스퀘어 라켓소년단 팽감독이랑 유리코치, 라코치 대사 정리 (해강&우찬&현종)
1,265 11
1,265 11
이 장면만 잘 따라가면 뭔가 재밌는 제3자 시각을 볼수 있고 해강우찬현종이 존나 잘 빌드업 되더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 원래 이렇게까지 다 적을 생각은 아니었는데 모든 대사가 복선에 빌드업이라

유 : 벌써 2승? 아 진짜 전남이 우승하는거 아니에요?

팽 : 넌 이 자식아 코치생활을 그렇게 오래 했으면서

유 : 맞잖아요! 한 번만 더 이기면 되는데?

팽 : 서울 쟤네들이 왜 저렇게 여유롭겠냐 결국 파이널에서 박찬이 이길거니까

유 : 아 전남은 주전 두명이나 빠졌죠~

팽 : 서울은 아마도 장기전일거다 넌 그 전남의 강점이 뭐라고 생각하냐?

유 : 그야 당연히 윤해강이죠 그 다음은 방윤담?

팽 : 그럼 약점은?

유 : 나머지가 약하다는거? 소체는 엔트리 위주로 집중 훈련 하니까 다른 애들은 훈련량도 부족하고 체력도 딸리잖아요

팽 : 게다가 용태랑 윤담이도 완전 지쳐서 복식은 힘들거야 상대가 박찬이고

라 : 아닌데, 열심히 했는데? 혼자 특훈도 하고

https://img.theqoo.net/yDUgq
(누군지 모르겠는 발)
https://img.theqoo.net/KXsNV
(해강이 얼굴은 공개해서 아까 특훈한게 해강이인가 싶게 훼이크 치고)

팽 : 해강이는 열심히 한 거 알아(이걸로 시청자도 그렇게 생각하게 쐐기 박아줌) 근데 5년 넘게 쉬었고 소체는 좀 달라

유 : 인정. 천하의 윤해강도 파이널에서 박찬은 힘들지. 당장 복식도 문제지만

라 : 음 그런가

팽 : 전남의 가장 큰 문제점은 엔트리가 부족해서 복식조가 없다는 거야

유 : 하긴, 화순 애들 다 빠졌으니까

팽 : 현종이도 이것 저것 다 시도해 봤겠지만 방법이 없었을 거다

유 : 씁 나머지에서 최선을 찾아야 하는데.. 아휴 갑자기 손발을 맞춘다고 되는 게 아니잖아요 후보들은 경험도 부족하니까

팽 : 솔직히 박찬,재석 복식조가 최고는 아닌데 전남한테 질 정도는 아니야

라 : 아 열심히 했다니까 그러네 복식도

https://img.theqoo.net/ppwjb
(아 그래서 복식조 어떻게 짠건데... 아직도 안보여줌)
https://img.theqoo.net/IQNIL
(윤해강만 공개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

팽 : 솔직히 내가 확신하는 이유는 제 컨디션이 아니야 윤해강

유 : 에이 마지막 경기 이겼잖아요

팽 : 막판에 완전 따라잡혔잖아. 몸이 안 좋은 게 확실해 (절대 실력부족은 아님ㅋㅋㅋㅋ)

라 : 와 역시 팽선배. 그걸 눈치챘네

팽 : 나 팽이야 이거 왜 이래. 여기 소체야, 응? 선택받은 애들만 올 수 있는. 1,2등이 아니고서는 낄 수도 없어 응? 두고 봐 결국 제 컨디션이 아닌 윤해강한테로 공격이 몰릴 거다

라 : 근데, 도대체 누가 그래요? 누가 그러냐고요 해강이가 파이널이라고

팽 : 응? 얘 뭐래? ... 야 신대리 그 오더 좀 줘 봐봐. 이게 뭐야?

https://img.theqoo.net/yFDCH
(은...호...살....려....)

팽 : 해강이가 파이널이 아니야? 은호?

유 : 아 진짜 시합 포기인가?

https://img.theqoo.net/SAJgH
(지금까지 와서도 1복식 칼같이 가리는 그 열쩡ㅋㅋㅋㅋ)

유 : 윤담이랑 용태는 복식을 안했던것 같은데? 아 지금 완전 뻗었고

팽 : 윤현종 이거 완전 멘탈이 나갔구먼 주전이 빠졌다고 훈련도 안한 애들을.. 아 그렇다고 시합을 포기해?

라 : 아 선배, 아까부터 말 참 이상하게 하시네. 도대체 누가 시합을 포기하고 누가 훈련을 안했다는 거예요?

팽 : 라코치야, 오더를 어떻게 짜든 간에, 박찬재석조는 절대 못이겨

라 : 절대라고요? 그거 확실해요?

팽 : 끄덕

유 : 근데, 박찬재석도 진 적이 있나요?

팽 : 있지. 근데 참 특이한 게 말이야 다른 놈들한테는 다 이겨도 꼭 같은애들한테만 져

유 : 얼마나 잘하는 애들인데요?

팽 : 어 저기 당진(충남, 나우찬 충청출신) 애들인데 그렇게 잘하고 그러진 않아

유 : 그럼요?

팽 : 박찬 재석조가 공격의 끝판왕이잖아 근데 수비팀만 만나면 완전 쥐약 (나우찬 수비는 전국구) 당진 걔네들이 수비 하나는 막 끝내줬거든

유 : 아 나우찬처럼 (드디어 해강이 복식조합 공개...)

팽 : 그렇지, 우....

https://img.theqoo.net/ukKHv
(드디어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1복식 명단공개)

유 : 하 대박

팽 : 라영자, 말해봐 라영자 응? 그럼 처음부터 지금까지 오더랑 이게 다 작전이었던거야? 정말 끝까지 '포기' 안한 거냐 윤현종

~회상~

윤 : 항상 이길 순 없어 때론 '포기'하는 것도 용기야 진짜 용기

🏸 : 쌤

윤 : 근데 그게 지금은 아니야 오늘 결승은 무조건 이긴다

인 : 쌤 근데 저희는 애들도 빠진데다 해강이 눈도 안 좋아서요. 파이널이면 박찬 나올텐데 괜찮을까요? 해강이

윤 : 그래서 해강인, 파이널에 안 나갈 거야

인 : 네? 그럼 엔트리가 없는데 오더를 어떻게..

윤 : 서중 이용대 용태가 원단, 전국 8강 에이스 주장이 투단, 원복은 해강이. (여기도 파트너 공개안함 지독ㅋㅋㅋ) 상대는 5세트 장기전을 노리겠지만 우리는 3세트 단기전이다.

해 : 나, 솔직히 자신 없어.. 뭐 많이 좋아지긴 했는데 그래도 상대가 박찬..

용 : 디지네 디져 벌써 잊었당가요 본인이 누군지

🏸 : 너 윤해강이야 윤해강

인 : 야 텅텅이. 너 우승하고 전국일짱 찾아오겠다며

빵 : 윤해강이면 윤해강답게 해야 쫄지말고.

용 : 솔까 해강이성 덕분에 단체전 처음 나갔고, 소체 결승까지 왔는디 쫄 것이 뭐가 있당가요

윤 : 해강이 너 혼자는 힘들지. 대신, 마음껏 공격해 뒤는 우찬이한테 맡기고

https://img.theqoo.net/jHntB
(드디어 원복 투샷 공개ㅋㅋㅋㅋ)

~회상의 회상~

우 : 저도 알아요 실력 부족한 거. 그리고 소체 못 뛸 것도.

윤 : 예전에 쌤이 운동 그만 둔 이유, 말했었지?

우 : 네 아무도 안 찾아 주셨다고

윤 : 아니 사실은, 그 이후에도 기회를 준 곳이 있었는데 내가 준비가 안 됐어. 1등 2등이 아닌 평범한 선수는 의미 없다고 생각해서 다 포기했었거든. 난 그때 윤현종이 너무 싫다. 매일같이 후회되고. 근데 그땐 또 그게 안 보여. 지금에서야 보이는 거지

https://img.theqoo.net/qkmKJ
이장면
https://img.theqoo.net/AsHFj
주인공 공개

윤 : 꼭 이번 소체가 아니더라도 열심히 하면 기회는 한 번 쯤 올거야.단 그 기회를 잡을 준비가 되어 있어야지.

~회상속회상에서 벗어나 회상으로 돌아옴~

윤 : 박찬 재석이가 잘하지만 수비가 강한 팀에게는 항상 어려운 경기를 했어. 여태 위기인 줄 알았는데 기회더라고

https://img.theqoo.net/RCvWM
이장면
https://img.theqoo.net/jsgwX
주인공 공개

.

윤 : 해강이는 공격, 우찬이는 수비를 부탁한다.

⭐⭐⭐

1. 현종이도 방법이 없었을거다 > 있음

2. 나머지 애들 무시 > 윤해강이랑 그 나머지 애 붙여서 해결

3. 전남 캐리하는 윤해강이라도 5년동안 쉰것도 있고 준결승때 컨디션 안좋아보이는것도 그렇고 아직 파이널에서 박찬한텐 안돼 > 그래서 파이널까지 안가고 단기전으로 준비

4. 박찬재석이 최고는 아니지만 전남한테 질정돈 아님 > 짐

5. 엔트리 위주로 돌려서 나머진 연습량 부족 > 기회 올거라고 연습빡세게시킴

6. 체력부족 언급 > 체력훈련시킴

7. 엔트리가 부족해서 복식조가 없다 > 최고공격수+최고수비수 복식탄생

8. 용태 윤담이 복식은 힘들다 > 그래서 걔네까지 안가게 짬

9. 장기전 예상 > 전남이 단기전으로 끝냄

10. 1,2등이 아니면 낄수없는 소체 > 나우찬 넣음

11. 윤해강이 파이널이겠지 > 이은호임

다 뒤집어서 대사 뜯어보는 맛이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 2,628,083
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 156 22.03.12 3,603,699
공지 알림/결과 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 103 17.08.24 2,887,917
모든 공지 확인하기()
13394630 잡담 굿파트너 14화 예고 다시 보는데 차은경 나쁜넘이라서 수임 안하는게 아니라 그넘이 돈없어서 안하는거네 ㅋㅋ 02:17 25