후기 전당뇨 다이어터가 연속혈당측정기 사용해본 후기
589 8
589 8

선요약: 의사말을 들으면 10만원 아낄 수 있다. 

혈당 정상인 사람은 추천하지 않음

내가 한 건 각성효과가 필요해서 였어

당화혈색소가 전당뇨 마지노선에 걸렸거든 

다이어터로서 효과가 있냐라고 물으면...

살 빼는 이슈로서는 난 없는 것 같음 .

일단 내 습관을 잡기 위해서 했어.

눈으로 봐야 직성이 풀리는 사람이라

충격 요법으로는 쓸만함. 

그냥 내가 경험한 몇 가지 현상에 대해서 설명해봄

1. 수치보다 오름세 내림세 속도 이런걸 봐야됨 값은 정확하질 않음ㅋㅋㅋㅋ

2. 식후 15분 이상 걷지 않으면, 걸을 때보다 혈당이 20이 오름

ㄴ 덕들아 걸어라 제발 걸어라 

3. 일이 바빠서 식후 안 움직였다가 식후 혈당이 150 이상을 찍는 걸 목도함 ㅎ

ㄴ 평상시보다 20 이상 올라버림  

ㄴ 밥 반공기였는데...! 나물반찬이었는데...!!!! ㅅㅂ?!  

4. 운동을 하면 혈당이 오름

ㄴ 당연함 하지만 곧 떨어짐.

ㄴ 뭔가 몸이 일을 하네 느낌이 들어서 신기함이 다임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 야채, 단백질을 먼저 먹을 때가 혈당이 확실히 덜 오른다

6. 탄수량이 정도 이상으로 많은 날에도 쭉쭉 오름

ㄴ 몸에 좋지 않음을 눈으로 봐서 납득함

7. 운동 안한 다음날 = 몸상태가 삐리한날 = 다른 때보다 혈당이 높다 

ㄴ 통계적 경험임. 

8. 혈당 높을 때 스쿼트 30개, 스트레칭 5분만 해줘도 개인적으론 10정도 내려감ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 몸은 매우 투명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 재미있음. 몸 해킹하는 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아직 디테일한 탄수화물 테스트 이런건 안해보긴 했지만서도 

그냥 연속혈당측정기가 나의 다이어트를 도와준다 이런거기 보다 .

나의 데이터, 삐리삐리릭 이런거보다 

아 내 몸이 이러면 망가지는 구나 각성효과로는 괜찮은 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 딱 지금 하는 아이 2주만하고 멈출 예정. 

그냥 가정의학과 내과 의사들이 하는 말이 다 맞음 

1. 적당한 탄수

2. 적절한 단백질

3. 건강한 지방 

4. 식후 걷기 

5. 적절한 운동하기 

6. 평상시 움직임 늘리기 

7. 충분한 잠! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 눈으로 보고 각성하는 용도로 쓸만함

역설적으로

의사들의 평범한 말을 믿으면 10만원 아낄 수 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,380,989
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 139 21.04.19 262,583
모든 공지 확인하기()