후기 우타프리 극장판 뽕에 취해 쓰는 후기(ㅅㅍ)
3,082 7
3,082 7

지금 우타프리 뽕맞고 지금 정신못차리며 쓰는 후기
너무 흥분하고 뽕차오르면서 봐가지고....메모하면서 봤는데 메모가 딱봐도 제정신이 아닌 상태얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본 덬들중에 혹시 잘못된 내용이 있으면 얼마든지 알려주면 ㄱㅅㄱㅅ
스포도 있으니까(스토리적 스포는 없엉) 스포 싫은 덬들은 뒤로ㄱㄱ

-그냥 극장판은 간단하게 정말 라이브자체.
구성은 그룹무대→그룹mc→유닛무대→각 유닛별 mc→그룹곡→전체mc→합동곡(신곡 마지러브킹덤)→엔딩롤(백스테이지, 연습장면)
진짜 가수들이 하는 라이브 같은 구성이라 영화가 아니라 공연 본 기분이야.
우타프리 라이브 공연!!!!!! 한 시간 넘게 우리 왕자님들 라이브 무대를 볼 수 있다고!!!!!
이것만으로도 이미 어마어마한 작품이라고!!!!!!!!!!
-시작할 때 기차가 나오고 그 기차타러 가는 왕자님들 걸어가는 모습을 발만 보여주는데
뭐라고해야해... 걸음걸이에도 애들 각자 성격보이는게 씹덕ㅠㅠ
시작하자마자 잘생김. 발만 보여도 잘생김. 잠깐 렌이 앞에 먼저간 멤버가 떨어뜨린 손수건 바닥에 집느라 약간 얼굴 아래쪽 나왔는데 렌덕후 좋아죽을뻔
-판타직 프렐류드 때 잘못 본 게 아니면 쇼짱이 K하트 날림ㅠㅠㅠㅠ 
인사멘트때 렌도 K하트 한 거 같은데(기억희미)자랑스럽다 우리의 K하트
-더 월드 이즈 마인 안무중 검투하는거 진짜 존멋이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘둘씩(란마루&아이,카뮤&레이지) 맞대고 하다가 나중에 넷이 동시에 칼 겹친는 부분 진짜 짜릿함 최고 
-기라기라 등장씬 존나 박력있어 개멋잇어 헉헉

중간에 키라 허벅지 쓸어내리는 장면 쩔어ㅠㅠㅠㅠ
키라가 그런 대담한 동작을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다른 애들도 쓸어내리는 춤동작들 은근 있어서 진짜 영화관 의자 뜯고싶어 미치는줄ㅠㅠㅠㅠㅠ
-초반에 각자 소개하고 인사할 때 마사토가 판타직 프렐류드 가사따서
"떨림이 멈추지않아(무샤부루기가 토마라나이)"를 눈 꼭감으면서 양팔 끌어안으면서 말하는게 졸씹귀
-레이지가 마이걸 콜하고 난 다음에 마이보이~ 했더니 영화관에 남덬들이 막 예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ 소리지르곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
-나츠키가 이번 라이브가 마지러브킹덤이라 왕국 만들었다고 "오우코쿠 츠쿳챠이마시타!!" 하는데 그 말투가 너무 귀여웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
-첫 유닛무대가 업다운업팀이라 반이 의상갈아입으러 갈 때 
양옆에 서있던 키라랑 시온이랑 하이터치하는데 뭔가 진짜 아이도루 같았어ㅠㅠ
-각 곡마다 되게 콘서트적인 연출 많이 신경쓴 거 같아. 각 곡별로 차별화 된 무대연출 보는거도 재미가 쏠쏠했어
-업다운 팀은 첫 등장 때 퐈아앙1!!!!!!하고 폭죽터지면서 점프하면서 등장하는데 ㄹㅇ 개존멋
진짜 본격 라이브 시작한다는 느낌 이거시 오프닝 퐈봥!!!!!!!
의상은 정말 일본 아이도루가 입을 거 같은 의상이었어. (갠적으로 다른 그룹에 비해선 조금 덜예뻤음ㅠ)
기억나는 안무 포인트는 반이 오토야 공주님 안기 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 아이 가사중에"카와이사 즈루이"할 때 뒤에서 반이랑 오토야가 막 귀엽게 흐웅하는 표정짓는데 미친 귀여워죽어서 의자에서 그저 끅끅댔어ㅠㅠㅠㅠ
-에고이스트 팀은.... 의상이랑 무대연출 그저 감사합니다.
새장 안에서 사슬있는데 이건 뭐... 
그리고 의상 뭐야. 내가 패션 알못이라 그런데 그런걸 뭐라고해야해?
하네스? 어깨 보호대? 뭐라고 해야해 그걸(본 덬들 제발 알려줘ㅠㅠㅠㅠ)
아무튼 진짜 의상 이로케,에로스 폭발하는 의상이다.
먼저 봤던 덬 글에 사츠키 나온줄 알았다는거 공감 2000%
새장 안에 갇혀서 노래부르다가 셋이 동시에 퐉!!!하고 발로 차면서 새장 열리는데 진짜 저 세상 박력
그 때 제 심장도 부숴졌어요...
-페더 인 더 핸드팀은 그저 청순. 단아. 동화속 백조의 왕자공주 분위기여ㅠㅠ
마사토 당신은 그저 아름답습니다ㅠㅠㅜㅜ
이 팀은 물로 무대연출이 돋보였어.
무대에서 물분수 나오고 나중에 각자 서있는 스테이지가 무대가 3층정도 높이까지 올라가고 (보는 내가 무서움)
자기 서있는 넓이정도만큼 좁은 무대가 스탠드 3층 높이까지 올라가는데도 안무섭나봐.. 사스가 우리 프로들
-상애트로이메라이팀은 약간 연극같은 요소를 넣은 무대연출이었어.
그리고 왕국성 뒤로 비추는 그림자, 조명 연출이 되게 멋있엇어.
의상자체는 전체적으로 블랙으로 쭉빠진 약간 중2병돋는 현대식 수도승같은 패션(이걸 뭐라 설명해야해ㅠㅠㅠㅠ)인데 
스키니 핏이라 각선미가 그저..... 알겠지?(알아줘 제발)
그리고 내가 렌이 몸훑어서 쓸어내리는 안무가 있었는데....(죽음)
- 그 담이 컬러풀리 스파크 팀이었는데 앞에서 엄청 심오하고 어두운 곡인데 급 미친 밝은 곡이라 분위기전환이 너무 급이라 빵터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 의상은 그냥 귀여우려고 작정시킨 옷이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (우리 귀엽지? 큥큥★)
무대에 캐릭터 풍선 날아다니는데 순간 커비인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이름 나왔는데 기억이 안난다ㅠㅠ)
-마지막으로 카레이도 스코프팀이었는데 의상 되게 예뻤어. 갠적으로 두 번째로 맘에 드는 의상이었어(1위는 에고에로이스트고 암암)
이 팀은 무대연출 엄청 신경씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 세븐이 신었던 그거 있지? 그 바퀴 달린 운동화 같은 신발 바퀴타면서 무대 달리는데 힙함
의외로 토키야가 뒤로 타는데 올~ 하면서 봄 그리고 또 폭죽 퐝!!!!!!(이 때 각자 점프하는 포즈 성격보여서 귀여움)
우주선모양 스케이트 보드타고 공연장을 날아다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날아라 슈퍼보드인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ(이거 알면 할매) 근데 이게 되게 예뻐ㅠㅠ 
그리고 날면서 세실한테 휴가가 어깨동무하고 그 옆에 토키야가 붙는데 이 셋이 클로즈업 된 장면이 진짜 너무 예쁨ㅠㅠㅜㅜ
갠적으로 처음에 제일 의외의 조합이라 ?싶었는데 무대보니까 너무 잘어울리더라고
- 무대 끝나고 각자 유닛별 감상 코멘트 할 때 에이치가 마이크를 머리위로 들고 말하는데(마치 라잌 민경훈 두성창법) 극장안에 사람들도 응원봉 그렇게 들어서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
아 에이치 진짜 극장판에서 개그캐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 다쟈레 하곸ㅋㅋㅋ(로쿠(rock)오 로쿠(lock)니 카케루)
- 페더 인 더 스카이팀 코멘트 중에 마사토 말하면서 한 쪽 머리카락 귀 뒤로 쓸어넘기는데 청초세쿠시우츠쿠시이....
그리고 멘트하면서 서로 서로 칭찬하는? 하며 훈훈한 얘기하는 중에 마지막에 마사토가 그런 카뮤 센파이가 스키데스함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그저 흐뭇)
-상애팀 코멘트 시작때 또 연극함ㅋㅋㅋㅋㅋ 키라가 진지한 얼굴로 노래보다 연극 연습을 더 했을지도... 라고해서 렌이랑 레이지가 당황(?)하는 거 웃김ㅋㅋㅋㅋ
레이지가 키라를 키라링이라고 부르더라. 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
-컬러풀리 스파크팀 코멘트 때 나기 되게 츤데레데데레데레인게 귀여움
얼굴 빨게지면서 데레데레하는데 완전 쵸쵸러브리ㅠㅠㅠㅠ
뭐더라 대충 쇼가 귀여운거 열심히 했다고 해서 시온이 쇼한테 귀여워. 엄청 이래서 쇼가 부끄러워하는데 카와이이이이이ㅣㅣ
그러고 뭔 얘기하다가 시온이 되게 우울모드 빠지려고해서 나기랑 쇼가 질리는 표정짓는게 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 아이오 사사게요 무대 좋은게 두 명씩 서로 안무 포인트 있는게 좋았어ㅠㅠ
근데 무대갘ㅋㅋㅋ 7명 올라간 무대가 통째로 줄에 매달려서 공중에 올라가서 움직이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
이번 라이브 공중 연출 너무 많아서 고소공포증 있는 원덬이가 불안해서 미치는줄
- 플라이 투더 퓨처는 시계 태엽이 메인 연출이었어. 
각자 시계태엽으로 된 장치에 서 있어서 막 서로 얽히면서 움직이다가 나중에 중앙에 모여서 하나로 완성되는데 짜릿
그러고 나중에 천장 비추는데 밤하늘 별빛처럼 보여서 예뻤어ㅠㅠ
-울트라 블라스트는 그저... 불!! 화염!! 폭발!!! 불!!!!!!!!! 퐈이아!!!!!!!!!!
맛카니 모에타(워어) 울트라 블라스트(워어) 에서 "워어"부분에 맞춰서 계속 불이 팡팡!! 터지는 불맛이 짜릿함
그리고 평소에 그리는 별도 막 불타올라서 그게 하늘에 날아올라서 합쳐져서 폭발했었나 폭죽터졌나 암튼 무대 짜릿함
-무대 다 끝나고 마지막 코멘트 할 때 헤븐즈→콰르나이→스타리쉬 순으로 했어
이렇게 계속 무대하고 싶다고 (키라였나)해서 반이 못 했을 때도 있었다고 말하니까(레볼루션 때)
에이치가 아아 하면서 무릎 꿇으면서 주저않는데(개그캐)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이지가 형 머리 쓰담쓰담해주면서 위로해줌(형제캐가 이렇게 옳아)
스타리쉬 소개할 때는 레이지가 별그려줌ㅋㅋㅋ
-신곡부른다면서 다들 알지?하는데 속으로 "아니요 모르는데요;;;;"하면서 당황뻘쭘 했는데 다행히 마지러브킹덤!!하고 알려줌 (휴)
이 곡도 미쳤다. 돌았다. 엄청나다. 그래서 언제 발매돼요? (내 놔)
애들 각자 그룹 이름 있는 토롯코 타고 돌면서 노래부르는데 진짜 애들 너무 행복해보임. 서로 사이도 좋고ㅠㅠ 스타리쉬는 콰르나이, 헤븐즈는 스타리쉬, 콰르나이는 헤븐즈 포즈하면서 이름부르는 장면들 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠ 나도 행복해짐.
그리고 그 토롯코가 이어져서 기차가 되어서 하늘 날아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(역시 이런게 우타프리맛이지)
공연장 천장열려서 폭죽터지고 킹덤잔치열렸네~
그리고 왕자님들 다시 스테이지로 와서 하트대열로 마무리♡
역시 가운데 센터 우리의 스타리쉬 오토야를 중심으로 왼쪽 헤븐즈 오른쪽 스타리쉬 아래쪽 콰르나이
-엔딩롤 마모 앙코르 흘러나오는데 그저 뽕차오르죠~
사장들 같이 귀빈실에서 보고있었고 휴가센세 링고센세 토모짱이랑 셋이서 같이 보고있던거 나오고
스테이지 뒤에서 왕자님들 지켜보는 하루카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 모습이 뭔가 순간 벅찬 맘이 욱 하고 올라오더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
관객석에서 하루카 아리가토!!! 외치는데 나도 같은 맘이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 각자 음료에 이름써있고 뚜껑색 각자 색인게 또 너무 씹덕미ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
-그리고 각자 유닛별로 연습장면 컷 나오는데 요거도 좋았어ㅠㅠ
젤 기억에 남는 건 그 페더 인 스카이팀 스테이지 올라간 거 리허설중인데 에이지가 밑에 쳐다보는거랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카레이도 스코프 팀 휴가 지도로 트레이닝 했다고 했는데 토키야가 다이어트볼에 하늘 보고 누워있고 그걸 휴가가 배 잡아주고 있는 장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 3D작화나 동화 퀄 좋음. 뭣보다 애들 눈썹도 되게 잘 움직이고(콰르나이 성우들도 말함ㅋㅋㅋㅋ) 표정 움직임이 되게 좋았어!! 그리고 3d모델링해서 그런지 제한이 줄어서 카메라 워크 무빙이 되게 대담하고 다양해서 진짜 라이브감이 생생해!!
그리고 안무도 포인트 포인트 되게 괜찮은게 많았어! 쓸어내리는 안무들이 쬬꼼쬬꼼씩 나와서 아주 이 할매는 흐뭇했어요...할매 왕자님들 덕에 회춘하고 왔어 오호호호호
이 영화는 절.대. 한 번만 봐서는 안 되는 영화야
진짜 보는 내내 행복해ㅠㅠㅠㅠ 꿈과 환상의 나라 우타프리월드에 들어간 기분을 맛 볼수 있어ㅠㅠㅠㅠ
아무튼 우타프리 극장판 매년 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ n차 뛸게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이미 본 덬들은 함께 n차 뛰고 아직 보지 못한 덬들도 보고 우리 킹덤가서 복락누리세
지금도 플레이리스트 만들어서 무한반복중이야.... 여윽시 우타프리는 합법적 마약이야......
쓰고나서 보니까 무슨 영화감상보다 라이브감상문이여;;;;
암튼 우타프리 뽕맞고 정신없는 후기여서 미안... (급머쓱)
(무대인사 후기도 쓰고 싶었는데 극장판만으로 지쳐서 이만)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,888,788
모든 공지 확인하기()