후기 늦덕 뉴비의 최근 n개월 간 덕질흔적... 조심스레 적고 가기...
3,147 23
3,147 23
덬들 안녕!! 이런 글 되는지는 모르겠지마는? (안된다면 바로 댓글 주시면...됩니다..)

하라 늦덬 뉴비가 최근 n개월 간 덕질했던 기록을 어디 적을 곳이 없어서 적고 갈려구…!

일단 원덬이.. 덬질 계기는.. 바하흐로.. 데이드림 컴백이 뜨기 전!!!!! 티저 나올 쯔음에.. 혼자 노래 듣다가 갑자기 입덕햇어… 그리고 뉴비는 덬질을 너무너무 하고 싶어서.. 이리저리 덬질하러 다녔구.. 행복했습니다.. 별거 없고 그냥 길가다가 덬질 관련 사진찍은거나, 콘서트 다녀온 후기? 이런거긴 하지만 심심한 라이트분들은 천천히 읽고 지나가시면 됩니다!!

1. 하이라이트 콘서트

뉴비.. 다행히도 공식 가입을 부랴부랴 했기 때문에 콘서트에 다녀올 수 있었어!! 일단 원덬은… (당연히 뉴비이기에) 하이라이트 가수분들이 해주시는 콘서트 처음가봤단 말이야!! 야무지게 티케팅은 망해서… (원덬 티켓팅 이렇게 못하냐며… 본인 스스로한테 놀랐던 티켓팅이었어… 인..팤미어) 2층하고 3층 공연장에 다녀왔어!!! 원덬이는 현생이 끝나고 부랴부랴 대중교통을 타고 공연장으로 빡 무려… 공연 1시간전에 겨우 도착해서.. 설레는 마음으로 공연을 관람해따!! 당연히 응원봉도 야무지게 미리 준비해서.. 설레는 마음으로.. 공연장에 들어갔어! 엄청 좋은 자리는 아니었다고 생각해서 혹시 잘 안보일까봐 걱정하면서 들어갔는데!!! 무슨.. 자리가 생각보다 너무 좋은거야!! 두근두근 마음을 다잡으면서 공연을 기다렸고….

갑자기!! 따악 윤두준님의 당치/땡 광고가 나온거야! 광고 주젲에ㅔㅔ!! 너무 잘 생겨서 숨 멈추면서 vcr까지 보고.. 이제 따악 무대가 시작해서 보는데.. 나 진짜.. 라이브.. 가 음원보다 좋다!? ?!! 아니 라이브 너무 좋아서.. 일단 첫곡 하이롸이트 정말.. 행복하게 흥얼거리면서! 들었다..?

그리고.. (사실 지금 셋리가 기억나지는 않아서) 진짜.. 늦덬 뉴비.. 원래 좋아하던 곡.. 12시 30분..? 라이브로 나오더라..? 정말……… 도입부 시작하는데 조명효과에 한번놀래고,, 도입부 멜로디에 두번놀래고… 라이브 공연에 또 놀라고… 하.. 안무? 말할 것도 없이 너무 잘 춰서 놀라고… 원덬이 망원경 챙겨갔는데.. 망원경은 무슨…. 그냥 멍때리고 가수분들 봄… 12시 30분.. 최고의 2분이었다……. 싶었는데 멘트를 하시더라구……… 흑흑 아니 두준씨가 계속 눈물을 흘리는데 같이 울컥하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프면서 행복하면서 슬픈데 콘서트 공연은 너무 좋고… 근데 맘은 아프고… 최근 들어서 가장 감정이 요동치는 하루를 보냈던 것 같아…! 공연장이 정말 너무 열기가 뜨거워서..(!?) (<< 사실 불꽃도 너무 뜨거웠어…) 암튼… 정말 라이트 분들이 응원하는 것도 너무 감동적이었고…. 참 동운씨가 오늘 첨 오신 분 계세요!? 라 하길래 … 손들었어...ㅎㅎㅎ 몇 명 없었던 것 같은데 맞아 그중에 하나가 나야!!! 뉴비 있어요… 참 윤두준님이 내 주변 구역 쳐다보시는데 눈빛이 너무 예쁘시더라… 눈빛에 반하고 왔어요…(급기야) 그리고.. 기억에 남는 무대를 몇 개 더 적어보자면!!

웨이브!! 이거.. 제일 뒷부분 양요섭님 파트에 듣다가 나도 울컥헤서 눈물 좀 흘렸던 곡이야…! 그냥 하이라이트가 열심히 노래하는 모습을 보는건, 너무 행복한 것 같고, 그 공간에 같이 있을 수 있었다는게 너무 행복하더라!!! 원래 웨이브 좋아했어서 즐겨듣던 곡인데 라이브로 사실 듣게 될줄은 몰랐어!! 그치만,, 이 곡을 라이브로 들으니까 가사가 너무 좋고… 멜로디도 좋고… 그리고 특히 조명이! 라이브 할때마다 멤버색으로 변하는 게 너무 아름답더라..! 이건 3층 공연 보러 갔을 때 특히 감동했어… 공연장 천장이 색이 변하는 것도 너무 아름답고!! 조명이 은은하게 빛나는게 공연을 더 즐길 수 잇도록 몰입시켜주는? 그런 효과가 ㅇㅣㅆ더라구… 아무튼 기억에 너무 남는다 웨이브!! 집와서 그래서 며칠동안.. 주구장창 wave 무한 반복… 하.. 햇음 ㅠㅠㅠㅠ

또 기억에 남는 곡!! 웃으며 인사해!! 원래도 즐겨 듣던 곡인데.. (사실 입덕하고 하라 노래만 들어서.. 사실 입덕전에도 하라노래를 거의 전부 즐기던.. .사람이라… 이기광씨 솔로곡 너무너무 좋아햇어서… ㅠ 노래가 너무 좋아.. 곡을 너무 잘쓰시는 거 아니냐며…) 웃으며 인사해!! 음원도 좋지만 전 멤버들이 불러주니까! 색다르고.. 역시 노래는 좋더라ㅠㅠㅠㅠ 행복햇어 듣는동안!! 하이라이트 가수분들은 그리고 왜이렇게 다들 노래를 잘하시는 거니!!!!!!!! 라이브 너무 잘해서… 공연 가는 날마다 놀라고.. 행복햇고.. 감탄하고.. 왜 더 일찍 좋아하지 않앗던 것인가 후회하며… 눈물을 흘리고… 웃으며 인사해,, 가사 너무 좋아하는 편이야… 앨범 표지도 예쁘지만.. 노래가 너무 좋아.. 그러니까 다시보고싶으니까 콘서트 dvd 올려주시면 안되는 거냐며…

이 곡을 빼먹을 수 없지!!!!!!!! 미드나잇….. 저 정말.. 윤두준씨 도입부.. 듣고.. 탄식 했어요… 이 곡은 다시 또 듣고 싶어서 핸드폰으로 찍으면서 봤는데… 내 탄식이 같이 녹음...되엇더라고……...하.. 이 곡도!! 원래 너무너무너무 좋아했던 곡이라ㅠㅠ 사실 내 생전에 이 곡을 라이브로 듣는다? 불가능할 것 같았는데… 행복했어… 높은 곳에서 노래하는 거 사람에 따라서는 정말 무서운 일일텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하다고 느끼는 한편.. 노래랑 무대 연출이! (천막에 샤랄라.. 연기처럼 조명효과가 있는 모습) 너무 좋아서!! 또 즐겁게 무대를 즐겼다고 합니다.. 또 감동받아서 눈물 흘리고… 공연들이 자꾸ㅠㅠ 원덬이한테 눈물나게 해서… 응원봉 열심히 흔들면서 한곡한곡 감탄하면서 듣고 왔당…!!! 이거 라이브는 .. 도입부가.. 아니 버전도.. 어쿠스틱이라고 해야하나..? 원곡보다 좀더 잔잔했던 것 같은데 ㅇㅁㅇ 너무 좋았어 아무튼!!!!!!!!!!

불어온다!!!!!!!!! 이건 그 마지막 콘서트 때?? 검은색 화면으로 공연이 시작되었는데 나중에 색 변하면서.. 너무 좋았구… 감동했고… 역시나 안무도! 노래도! 대체 못하는게 뭐야!!!!! 역시나.. 감탄하면서 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥.. 전곡을 (마스크도 꼈으니) 그냥 거의 입 반쯤 벌리고 봤다고 해도 무방할듯...ㅠ? 라이브 너무 잘해서… 나 너무 또 보러가고 싶다.

멤버들 실물을 본 후기… 일단 윤두준씨.. 태어나서 처음 봤어! 너무 잘생기셨더라…. 아니 물론 다른 멤버들도 말해뭐해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 무슨 만화책 속 인물들이 걸어다니는 것 같았구요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴 너무 작은데… (멀리서 본 거긴 했지만 그래도 작은게 체감됨…) 비율은 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠ 라이브도 잘하고.. 라이브 너무 잘하더라… 감동적으로 노래를 듣고 눈물도 흘리고… 그랫던 공연 관람이라 너무 행복한 시간을 보냈던 것 같아!! 즐거웟고.. 참 옆에 앉아계신 팬분들도 너무 친절하시더라… 사탕같은거 챙겨주시는데 원덬 감동받았다구...ㅎㅎㅎ

2. 의도치 않은 손동운씨 추천 라멘집 탐방

사실 추천 라멘집인 지 몰랐구.. 원덬이 원래 사랑하던… 라멘집이라…. 다녀왔어! 며칠전에 있던 동운씨 미궁 풀다가 추천 라멘집이라는 걸 뒤늦게 깨달았던.. 뭔가 순서가 반대로 된 것 같지만.. 덬질이었을테니….?

추천 라멘집 중에 두군데? 세군데? 다녀왔는데 혹시 여기 안가본 덬들이 있을수도 있으니까 그중에! 바질 라멘 먹은 후기!!!!!!! 일단 음식점은 무척.. 단촐하게? 생겼고… 분위기는 (원덬이가 저녁에 가서 그런거일 수 도 있지만) 무척 좋았어!!! 원덬은 바질라멘이랑 그 다른 일반적인 라멘들도 먹어봤는데!!! 확실히 여기 음식점에 온다면 바질라멘 적극 추천해… 그 바질페스토 피자의 향긋한 바질향이 나는 … 라멘이지만 약간 파스타 같은? 맛을 느낄 수 있는 라멘이라… 한번 먹으면 여기의 라멘 중독성 있어서 또 가고 싶어진다..? 어디서 이렇게 맛있는 라멘 집을 추천해줬던거야ㅠㅠㅠㅠ 사실 그 방송에 탄 라멘집들 다 너무 맛집이고.. 음식점마다 라멘 맛이 성격이 너무 달라서.. 같은 라멘이라는 카테고리에 있지만 다양한 맛을 가진 음식점들이라ㅠㅠㅠ 감탄함… 믿고 먹을 수 잇는 라멘 집들을 추천해주신다니.. 아무튼 근데 바질라멘.. 파는 곳 여기는 꼬옥! 타마고 추가해서 먹고… 여기 미니덮밥이 또 그렇게 맛이있다구!! (음식점 추천글이 되어버렸지머야…) 꼬옥 바질 라멘… 색깔이 초록색이니까… 이상해 보일..수도 잇겠지만 맛이 너무 괜찮다..(급 마무리,, 포카 들고 가서 찍었어야했는데 ,, 후회가득한 라멘집 탐방후기..)

아 최근 방송 찾아보다가 하이라이트가 너무 맛있게 먹었던.. 딸기크림빵… 나도 먹어보고 싶어서…… 갔다왔다 빵집에!!! (알고보니 너무 접근성이 좋았던 것이에오) 흑임자는 별로 안좋아해서.. 딸기크림빵이랑 몇 개 집어서 사봤거든!! 근데 여기 딸기 크림빵 엄청 맛있더라?!!?!?! 완전.. 크림이 엄청 라이트하구! 딸기는 물론 맛있고! 은은한 단맛이라 먹기에 너무 좋더라… 또 사먹을 의향 완전 높고… 계산해주시는 분한테 방송 보고 찾아와써용!! 라고 했더니 서비스로 빵 하나 더 챙겨주셨어… 참 빵집에 방송에 나왔던 동운이 사진 걸려있더라구! 내적 친밀감.. 만땅한 상태로 빵집을 나왔다구 합니다.. 네

3. 각종 무대 / 예능 챙겨보기

일단 며칠전에 한… 나혼산……. 하하하핳ㅎ 아니 생각만 해도 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비오날 브금깔릴때는 거의 눈물 흘리면서 방송 봣어… 이렇게 재밌을수가.. 재밌을수가 있어요???????ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 노래도 잘해.. 방송도 잘해… 예능도 잘해… 말도 잘해...ㅠㅠㅠㅠ

복면가왕 양요섭편! 무대들 다 찾아봤다…! 각종 다양한 노래들을 들을 수 있어서 너무 행복했어!! 특히 '우리앞의생이끝나갈떄' 너무 감동적으로 들었음…. 당시에 방청객들이 없었다는게 뭔가 내가 나중에 찾아보는데도.. 마음이 아푸더라.. 이 좋은 곡을… 방송을 통해서 들을 수 밖에 없었다니요.. 라이브 주세요.. 외치고 싶었다구 합ㄴ디ㅏ… 곡 선정도 하나하나 가사가 좋은 곡들로 선곡하시는 거니ㅠㅠㅠㅠ 가끔 지치고 힘들 때 복면가왕 무대 찾아보면 막 기운이 나구 그래요!!!ㅎㅎㅎ

가요광장…. 빼먹을 수 없지… 12시에 하는 방송이라.. 현생때문에 자주자주 챙겨듣는 편은 아니지만!! 나긋나긋하게 말하시는 거 너무.. 듣기 좋아.. 행복해… 실로폰 소리도 넘 경쾌하고?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 커피 대용량으로 자주자주 드시던데.. (근데 원덬이가 카페인 과다 섭취로 인한.. 만성 철분 부족이라……. 보면서 철분… 철분 내적으로 외치고 있.. 항상 건강해야해!!!!!!!!!빼액!) 무튼 라디오 해주시는 거 너무 행복해… 12시에 방송을 들으면 즐거워지고!! 막 하루 시작하는! 느낌이 나고!! 행복을 주는 가광!!!!!!! 디제이 오래오래… 해준다면 너무 행복할 것 같...다ㅠㅠ 스케줄 바쁠텐데도 라디오에서 매일매일 만날 수 있다는게 너무 행복하더라!!꺅

윤두준씨 나왔던 드라마/ 기광씨 나왔던 하이킥… 안니 하이킥………… 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 귀엽고 귀엽고 귀엽고 너무 깜찍하고 연기잘하시는 이기광씨보고…… 또 함박웃음… 식사를 합시다도 오랜만에 다시 봤는데!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아… 원덬이 그래서 그 내친구와여행을갑시다? 도 틈틈히 보고 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋더라.. 행복하게 시간 틈날때마다 하이라이트 방송들 보는중!!! 노트북이 요즘 열일해준당...ㅎㅎㅎ

4. 당ㅊ;땡 !!!!

두준씨가 광고하는 치킨… 당연히 먹어봐야지!! 하고 포장 주문해서 사왔는데.. 그거 알아 덬들? 여기 떡볶이가 미쳣다..? 완전 맛있음……… 내가 먹어본 떡볶이 중에 이렇게 맛있는 떡볶이? 처음이야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 여기 포스터… 포장하면 주던 포스터.. 퀄리티가.. 윤두준씨 당장 벽에 붙여둠… 요즘 아침에 일어나면 행복하게 포스터 보고 하루를 시작하잖아...ㅎㅎ 하이라이트 사진으로 시작하는 아침 너무 행복합ㄴㅣ디ㅏ... 덬들 꼬옥 여기 떡볶이를 먹어줘야해… 하 또먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5. 길가다가 하이라이트 광고판 보기…

이게 무슨 항목인가 싶겠지만… 일단.. 가광?!!?! 방송국 주변에 일있어서 갔었는데… 라디오 하는 시간이길래!! 오픈스튜디오라길래!! 잠깐 보고 왔었다… 물론 저 멀리에서 방송을 하고 계시는 기광씨를 본거지만… 스튜디오 밖에서 나오는 목소리가 너무 좋더라구ㅠㅠ 길가다가 멈춰서 듣고 가야할.. 그런 목소리 톤이야!!! 디제이 해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 땡볕이기도 하고 그래서 잠깐 보고 갔는데.. 나름 행복한 시간을 보냈던.. 그런 날이었고… 좋았어… (?)

길가다가 케이콘 광고 보기… 아 근데 광고를 보고 찾아봤더니… 그날 케이콘을 하고 있었던 거야.. 아니 하고 있는 건 알고 있었지만… 그 옆에 있는 건물에서 한다길래… 그건 모르고 있었거든…. 눈물을 흘리며.. 밥약을… 갔고…… 케이콘 무대 다시 찾아봐야지.. 그날 무대는 너무 레전드야..!!!!!!!!!!!!!

윤두준관…! 에서 영화보기!! 보고 싶은 영화가 있었는데 두준관이 있다길래 가서 보고 왔당!!! 원덬이는 그래서 윤두준관이라고 적혀있는 영화 티켓이 잇답니다!! 히힣 티켓 부스에 사진도 있고 그래서 영화관을 704%로 즐기고 왔다구!!!!!!!!!!!!! 사실 몰랐는데 워낙 하라 분들이 슈스라서!!!!!!!!!!!! 길가다 광고판들에 무척무척 많이 있더라ㅠㅠㅠ 길가다가 행복해...져 항상

동운씨 생일카페!! 아니.. 팬분들 너무 친절하신 거아니야..? 생일 카페 너무 예뿌게 꾸며주셔서.. 행복하게 카페투어다녀오고…… 곧 또 생카투어 갔다와야징… 행복해 하이라이트 덕질 너무 재밋어!!!! 꺙햐

아무튼.. 입덕 n개월차.. 하루하루 행복하게 앨범뜯고.. 노래듣고.. 무대보고.. 방송보고.. 노래듣고.. 드라마보고.. 행복하게 덕질중입니다…!! 좀더 빨리 좋아했었다면 얼마나 좋았을까 싶다가도 이제라도 좋아해서 다행이다고 생각하면서!! 하루하루 행복하게 지내는 중!!! 독방 덬들도 항상 너무 친절해서 글들 읽고 행복해지고있어!!! 사진은… 폰에 있는데 지금 옮기기가 좀 복잡해서 천천히 옮겨놔야지…. 대충 n개월차 뉴비 라이트의 덕질 글이어땁니다… 일기장에 적을 수는 없고 그래서 행복하게 적어두고…. 행복한 덬질할게ㅔㅔ...ㅎㅎㅎㅎ!!!! 혹시 글에 문제가 있다면 알려조……!!! 
💙💛💚💜

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9551 05.03 72,535
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,542,498
모든 공지 확인하기()