후기 와우여황리조 다 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
949 3
949 3

한줄요약: 이 모든 영광을 남주 장신성에게 돌립니다 ㅅㄱ

어 이거 일단 노다메 원작을 봤고 일드도 본...아니 "재밌게" 본 덬들은 장신성 팬이 아니라면 절대 절대 절대 비추한다는 얘길 하고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노다메 한드판도 개인적으로 평가가 매우 별로인 걸로 알고 있는데 그래도 거긴 오리지널리티를 따라가려고 노력은 했단 말임?

이건... 이건 그냥 다른 드라마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 설정은 똑같애 스토리도 비슷하게 흘러가 그런데 정작 캐릭터가 전혀 달라 그게 제일 킹받는 지점임 ㅅㅂ

먼저 이 만화의 알파이자 오메가인 노다메가..... 노다메가 아님....

그냥 좀 밝은 여자애일뿐임. 이미 여기서 노다메 리멬이라는 아이덴티티를 잃어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 당연히 치아키도 같을 리가 없음 치아키가 겁나 다정해 진심 치아키치고 다정한게 아니라 로맨스남주 통틀어서도 다정한 남주임 원작에서 치아키가 이랬다? 걍 노다메 1권에서 끝났다 둘이 식 올리고 끝..

근데 난 다정한 치아키센빠이 나쁘지 않았어

문제는 노다메.... 노다메인데...

노다메 리멬이면서도 서사는 철저하게 남주 중심으로 흘러감 스토리가 초중반까진 비슷하게 가다가 후반에 노다메 성장서사 같은걸 다 빼버리고 남주 가족화해 나오고 개판남

물론 이래도 드라마 재밌으면 장땡일테지만 재미도 없어

초반 1~3회는 심각하게 노잼이고 이 충격과 공포의 초반부를 넘어서면 그래도 어 그정도로 구리진 않네 볼만하네~ ㅎㅎ 하고 있으면 후반부가,,, 어,,,? 이게...아닌데???? ????? ???? 하게됨

그런데도 완주한건 오로지... 남주 역할을 맡은 장신성 때문이었다

장신성 팬은 아님

근데 여기서 홍합머리따위를 한 장신성이 너무 순정만화 그 자체임

그리고 지휘자 연기를 또 잘해... 정말 연기 참 잘함

그걸로 버텼다...

아 맞다 그리고 이것도 좀 짜증나는 부분인데 슈트레제만을 아예 중국인으로 바꿔서 중국에서 자랑하는 지휘자로 만들어버림 ㅎㅎ

배우만 자국민이고 그래도 설정은 외국인 ㄴㄴ 찐 중국인 서사...

그리고 결말도 너무 중국스러워... 중국이 중국했다 ㅎㅎ 이럴거면 리멬을 왜하니 

여튼 겁나게 매우 무척이나 볼만한 중드가 없다 이미 중드란 중드는 다 봤다!

근데 장신성 호감이다/팬이다/입덕했다

->그럼 보세요

그 외엔 보지마 

경고했다

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,887,463
모든 공지 확인하기()