스퀘어 애들 인터뷰 부분 번역 돌린거
3,898 21
3,898 21

PAPER:그룹으로서 직면한 가장 큰 도전은 무엇이고, 어떻게 극복했나요?

RM:7명의 성인 남자들은 항상 함께 하며 일과 삶을 동시에 경험한다는 것은 우리가 수많은 모순과 차이점들에 직면한다는 것을 의미합니다. 하지만 우리는 시간이 지나면서 서로를 이해하고 돌봄으로써 그것을 극복했다고 생각합니다.

슈가:7명의 남자들이 같이 사는 것은 쉽지 않았어요. 우리 모두가 한가지 점에 우리의 생각을 집중시키는 것은 어려웠지만, 과거를 돌아보면, 그것들은 모두 좋은 기억들이다.

제이홉:우리 모두 다른 배경을 가지고 있고 성격이 너무 달라서 많이 싸운 적이 있어요. 하지만 우리는 오랫동안 함께 살면서 자주 대화를 나눈 후에 그것을 극복할 수 있었습니다. 이제 우리는 서로를 바라보는 것만으로도 서로가 무슨 생각을 하고 있는지 알게 되었다.

지민:각 멤버들이 너무 다르기 때문에, 모든 사람들이 서로를 이해하는 것이 어려웠다고 생각해. 하지만 우리는 포기하지 않았고, 이제 우리는 각각의 구성원들을 대체할 수 없는 팀이 되었습니다.

Jungkook: 제가 한 말이나 행동이 문제를 일으키거나 사람들에게 실망감을 주었을 때, 어떤 상황에 처해 있든지 간에 제가 어떤 일을 하기 전에 두번 생각해 봐야 한다는 것을 깨달았어요.

만약 당신이 재능 있는 사람을 24시간 동안 당신의 동료들 중 한명과 바꿀 수 있다면, 당신은 누구를 선택할 것이고 왜 그런가?

RM:하루 동안 제이홉처럼 춤을 추고 싶어요. 어떤 느낌일까요?

진:V가 안무를 외우는 능력. RM에게 "벌써 동작을 잊었나요?"라고 말하고 싶어요.

슈가:RM-나는 영어를 잘하고 싶어.

제이홉:슈가의 놀라운 연출력!!!

지민:제이홉 웃음 얼굴. 제이홉 씨를 보면 웃는 얼굴이 너무 귀여워요.

V:RM의 뇌를 빌려서 노래를 많이 만들고 싶어요.

정국:RM. 정말 좋은 가사를 쓰고 싶고 더 깊은 생각을 가지고 싶어요.

여러분은 세계적인 명성에 직면해서 세계에 확실한 길을 제시해야 한다는 압박감을 느낀 적이 있는가? 완벽해 지는 것에 압도될 때 당신은 무엇을 하나요?

RM:제가 압박감이 없다고 말한다면 그것은 거짓이 될 것입니다. 그래도 무대에서 잘하고 싶어요.

진:저는 제 자신을 바른 길로 가게 하려고 노력해요.

슈가:제가 압박감이 없다고 하면 진실을 말하지 않을 거예요. 하지만 어쩌겠어요? 압박은 또한 삶의 한 부분이다.

제이홉:안 한다고 말할 수는 없어요. 요즘은 사명감을 가지고 사는 것 같아요. "완벽해야 한다!"라고 생각하기보다는, 저는 제가 해야 할 일을 합니다. 정말 중요하고 근본적인 것들을 기억하고 그 결과가 따를 것이라고 확신하게 하면서요.

지민:모든 걸 차치하고라도, 저는 항상 저희 공연을 보러 오시는 모든 분들에게 최소한 완벽에 가까운 공연을 보여 드려야 한다고 생각해요.

V:완벽에 가까운 공연을 보여 줘야 한다는 압박감을 느끼지만, 자연스러운 것도 중요하다고 생각해요.

Jungkook: 그 압박감은 항상 거기에 있다. 하지만 나는 그들에게 내가 발전하고 있다는 것을 보여 주고 싶다.

젊은 사람들에게 조언을 해 주고 싶은 것이 있나요?

RM:만약 가야 할지 말아야 할지 논쟁하고 있다면, 가세요.

진: 진, 영어 공부해!

슈가:영어 공부 좀 해 주세요.

제이홉:상황이 어려워지면, 당신을 사랑하는 사람들을 보세요! 여러분은 그들로부터 에너지를 얻을 것입니다.

지민:침묵은 금이다. 시간을 낭비하지 마세요.

V:수고했어요![Pat on the back.]

Jungkook: 너의 실수와 잘못 때문에 옆에 있는 사람들을 잃지 말아라. 마음껏 살아 보세요.

당신은 최근 오랜 기간의 석방과 승진 후 휴식을 취하고 휴식을 취하기 위해 장기간의 휴가를 보냈다. 휴가는 어떻게 지내셨습니까?

RM:저는 잠을 자고, 운동을 하고, 미술관에 꽤 많이 갔습니다. 나는 제주도, 베니스, 비엔나, 코펜하겐에 갔다.

진:집에서 게임을 했어요. 저도 슈가 형이랑 낚시하러 갔었어요.

슈가:저는 쉬는 것에 집중해서 곡들을 준비했어요. 내 자신을 돌아보는 시간이었다.

제이홉:'닭 국수'뮤직 비디오 찍으러 갔어요. 나는 많은 것을 느끼고 배웠어! 쉬는 시간이라고는 할 수 없지만 의미 있는 시간이었어요. 그 후 집에 돌아와 맛있는 음식을 먹고 푹 쉬었다. 나도 강아지랑 놀았어.

지민:나는 그냥 계속 움직여서 많은 곳에 갔어요. 과거와 미래에 대해 생각해 볼 수 있는 기회였다.

V:푹 쉬었어요. 그것은 먹고-놀고-자고의 일상이었다

Jungkook: 나는 음악을 공부했다.

아직 그룹으로 시도해 보지 않은 음악 스타일이 있나요?미래에 한번 빠져들어 보고 싶은 음악 스타일이 있나요?

RM:저는 우리의 감정과 감수성뿐만 아니라 우리 시대의 발전을 반영하는 우리의 다양한 면을 보여 드리고 싶습니다.

진:저는 락 장르를 시도해 보고 싶어요. 저희 멤버들이 카리스마가 있어서 잘 나올 것 같아요.

슈가:뭐라고 말해야 할지 모르겠어. 보여 드릴 게 많으니까 많이 기대해 주세요.

제이홉:방탄 소년단은 그냥 방탄 소년단인 것 같아요. 어떤 스타일의 음악이든, 어떤 스타일의 공연이든, 방탄 소년단 스타일로 나와요.

지민: 해 보고 싶은 게 너무 많아, 하지만 너무 구체적으로 말하고 싶지는 않아.

V:Conan Gray 또는 "All Tinted."스타일의 음악을 해 보고 싶어요.

Jungkook: 그것은 때때로 다르다. 나는 단지 그것이 무엇이든 간에 나의 목소리 스펙트럼을 넓힐 수 있기를 바랄 뿐이다.

아미 여러분의 팬들은 세계에서 가장 열정적이고, 특히 소셜 미디어에서 동원된 음악 팬들 중 하나입니다. 당신은 무엇이 당신의 팬 층을 특별하게 만드는지 정의할 수 있는가?

방탄 소년단:전 세계 사람들이 우리의 음악과 메시지를 사랑하는 것은 영광입니다. 언어 장벽이 없는 것 같아요. 아미 여러분들이 저희 음악을 전 세계에 전파하는 데 도움을 주셨다고 생각합니다. 아미가 없었다면 이 모든 것이 불가능했을 것이다.

너의 음악의 또 다른 주제는 꿈이다. 오늘날 세상의 모든 힘듬과 함께, 여러분은 꿈이 불확실한 시기에 앞으로 나아갈 의미와 야망을 찾는데 도움을 준다고 생각하나요?

RM:우리가 도움이 되기를 바랍니다. 우리는 꿈을 꿀 필요가 없다고 말했지만, 꿈이나 희망이 없는 삶을 사는 것은 꽤나 어두울 것이다, 그렇지 않은가? 나는 모두가 움직이기 위해서 동기 부여와 이정표가 필요하다고 생각한다. 그것이 무엇이든 간에, 우리는 그들이 앞으로 나아갈 수 있도록 조금이라도 도움이 되기를 원한다.

데뷔한 이후로 많은 꿈들이 이루어졌습니다. 전 세계 1위의 앨범, 매진된 경기장 투어, 그래미 시상식, 미국 시상식 등이 있으며, 토요일 밤 라이브에서 공연한 최초의 한국 음악 그룹이 되었습니다. 이러한 성과들이 목록에서 제외된 후에 여러분 각자에게 어떤 새로운 꿈들이 생겨났는가?

RM:저는 지금 제가 느끼는 것을 잃지 않고 곧은 길로 가고 싶습니다. [나는]우리의 열정을 밝게 유지하고 똑바로 걷고 싶다.

진:저는 우리가 행복한 삶을 위해 어떻게 함께 일해야 하는지에 대해 꽤 자주 방PD와 이야기를 나눕니다. 행복하게 사는 법... 나는 그것에 대해 자주 생각한다.

슈가:저는 한번도 취미를 가진 적이 없기 때문에 취미를 갖고 싶어요. 나는 평생의 취미를 갖고 싶다.

J:건강을 유지하기 위해! 그래서 우리는 지금 하고 있는 일을 계속할 수 있어요!!!

지민: 많은 사람들이 지금 우리가 누구인지에 대해 응원하고 있다는 걸 알아. 저는 그 사람들이 우리의 새롭고 더 좋은 음악과 공연을 보는 것을 좋아할 것이라고 생각합니다. 제가 말하고자 하는 것은, 제 꿈은 그들에게 더 많은 공연을 보여 주고 더 나은 음악을 오랫동안 보여 주는 것입니다.

V:그것들은 새로운 꿈이 아니라, 우리가 상상하지 못 했던 꿈들입니다. 나는 그들을 계속 움직이게 하고 싶다.

Jungkook: 나는 지금처럼 음악과 공연을 계속하는 것 이상의 어떤 것도 원하지 않는다.

무엇을 더 잘하고 싶습니까? 아니면 더 나아 지기를 바랍니까?

RM:춤! 그리고"나 자신"을 알고 있었다. "

진:나는 그 팀이 항상 잘 지내고 모두가 행복하기를 바래.

슈가:질문할 것도 없이 영어.

제이홉:우리 팀의 건강! 그리고 행복! 그들은 성장의 길입니다!

지민:나는 내가 현재 하고 있는 일을 잘하고 싶어.

V:제 영역을 넓혀서 다양한 재능을 가진 예술가가 되고 싶어요.

Jungkook: 만약 내 자신의 모든 면을 개선할 기회가 있다면, 가만히 앉아 있기보다는 그것을 실현시키기 위해 열심히 일할 것이다.

아미 여러분의 팬들은 세계에서 가장 열정적이고, 동원된 음악 팬들 중 하나입니다. 당신은 무엇이 당신의 팬 층을 특별하게 만드는지 정의할 수 있는가?

방탄 소년단:전 세계 사람들이 우리의 음악과 메시지를 사랑하는 것은 영광입니다. 언어 장벽이 없는 것 같아요. 아미 여러분들이 저희 음악을 전 세계에 전파하는 데 도움을 주셨다고 생각합니다. 아미가 없었다면 이 모든 것이 불가능했을 것이다.

지금 어떤 음악이 당신을 흥분시키나요? 개인 재생 목록에 뭐가 있어요?

RM:포스트 말론의 최신 앨범을 듣고 있어요.

진:테일러 스위프트의 “ME!"라는 곡은 에너지가 넘치기 때문에, 그 노래를 들으면 기분이 좋아집니다. 나도 그런 음악을 들어 보고 싶어.

슈가:포스트 말론의 “Circles."

제이홉:요즘 옛날 노래를 많이 들어요.  The Fugees의 "KillingMeSoftly"와 Cheryl Lynn의 "GottoReal".

지민:나는 나를 감동시키는 노래를 더 좋아해. 요즘, 저는 "JamaisVu"라는 노래를 듣고 있어요.

V:DaBaby의 새 앨범을 듣고 있어요.

Jungkook: 저는 요즘 장범준의 노래를 듣고 있어요.

2019년 그래미상 최우수 음반 패키지 후보에 오른 것은 어떤 의미가 있습니까?

방탄 소년단:정말 영광이었습니다. 이렇게 큰 공연에 발표자로 초대 받아서 정말 행복했습니다. 우리는 또한 올해 레코딩 아카데미의 회원이 되었습니다. 우리는 내년에도 그 쇼에 초대 받기를 희망한다.

자신을 사랑하는 것의 중요성과 힘은 여러분의 가사, 연설, 뮤직 비디오 등에서 방탄 소년단 메시지의 초석이 됩니다. 하지만 언제 그리고 어떻게 자기애라는 개념이 여러분 모두가 그렇게 열정적인 것이 되었을까요?

BTS:우리의 LOVE YOURSELF시리즈는 "자신을 사랑하는 것이 진정한 사랑의 시작"이라는 메시지를 담고 있습니다. 우리가 전달하고자 하는 사랑은 개인적인 경험일 수도 있고 오늘날 우리 사회에 전달되는 메시지가 될 수도 있다. 우리는 "사랑할 수 있는 것도 능력이다"라는 것을 어디선가 본 적이 있다. 자기 자신을 사랑하지 않으면 다른 누구도 사랑할 수 없어요. 여러분이 자신을 사랑하는 방식을 생각해 보면, 우리는 이 질문이 많은 다른 측면에 대한 해답을 줄 수 있다고 생각했어요. 우리는 그 검색 과정에 집중하고 답을 찾고 싶었습니다. [우리는 LOVEyourself가 긍정적인 영향을 끼친다고 생각합니다. [우리는]또한 스스로에게 "내가 정말 나를 사랑할까?"라고 묻습니다. 그래서 우리는 한번 더 되돌아보고 그 생각을 가사에 담았습니다.

고국과 세계의 다른 나라 관객들을 위해 공연하는 것에 있어서 주요한 차이점은?

방탄 소년단:전 세계의 팬들이 저희를 응원해 주고 있어요. 우리는 그들에게 최고의 공연을 선사하기 위한 마음가짐으로 무대에 선다. 팬 분들을 만날 때마다 중요하고 의미 있는 시간이 될 수 있잖아요.

소셜 미디어와 인터넷이 여러분이 청취자들에게 도달할 수 있는 방법에 어떤 영향을 미쳤는가?

방탄 소년단:우리는 팬들과 소통하는 것을 좋아해요. 우리는 데뷔하기도 전에 온라인으로 연락을 했습니다. 팬 분들도 좋아하시고 저희도 좋아하고요. 저희가 최근에 VLIVE를 시작했는데요, 이건 저희 팬들을 위한 플랫폼이에요. 우리는 거기서 그들의 메시지를 보고댓글을 남길 수 있어요. 우리는 전 세계가 소셜 미디어를 통해 하나로 연결되어 있다고 느낀다. 언어는 더 이상 큰 장벽이 아니다. 그리고 우리는 좋은 음악, 진실한 메시지 그리고 의사 소통을 위한 노력으로 전 세계의 팬들이 그들의 사랑을 보여 줄 것이라고 생각한다.

다가올 새로운 음악에 대해 무엇을 공유할 수 있나요?

방탄 소년단:저희는 지금 저희의 최고의 모습을 보여 드리기 위해 연습하고 있고 새로운 노래를 준비하고 있습니다. 기대 많이 해 주세요.

목록 스크랩 (70)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,385,930
모든 공지 확인하기()
3684525 잡담 판이 커서 의견 통일이 잘 안 되지만..! 판이 커서 좀만 설득시켜서 불매 참여하면 그 액수가 상상초월..!! 15 18:49 548