후기 게스트 마지막 140화까지 완주기념 후기 \(^o^)/
230 8
230 8

첫 장편드씨 완주기념+인생작 만난 기쁨을 기록해보고자 작성하는 후기 ( ◠‿◠ )

게스트넌세난널사건

게스트 드씨 50화에서 우현호가 이이선에게 넌 세계를 지켜 난 널 지킬게 라고 말해서 원덬을 미치게 만든 사건이다

때는 1월말...여느때처럼 새벽벨방 구경중에 갑자기 찾아온 은은한 게스트플 (이날게스트제목처음들은벨린이드린이)

https://youtu.be/PoHhG2wzags?si=jZ8rVMHn2tzTrVjQ

게스트 티저 쩐다는 글에 친절히 티저 링크도 올려줬길래 재생 눌렀다가 이 음악 뭐야..? 이 목소리 뭐야...?

그래서 게스트가 뭔데 뭐냐고 물었더니 다들 일단 선드씨 해보래

이때만 해도 벨린이임+벨방 눈팅하다보니 드씨얘기 많아서 너무 궁금해서 트랙 찍먹 몇개 해 본 게 다였는데....

일단 들어보라길래 무료 1,2트랙 듣자마자 아니 여기서 끊으면 제가 궁금해서 어케 참는데요 뭐 어떻게 되는데요 그다음에

vreOmy

그러다 며칠뒤에 3트랙 구매하고 7부짜리 장편인 거 알고나서는 이렇게 듣다가 도중에 탈주할지도....생각을 함 그런데

아니요? 님은 그렇게 장장 두달동안 오로지 게스트 드씨 외길만 걷게됩니다........................

TceAqc

그렇게 두달동안 혼자 열심히 들으면서 결국 100퍼 다 채웠어.......

제대로 처음 들은 드씨인 탓도 있지만 진짜 공수목소리합+개쩌는폴리+미친스토리+미친오슷+이선현호의미친사랑

하..어떻게 이런 작품이....진짜 과몰입도 이런 과몰입이 없음 난 잘못없어 게스트가 날 이렇게 만듬

초반에는 야 이거 영화뺨친다ㅋㅋㅋ하면서 걍 흥미진진 신나게 듣다가 후반부로 가면서 점점 심오해지는 스토리+깊어지는관계성+밝혀지는비밀+존나큰사건들..

원래는 하루에 1부 2부 이런식으로 통짜로 하나씩 들었는데 한 3~4부 넘어가서는 기빨려서 하루에 3~4트랙 정도 듣고 쉬고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ

특히 현호한테 일어나는 존나개큰사건 1 2 3 4 . .. ,. ..... 우리 현호 대견해요 내가 현호였으면 이미 정신 나갔다고요 ‎‎( ߹ ᯅ ߹)

듣기전에 궁금해서 벨방에 게스트 서치하면 주어나 내용은 없지만 다 우느라 바쁘던 82트랙 네 저도 들ㅇ어봤는데요?

82트 처음 들은 날 진짜 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들어서 일주일동안 드씨자체휴식기에 들어가다.... ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 

그 이후로도 자꾸 분위기 심상찮을때마다 아 또 무슨일나면어떡해ㅠㅠ << 이것땜에 한 트랙듣고 3일쉬고 한 트랙듣고 3일 쉬고......

그렇게 계속 열심히 들은 자 7부 행복의 맛tv를 경험할지어니.....아 진짜 게스트 들으면서 이렇게 아무걱정없이 맘놓고 편안하게 들을수있다니...

진짜 게스트 선드씨로 내용도 모른채로 쭉 들을땐 중간쯤엔 뭔가 어? 왜 이런 내용이지? 이건 딱히 설명 없었던 것 같은데..내가 놓쳤나?

하면서 어리둥절하면서 들은 부분도 좀 있었는데 걱정마세요 후반부가면 알아서 다 이해시켜드립니다 여서 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 귀로 듣고 귀로 보는 블록버스터 영화같아....그리고 결론적으로 그냥 이선현호의 진짜개크고절절하고아름다운사랑이야기였어.......

게스트의 시작과 끝은 그냥 전부 이선이랑 현호가 서로를 너무 사랑해서 일어난 이야기인거임.....얘네가 이런 사랑을 해...。°(°´ᯅ`°)°。

뽕에차서 주절주절 엄청 많이 말했는데 스토리도 스토리고 전투나 액션같은게 많아서 엄청 빵빵터지거나 총소리 같은 폴리가 많은데

진짜 폴리 너무 쩔어서 들으면서 진짜 놀람....분명 드씨인데 눈감으면 영화처럼 눈에 장면이 펼쳐지는 느낌이야

109트에 총인지 뭔지 쏘는 소리 있는데 진짜 이게 특히 너무 리얼(?)하고 좋아서 북마크도 찍어놓음 궁금한덬들은 109트 츄라이...

그리고 제일 중요한 공수합....들으면서 제일 많이 한 말이 와 이이선목소리진짜미친개잘생겼다고...

다 듣고나선 특히 현호목소리가 대단했다고 생각해 스토리 전개상 이런저런(?) 현호가 등장하는데 목소리 느낌 차이로 듣는것만으로도 현호가 전부 구분되는게 너무 좋았음

또 현호가 진짜 엄청 많이 울어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 좋았다면....ദ്ദി( ◠‿◠ )

그리고 드씨에서 꽤 많이 중요한 씬트합..야얘들아맨날벨방검색하면게스트얘기나오는게괜히나오는게아니었습니다얘네는미쳤습니다🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

둘 합은 물론이고 아니 나 이렇게..맨날맨날 축축...한 애들이 처음이었어서 진짜 깜짝 놀랐잖아 이선현호만 있으면 물부족현상 다 얘네가 해결해줄수있을듯;

이이선은 으르렁거리고 현호는 울고...그래서말인데 27 35 36 49 54 62 78 92 94 105...다 적기도 힘들다 게스트 이선현호의맛 함보세요

더 하고싶은 말 많은데 내가 지금 무슨 말 하고싶은지도 모르겠네 드씨 다 듣고나서는 오슷만 주구장창 듣고있음...

진짜 오슷이 너무너무너무 좋아 웅장사운드 좋아하는 덬들은 진짜 오슷만 함 츄라이해봐 후회없을것...

bPOwiI

그냥 구매가능한 오슷트랙도 진짜 좋은데 게스트 달리는 덬 있다면 진짜 꼭 완주 끝내고 이 회차별 오슷? 꼭 들으면 좋겠어ㅠㅠㅠ + 현호 겨울꽃...

순서대로 듣다보면 마지막 낙원의 세계 절정부분에서 진짜 벅차올라서 눈 촉촉해짐..내가 이렇게 잘 우는 사람이 아닌데.......( -̥̥̥ _ -̥̥̥ ) 

그냥 좋다고 떠든 글이 이렇게나 길어졌네 그만큼 게스트가 너무 좋다...

두달전에 게스트 얘기 해준 덬들 진짜 고마워 덕분에 인생작 만나고 진짜 많이 행복해졌어 ദ്ദി( ᷇ ֊ ᷆ ).◦♡ 

140화 들으면 진짜 끝나는거 실감날까봐 미루고 미루다 들은건데 막상 듣고나니까 후련하다ㅎㅎㅎ

이제 진짜 마지막으로 미뤄둔 게코디온이랑 플톡들 들으면서 게스트 또 곱씹으려구...선드씨 했으니까 원작도 읽으려고 원작도 바로 구매해놨다!

벨방 들어와서 게스트 알게돼서 진짜 너무 행복했고 게스트 니가 내 007이고 미임파고 인셉션이고 인ㄴ터스텔라다.....

게스트 달리고있는 덬들 있다면 꼬옥 끝까지 열심히 달려줘...우리 힘내서 올 연말선물로 게스트 현물 받아보자고 ദ്ദി( ◠‿◠ )

아직 게스트 안 들어본 덬이라면 이참에 어때 게스트 참 맛이 좋네.........................

여기까지 다 읽은 덬이 있다면 이런 영양가없는 주절거림 이까지 다 읽어줘서 정말 고맙고 이선현호의 축복 함께하길 ^_^...

긴 글 읽어줘서 고마워~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,077,746
모든 공지 확인하기()