스퀘어 남준이가 현지문화를 잘 안다고 생각했던 점
6,111 44
6,111 44
LA 

이 LA는 모든 것들이 시작됐던 곳이에요. 

여러분이 2014년 그때를 기억하시나요?!!

정국이랑 지민이랑 뷔가 길거리 지나가는 사람들에게 공연 초대장을 나눠줬던걸.

여기서 했던 K con도 기억하시나요?!!

그때 저희들은 그냥 많은 게스트 중 하나였지만, 오늘밤은 저희가 마치 이 무대를 가진것 같은 기분이 드네요 

오클랜드

그리고 이런 전설적인 골든스테이트 홈경기장에서 공연할 수 있어서 영광입니다!

(엄지척) Love you~!!

포트워스 

우리는 FORTH WORTH에 있지만, 여러분들은 저의 첫번째 가치(WORTH)입니다.

(We're in FORTH WORTH but you guys are my first worth/언어유희)

죄송합니다 잊어줘요!! 하하하핳(실성) 

캐나다 해밀튼

제가 이곳에서 박물관이나 여러 곳들을 갔는데 점점 이 나라를 사랑하게 됐고 

여기 사람들을 사랑하게 됐고, 무엇보다 캐나다 아미분들을 사랑하게 되었습니다. 

저희가 이번 투어에서 아직 많은 나라를 가진 않았지만, 이번 캐나다에서의 콘서트는 정말 최고의 콘서트로 기억에 남을 거라고 확신해요. 

사랑합니다. 

캐나다 해밀튼2 

여기 캐나다에서 첫 콘서트를 하는데 5년 반이 넘는 시간이 걸렸네요.

전 캐나다를 좋아해요. 깨끗한 공기, 아름다운 풍경, 좋은 사람들, 물론 세상에서 제일 훌륭한 관객인 여러분도요.

그리고 모두가 같을 거라 생각하는데 저는 여기 메이플 시럽을 좋아해요. 팬케이크에 올려먹는 것도요. 하지만 시럽보다 더 달콤한 게 있다면 그건 여러분이에요.

(*캐나다는 메이플시럽(국기에 있는 단풍나무에 나오는 수액)이 유명함)

뉴저지 NEWARK

오케이. Namjoon 그리고 NJ, New jersey!! (남준과 뉴저지로 라임맞추기)

시카고

어제 아쿠아리움을 갔어요. 시카고 주민들은 입장료가 반값이더라구요.

여러분들이 질투났어요. 여기에 집이라도 사던가해야겠어요!

농담이에요. 살 수 없어요. (웃음) 농담이에요.

뉴욕

아시나요, 뉴욕은 제게 정말 중요한 곳이에요. 

제 인생을 바꾼 음악이 태어난 곳이거든요. 

이곳에서 나온 음악이 제 인생을 바꿨고, 꿈을 꾸게 했고, 새로운 삶을 주었습니다. 

그리고 지금 저희는 이 뉴욕에서 4만 5천명이 넘는 분들과 함께 하고 있네요. 

이 모든 것에 정말 감사드립니다. 

+)추가 

독일 베를린 
We might look different 
We might speak different
We might eat different
We might live different but
We share the same heart
we have the communion. 
We are not just some random people who just met by coincidence...we just met here in Germany.. by destiny. 

여러분이 알다시피 저는 한국에, 여러분들은 독일에 살고 있죠. 맞죠?

비행기로 11~12시간이나 떨어진 두개의 다른 나라에서 살고 있지만

우리는 같은 아픔을 공유하고 있습니다. '분단'이라고 불리는 아픔을요. 

독일에는 더이상 해당되지 않지만 아직 한국은 분단의 아픔을 겪고 있어요. 

서울의 청계천이라는 곳에 갔는데 그곳에 베를린 장벽의 한 조각이 전시되어 있는걸 봤어요. 

그걸 보면서 여러분들에 대해 생각했어요. 

우리는 다르게 생기고, 다르게 말하고, 다르게 살지는 몰라도 같은 마음을 가지고 있고 같은 감정을 공유하고 있습니다.

우리는 그냥 그저 우연히 만난 타인이 아니에요. 

여기 독일 베를린 메르세데스-벤츠 아레나에서 우리가 만난건 운명이라고 생각해요.

어떻게 생각하세요?

언젠가 한국에 있는 베를린 장벽의 조각이 베를린으로 돌아와서 전시될 수 있길 꿈꿔봅니다. 

우리나라가 더이상 분단되지 않았을때요. 

그리고 모두 사랑합니다!!

영국 런던

Can i have a bottle of water? (영국 악센트로)

하하하핳 이거 하려고 일년은 기다리는거 같아여. 

그리고 여러분! 오늘을 위해 저희가 몇년을 기다렸는지 몰라요!!!

모두가 빌보드 차트에 대해서 많이 얘기하지만, 

물론 그것도 정말 큰 일이죠, 그치만 저희가 처음 UK차트 소식들 들었을 때 정말 놀랐어요. 

UK차트는 음악적으로 정말 큰 영광이에요. 

이 나라의 이 도시에선 정말 훌륭한 아티스트들이 많잖아요. 정말 큰 감사함을 느끼고, 저희는 절대 그걸 당연하게 생각하지 않습니다. 감사합니다:) We love you London!!!

모든 투어마다 그 도시나 지역의 특별함을 부각시켜서 말해줄때 
이건 정말 배려심,다정함,공감능력,미디어대응 끝판왕이라고 생각한게 
매번 다르게 준비해준 멘트다 보니 그 콘서트장에 있던 팬들은 더 감동하게 되고
그 지역 미디어 관계자들도 호의적으로 기사를 많이 써줌 

실제로 시티필드 콘 끝나고 뉴욕타임즈에서 남준이 엔딩멘트를 인용해 기사를 잘써줬어ㅠㅠ 

xsdby

그러나 가장 감동적인 순간은 그룹에서 가장 영어를 잘 하는 RM으로부터 나왔다. 그는 "제 인생을 바꾼 음악이 처음 탄생한 뉴욕"이라는 표현으로 뉴욕에서 공연하는 감동을 전했다. 이어, 이 투어와 최근 BTS 음악의 테마를 다음과 같이 설명했다. "마치 제 자신을 사랑하는데 여러분을 이용하는 기분입니다. 제발 저를 이용해주세요. BTS를 이용해 여러분을 사랑해주세요." 관객의 얼굴에 퍼진 미소는 그 어느 빛보다 더 밝았다. 

김남준 진짜 스윗한 똑쟁이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8192 05.03 28,253
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,400,470
모든 공지 확인하기()