스퀘어 - 나노로 (新) 28화 보기 정리 -
272 10
272 10

* 본 게시글은 리뷰북에 제공하게 되었습니다.
게시글에 올라오는 글과 댓글은 전부 리뷰북에 들어가는 것을 동의하는 것으로 간주합니다.

1. 벽에 외치는 소리

태은이 저때는 사이다였는데 결국 별로 효과가 없어서 너무 현실패치

자기가 주치의다라고 법적 재제까지 말했는데 ㅠㅠ

ㄴ 출판사까지 가서 출판을 막아보는 태은

태은이ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 했는데도 아부지 호락호락하지 않지
망못남을 내버리는데..

이렇게 망못남 책 못 내게 될 줄 알았는데

흑 ㅠㅠ

출판사도 개싫어 진짜ㅡㅡ

상도덕이없어 아버지일이면 뭐 ㄹㅇ 개념없어

2.  너는 알리라 내마음을 부평초같은 마음을 (내 마음 별과 같이-현철)

잘자요 좋은 꿈꾸구요 항상 하진이가 문자 보냈는데 ㅠㅠ

이젠 정훈이가 보내...

세상 달달하다

정훈이 목소리 아주 🍯

잘자요♡

앵커님두요♡

ㄴ 차마 답장은 하지 못하는 하진이.. 대신 입밖으로 말해보는 인사 ㅠㅠ

말로만 전하는 진심 ㅠㅠ

그게 읽씹이라니 ㅜ

하진이 정훈이 잘자요 문자에 앵커님도요 하면서 손가락으로 문질문질하는거 시안녕 응원문자 하트 세개정도 넣어주지 하면서 문질문질하던 거랑 데칼이네

전세역전 된 상황을 잘 보여준 씬이야

3. 울퉁불퉁 내려앉은 상처의 딱지가 없어진 날 

생수맛집 이정훈집

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 알고 나도 아는 생수맛집

생수맛집 이정훈네

밥은 됐고
물이나 달래 ㅋㅋㅋ

하진이도 아부지도 정훈이네 오면 물 찾네

물밖에 없어서

역시 정훈이네 집은 물 맛집이야

다들 물만 달라해ㅋㅋㅋ

무슨 일 있으신건 아니죠? <- 어머니 때문에 그게 늘 불안할지도 몰라

정훈이 트라우마인가? ㅠㅠ

정훈이가 아버지한테 무슨 일 있으신건 아니죠? 했을때

팀장님이 정훈이 공익광고 간 줄 모르고
국장님한테 또 뭔일 생겼냐고 하는 거 생각났었어
비슷하게 이전 경험 때문에 불안해하는 느낌이라

1. 무명의 더쿠 2020-07-29 00:06:04

오 그러네 조연 분들 데칼까지 찾으면 진짜 많을 듯

아버지 의자 다시봐도 아기의자같음

아버지 큰그림같았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 의자 나만 정훈이집에 안 어울려 보이는건 아니지?

아부지 정훈이집 처음 와보신 것 같진 않은데
알못이지만 저 집에 저런 의자 안 어울려 보입니다 ㅜㅜ

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:05:04

뭔가 너무 아기의자같아....ㅋㅋ 아부지의 큰그림일지돜ㅋ✊✊

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:05:31

저거 정훈이 결혼하고 손자 의자잖아 ㅋㅋㅋㅋ

아버지 아마 옷장에 정훈이 가뒀을땐, 정훈이 병 모르지않았을까?

알고 그러시진 않았을거야 ㅠ
아 물론 알든 모르든 안좋은 행동이지만..

ㄴ 대박!!! 그럴수도 있겠다 정훈이가 유교수 찾아간 나이는 적어도 초등학생이고 옷장에 갇힌 나이는 어린이집 다닐 나이라서... 정말 그랬을 수도 ㅠㅠ  

아버지 용기내셔서 아들이랑 화해하시는거 그전엔 하진이 안부 물어보면서 가까워질려고 했는데

결국 직접 사과하시고 화해 하심 

이때 아버지 찾아온게 제일 갑툭 장면이었는데

그래도 이렇게 부자관계 챙겨준건 좋았다유

ㄴ 그렇다기엔 그전에 술취한 아버지와 하진이랑 아들 안부 묻는 아버지 씬이 있어서 그렇게까진 갑툭튄 아니였다고 생각해 

갑분 옷장 얘기이긴 한데 아버지 말 꺼내기 힘들어서 물 한모금 하시네

저 사과까지 얼마나 오래걸린 거야 ㅠㅠ
근데 그렇게 갑자기 사과하는 계기가 안 나와서
삭제씬이 있지 않을까 늘 생각하게 돼

혹시 정훈이 독립해서 사는 이유가 아버지 때문도 있었을까?

이 의자가 이제부턴 아버지에 대한 제 기억이에요
그러는데 그럼 그전까진 아버지는 어떤 존재였을까 싶어졌어

옷장이 지금도 두려울 정도라 보기 힘들어서 독립했었을까?
아버지에 대한 기억도 계속 두려움이 포함되어 있어서
내색하지 않아도 늘 불편했었을까?

그래서 그걸 엄마가 아버지한테도 편지를 남기셨다던가
어딘가 앞으론 자기 대신 좋은 기억만 만들어달라고
부탁하는 글을 남기셨고 그래서 그걸 읽은 아버지가
갑자기 저러셨을까?

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:14:21

아버지가 아니라 옷장만 보면 그때 기억이 그대로 떠오르니까 힘들었겠고 그래서 아버지와도 점점 더 소원해지는 거겠지

기자 취재하다보면 늦게 들어오고 외박하기도 하고 뉴라 하려면 새벽에 퇴근이니 독립하는 게 낫다고 판단했을것 같고

여러가지 복합적 이유였을듯 

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:24:39
직장이랑 멀어서 일수도

정훈이가 바로 사과받아 드리니까 아버지 표정

완전 좋아하셔 ㅎㅎ
정훈이도 바로 사과받길 잘했다 싶었을듯

아버지와의 서사는 더 있을까? 블레에 있겠지??

블레 만능주의 외치는 그친놈이야 그냥 지나가줘.

정훈이 옷장트라우마 부분 읽으면서 생각해보니까 정훈이네 드레스룸이 다 투명으로 오픈된 구조에 옷장이 없는 게 생각났어!

4. 그 자와 나의 거리는 비말감염 거리

문성호?<-- 목소리 다정하고 난리야

성호 설레게

ㄴ 문성호에게 결려온 전화 받는 정훈 

문성호? 친군줄.... 이정훈 목소리는 다정이 베이스구나

목소리 너무 좋아

이정훈 쉽게 흥분하지않는 것도 훈련됨이겠지

1회때 프롬프터 방송사고때도 그렇고

편토커 전화왔을때도 그렇고

감정조절을 꾸준히 0대로 유지시키고 살아온 것 같아 

서연이 죽고는 더더욱 그랬던 것 같고 

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:42:00
아 정훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:42:50
아무리 생각해도 하진이 만나서 정훈이 인생에 색이 입혀졌어

3. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:44:52
ㅇㅇ 그런거같아.꾸준히 컨트롤하면서 살아온듯

아니 서연이가 널 사랑하질 않는데

🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 개소리냐고💕❤️ 🌈💕🌟

경찰도 이상하지않을까 문성호가 왜 이정훈에게 전화를 한건지

아님 걍 뉴스라이브에서 공개수배해서 표적이 되었다고 생각했을까?

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:32:05
그럴수도 있겠다

유골함 얘기를 꺼낸 거 보면 경찰도 어느정도는 아는건가?

자세하게는 몰라도 뭔가 사연이 있다 정도는 알고 있는가.

정훈이 꼬박꼬박 상황공유하는거 좋지않아?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 독단적으로 움직이지않아서 좋아
불안하지도 답답하지도 않음

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:39:08
ㅇㅇ 갑분 혼자? 이런게 없어서 좋아

ㄴ 이미 서연이때 독단적으로 움직였다가 사고난게 있어서 더 공유하는 것 같아 

무능한 경찰에게도 화 한번 안내고 정보 공유하고 다정한 사람이 이정훈입니다

경찰이 한 일이라곤 이정훈이 알아낼수 없는 공중전화 위치 알아내는 거 하나 뿐..

경찰들은 왜 요란하게 등장할까???

드라마라 그런건가?? 아님 원래 그런건가?

ㄴ 경찰차로 시끄럽게 오는건 범죄 포기하고 도망가라는 뜻고 있다고 그러던데 맞는진 모르지만 ㅋㅋ 
경찰관 생명도 중요하기도하고 피해자 두고 도망가라는 뜻?이라는 걸 본 적 있음

진짜 인간이 어떻게 저걸 깨고 유골함을 가져가냐고 ㅡㅡ

내가 너무 늦게 왔지 혼자둬서 미안해
하진이 대사랑 데칼 같았던 대사까지 소름이야

근데 저렇게 깨어지면 알람 같은거 안 울리냐고

보안 머선일🤦‍♀️

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:33:25
ㄴㅁㅇ 하진이네나 납골당이나 보안 무슨 일🤦🏻‍♀️

ㄴ 서연이 납곱당 유리 깨는 문성호

저걸 저렇게 깨는데 아무도 없어?ㅠㅠ

원래 납골당엔 지키는 사람이 없는거야?

서연이한테 내가 너무 늦게 왔지... 문성호랑 여하진 데칼.......입니다.....

그렇습니다..

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:32:58

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:33:00
(못본척)

3. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:33:28
🤫🤫🤫

4. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:33:40
(외면)

이정훈이 닥치고 하는거 존나 섹시하다🤦‍♀️

욕인데 왜 좋냐

ㄴ 하진이 설레서 반말 금지시킨 나 욕 되~게 잘해 하던 앵커님 어디 안갔으니까요

닥치고 어딨는지나 불어

욕 되게 잘하시는 앵커님 💙

만나주께 말만해! 아... 편토커 부럽긴 처음이네! 정훈이가 만나준다니!!!!

뭘 연락을 기달려...니네가 연락하고 그럴 사이는 아니잖아 문성호😡

짜증나게하고이써

지하철 소리 찐이다

아 소리 ㅁㅊ 개싫다

윽윽윽윽

소리로만 듣는데도 소름끼쳐

미친 새끼 서연이 유골함에서 떨어져

거기에 뽀뽀하지마 젤 소름끼쳐

이정훈 문성호 발견하고 왼쪽 눈 밑 근육만 움찔 움찔 하는 연기 최고였는데

헐 피슉 소리 뭐여ㅠㅠㅠㅠ

넘나 리얼하자나

푹 찔러놓고 인사하는거 진짜

도라이

문성호 비겁해!! 뒤에서 칼로 찌르다니...

진심 별로야

뒤에서 갈기는게 어디써 야비해😡

문성호 미친놈

아진짜!!!! 편토커 말투 너무 꼴사나워!!!!!😡😡😡

서연이 옆에 있는 건 이정훈 니가 아니라 (여기까진 슬프게 대사하다가) 나야 이새끼야 (이건 ㅈㄴ 힘 줘서 말하는데)

연기 잘해 

와 진짜 문성호 정신병 확 와 닿아

넌 죽어도 서연이 옆에 못 가

누구 마음대로 서연이 옆에 있는데🤬

내려오란다고 내려올 애면 진작에 내려왔죠ㅠㅠㅠㅠㅠ부뚜막 고양이도 아니고 무슨 내려와만 반복햐 경찰들ㅠㅠㅠㅠ

뭔데ㅠㅠㅠㅠ

문자를 볼까 전화도 아니고

했는데 그래도 비교적 빨리 찾아오심

서여나... 지굼 가께

🤬😡🤬😡🤬😡🤬

이정훈이 왜 기억해야해? 너따위를.... 망상환자🤬🤬🤬

도대체 뭘 이겼다는 거야!!!!! 아후 𝙈𝙄𝘾𝙃𝙄𝙉 😡😡😡😡

편토커 결말 좋아

아무것도 못하는거 죽지도 그렇다고 제대로 사는것도 아닌

죽지않아서 너무 좋은 결과였어 거기서 죽었으면 별로였을텐데.. 근데 사실 문성호 죽은줄 알았어

그또틀이지🤦‍♀️

과몰입에 범행 충동일어나는 현장

아 진짜 손가락으로 눈찌르고싶다

입도 꼬매고싶어 ㅠ

ㄴ 문성호를 보며 하는 말입니다.

👇🏻 손가락으로 눈찌른대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅈ

저러고 좀 적당히 누워있다가 죽었으면 좋겠다

내세금 아까워 솔~~직히 ㅠ

근데 문성호 치료비 입원비 이거 세금으로 나가는거냐?

아니라고 해줘라

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:48:08
어. 감옥에 사람들 밥도 우리세금이고 전자발찌도 우리세금으로 만듬 ㅗㅗ

문성호 저렇게 안 죽고 있는거 보고 세금 아깝다 할 뻔

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:21:11

세금 아깝긴 해

5. 구원이라 말하지만 그것은 집착이 낳은 괴물

문성호는 서연이랑 자신이 죽는건 구원이고

정훈이를 죽이는건 벌이라고 생각하는거 같음
똑같은 죽음인데

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:35:04
자기가 정훈이 죽이는건 정의구현이라고 믿고 있겠지

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:35:15
괜히 미친놈이 아니지

니가 죽이고 싶은건 나 아니야? 이거 이정훈이 문성호 자극해서 여하진이 아닌 표적이 자기로 오게 만드는 의도 같음

문성호는 자신 조차 자기가 바라는 건 정서연 곁에 같이 있는 거 였고

산울림이 흥분시켜서 여하진 찾아가게 만든걸 아니까 

이번엔 역으로 이정훈이 자극시켜서 니가 복수하고싶은 사람은 나라고 말하는 거 같음

문성호 이정훈에게 연락 안하고 죽은 뒤에 연락가게 하려고 한 것 같지않아?

난 그런 것 같아

그렇게 남겨진 이정훈이 정서연 문성호 두사람을 죽인 거라는 자책감 가지겠지 라는 망상과 함께 말이야

문성호 심리가 누군가에게 자기 사랑을 인정받고 기억하게 하고 싶어하는 거 같네

그게 이정훈이고....

산울림도 비슷한 심리인거고 

자기 업적을 남기고 싶은 욕구 심리

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:22:21
보면 막상 이정훈 죽이려는 맘은 없는듯 항상 자살시도할때마다 이정훈 똑똑히쳐다보는거 보면 오히려 정훈이한테 보여주려는? 네 사랑은 가짜고 내가 진짜야 같은 느낌이야

서연이 토슈즈 끈을 자기 손에 묶는건 서연이랑 자신이 하나다 라는 뜻일까?

서연이를 대신해 자신이 이정훈을 벌한다는 의미?
근데 이정훈 죽이려고 한건 아니었을 것 같애
같은 장소에서 죽어서 서연이와 함께 하려는 것도 있는데
이정훈이 저기서 죽으면 같이 서연이한테 가는 기분일 것 같거든
그냥 큰 상해정도만 입혀서 움직이지 못하게 하고
그 자리에서 똑똑히 봐라 난 서연이와 함께다
라는 걸 보여주려고 한 것 같아

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:17:41

ㅇㅇ 난 정훈이한테도 연락안하고 죽고나서 연락가게 하려고 한거 같아 

정훈이가 목적이 아니라 서연이를 사랑한 자기자신에 심취해 있는 것 같아

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:20:56

토즈끈 = 서연이 맞을걸 

그리고 편토커 추락할때 토즈끈 날아가는 거 그거 서연이가 편토커에게 벗어나는 연출임

난 편토커가 정훈이가 목적이 아니라 서연이를 사랑한 자기자신을 과시하는 것 같음

넌 이만큼 서연이를 사랑하지 않는다

넌 서연이를 버리고 여하진 서연이 친구랑 놀아놨다

날 똑바로 봐라 

난 죽을만큼 서연이를 사랑하다 그러니 내가 이긴거다

ㄱ펌 문성호 심리에 관한 글

http://m.dcinside.com/board/hismemory/24152

예전에 봤던건데 생각나서 같이보자고!

문성호는 자꾸 뭘 증명해 보인다는거야?

서연이랑 본인은 가해자와 피해자의 관계인데 역시 범죄자 심리는 이해못하는게 당연한건가..

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:39:35
지 정신병

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:41:39
자기입장에서는 이정훈이 가해자니까 죽어서 서연이와 함께고 사랑은 영원하다는 증명 넌 우리 둘 사이에 끼어들 수 없다 그냥 현생에서 고통받고 우리 사랑이 진짜라는걸 지켜봐라 같은..?

3. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:42:23

자기가 이정훈보다 더 서연이를 사랑한다는 걸 증명

문성호는 정훈이가 안찾아왔으면 연락 했을까?

연락해서 정훈이가 찾아오면 그때 떨어질려고 했을까?

아님 지금처럼 옥상으로 불러서 죽일려고 했을까?

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:45:12

떨어지기직전에 연락하고 죽었을것 같아 눈앞에서 죽진않고

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:47:25
죽이진 않을거같은게 이정훈 죽여버리면 자기입장에서는 서연이랑 정훈이가 영원히 사랑하게되는거같아서 지가 죽는거 보여주는게 목적인듯

문성호는 서연이 죽이고나서 이정훈 만났을 때

그때도 자기가 바로 서연이 따라 안죽고
이정훈이 자기 찾아오고나서야
보란듯이 자기 목 그었고

지금도 솔칙이 죽으려면 그냥 떨어질 수 있는데
이정훈이 자기 찾아오게 만들고
보란듯이 또 자살시도 하거든

자기 나름대로 정훈이에 대한 열등감도 엄청날거고
아무리노력해도 서연이 옆에 자신이 있을 수 없다는걸 알고 있지만 모른채한거나 마찬가지니까
사진을 찍어대도 항상 서연이 옆엔 정훈이
그래서 사진에서 정훈이 모습 지우기도했고

처음 자살시도가 정훈이에게 사실 서연이 옆자린 자기(문성호) 자신이라고. 죽음으로 서연이랑 영원한 사랑이라고 믿으며 죽고싶었는데 그것도 진짜 연인이었던 내가 진짜 사랑이라고 과시하면서 이정훈 앞에서 말이야. 실패했잖아

그래서 두번째에선 반드시 성공하려고한거같아. 8년동안이나 어쩔수없이이루지 못한 일이니까. 비슷한 상황을 만들고 형사들이 찾아왔지만 막지못하게 추락해버리는 걸로 끝맺음하고싶었겠지. 다시 똑똑히보라고. 이젠 진짜 서연이랑 내가 함께라고. 근데 또다시 실패한건 물론이고 다시는 그런 시도조차하지 못하는 몸이됬잖아. 문성호한테 이것만큼 가혹한 벌은 없겠다 싶었음. 그리고 서연이도 이제서야 흩날리던 토슈즈끈처럼 자유롭고 편안히 쉬길.

6. 내가 원하는건 사랑을 되찾는 것뿐이야 (영화, 그여자 작사 그남자 작곡 대사 中)

바로 하진이 안전부터 생각하는 정훈이ㅜㅜ

무작정 나오지말라고 하지않고 이유 만드는거🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

정훈이 하경랑 통화 목소리 자체만으로도 엄청 안절부절했구나.

😭😭😭😭
하하자매 방송국 안에 있으라고

아! 방송국이요 하면서 안심하는 목소리네..

그래도 방송국 안은 안전할꺼 같으니까 안심하네 정훈인 하진이 안전이 우선이니까

방송국이면 출입문 안쪽 보안대 통과하는 그쪽이죠? 이거 너무 설명충 재질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 보안대 통과하는 거 화면으로 안 보여줬나?

친절한 윤주씨 ㅋㅋㅋㅋ

난 하경이가 앵커님 말고 딴 이유 대고 기다리자 했을 줄 ㅎㅎ

근데 경찰은 왜 하경이한테? 젤 마지막 통화상대라?

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:18:32

마지막 통화기록이라 하경이한테 한거 같아

언니한테 가장 소중한 건 뭔지 (쾅) 그것만 생각해

까진 멋있다가
물론 언니한테 소중한 건 나겠지만

귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?

하경이 말 잘한다!!!

그르치 그르치!!

하경이 똑또기야 아주💙💛💚

야물딱져 우리 하경이

하경이 진짜 든든한 지원군이야!!!!

언니맘 알아주고 도와주고

하경이랑 편 먹었던 걸 저렇게 이어지는 것도 최고야

하경이가 무슨 일 따로 있나 걱정할 일 없이
일단 둘이 만날 자리 만들어 줄 생각만 할 수 있었어

언니에게 소중한 건 물론 나겠지만 ㅋㅋㅋ 그와중에 자기 지분 낭낭하게 뺀 하경이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하진이 0순위에 하경이이여야 하는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하경이의 난 그게 맞는 거 같애

하진이의 이게 맞아요가 생각나

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:50:16

하경이 그게 맞는거 같애랑 이게 맞아요랑 데칼이면 소름이네

결국 하진이가 원하고 마음이 바라는 대로 해야한다고 했는데 결국 하진이 마음이 원하는대로 정훈이를 위해 이별을 택했고 그게 자기 마음인지 알았는데 2년 후에도 자기 마음 가는대로 하는게 맞는 거라는 대사 잖아 ㅠㅠ

이정훈을 사랑하는 게 욕심이라고 말하는 게 이제보니 이별 빌드업이었다고 ㅠㅠ

사랑이랑 욕심이랑 이질적인 단어인데 

대중들이 말할 두사람의 사랑을 욕심으로 손가락질 할 빌드업 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앵커님인줄 알고 전화 받았는데 병원이라고 그래서 하진이 얼마나 놀랐을까

마음 다 잡고 받은 전환데 칼에 찔려서 병원갔다고 전화받으면 놀랄꺼 같아

하진이의 여보세요가 생각보다 이전과 같은 톤이라서 조금 놀랐었어

앵커님 전환데 넘 이전과 같아보여서 ㅎㅎ
그게 앵커님 전화가 아니긴 했지만 ㅜㅜ

이정훈 폰에 비번 없었나봐 그니까 경찰이 열어서 최근 연락에서 하경이한테 전화한거 아냐?

ㄴ 어머니 돌아가시고 태은이가 비번 그대로더라에서 비번을 없앤 느낌 그후 낮밪꽃때도 하진이가 앵커님 폰 달라해서 이름저장이랑 잠근화면 바꾼거 보면...

개복해봐야 아는거지 암

그치만 아주 괜찮지

ㄴ 생선 횟감보고 하는 말 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 들어도 의사선생님 쾌활ㅋㄱㅋㅋㅋ

네! 잘 됐습니다!

의사쌤 설명 폭주ㅋㅋ

웃음버튼

ㄴ 오현종 감독이 이질감은 모를 일 없는데 아마도 점점 딥해지는 드라마 전개상 이질감이 많게 일부로 의도적으로 밝게 디렉팅을 한 것 같은 느낌이 방금 들었다.

의사선생님 말하는거랑 아안사 감독님 말하는거랑 같은 재질 같아

정훈 하진은 심각한데 두분은 해맑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문성호 담당의랑 이정훈 당당의 재질이 너무 달라ㅋㅋㅋ🤣🤣🤣

진짜 명의셔 1%의 불안이나 의심도 없어ㅋㅋㅋㅋ 대답 션션!!!

장기에 손상없게 하기위해 윤주는 편토커에게 과도만을 허하셨다 ㅋㅋ

장기손상없으면 회복도 빠르고 수술도 비교적 쉽고

소리만 들으니까 정훈이 ㄹㅇ 빨리 깼다

같은 씬에서 텀 주고 대사하는 것보다 빨라ㅋㅋㅋ

꿈꾸고 있는 거에요? 내 눈앞에 하진씨가 있고 내 손을 잡고있는데

정훈이 기억 속 하진인지 아닌지 구분해주려고 하진이 정훈이 손 계속 잡고 있었던 거 같아 

눈 뜬 정훈이 저런 말도 서슴없이 얘기한다

어휴 팔불출아

좋아서 목소리가 커졌대ㅡㅡ그저 투명~한 하진이

화난게 아니라 좋아서 목소리 커진 거 라는 말 진짜 귀여워ㅠㅠ

일단 앵커님이 일어나서 너무 기분 좋은 하지닠ㅋㅋ

일어나자 마자 하진이 보니까 안심시켜주려고 농담한거겠지?

이정훈 아프지마ㅠ

나 손잡는거 개쥬아 내가 쳐돌아버리는 모먼트야

안갔으면 좋겠는데 아무대도

이때 손 잡는거 너무 좋아 하진이 손 자석인줄 알았어 착붙이야

99604C375EB2F7E302

앵커님 두고 안가요 16회 앵커님만 두고 가서 너무 너무 미안했어요😭😭😭

약속을 이것도 했었구나, 작별 인사 말고도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하경이랑 저러는 것도 찐자매케미 같어 ㅋㅋ

하경이 표정에
하진이의 아 빨리 가져다줘 ㅋㅋ

문성호 만나고 온 이정훈 찾아온 여하진 너무 찐여친 잔소리라

너무 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하진이가 걱정하고 잔소리 해주니까 좋냐? ㅋㅋ

이정훈 좋아하는 것 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈 초롱초롱하게 하진이 보는거

진짜 그 눈망울에 안넘어가고 배겨?

옥상에서 이정훈 눈빛 진짜 도라방스야🤦‍♀️

병원복과 함께 장화신은 고양이 눈빛으로 바라보는데... 하진이가 질만해

어우 이정훈 목소리 아주그냥🦊🦊🦊

하진씬 나 못이겨요

이제 그만 받아줘요 어차피 하진씨 나 못이겨요를 이 얼굴로 하는데 어떻게 이기냐고 진짜 대가리밖에 깰 게 없다는게 아쉽다

99F53C4F5EB4555904

아직 자신 없다고 말하는 거부터 쎄했어

아직 온전하게 다시 시작하는 게 아니라는 느낌이라
근데 진짜 또 헤어질 줄은 ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:54:16
나도..그래도 그렇게 헤어질줄이야ㅠㅠ

하진이 졌다는 말 듣자마자 집에 보내려는 이정훈은 돌아다닐 수 없게 다쳤어야 했어

너무 멀쩡해 ㅡㅡ;;

늦었으니까 보내면 안되는거지 정훈아

으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง

빠른귀가위원회 회장해라 그냥

이정훈 어휴

하진이 마음 다시 얻기 전까지는 개수작 개빨라 모먼트 하더니 하진이가 졌다고 한 다음에는 다시 늘보야

집에 왜 보내🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

얌전히 있을테니 가요 -> 아니 왜 얌전히 있어? 배 다친거지 입술 다친거 아니자나

그럼그럼 아픈 사람 두고 가는거는 동방예의지국에서 있을 수 없는 일이지

암 그렇고 말고

하진이가 밤새 간호하는 건

저렇게 아프니까 아팠던 기억만 남기기 보단
좋은 기억으로 덧씌워주고 싶어서 밤새 곁에 있었던 걸까? 하진이는?

ㄴ 그런 듯, 그리고 오늘에서야 서연이와 문성호의 기억에서 벗어나는 이정훈이라서 하진이 기억으로 다시 시작하는 의미도 있고?

나 안 보고 싶었어요? 난 엄청 보고 싶었는데

이정훈 질문단계 - 하진이가 좋아하는 거 없어요? 없어요 -> 하진씬 좋아하는게 뭐에요? -> 나 안보고싶었어요? 내문자 읽고 씹었어요 안읽고 씹었어요?

아니 근데

대사도 아닌데 아니 근데로 굳어진거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 아니근데짤 때문에 이정훈 눈 감고 누워만 있어도 웃겨

난 자꾸 과몰입 짤이 생각나

망했어

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:23:43
아니 근데

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:23:58

아니근데

하진이가 이정훈 눈에서 손 떼는 느낌이 뒤가 더 있었을 것도 같고

뭔가 더 할 것 같은 텐션으로 느껴져

저 장난은 찐 같은데? ㅋㅋㅋ

가본 원래 목소리 튀어나온 것 같다 ㅋㅋ
했는데 다들 비슷 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:56:55
본체들이 등장

하진이 결국 질문 대답 하나도 안 해줬어ㅋㅋㅋㅋ

쿨하게 첫문제 패스하고 두번째는 말돌렸어

그동안 하진이가 정훈이한테 물었던 질문에 대답안하던거 병원씬에서 그대로 정훈이가 질문하고 하진이가 대답안해

졌다고 정훈이한테 말은 했지만 아직은 정훈이를 밀어내고 있다는 거네 ㅠㅠ

어우 달아 당도 치사량 넘었다

진짜 정훈하진ㅠㅠㅠㅠ사랑만해

방금 잘자요 이거 거의 뭐 성시경님이었다

누가 이 부분만 컷본 따주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘때마다 듣게ㅠㅠㅠ

문자로 잘자라고 했었는데 정훈이 듣지도 못하는데 거기다가 잘자라고 인사했었는데

직접해줄수있어서 좋았겠지 하지닝ㅠㅠ

면도 당할생각에 심난해진 이정훈

다시 보자 면도씬

99A42E3E5EB57BDB23

면도💙💛💚

정훈하진귀여워 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?

면도씬 이정훈 불안해했었네? 그것도 많이 불안해하는데? ㅋㅋ

달달해서 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면도 진짜 간질간질

원래 면도할 때 표정 다양해?

면도하는 사람 관찰해본적 없어서 🤔

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:27:47

불안함이 만든 다양한 표정인것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:52:05
안해봣서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닐껄 걍 이정훈 하진이 앞이라 끼부리는거야🦊

면도할때 저런표정 안지어 하진이 앞이라 젠폯 한거야!!

나 재능 있는거 같아여

목소리 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?

하진: 재능있는 거 같아요

귀여워 죽음

저거 면도하기전에 동본이랑 가본 나오다 말다가 나온 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촬영전에 숙지하는 가본...

불안한 동본...

쉿! 시키는 하진이 

정훈이 레드썬!!!

재능있는 거 같아요 가본 등장

면도씬에서 하진이 빨간 옷은

다시 1일이라 그런거야? 빨간색은 이정훈의 처음을 상징할 때가 많았으니

1. 무명의 더쿠 2020-07-29 00:02:59

정훈이에게 서연이가 지나가고 다시 기억되는 하진이라 그런 듯  

정말 호기심 천국이구나 

태은이가 이때 왔다가 하진이 있다고 돌아갔댔잖아

아버지도 그러셨으려나

ㄴ 아버지는 이정훈 병원에 입원이랑 수술사실도 모르고 계셨다가 태은이한테 늦게 연락 받았을 필 (나혼산 여은파 한혜진편보면 ㅇㅇ)

병원씬이랑 면도 너무 감질나 태은이도 봤는데 우린 왜 안보여줘ㅠㅜㅠ

우리 보는데서 놀기엔 윤주가 할 얘기가 많아서

병원 옥상에서 왜 데칼 키스 안했냐고 난리인 와중에

전신마취 수술하고나면 구내때문에 키스 못한다던 글이 계속 떠오름ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:33:29
아 ㄴㅁㅈ이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:33:59
비말감염 드립치던 그친놈들 답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:46:03
악ㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 대한민국 사법부는 오늘 죽었습니다.

아니 알았잖아 쓰창이 스토커한테 보내고 있는거 알았잖아

왜 범죄에 쓰일 줄 몰랐대?🤬🤬🤬🤬

저런 놈 변호해준 사람 누구야!!

대충 변호 했어도 되는거 ㅈㄴ 그지같은 팁 알려줘서 너무 빨리 나왔어

기자라는 지위를 이용했는데 오히려 감형된거 실화냐

하...... 판결 ㅈㄴ 짜증나

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:58:14

참 범죄자들에게 관대해서 화가나

망못남 전까지 국장님 팀장님 부부도 훈훈한 분위기였는데

제일 사랑이 넘쳤는데 망못남이 분위기 망쳤어

둘 다 오른손으로 아메리카노 마시네요

무뜬금이지만 갑자기 눈에 들어옴
국장님 팀장님 이런걸 미러링? 이라던가?

당신 책도 읽어??? 국장님 팩폭 날리시는데요??

순살되겠어!!

김팀장님 책 머리말이랑 홍보문구만 본 듯

국장님 컷 너무 잘하셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초롱이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸가지 없는건 뭔상관이야

태은이한테 저 소리 듣고도 출판 강행한 저 출판사도 진짜 노답이야

태은아 쟤네 못알아쳐먹었어ㅠㅠㅠㅠ

답답하다 답답해

칼빵 맞은지 이틀됐는데 미모 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

PettyAltruisticArabianhorse-size_restric

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:31:44

미모 미친거 같아!!

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:37:41

미쳤다 진짜 개존잘

이때까지도 하진이는 정훈이랑 통화하면서 걱정뿐이었어

스토커 나타났을때 하경이 통해 듣고 통화할때도 자신보다 정훈이 걱정이었고 

산울림 만나고 와서도 정훈이 행복하냐고 물어보면서 걱정이었고

오늘도 다친 이정훈 출근하니까 괜찮냐고 걱정해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막회때 비로소 정훈이한테 의지하면서 빨리 오라고 자기 너무 떨린다고 하던 하진이 ㅠㅠ

하진이 전화하는거 여친 잔소리+ 걱정하는건데..

사무실에서 무거운거 들일 없을꺼 같은데... 있어도 차장님이 들일일 없을텐데.

아주 얼굴에서 반짝반짝 빛이 나

눈이 멀 정도로

dhISB

그래 몰랐다 시벌ㅠ

산울림이 몰래 했다고!!!!!!!!!!!!

ㄴ 방송국 로비에서 망각하지못하는남자 책에 대해 물어보는 기자들에게 둘러 싸인 이정훈. 

예민미 넘치는 정훈이 좋아 사랑해

99A2234E5EB56DB82A

아니 칼맞고 병원에만 있다 나왔는데 어떻게 얼굴이 저렇지..?

병원에서 뭘 먹은거야🤗

진짜 14엔딩 미모레전드야... 흑여우백여우도 이길수없다❗

박수창 저길 찾아갈 생각한거 아주

관종😡😡

쓰창이 샤우팅은 좋네!!! 락커노려보지 기자짓은!!!! 칫😡😡😡😡

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:59:37
콘서트 망하고 설대결절이나 걸려라😡😡😡

안 궁금해 하나도 안 궁금하다고

정훈이도 쿨쓰루

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 22:58:56
안물안궁이라고 이마에 써있네

엔딩정훈!

예민미 쩌는거 좋아!!

997ADE435EB56DD113

마지막 계획이 생각보다 늦은 느낌이야

하진이 기억 살아나게 한 거 말곤 딱히 또 달리
이 때까지 기다릴 다른 계획이 있었던가?
혹시 박수창이 과거 이야기 폭로할 수 있었던 거
문성호가 제보했나? 그 졸업앨범이 설마?

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:48:56
지감독이 줬을수도..

8. 연애 만렙인 사람보다 모태솔로가 고수라면 문제있는 거 아니냐

하경이가 회복도 빠른 편이래 라더니 찐으로다가 ㅋㅋㅋ

회복력 쩌는 이정훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일권아... 님아...

그 강을 건너지 마오...

많고 적음의 기준이 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 귀엽네

그럼 일권인 하경이도 많을 줄 알았던건가?

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 23:29:00

일권이보다 연애에 능통한게 자기보다 많은거보다 첫 연애는 아니라고 생각한것 같은데 ㅋㅋ

지금이 중요하지 안그래?

근데 일권이 한 대 맞겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

까까커플 커플룩 좋다 ㅎㅎ

감동님 커플룩에도 진심이신편?

오늘은 한눈 안팔고 정리부터 해서 그런지 평소보다 일찍 끝남!!! (아마 단순 노동이라 속도가 빨라지는 듯? ㅎㅎㅎㅎ)
와... 한달동안 어떻게 할까 했는데 벌써 마지막주 중반을 달리고 있다.
다들 함께 해줘서 고맙고 (응?? 마지막 인사 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

암튼 10시 30분에 올게

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 260 07.01 24,912
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,714,943
모든 공지 확인하기()