후기 나 체지방 엄청 줄었어!!! 자랑글이양ㅋㅋ 칭찬해줭ㅋㅋ
9,155 20
9,155 20
난 2021년 5월에 71kg 155cm 체지방률 42로 시작했어 ㅋㅋㅋ 난 3n덕이양ㅋㅋㅋㅋ

작년에는,
피티 주2~3회받았고, 개인운동은 일요일빼고 대부분 다 나가서 피티에서 배운거 복습하고
1시간 근력운동, 40~50분 유산소했고

식단은 
아침 : 밥150~200g, 닭가슴살110g or 계란, 야채
점심 : 고구마150g, 닭가슴살110g, 야채
저녁 : 고구마150g, 닭가슴살110g, 야채
간식 : 토마토 등등
2주 한번 치팅

ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 했고, 

2021년 10월부터 2022년 1월초까지 정체기가 와서 58kg에서 변화가 없었어ㅠㅠ
또 10월~11월에는 맛있는 다이어트음식을 만들어 먹겠다고
이것저것 요리해서 먹기 시작했더니, 오히려 체지방이 슬금슬금 늘더라고ㅠㅠㅠㅠ
2022년1월에 센터도 바꾸고 피티쌤도 바꾸면서
식단도 싹다 바꾸고, 운동강도도 훅 쎄졌는데

오늘 인바디 결과가!!!

이거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아니 세상에 체지방률이 ㅠㅠㅠㅠ 16퍼라니 ㅠㅠㅠ 내 인생 처음이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 식단도 뭐 비슷한데,

아침 : 밥100g, 닭가슴살110g 또는 계란흰자150g, 야채
점심 : 고구마100g, 닭가슴살110g, 야채
간식 : 프로틴+오트밀(30g)(집에서 믹서기로 갈아서 만들어서 갖고다님)
저녁 : 호박100g, 닭가슴살110g, 야채

이렇게 먹고 있어 ㅋㅋ
탄수양을 줄인게 컸나??

식단에 지방이 현저히 부족한데,
그건 아마씨가루? 뭐 그런거로 지방채웠어 ㅋㅋㅋㅋ

아, 나 사과식초도 먹어 ㅋㅋㅋ 그래서 그런가 변비가 없어 ㅋㅋ 1일1쾌변
그리고 석류가루도 먹고 뭐 그래서 생리불순도 없는거 같애 ㅋㅋㅋ 건강하게 다이어트중이얌ㅋㅋㅋ

여기에 영양제를 16개나 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 트쌤이 먹으라고 해서 먹는건데 ㅋㅋㅋ
간에 좋은 영양제까지 해서 16개먹으니까 ㅋㅋㅋ 피곤하지도 않고 건강해 ㅋㅋㅋㅋ

운동은 똑같이 근력1시간 유산소 40~50분하고 스트레칭하고 하니 매일 아침에 2시간씩하고 있어(원덕이는 오후출근이라 오전내내 헬스장에 살아 ㅋㅋㅋ)

확실히 식단 확 바꾸고 운동강도가 쎄지니까 정체기 쀼셨고
확확빠지더라고

내가 작년부터 피티를 쭉 받아와서 그런지, 자세가 좋은 편이라
트쌤이 무게를 계속 올리셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동강도가 엄청나 ㅋㅋㅋㅋ
피티받을때는 한 시간에 등운동 6개 정도해 ㅋㅋ 하체도 6개정도, 어깨도 6개정도~
혼자할때는 5개정도 ㅋㅋ 난 가슴운동은 안해ㅠㅠ 테니스엘보생겨서 어깨도 살살하고 있는 판이야 ㅠㅠ 열심히 운동하니 부상도 따라오더라 흑 ㅠㅠ

난 내가 이런 몸을 갖게 될 줄 몰랐네ㅠㅠ 주변사람들이 몸매 엄청 좋아졌다고ㅠㅠ 칭찬을 매일 들어 ㅠㅠ 진짜 짜리몽땅 뚱띵이였어서 ㅠㅠㅋㅋ

꾸준히, 식단 잘 지키고, 운동 열심히 하다보니까
이렇게 후기쓰는 날도 오는구나~

7월말에 바프찍기로해서, 체지방량은 10퍼까지 줄이고, 몸무게는 5~6키로쯤 더 빼는게 목표야!

바프 이쁘게 찍고 다시 후기 남길게^0^

아 나 너무 신나서 주체가 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴 글 읽어줘서 고마웡ㅎㅎㅎㅎ 다들 화이팅하자!! 올해는 비니키입고 호캉스가즈아!!!
목록 스크랩 (9)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 140 21.04.19 285,927
모든 공지 확인하기()