잡담 내가 투명한 분위기 연출하는 Tip (생각나는대로 추가)
48,399 395
48,399 395

aearg

(참고하라고 전체적인 느낌 제일 비슷한 사진으로 그나마 골라봄 ㅋㅋ머리는 이거랑 톤같은데 더 어둡고. 얼굴은 다른거 알지?)

면상은 걍 얼굴 눌린 이성경스타일로 밋밋하고 완전 가을뮤트+ 봄웜톤인데 투명한 인상이란 소리 많이 들음.. 

그냥 심심해서 한번 써본다. 나름 좀 여러가지 하는거 같은데? ㅋㅋ

- 까만 눈썹을 한달에 한번 염색해서 톤업시킴

브리치사놓고 눈썹 딱 적당하게 부드러운 갈색 수준으로 톤업 염색함

- 눈썹을 그릴땐 기본 케이트 눈썹 파우터 중간색으로 윤곽을 부드럽게 채워주고

그거보다 짙은 갈색 눈썹마스카라로 눈썹 앞쪽은 미간쪽, 중간부터는 귀쪽으로 쓸어서 결을 살려줌    

(눈썹 아주 중요 ㅋㅋ)

- 이건 진짜 케바케일거같은데 밑속눈썹 있지? 눈아래 속눈썹. 그걸 난 눈 앞머리부터 중앙 정도까지 밀어버림. 그게 너무 눈 앞머리까지 촘촘하게 있으면 지저분해보이고 동공이 부각이 안됨. 

- 파데는 정말 많이 이것저것 써봤는데, 에더 더블웨어 + 파란끼 베이스 + 에더 퓨쳐리스트 이거 섞는걸 가장 좋아함.

기본이 이 위에 조합인데 어쩔땐 퓨쳐리스트만 쓰기도 하고 에더 + 파란끼 베이스만 쓰기도 함. 더블웨어를 단독으로는 잘 안씀. 

그리고 이걸 섞어서 손으로 바르면 두꺼워지고 브러쉬로 조금씩 한겹 한겹 펴바름. 요철이 있어서 그런지 스폰지는 모공이 안가려지던데? 진짜 브러쉬 살살 대고

빠르게 옆으로 퍼뜨려야 모공위를 삭 파데가 올라가는 느낌이여. 

또 얼굴 전체 많이 쓰면 안되고 얼굴 중앙 부분에서 퍼뜨리듯 양가쪽은 거의 화장을 안함. 피부는 자기한테 안맞게 너무 희게 발라도

지저분해보이더라. 그래서 적당히 상아색 정도로 함. 

- 큰 점이 있는데 화장끝나고 그 점을 더 부각시킴. 특히 눈 주변에 작은 갈색점 한두개정도 살짝 보이게 찍으면 쌩얼 비스무리하게 보임. 매력적인 인상에서 점은 너무너무 중요하다고 생각함. 난 특히 다른거 다 부드럽게 죽이기때문에 점만은 살림. 위에 참고 사진은 투명하긴한데 색기가 없자나. 

저기서 점이랑 입술 살려서 색기만듬..........ㅋㅋ

- 눈화장은 깔끔하게. 속눈썹펌 매달하고 점막채워주는 아이라인 그리고 그 위에 얇게 갈색 아이섀도우로 라인 퍼뜨리고 눌러주는 정도로 함.라인 넘 굵게 둘레 두르듯 그리는거 넘 싫어해. 진짜 자연스러우면서 아이홀 전체적으로 들어가보이게 죽여주고 라인 좀 살리는 정도로만 함. 펌을 하는 이유는 마스카라 번져서 눈주변 톤다운되는게 싫어서.  

- 눈 나빠서 렌즈끼는데 옛날부터 계속 아큐브 비비드컬러. 이거보다 더 갈색 렌즈는 렌즈 픽셀?이 부각되서 얼굴 더 지저분해보이고 까만건 또 너무 까매서 지저분해보임. 

- 입술은 뮤트나 봄웜 위주라 이 언니들만 참고해야할텐데, 체리도 아닌 주황도 아닌 컬러가 제일 잘 받더라. 나는 주황 강하면 둥둥뜨고 빨강 강하면 과해. 평소 잘 쓰는건 맥 씨쉬어. 베네틴트 챠챠틴트 쓰면 얼굴 톤 확 살아남. 가을뮤트라도 말린장미나 매트한 입술 안좋아함. 어울리긴하는데 생기가 없어...

- 블러셔는 펄땡이 없고 모공부각줄이고 피부결 매끄럽게 살려주는걸 선호함. RMK좋은거같아. 블러셔는 두톤 나눠쓰는데 가령 나스 섹스어필을 넓은 영역 바르고 나스 오르가즘을 광대부분에 침. 난 다크써클이 심해서 다크써클과 볼 경계부분 살짝 넘게 블러셔를 쳐. 이러면 좀 나아보이더라.  앞턱쪽에도 한번만 살짝 쓸어줌. 그냥 생기용. 

- 헤어컬러는 피부톤에 따라 투명해보이는 계열이 다를텐데. 나는 투명도 높은 갈색계열 선호함. 회색끼 올리브끼 자주끼 살짝씩 섞인 오묘한 갈색같은거. 

- 기초화장 정말 이것저것 고가부터 저가까지 많이 써봤는데 기초 별로 안중요하다지만 효과랄게 있는 성분들이 있더라고

비타민이나 균 계열(효소등) 오일계열 세라마이드이더라고. 비타민 A(레티놀계열로 일주일에 한번 아주 조금써서 각질을 다 표면에 올려내서 고마쥬 필링젤로 싹 정리함. 레티놀쓰고 1-2일 피부개같고 그다음날부터 꿀됨)

비타민C(진짜 톤업에 직빵).

효소가루로 세안하고 가끔 sk2 마스크팩해주고, 피지오겔이나 세라마이드 계열로 장막 닫아주는 정도가 제일 피부에 좋더라.

그냥 각질제거 + 비타민 성분 에센스 도포 + 세라마이드로 닫기 이게 전부. 

- 영양제도 좀 신경씀. 오랜 생체실험을 통해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비타민C메가도스와 MSM을 먹으면 뭔가 컨디션이 좋고 피부가 밝아지더라구. 자기한테 맞는 영양제를 먹으면 피부의 투명도도 올라가는 느낌. 진짜 영양제 생체실험 해볼만해....ㅋㅋ

- 패션도 이거랑 관련있는진 모르겠는데 난 팔쪽이 얇아서 팔강조하고 아니면 목쪽도 웬만하면 드러냄. 여리여리? 해보이게 ㅋㅋ

컬러를 유심히고르는데 봄웜톤으로 화사하거나, 베이지톤으로 아에 부드럽게 피부에 섞이는걸 선호함. 

안튀어서 얼굴을 강조하거나 활기있는 컬러로 투명한거에 일조하거나. ㅋㅋ 뭐든 다 그런 식으로 고르는 듯. 

- 이건 투명연출과 관련은 없을거같은데 향수는 그냥 습관적으로 믹스함. 그냥 뻔한 향은 싫어. 이거 나만의 개꿀팁인데 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 다푸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ향수를 말야. 딴데 뿌리는게 아니라 사타구니에 뿌려. 허벅지 부근. 그러면 자기 특유의 냄새와 호르몬과 향수가 섞여서 특이한 향이 남. 심지어 몸 안쪽이라 은은하게 향이 퍼져. 난 그냥 싸구려향수인데 옛날부터 더 페이스샵에 더 블라썸이라는 향 엄청 좋아해서 계속 쓰거든. 그거랑 딴거 랑방같은거 양손에 잡고 사타구니에 뿌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 손톱도 투명하게 발라 ㅋㅋㅋㅋ베이지핑크 기본에 은은한 펄땡이 있는거 넘 좋아함. 손톱에 네일 넘 티나게 안하고 그냥 항상 베이지핑크펄만 바름. 

아니면 무인양품에 빨간색.

YRNuS

kihkr

걍 참고해 ㅋㅋ 

목록 스크랩 (487)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,027,839
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 325 20.07.26 1,930,343
모든 공지 확인하기()