잡담 방방대지) 커넥트 전시회 관람객을 위한 맛집 안내서 - 동대문 언저리편
8,102 59
8,102 59
대-하! (대지 하이라는 뜻) ㅋㅋ

안녕,
나는 대지라서 니들 제일 걱정되는 게 먹을 거야
물론 니들 길치라서 긴급하게 올라오는
‘전시회장 어디로 가야해?’ ‘나 전시회장 안 보여ㅠㅠ’ 하는 글들 또 보일까봐 전시회장 안내 길, 사진으로 찍어 올렸으니 제발 꼭 보고 조심히 즐겁게 잘 댕겨와

진짜 간편하게 먹을라면 전시회장 같은 층에 밥집도 여러게 있는데
음.... 난 좀 내 입맛을 찾아다니는 미식대지라서
내가 먹고 싶은 거 멀어도 찾아가고 대기해도 잘 기다려
혹시나 나랑 같은 취향 있을까봐 찌는 글이니까
걷는 거 좋아하는 대지들이 봤음 좋겠다.

주의사항!!!
내가 핸드폰으로만 쓰는 거라 운영시간 정보는 자세히 못 적어. ㅠㅠ
가기전에 상호명으로 꼭꼭 주소 검색해보고 운영시간 확인하고 가 제발 ㅠㅠ

https://img.theqoo.net/HsTeA

전체적인 구역 지도야
가운데 좀 아래쪽에 우리 소중한 방탄이들이 준 선물같은 전시회장이 있고 카레? No no! 커리 냄새 좋은 동대문역 부근부터 소개할게

https://img.theqoo.net/bFlol

1-1. 에베레스트레스토랑 동대문점
장점 - 거의 제일 오래된 커리 전문점, 맛있엉!!!!!
단점 - 건물이 오래되어서 마이 낡음, 청결 ㅠㅠ
추천 - 커리종류 진짜 다 맛있다 갈릭난 버터난 두번먹어
여기 사장님이 옛날에 네팔 대사관인가 그쪽 일 하시다가 부업으로 했던 식당이 너무 잘 되어서 지금은 네팔 온 식구가 다 오신 듯, 직원들이 한국말을 잘 못하니 좀 양해바람.
사장님은 경상도 출신과 경상도 출신도 사투리로 구분하시는 수준 ㅋㅋ

1. 에베레스트 커리월드레스토랑
장점 - 청결. 맛도 약간 한국화 되어서 양념이나 향산료가 덜 강함
단점 - 상호명을 헷갈려서 1-1 원조집을 가려다 잘못 가는 경우 허다함

2. 슈베차레스토랑
장점 - 청결, 탄두리가 한국화됨
단점 - 커리맛은 좀 ㅠ
에베레스트 대기 못 기다리는 인내심 약한 지인이랑 왔을 때 나쁘지 않았지만 커리맛은 편차가 큽니다 ㅠㅠ

3. 동묘발전소
장점 - 수비드 돈까스 야들야들 바삭바삭 촉촉 파삭파삭, 새우장 덮밥도 맛있어 ㅠㅠ
단점 - 브레이크 타임ㅠㅠ운영시간이 가끔 들쭉날쭉
참고로 지금도 있는지 모르겠는데 닭껍질 만두도 하심. 나는 닭껍질 안 먹어서 안먹어봄.

https://img.theqoo.net/OpJWd
https://img.theqoo.net/izsSN

4. 제평구관매점 (불나서 지금 안하신데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
친절한 9덬 말대로 벨포스트(에리어6) 매점으로 가야 할 것 같아 ㅠㅠ)

장점 - 화나게 맛있는 비빔국수와 부추불고기김밥 ㅠㅠ
단점 - 현금결제, 전화로 예약하고 지정시간에만 20분 동안 식사 가능, 불친절, 근데 왜 떠 먹고싶고 생각나니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기는 적을까말까 고민 마이 했는데
혹시나 늦은 타임에 오는 덬들이나 주말에 시간 애매하게 남는 덬들이
한번쯤 먹어보고 나와 같은 딜레마에 빠져줬으면 하는 바람에 씀다

비빔국수하고 부추불고기김밥의 조합도 좋은데 비빔국수가 진짜 맛있어.
슈스스 한혜연님이 가셔서 맛있다고 한 그집 맞음 ㅠㅠ
착한 9덬이 추천한 골뱅이비빔밥도 마시쪙 ㅠㅠ

https://img.theqoo.net/xMkMh

5. 사또집
장점 - 나쁘지 않은 삼겹살 + 해물된장 + 뼈해장국집.
단점 - 살짝 번화가랑 떨어져서 외짐. 돼지국밥과 순대국밥에선 돼지 냄새 남.
딱 전시회장 근처에서 뜨끈하게 국밥 먹고 싶거나 고기 구워먹고 싶다면 나쁘지 않아.

5-1. 할아버지 크레페
낮 3시 이전 관람객은 무조건 1시간 일찍 가서 줄 서는 거다
그래서 할아버지 크레페 먹기로 나랑 약속해
13번 출구 뒤 돌아 노점 쭉 서있는 길이고
우리 전시회장 쪽에서 횡단보도 건너면 바로 오른쪽 세번째인가 노점이야
사람들 쭉 줄 서 있어서 모를리 없다.... 줄이 없다면 장사 끝이거등 ㅠㅠ
할아버지 깔끔하시고 듬뿍듬뿍 퍼주시고
오랜만에 나 왔다고 아는 척 하면 얼굴 슬쩍 보고 아이스크림 한덩이 올려주고 그러는 진짜 할아버지 같으신 분이야 ㅠㅠ
낮 1시 부터 오후 5시까지라고는 아마 나올건데 보통 3~4시 사이 마감이야

https://img.theqoo.net/sHvQr

여긴 좀 멀지?
자세히 보자면

https://img.theqoo.net/MQTwU

자 이렇게 청계천 근처로 오는 거야!

6. 호남집
장점 - 생선구이, 쩨!!!육!!!뽀!!!끔!!!
단점 - 청결, 밥이 찐밥이라 맛이 떨어짐.
아 진짜 여러분 제발 여기 좀 가서 생선구이랑 제육볶음 좀 먹어 제발 ㅠㅠ
동대문이고 길거리 노포나 다름없어서 좀 청결은 떨어지는데
생선구이들도 연탄불에 구워서 맛있고
이집 제육 볶음도 진짜 맛있어 ㅠㅠ
근데 단점은 좀 밥 스타일이 급식 스타일 찐밥+푸석한 밥이라 맛있는 가마솥밥 스타일이 아님 ㅠㅠ 그래도 맛있다

7. 콩마을
장점 - 순두부 두부구이정식 두부두부 맛이썽 ㅠㅠ
단점 - 시장이다보니 얼른 먹고 자리를 비워줘야 함. 사장님과 이모님들이 츤데레.
웃으며 얼른 먹고 나가라 해놓고 아, 체한거 같은데? 하면 사이다 들고 오고 손따줄까 물어보고 손 주물러줌.
병주고 약주고 사랑주고 카드 받고. 결제할 땐 고객님

8. 명동닭한마리 시조점
장점 - 칙힌누들숲! 아니고 닭한마리에 칼국수랑 뭐 아이고 배부르다
단점 - 사람 많아 정신 없음
이 골목 어딜 가도 다 괜찮고 맛있지만 여기가 젤 깔끔해서 넣음

근데 동대문 이동네는 다 사람 많고 정신없고 시끌벅적해
시간 = 돈인 동네다보니 다들 좀 말씀은 거칠고 그래도
손잡고 인사해주고 딸같다고 덥썩덥썩 과자나 커피 안겨주는
사람냄새 나는 동네니까 한번쯤 경험해 봤음 좋겠어

(+)
추가로 댓글로 예쁜 말 써주는 대지들아 사랑해 ㅠㅠ
니들 덕분에 열심히 썼으니까 커넥트 전시회 잘 보고 또 밥 맛나게 먹고
우리 다 잠실에서 만나자!
내가 벌써부터 간식 사 두었다구!
콘서트장에서 젤리랑 사탕이랑 꽈자랑 노나묵자!
목록 스크랩 (144)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 6835 00:06 10,778
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,316,496
모든 공지 확인하기()