후기 드디어 다녀온 몰타 투어!! (스압주의)
2,102 23
2,102 23

드디어 마음먹고 먹었던 몰타 투어를 무사히 다녀와따!!! 

내가 막 글을 잘쓰고 말을 잘하고 글을 잘쓰는 타입이 아닌지라!!! 설명은 짧게 사진은 최대한으로 보여줄게! ㅋㅋㅋ

나는 우선 몰타 가기전에 경유지인 터키에서 공항자체에서 해주는 투어를 6시간 정도를 여행했어!

여기서 너무 반가웠던건..........그 투어에서.....아미를 만났다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

투어 돌면서 분명 어디서 많이 본 네일아트 같은데....하고 유심히 보니.....아뉘잇!!!! 버터닷!!!!!!!!

그래서 당당히 혹시....아미.....? 라고 여쭤보니.... 일본 아미셨다!!!!!!!!!!!!!!! 그분도 몰타로 방탄투어 가신다고 했어!!! 

너무 반가워서 투어 내내 함께하고 헤어졌엉!! 그분은 일행이 있으셨기에! 몰타에서 우연히 만나면 그것이 운명이니라 라고 생각하고! ㅋㅋㅋ

그리고 이제 몰타로 넘어가서 본격적으로 방탄투어를 시작했지!!

먼저 숙소에서 제일 가까웠던 발레타부터 시작했어!

대부분 아침식사를 하는 식당을 제외하고는 다들 11시나 12시 시작이라 나는 아침 일찍 성 요한 대성당부터 갔어!

아침 오픈시간대에 가니까 사람이 많이 없더라고! 그러고 다 보고 나올때쯤 사람이 굉장히 많아졌었어!

(이 사진은 후문! 여기서 왼쪽으로 돌아가야해!)

혹시 조금 편하게 보고싶다! 하면 아예 오픈시간 맞춰서 가는게 좋을 수 있을 것 같애! 

(숙소랑 발레타랑 굉장히 가까워서 아침 저녁으로 매일 갔는데 오픈시간대가 줄이 항상 제일 짧았어!!ㅋㅋ)

정말 너무 압도적인 모습이라 입이 다물어지지 않더라고 ! 영어를 못하는 나는....설명을 듣는건 포기하고 보기만 했는데도 진짜 압도적이였어 ㅠㅠ

압도적인 모습을 본 후에 목걸이 손민수하러 고고!!

성당이랑 아주 가까운 곳이라 여기부터 갔지! 도착했는데 가게는 열렸으나 사람이 없어서 두리번 거리고 있으니 사장님이 등장!

영어 울렁증있는 대지 무어라 물어봐야할까 생각한느데 사장님이 곧바로 "BTS Fan?" .............. (나 얼굴에 아미라고 써있나...? ㅋㅋㅋㅋ)

그래서 당당히 예스!!! 외쳤더니 곧바로 목걸이와 귀걸이를 보여주시더라고! 근데 나는 귀를 뚫지 않아서 목걸이만 사겠다고 하고 바로 착용하고 간다고 했지!

계산하고 지갑 정리 중인데 쇼핑백이랑 박스를 챙겨주시길래 괜찮다고 했더니 ..... 사진 찍을때 들고 찍으라고....챙겨주셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

챙겨주셨으니 인증샷 찰칵! 목걸이는 숙소와서 바로 다시 박스에 고이 보관 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 목걸이사고 나와서 고개를 사아아아알짝 돌리니 아니 저곳은!!!!! 

석진이가 셔츠 산 곳!!!!!!!

굉장히 작은 가게여서 밖에서 살짝 인증샷만 찍었어! 

멤버들이 갔던 식당이 12시 오픈이니 아예 12시에 대포쏘는거 보고 다시 오려고 애들이 마샬슬록에서 갔던 커피숍 발레타지점(?) ㅋㅋㅋㅋ에서 커피 한잔

맛있게 커피한잔 하고 다시 대포보러 열심히 워킹워킹!!

꺄! 어퍼 바라카 분수대! 너무 이뻤어 ㅠㅠ 날씨며 분수며 모든게 완벽

그리고 이때 인증샷 찍는데 누군가 외쳤다 "oh!! BTS!!!!!!" 놀래서 쳐다보았더니 나와 눈을 마주치고 고개를 끄덕이시면서 웃으면서 사라지신 외국아미(로 추정)

왜 괜히 내가 뿌듯하지... ㅋㅋㅋ 한껏 올라간 광대를 선보이며 대포 보러 고고!!

분수대 뒤에 있는 저 돔 형태로 된 저 곳을 지나면 바로 대포쏘는 곳이야!! 진짜 멋있어! 

꼭 시간 맞춰서 한번 쯤 보면 좋을 것 같애!!

그리고 이제 배고프니까 밥먹으러 고고!!!!!!!!

요건....생각해보니 내가 먹고 인증샷을 안찍은거야........그래서 부랴부랴 다음날인가? 다시 가서 찍었어 오픈전에 ㅋㅋㅋㅋ

가게 이름이 있는 음식이 맛있는거라던 지민이의 의견에 따라 리조또로 선택!!!! 맛있어맛있어!! 

맥주 한잔과 함께하니 딱이였어 ㅋㅋㅋ 대신 양이 많아서 남겨버렸어 ㅠㅠㅠ 아쉬워 ㅠㅠㅠ 

노란빛의 천막으로 인해 색감이.......와이라노!!! 속상.... 

이제 소화도 시킬 겸 다시 구경하러 갑니다!!

????????????????????

구경하다 익숙한 모자들 발견!!!!!

괜시리 반가웠던 손민수 아이템들!! 

이제 숙소 탐방!!!! 

발레타 안에서는 진짜 신발만 편하게 신으면 어디든 다 걸어다니기 너무 좋은 거리들!!

대신 계단 많고 오르막길 많고 도로들이 조금 험해서 꼭 편한 신발이 좋아!!!!! 그리고 아스팔트 도로가 아닌 곳은 이게 대리석인지 뭔지..... 약간 미끄러운 재질이야

신발바닥 안미끄러운 재질로 잘 확인해야해 ㅠㅠㅠ 내가 미끄러운 신발이였어가지고 걷는데 발이 미끌어지더라고 ㅠㅠㅠ 가는 덬들은 꼭 조심!!

숙소가는 길에 있는 계단샷의 장소!!!!! 

인증샷 찍으려고 내가 서있는 곳이 집 입구였던거 같애 찍는데 누가 바로 나오셔서 후다닥 비켜드렸던.... ㅋㅋ

이 입구를 찾으려고 돌아돌아 와서 사진을 찍고 내려가는데 분명 다보고 알고 내려가는데도

이 길이 맞ㅈ ㅣ .....? 라면서 내려갈 정도로 ㅋㅋㅋ 정말 맞을까 싶었어 ㅋㅋㅋㅋ

다행히 익숙한 굴?? 다리??? 발견!!

그리고 진짜 바로 보이는 숙소와 윤기랑 석진이가 낚시 한 곳!

정말 바다 바로 앞!! 너무 좋아써 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 치안이 정말 좋은 나라라고 했으나 혼자 여행오고 해가 일찍 지다보니 펍이나 야경을 즐기기에는 솔직히 조금 겁나더라고 ㅠㅠ

그래서 트리튼 파운탱 분수를 마지막으로 하루 일정 끝!!!

다음날 이제 마샬슬록을 갔는데.........사람...사람...사람이........

9~11시가 피크라고 듣기는 했는데.... 이렇게 피크일줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진찍을 정신도 없고 그저 애들 손민수 할 수 있는 제품이 아직 있을까 찾기 바빴어 하지만...결국 찾지 못하고....흑흑

그리고 이제 임디나로 이동! 

임디나 메인 게이트를 지나서 들어오면 처음으로 보이는 샵이 바로 임디나글라스~

안에 정말 다양한 유리공예들이.....나도 진짜 잔뜩 사고싶었어 ㅠㅠㅠ

진짜 임디나는 골목골목이 다 이쁘고 비슷하면서도 다른것도 같고 뭐랄까 그냥 맘편한 느낌? 나는 그랬어! ㅋㅋ

그리고 애들이 들어갔다가 사람많아서 포기한 그 카페!!!!

나는 역시나 이른시간 + 혼자라는 장점으로 인해 5분? 기다리고 바로 들어갔어!!!

와 초코케이크 진짜 왜 먹으라고 하는지 알았어! 너무 맛있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

거기다 뷰 맛집!!!! 여기서 보는 일몰이 그렇게 이쁘다던데!!!!

이제 발레타로 돌아와서 코크니에서 점심!!! 

이동동선이 뭐이래?? 라고 할 수 있지만... 여행객들 사용하기 좋은 버스 12회권 카드를 이용하면 버스타기 좋아!

혹시나 갈 덬들을 위해 버스팁을 얘기하자면 !! 말그대로 버스 12번 탈 수 있는 12회권이야! 몰타는 계절에 따라 버스요금이 달라! 나는 12회권 다 못쓰고 8번밖에 못쓰긴했지만 그래도 1유로 더 아낀격이야! 그리고 6개월까지 사용가능해서 혹시 그사이에 다시 가게되면 그대로 또 사용가능!!! 

버스카드처럼 생긴 카드를 탈때 찍으면 되고 내릴때는 안 찍어도 됨! 대신 두시간안에 또 타면 환승으로 들어가서 횟수차감이 안된데! 물론....구경하다보면 항상 2시간이 넘긴했지만! 그렇게 오래 몰타에 있는게 아니라면 나쁘지 않은거 같아!!! 

무튼 그렇게해서 코크니 도착!! 

항상 식당들 가면 걱정인게 나는 혼자라.... 점심시간에 내가 자리 차지하는게 마음에 걸리더라고.. 그래도 다행히 모든 식당들이 환하게 오브콜스를 외쳐주어서 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉

다행히 예약자가 꽉차지 않았는지 밖에 테라스에서 앉을 수 있다고 하더라고! 예약 꽉차면 좋은자리 못앉는다고 하니 참고해야해!

자리에 앉고 보니 애들이 앉았던 자리 뒤쪽!! 꺄아아악! 메뉴는 애들이 먹었던 많은 메뉴들중에 해산물을 못넉는 나는 고기류나 파스타로 생각하고 갔으나 

역시 주저 없이 고기로 선택^^ 푸ㅣ~ㄹㄹㅔ 고기로 맛있게 아주 흡입을 해버렸지 ㅋㅋㅋ

(TMI : 아부지가 엄마에게 보낸 이 사진을 옆에서 같이 보더니 저기 쪼로록 있는 꼬마들은 누구냐고 물어봤다고 하심....ㅋㅋㅋㅋ)

맛있게 다 먹고 내부에 있는 석진이 사진이 궁금해서 화장실 가는 척! 들어갔는데 다행히(?) 화장실에 사람이 꽉 찼더라고 ㅋㅋ

그래서 스윽 내부를 두리번 거리는데 직원분이 나에게 "헬로?" 하시길래 아 손님인줄 아는건가 싶어서 어쩌지 ;;;;;; 하고 있는데 "사진 찾아???" 라길래

예스!!! 했더니 날 사진이 있는곳으로 데려다 주신 ㅋㅋㅋ 그래서 수줍게 사진을 찍으니 갑자기 바에서 맥주를 따르던 다른 직원이 "오오오오!!! 사진 같이 찍어줄게 기다려!!!"

하시면서 폭풍으로 맥주를 따르시는데 당황해서 괜찮다고 고맙다고 수십번 말하고 도망쳐쒀.....부...부끄럽다규요....

나 갔을떄는 사장님이 안계셔서 사진으로만 뵙고 왔어 ㅋㅋㅋ 직원들이 다 너무 친절하고 음식도 맛있고 최고야!! 약간 다들 아미라고 하면 엄청 더 반겨주는 분위기? ㅋㅋㅋ

다들 밝은 분위기야!!

천천히 다시 걸어나와서 애들이 갔던 슈퍼마켓!xKHsd.jpgXMQyA.jpg

여기 루트가 딱 입구로 들어가서 계산대로 나오는 한방향이야 ㅋㅋ

만약에 마지막쯤가서 처음에 그거 사고싶다하면 다시 반바퀴 돌아서 가서 가지고 다시 반바퀴 돌아서 와야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나는 와이파이 기계를 썼는데 여기 내려가면 지하라 안터져용! 참고해주세용!

여기서 에스컬레이터타고 올라와서 바로 왼쪽 보면 (내려가는 에스컬레이터 타기 바로 오른쪽 이기도해) 바로 석진이랑 윤기가 갔던 젤라또 가게!

애들 덕에 두덩이를 주는건 알고 갔으니 당황하지 않을수있었으나 두가지 맛을 고르라길래 다시 당황 ㅋㅋㅋ

그래서 초코와 바닐라로 한개씩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맛있어......(맛있어 봇이야 뭐야 다 맛있데.......) ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 다 맛있었어 나는,.....ㅋㅋㅋㅋ

날이 덥다보니 진짜 빨리 녹으니.. 최대한 스피드하게 먹어줘야해! 

스피드하게 먹으면서 꾸기랑 윤기가 먹었던 아이리쉬밤!!!! 펍도 구경만 하고 왔어 ㅋㅋㅋ

그리고 마지막! 슬리에마와 세인트 줄리앙!

여기는 이제 애들 숙소있는 곳까지 걸어가서 페리를 타고 넘어갔어!

애들이 탈 떄처럼 앞에 사람이 있으면 돈을 내고 타면되는데 만약에 없다?????? 그럼 그냥 타고 슬리에마에서 내리면서 내면됩니다!

리턴할꺼라고 하면 왔다갔다 두번 내는거보다 아주 조금 싸니까 돈 내면서 미리 말하면 됨! 영수증 잘 챙기고!!

페리 타는 곳에서 보이는 애들 숙소와 폴리스스테이션 식당ㅋㅋㅋㅋ

아크릴이 미끄러워서 서있질 못해....ㅋㅋㅋㅋ 

멀어져가는 숙소~~~~~~ 안녕~~~~~~~

한 10분? 15분? 이면 바로 슬리에마 도착!

꾸기랑 호석이가 갔던 식당? 카페는 없어졌다고들어서 포기하고 ㅠㅠㅠ

구오즈가 갔던 맥도날드!!!!!

맥도날드는 밖에서 구경이만 하고....바로 더 포인트몰로 !!!!

두 가게가 같은 층에 있어서 구경하기 좋아!!!

장난감가게에는 역시나 같은 장난감은 없었어 ㅠㅠㅠㅠ 안타깝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날이 더우니 몰에서 차분히 구경하고 LOVE를 찾아 떠납니다 ㅋㅋㅋ

LOVE도 밤에 보는게 더 이쁠 것 같았어! ㅋㅋㅋㅋ

여기서 조금 더 걸어 올라가면 바로 보이는 구사즈 맥주 마신곳!

여기를 지나쳐서 그대로 직진하면 이제 벤치가 나와!!!

기둥 번호가 없는데 어케 찾았냐구요....? 네... 6년전 구글 지도를 통해...위치를 찾아 미리 찍어놓고 찾아갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마침 사람ㅇ ㅣ없어서 앉아서 경치 구경 하고 왔어! 

첫날 입국하면서 입국장에서 못찍은 사진 한장 ㅋㅋㅋ

첫날 예약한 택시 탑승시간 때문에 정신없었는데 돌아갈때보니까....

지민이가 왜 나오다가 당황했는지 알만큼 정말정말 가깝...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다른날들은 애들이 갔던곳이 아니고 다른 섬과 이렇게 돌아다녀서 방탄투어 관련만 써봤어!!!!

태형이가 갔던 뽀빠이 빌리지는 나는 들어가보지는 않고 인증샷 많이 찍는다는 곳에서 사진만 찰칵!!

여기 찍을때 주의사항이 있데! 너무 절벽 가까이까지 가면 안된데...

우리는 지금 서있는 곳 밑에가 다 돌이 있다고 생각하지만... 바람이랑 이런거로 어케 돌이 깎여있을지몰라서 위험할수도 있다고하니

꼭 다들 조심해서 인증샷 찍길 바래!!!

진짜 짧게 다녀왔지만 그 사이에 느낀껀 정말 너무 좋은곳인거 같아!!

근데 내가 혼자이다보니 조심한 부분도 있고 해서 100프로 즐기지 못한것같아서 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 다음에는 가족이나 친구와 함께가서 신나게 수영도 하고 좀 더 길고 재밌게 즐기고 오려고 해!!!!!!!

많은 걸 경험한거는 아니지만 혹시나 가는 덬들이나 가고싶은 덬들이 궁금한거 있으면 내가 아는선에서 답해줄테니 얼마든지 물어봐줘!!!

두!

구!

두!

구!

그리고 덬들을 위한 선물!!!!!

짐니가 멤버들과 나눠가진 스노우볼!!!!

진짜 이거 찾으려고 기념품샵이란 샵은 다 찾아다닌거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 정하지 못한 나눔방법으로 인해 나눔은 빠른 시일내로 다시 올께!!!!!!!!!!

그때까지 우리 콘서트와 투표와 스밍 모두 다 즐겨보자구!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

길고 재미없는 글이였지만 읽어줘서 고마워💜

목록 스크랩 (8)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()