스퀘어 버피와 뱀파이어 슬레이어 윌로우x타라 시즌 4 15~16 (진짜 스압주의)
2,227 3
2,227 3

전편 https://theqoo.net/2759521206

이번 이야기는 사전 지식이 필요한데.

슬레이어는 전 세계에 한사람뿐임.

그래서 지금 슬레이어가 죽어야만 다음 슬레이어가 각성을 함.

모두 알다싶이 현 슬레이어는 우리의 주인공 버피임.

따라서 버피가 죽어야 다음 슬레이어가 나타나는데,

시즌 1에서 버피는 잠깐 심정지 상태로 사망했다가, 젠더+당시 남친 엔젤의 심폐소생술로 다시 살아남.

문제는 세계에서 이걸 버피가 사망했다고 판단했고.... 심장이 멈춘 순간에 또다른 슬레이어가 각성한것.

그래서 슬레이어가 한 세대에 두명이라는 초유의 사태가 발생했음.

그렇게 탄생한 또 한명의 슬레이어가 바로 15~16화의 빌런.

페이스임.

덕후 팁)

참고로 슬레이어는 슬레이어 끼리만 공감할 수 있는 지점이 있고, 세상에서 버피를 온전히 이해할 수 있는 건 페이스고 페이스를 온전히 이해할 수 있는 건 버피라는 특수성에...

슬레이어 계의 모범생(?) 버피와 슬레이어 계의 반항아 캐릭터 케미가 폭발해서...

버피X페이스는 애증 2차 창작으로 엄청 흥했던 커플링임.

하지만 어디까지나 2차 창작이라는 것...!!!

버피와 페이스의 사이를 말하자면,

시즌 2를 통채로 써서 쌓은 서사인만큼 복잡한데...

간단하게 말하면,

페이스가 시즌2 악당인 시장의 딸같은 존재가 되어서 버피와 페이스가 싸우게 되고,

그 과정에서 페이스는 혼수상태가 됨.

그리고 이번화에서 페이스가 혼수상태에서 깨어나고,

자기가 아버지처럼 여기는 시장이 버피의 손에 죽었고 자신은 버피의 공격으로 그동안 혼수상태에 있었다는 것을 알고 버피에게 복수하겠다며 날뛰는 상황임.

페이스를 신랄하게 디스하는 윌로우.

사실 윌로우는 페이스를 특히 싫어함.

타라는 신경쓰지 말라며, 윌로우를 달래고 만약 페이스를 진짜로 찾아내면 어떡하냐고 물음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 마녀 둘이라도 복수에 눈돌아간 슬레이어는 못당해내지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 정찰이지 잡는 게 목적이 아니라고 하는 윌로우, 그런데 윌로우를 보는 타라 눈빛이 뜨거움

ㅋㅋㅋㅋ 많이 편해진 것같은 윌로우와 타라. 타라의 저렇게 통통거리는 표정이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데이트 같은 느낌에 설렘설렘하는 타라에게 현실을 끼얹는 윌로우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

페이스를 진짜로 마주쳐서, 페이스가 얼굴에 주먹이라도 날리는 날에는 멍으로는 끝나지는 않을거라는 윌로우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 살벌하잖아....

근데 페이스는 진짜 살벌함 ㄹㅇ...

윌로우 말에 놀라서 몸소 폭력을 보여주는 타라 ㅋㅋㅋㅋ

냥냥 펀치냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

걱정이 많아진 타라에게 윌로우는 페이스를 알아보는 팁을 알려주며 몸소 보여주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋㅋ

5가지고 5를 한다 = 5 BY 5인데, 페이스가 자주하는 말임. 위에 의역된 페이스 따라하는 대사 중에 5 BY 5가 있었음 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ타라에게 한풀이 하는 윌로우

귀여워...귀여워...귀여워....!!!!!!

이렇게 귀여워도 되나 싶은 타라랑 윌로우.

정찰이 아니라 데이트 아니냐구요...

여러분 타라 끼부리는 것좀 보세요!!!!! (그런 적 없음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어컷본

https://m.youtu.be/OGpPXhH3KFA

그리고 그날 밤.

페이스는 버피의 집으로 찾아가 버피의 엄마를 인질로 잡고.

엄마를 구하러 온 버피는 페이스와 전투를 벌임.

한창 싸우고 있던 그때,

페이스는 시즌2 악역이 자신에게 남긴 특별한 마법 무기를 사용하는데...

이 마법의 무기는 착용한채 손을 맞잡으면, 두 사람의 영혼이 교환되는 특별한 장치였음.

이로 인해 버피와 페이스의 영혼이 바뀌게 되고...

16화로 넘아감.

16화.

몸이 바뀐 버피와 페이스

버피 몸에 들어간 페이스는

이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

페이스 몸에 들어간 버피는 

이 상태임 ㅠㅠㅠㅠ

하지만 아직은 페이스가 잡힌 것을 모르는 윌로우와 타라는, 

낮에 이야기한대로 정찰을 마치고 함께 방에 들어왔음.

페이스가 신경쓰여서 배가 쑤신다는 윌로우. 발음이 엄청 귀여워서 영상으로 들어야함 이건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

옆에서 타라는 타로카드 같은 것을 정리중.

무시무시한 페이스

걱정이 한가득인 윌로우 ㅠㅠㅠㅠ

윌로우를 위로하려고 했던 말인데, 어쩌다보니 속마음이 튀어나온 타라.

자기를 숨기는 것같은 윌로우에게 내심 섭섭함이 있었던 것 ㅠㅠㅠㅠ

그치... 그럴 수 밖에 없지...ㅠㅠㅠㅠ

타라의 말에 놀란 윌로우

서운함이 뚝뚝 묻어나는 타라의 말에 그제야 자기가 타라를 상처줬을지도 모른다는 사실을 알게된 윌로우는 타라의 다리를 다정하게 잡아봄

윌로우가 자신의 말을 신경쓰는 듯하자,

타라는 순간 자기가 말 실수를 한건 아닌가 싶어서 아무렇지 않은 듯 '그래서 좋다는 거지, 그 편이 더 낫다는 거야'라는 식으로 얼버무려봄.

하지만 우리 윌로우는 조금 눈치가 없어도, 무신경하지는 않은 아이라구!

타라의 오해를 알게 되었으니, 타라의 상처가 더 깊어지지 않도록 숨겨온 속내를 이야기하기 시작하는 윌로우

이야기 듣는 우리 타라염둥이의 순둥순둥 얼굴 좀 보세요ㅠㅠㅠㅠ 이건 영상으로 봐야함 개귀여워... 와랄라 하고 싶어...

윌로우 "버피는 내 단짝 친구이고, 아주 특별한 아이야."

윌로우 "그리고..."

조심스럽고 다정한 목소리에 살짝 미소짓는 타라.

윌로우 "우리는 괴물 사냥에 관련된 일종의 모임같은게 있고,"

윌로우 "그리고...나도 네게 친구들을 소개해주고 싶어."

윌로우 "하지만...난 그저, 그런 것이 있었으면 했던 것 같아. 내 것이이라는(Mine)."

아무래도 스쿠비 갱은 버피를 중심으로 돌아가고, 그것에 불만은 없지만... 타라는 자신만을 위해서 숨겨놓고 싶었다는 윌로우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소유욕도 이렇게 귀엽게 표현하기야???? 

그 말에 진심으로 미소짓는 타라.

고백을 해놓고서 민망해서는 횡설 수설하며 자리를 뜨려하는 윌로우.

그런 윌로우에게, 타라가 말함.

"I am, you know"

(맞아, 나.)

"뭐가?"

"Yours."

"네 것."

....이러니 윌로우가 반할 수 밖에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 명장면은 영상으로 봐야함... 그래서 유튜브에서 찾아왔어...

https://m.youtu.be/9nUr3cSxZvI

끄흡 끄흐흐흡. 이러는데 어떻게 안사귀어!!! 사귀어야지ㅠ 어쩔 수 없다 너네. 결혼까지 해라ㅠㅠㅠㅠ

한편,

버피의 몸에 들어간 페이스는

광란의 파티 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윌로우는 자일스에게 페이트가 잡혔다는 소식을 듣고 타라와 함께 클럽으로 데이, 아니 놀러 나왔음.

브론즈는 서니데일에 있는 유일한 클럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 서니데일에 사는 젊은이는 다 모인다고 생각하면 됨.

브론즈에서 항상 모였던 이야기를 하던 윌로우는 때마침 광란의 파티를 즐기고 있던 버피(페이스)를 발견함.

"마셔라! 마셔라! 마셔라!!"

의도하지는 않았어도 버피랑 타라를 소개시킬 좋은 타이밍이라고 생각한 윌로우

버피 딱 기다려

윌로우가 연인 소개시켜 주러 간다..!!!

윌로우의 저 신난 표정과, 타라의 저 수줍은 미소를 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 우리는 알다싶이ㅜ 저건 버피가 아니라 페이스...

윌로우는 아는데 타라는 몰라서 순간 움찔한 페이스

자긴 모르는 사람인데, 버피도 모르는 사람이라니까 안심하는 페이스

윌로우는 절친하게 애인(?)아니 새로운 친구를 소개할 생각에 신이나지만

얘는 버피가 아니라 페이스;;;;

관심 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자리를 잡고 음류를 마시겠냐고 물어보면서 바로 타라부터 보는 윌로우. 매너녀야 울 윌로우

윌로우가 음료를 주문하러 가고, 그런 윌로우의 모습을 꿀떨어지는 눈으로 바라보는 타라

그런데 그런 둘의 모습을 흥미없이 보고 있던 페이스가 촉이 발동하고, 뒤늦게 흥미를 보이기 시작함.

버피 "그래서, 최근 너희 둘이 많이 어울리나보네?"

타라 "응, 맞아. 윌로우는 음, 정말 좋은 애야."

?????????

의역한거 같은데

정확히는

버피 "그러니까, 윌로우는 더이상 남자를 만나지 않는단 말이지."

(원문 표현은 not driving stick 즉...더이상 막대기를 다루지 않는다...) 

아무튼 띠용스러운 말에

(뭐야 얘...?)

어안이 벙벙한 타라

버피 "사람 속은 모르는 거야? 그치?"

개못댔음. 당연함. 페이스임;;;; ㅠㅠㅠ 안그래도 입이 거친데, 윌로우랑 페이스는 사이도 안좋음.

점점 얼굴이 굳어가는 타라.

심지어 오즈(윌로우 전남친인데... 오즈가 여러 사정때문에 잠적하면서 사실상 잠수이별당함) 이야기 까지 꺼냄.

오즈랑 윌로우처럼 깊이 사랑하는 사람을 못봤다며...

다행이 오즈에대해서 윌로우가 타라에게 언급한 적 있었나봄. 

갑자기 뒷통수 맞는건 아니어서 다행 ㅠㅠㅠㅠ

근데 불편한 대화 소재에, 다소 무례한 페이스의 언행에 타라는 말을 더듬어 버림.

그걸 놓칠리가 없는 페이스;;;; 

완전히 풀이 죽어버린 타라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그때, 이 상황을 모르고 뱀파이어를 본 윌로우가 버피에게 달려옴.

신나게 놀고 있는 페이스는 걍 남일 보듯 대답함.

그래서???

그제야 자각하고 뱀파이어를 헤치우러 가는 페이스.

일단 뱀파이어를 쓰러트리고 돌아오는 페이스

버피가 안전하게 돌아오나 문을 확인하고 있던 윌로우는 호다닥 다가옴.

뱀파이어를 쓰러트린 것을 확인하고, 타라가 기분이 안좋아본이니 집에 데려다 주고 온다는 윌로우

걱정이 가득한 얼굴 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워

타라의 방으로 돌아온 두사람.

여전히 심각한 표정의 타라ㅠㅠㅠㅠ

그치 그런 취급을 당했는데 기분이 좋을리 없음.

지금 그게 문제가 아니라구;;;;;

타라의 마음도 모르고 눈치없이 해맑은 윌로우 ㅠㅠㅠㅠㅠ

눈치 없는 부분도 귀여움 포인트지만 ㅠㅠㅠㅠ 이럴때는 ㅠㅠㅠㅠ 귀여우니 됐다...

!!!!!!
이때 폭탄발언을 하는 타라

친구 덕후인 윌로우는 강한 발언에 조금 불편한 기색을 드러냄.

!!!!!

댠순히 버피 성격 드럽다는 그런 이야기가 아니라, 버피가 버피가 아닌 것을 눈치챈 유능한 마녀 타라!!!

어리둥절한 윌로우

오오오... 역시 초보 마녀인 윌로우와 달리 오랜 마녀 경력이 있는 타라는 버피에게서 느껴지는 이질감을 캐치한 거였음.

마지막에 뼈있는 말을 덧붙이기까지!!!

멋지다!!! 타라야!!!!!

일단 지금은 느낌일 뿐이니 확신하지 못하는 타라

여기서 악마라고 의역되어있지만 정확히는 "하이에나"라고 하는데, 젠더가 옛날에 하이에나한테 씌여서 하이에나처럼 행동한적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버피의 물건을 왜 가지고 있.... 아마 룸메이트라서 빌려왔나 봄.

윌로우는 버피를 돕기 위해서라면 무엇이라도 할 준비가 되어있는데,

타라는 아무래도 걱정스러운 듯함.

버피를 찾으려면 육체 세계를 넘어선 장소에 가야하는데, 그곳에 접근하는건...

타라 "일종의 영적 세계에 투사되는 것같은 거고. 그건 매우 강력한 거야. 널 이 세상에 붙들어 두기 위해서는, 내가 너의 닻(Anchor)이 되어야만 해."

(번역이 다소 잘못 의역되어있어서...)

타라를 믿는 다는 윌로우.

진짜 얘네... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아....

영어 컷본

https://m.youtu.be/j6XatC0Wj1Q

그리고 그 마법을 하는 영상

https://m.youtu.be/AUAeQsaRu-I

이 영상을 보면,

그동안 왜 내가 마법은 은유다아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ 를 외치고 다녔는지를 알 수 있을 거임.

한편

자일즈 선생님은 사건이 일단락 되었으니 평화롭게 밥이나 먹으려던 중

어머나 세상에

야생의 페이스를, 아니 버피를 마주쳐버림!!!!!

어찌저찌 페이스의 몸에 들어간 버피가 자기가 진짜 버피라는 것을 증명하고,

둘은 어떻게 된건지 상황파악을 하려는데

때마침 윌로우와 타라가 뛰어 들어옴

자일즈와 한바탕 했던 버피는, 윌로우한테 설명하기 위해서 최대한 조심스럽게 다가가는데

이미 윌로우는 상황파악이 끝나고 둘의 영혼을 바꾼 마법이 무엇인지도 알아낸 상탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말없는 자일즈 쌤과 의아한 페, 버피.

그러자마자 심각한 와중에 신나서 타라를 소개 시키는 윌로우 ㅋㅋㅋㅋ

타라 소심하게 하이 하는 것봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애인, 아니 친구 자랑도 빠지지 않고 챙기는 윌로우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 타라 덕분에 이미 상황파악 끝내고 해결 할 수 있는 방법까지 찾아온 우리 마녀 커플.

결국 마녀 커플 덕분에 버피는 본래의 몸으로 다시 돌아왔다는 이야기!!

영어 컷본

https://m.youtu.be/_3x9KCKRaJk

+ 그런데 영상으로 보면 좋을 것같아서 유튭 검색하다가 윌로우x타라 컷본 재생목록을 발견함. 아직 다 확인은 못했지만 저 채널에 거의 다 있는 걸로 보여.

영어 듣기가 가능한 덬들은 저 재생목록에서 보면 될거 같아.

음. 굳이 정리글을 쓸 필요가 없을지도....

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚브링그린💚] 요즘 좁쌀러들의 핫한 필승 꿀피부 비법 알로에 팩, <브링그린 알로에 99% 수딩젤 300ml & 팩 키트> 체험 이벤트 469 07.15 31,679
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,126,037
모든 공지 확인하기()
  • / 1