스퀘어 버피와 뱀파이어 슬레이어 윌로우x타라 정리본 시즌4 17~18화 (스압주의)
2,269 9
2,269 9

전편 https://theqoo.net/2760122605

이번 글은 그냥 소소한 분량들임. 가볍게 읽어줘

17화.

반짝이는 예쁜 실내 조명

오늘도 타라의 방에서 둘이서 꽁냥꽁냥하고 있는 윌로우와 타라.

지난 밤에 있었던 뱀파이어 사냥에대해서 열변을 토하고 있는 윌로우 (오늘도 귀여움)

별거 아닌 대화를 하면서도, 눈만마주치면 웃는 두사람. 그런데... 뭘 그렇게 쪼물딱 쪼물딱 하고 있는 거임?

손에 들고 있던 뭔가를 붙이는 윌로우

본인이 더 귀여운 목소리로 뭔가를 칭찬하는 타라. 

신혼집 꾸미는 건가?

버피의 안부를 묻는 타라의 말에 효과음까지 넣으면서 이야기하는 윌로우 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연하 애인, 아니 아직 친구지 아무튼 윌로우가 귀여워서 웃음이 절로 나는 타라

ㅋㅋㅋ 완전히 헛다리 짚은 윌로우.

사실 전편에서 윌로우X타라 분량이 아니라 뺐지만, 버피의 몸에 들어간 페이스가 버피 남자친구 라일리와 관계를 가졌음 ㅠㅠ 버피도 아직 라일리랑 그런 적이 없어서, 더욱 더 버피의 멘탈이 나간상태ㅠㅠㅠㅠ

그런데 타라도 뭔가를 붙이고 있음.

신혼집 꾸미기에 진심이구나.

당연히 받아들일 수 없지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 진지한 이야기도 나누면서, 열심히 무언가를 붙이던 두사람은, 

같이 열심히 꾸민 결과물을 바라보는데...

.

.

.

???????????????????????????????????????????????????????

저게 뭣....

지금 우리 두명의 귀염둥이 마녀 커플이 꽁냥거리며 방에 붙이고 있던 것이 왠 남정네 사진이라고????????

말도 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

라고 생각하셨다면... 맞습니다. 당신은 이번 화의 이상현상을 파악하신 겁니다.

이번화에서는 빌런, 이라고 해야하나 음. 문제의 원인이 바로 저 벽에 덕지덕지 붙어있는 남자임.

'조나단'이라는 캐릭터인데 버피, 윌로우, 젠더의 고등학교 동창이자 어둠의 마법을 조금 할 줄 알음.

그리고 이번 화는 조나단이 마법을 써서 '본인이 만인의 이상형이 되는' 세계를 왜곡하는 마법을 써서 모두가 조나단의 인생의 조연처럼 바뀌어버린 내용이야.

영어 컷본

https://m.youtu.be/a4zGnx6-2Kw

밤에 대학 교내를 걷고 있는 버피, 윌로우, 타라.

이번에 새로 나타난 괴물에대해서 이야기하며 기숙사로 돌아가고 있는데...

잠깐 얼굴을 보고 대화하는 것만으로도 서로 얼굴에 미소가 번지는 윌로우와 타라.

그러다가 타라의 기숙사 입구에 도착해 인사하고 헤어지는데....

저 손 잡고 있다가 놓아주는 거봐ㅠㅠㅠ 헤어지기 아쉬운 연인의 바이브 아니냐고....ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 디테일때문에 적은 분량도 포기 할 수가 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

버피랑 윌로우, 둘과 헤어지고 홀로 기숙사로 돌아온 타라.

근데 뭔가 불길한 소리가 남.

일단 발걸음을 빨리하는 데

정면의 문을 열고 괴물이 튀어나옴 ㅠㅠㅠ

팔 졸라 길음 ;;;;

저러고 튀어나와서 타라를 덮치고.

어찌저찌 뿌리치고 도망가지만...

이미 상처 입은 타라는 얼마안가 넘어지고.... (왜 항상 타라에게 이런 일이 ㅠㅠㅠㅠ)

(괴물 얼굴 사진 주의)

뒤를 돌아보니 괴물이 이런 얼굴을 하고 쫓아옴;;;

타라는 넘어진 상태에서도 필사적으로 마법 주문을 외워서

마법 공격으로 시야를 가리고 재빨리 도망가서

가까스로 관리인 방안에 숨음.

그리고 몇시간후

타라의 방문을 두드리는 소리에 윌로우가 황급히 문을 열고, 버피가 놀란 얼굴로 들어옴.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타라야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

타라를 간호하고 있던 윌로우가 상황에대해서 대신 이야기해줌. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

속상한 얼굴로 설명하면서도, 타라의 간호를 멈추지 않는 윌로우

버피의 질문에 기억을 더듬으면서 대답해 주면서도 계속해서 윌로우를 쳐다보는 타라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

타라의 설명에 그림으로 문양을 그려서 확인하는 버피.

타라는 그게 맞다고 하고, 버피는 타라의 확답으로 조나단이 그 괴물과 연관이 있다는 것을 깨달음.

영어 컷본

https://m.youtu.be/XxytEOMf1TI

결국 버피는 괴물을 물리치고, 조나단이 만들어낸 일그러진 세상을 원래대로 돌려놓음.

원래대로 돌아오고, 아직까지 왜곡 마법의 영향이 완전히 가시지 않은 스쿠비 갱.

왜곡된 세상에 가장 심취해있던 ㅋㅋㅋㅋ 젠더는 망연자실한 상태 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조나단으로 인해 제일 상처받은 게 너인것 같구나, 라는 버피의 말에

소심하게 손을 올려 어필을 해보는 타라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그치 우리 타라는 괴물한테 습격을 당했는데, 젠더가 마음에 구멍이 생긴것따위!

자기 어필이 먹히자 히히 웃는 타라와 니가 좋으면 나도 좋아 히히 웃는 윌로우로 17화는 마무리.

영어 컷본

https://m.youtu.be/C-5iQ-BH86c

18화

간밤에 순찰을 나갔다가 뱀파이어와 괴물이 한패가 되어 대항하는 일이 있었던 것을 이야기하자 의아해하는 자일즈 선생님.

음.... 다른 종족, 아니 사람에게 관심없는게 괴물들 말고 또 있는 거 같은데요 선생님...;;;

자일즈 선생님의 말보다 서로에게 관심이 많아보이는 버피와 라일리.

자일즈의 말을 듣고 윌로우가 "무엇때문에 괴물들과 뱀파이어가 협력하게 된거죠?"라고 질문하자

새로운 시각을 제시하는 라일리와 버피,

아담은 이번 시즌의 메인 보스로, 라일리의 엄마이자 이니셔티프의 수장이었던 윌시 교수가 여러 괴물들의 몸을 인간의 몸과 섞어서 만들어낸 괴물임.

이야기를 듣던 윌로우가 영 좋지 않은 비유를... 들어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윌로야 그건 마틴 루터 킹한테 실례야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

윌로의 창의적인(?) 비유에 감탄하는(?) 전직 사서 선생님.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 어찌된 일인지 모르니 주의해서 순찰돌고 새로운 정보가 생기면 꼭 보고라는 자일즈의 말에, 여전히 서로에게 빠져서 반쯤 이야기를 흘려듣고 있는 버피 라일리 커플이, 내일 파티가 있다며 순찰하는 이니셔티프 팀에게 알리겠다고 함. 

원칙주의자인 자일즈는 이런 중요한 시기에 파티를 한다는게 이해가 안가지만, 사기증진 차원에서 파티를 하는 거라는 말에 수긍함.

그리고 자일즈도 파티에 참가하는 건 어떠냐고 라일리가 제안하는 데

자일즈는 자긴 이미 그날 선약이 있다고 함.

자기들이 제안했으면서 자일즈의 대답에는 1도 관심없는 둘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KTX타고 가면서 봐도 수업은 없고 딴짓하러 가는 둘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 컷본

https://m.youtu.be/YmoH8n5-gPs

이렇게 서로에게서 정신을 못차리는 두 사람은....

기껏 파티에 와서도 서로만 꿀떨어지는 눈으로 바라보고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제정신이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에서 젠더가 아이들이랑 그 아이들의 부모님들이 보는 앞에서 아냐랑 아주 민망한 내용으로 싸웠다는 이야기를 하고 있는데도 관심 1도 없음.

젠더의 질문에 무지성으로 공감 대답해주는 버피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이정도면 중증임.

그런 버피의 상태를 보고 윌로우는 번쩍 한가지 생각을 떠올렸음

지금이라면 뭐든 용서받을 수 있겠구나

윌로우... 아주 큰 잘못을 했구나... 심지어 번역은 저렇게 되있지만 "네 허락도 없이 빌려간 새 옷" 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때를 노릴만 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영혼빠진 용서 받아내고 기뻐하는 윌로우가 그런 윌로우가 좋은 타라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 한귀로 흘리기에는 너무 충격적인 내용이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뒤늦게 뭐라 했는지 다시 확인하는 버피...

윌로우 죽었다....ㅎㄷㄷㄷ

큰일 났음을 감지하고 말문이 막힌 윌로우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 윌로우를 위해 타라가 재빨리 화제를 돌려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠더의 이야기로 돌아가자 귀신같이 흥미를 잃는 버피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간이 흐르고 스쿠비 갱과 떨어져 단둘이 계단에 앉아서 대화를 나누고 있는 윌로우와 타라

타라는 윌로우가 말에대해서 과장되게 말하는게 귀여워 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 이야기를 하면서 분위기가 좋았는데....

윌로우가 다리에 손을 대자 건드리지 말라며 역겹다고 소리치는 타라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜... 왜그래 타라야...

갑작스러운 거부 반응에 당황한 윌로우

타라는 뭔가에 홀린것처럼 얼떨떨한 얼굴로 자기도 모르겠다고 함.

그리고는 화장실에 가야겠다며 자리를 피해버리는 타라... 상처받은 얼굴로 그런 타라의 뒷모습을 바라보는 윌로우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영상 컷본

https://m.youtu.be/9ZRtVZA7t8I

잠시 후,

놀란 마음을 가다듬고 윌로우는 타라가 있을 화장실의 문을 두드림.

하지만 이상하게 아무 답이 없음.

다시 한 번 문을 두드려보지만, 여전히 인기척은 없었음.

혹시나 무슨 일이 생긴건가 문을 열고 들어가보지만

윌로우를 맞이한 건 텅빈 화장실.

기왕 화장실에 들어온거 세수라도 하고 정신차리고 나가려는데....

뭔가 쎄함.

뭐지...?

뒤를 돌아서 욕실 커튼을 젖히자

욕실 안에 왠 남자애가 잠겨서 버둥거리고 있음.

윌로우가 다급하게 꺼내보려고 손을 뻗었지만, 윌로우 손이 닿기 전에 순식간에 남자아이는 사라져 버림.

헛것을 봤나... 찝찝함에 얼른 나가려고 몸을 돌렸는데, 방금전에 물속에서 버둥거리던 남자아이가 소름끼치는 모습으로 서있음;;;;

귀시이이이이인!!!!!!!!!!!!!

이쯤되면 눈치 챘겠지만

버피와 라일리가 서로 한시도 떨어지지 않으려는 것도,

타라가 갑자기 윌로우를 거부하며 역겹다고 소리지른 것도,

전부 귀신에 홀려서 그런 거였음.

놀란 윌로우는 젠더에게 찾아와서 이야기하고, 마찬가지로 파티에 참여한 학생들이 모두 성적으로 이상행동을 보이는 모습을 목격한 젠더는 또 유령이냐며 진저리를 침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 타라가 돌아오고, 조금은 안정된 모습이지만 여전히 불안해보임.

타라 역시 이상함을 느끼고 기숙사를 나가자고 하는데....

때마침 병돌리기 게임을 하는 중에 병이 갑자기 깨져 사람들이 다침.

심상치 않음을 느낀 스쿠비 갱은 버피를 찾아 2층으로 가지만...

아무리 문을 두드리고 소리를 질러보아도, 버피와 라일리는 서로에게 열중할뿐임. 그리고 두 사람이 있는 방에서 기어나오는 불길한 식물의 뿌리....

영상 컷본

https://m.youtu.be/3G7UGDVO7gg

반응이 없는 버피를 애타게 부르는 윌로우와 젠더를 뒤로하고, 타라는 불길한 느낌에 계단 난간으로가 아래를 내려보는데....

갑자기 건물이 흔들리고 물건들이 제멋대로 튀어오르기 시작함. 사람들은 비명을 지르며 도망가고....

스쿠비 갱은 일단 밖으로 나오지만, 버피와 라일리가 안에 있기에 다시 들어가야한다는 젠더.

젠더... 너 좀 멋있다? 개그캐지만 사실 젠더는 의리에 살고 의리에 죽는. 멋있는 캐릭터긴 함.

젠더 말에 나라고 대답하는 애는 '스파이크'. 뱀파이어인데 슬레이어를 두번이나 죽인적이 있는 악명높은 뱀파이어임. 근데 이니셔티프가 머리에 칩을 밖아서 인간을 공격할 수 없게 되어버렸음. 근데 같은 괴물들끼리는 공격할 수 있으니까, 스트레스 풀겸 종종 스쿠비 갱과 협력하는데. 기본적으로 서로 죽었으면 하는 사이. 

스파이크 "내가 영웅감이 아닌건 나도 알아. 그리고 버피는 날 여러번 죽이려했지. 게다가 너희처럼 될 생각은 추호도 없어. 하지만...."

이러더니 "그러고보니 그렇네"라고 지혼자 결론내고 가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 젠더가 혼자서 닥돌하는데...

튕겨져 나와버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 자일즈 선생님한테 상황을 알리고 해결 방안을 찾아보려는데....

자일즈 선생님은 에스프레소 펌프에 간다고 하셨음.

그래서 스쿠비 갱은 에스프레소 펌프인지 뭔지를 찾아 가는데

사람들 앞에서 기타치고 노래 부르고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스쿠비 갱 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자주 저러겠냐구 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스쿠비 갱을 발견한 자일즈는 모르는 척 노래를 계속함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 컷본

https://m.youtu.be/l-E-gEkJvoQ

진심 반 비꼬기 반으로 대답하는 젠더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 컷본

https://m.youtu.be/ZPH_JKIzjuQ

참고로 이번편은 과거에 이 기숙사 터에서 운영되던 불량학생 보호소? 같은 곳에서 지냈던 아이들의 억눌린 성적 욕망이라 해야하나 그런 것이 범인인데

이곳을 운영하는 원장이 성적으로 보수적이다 못해 극단적였고, 여자애들이 치장한다는 이유로, 남녀가 같이 시간을 보냈다는 이유로... 머리카락을 잘라버리고 물고문을 하고 학대하고 그랬다고 함. 그때 억압되었던 10대들의 격한 감정과 성적 에너지가 응축되어(?) 땅에 남아있다가 버피와 라일리를 기폭제로 터져나오는 것이라함. 

버피와 라일리가 약간 이 에너지의 배터리같은 게 된것.

이 현상은 둘이 말라 죽기 전까지는 멈추지 않을 거라고.

결국 타라가 윌로우랑 자일즈와 함께 마법을 써서 이 원념들을 붙들어두고, 그 사이 젠더와 아냐가 기숙사에 들어가 버피와 라일리의 방문을 부수고 둘을 멈추게 함.

이렇게 사건이 해결됨.

이 부분은 윌로우랑 타라한테 중요한 부분이라던가 둘이 귀여운 부분도 딱히 아니라서 캡쳐 안함.

마법을 하는 부분 

영어 컷본

https://m.youtu.be/-rI_o0q2j1Q

이걸로 18화는 끝.

다음은 대망의 19화...

내가 가장 좋아하는 편중에 하나야. 이 편은 진짜.............................. 후.........너무 좋음..........

+

나도 방법은 잘모르는데 댓글에 버피와 뱀파이어 슬레이어를 디즈니 +에서 볼 수 있다고 함!!!!

vpn을 키고 호주? 쪽 디즈니 +로 볼 수 있다는 것같음. 한글 자막은 있는 편도 있고 없는 편도 있다고 함.

난 한국 OTT만 검색해서 못찾았음 ㅠㅠㅠㅠ

근데 vpn이나 해외 경유? 이런 시스템을 몰라서... 난 어떻게 볼 수 있는지 자세히 알려줄 수는 없음...

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚브링그린💚] 요즘 좁쌀러들의 핫한 필승 꿀피부 비법 알로에 팩, <브링그린 알로에 99% 수딩젤 300ml & 팩 키트> 체험 이벤트 467 07.15 30,785
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,126,037
모든 공지 확인하기()
  • / 1