠

※ 아랫불 먼저 굽다가 나덬은 한 판 망했으니 꼭 윗불로 먼저 굽는게 좋을 듯

와 집에서 가스오븐으로 맨날 실패해서 달걀만 60개 이상 날렸는데

자취방에 있는 싸구려 미니오븐으로 성공하다니 오히려 허탈했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 달걀 흰자 남으면 아낌없이 구워야겠음 ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,048,957
모든 공지 확인하기()