후기 여태까지 본 아카소 필모 2 (글 길고 짤도 좀 있음)
4,375 13
4,375 13

*시간순 정렬

*예쁘게 보정된 건 업어온 짤이고, 날것 그대로의 캡쳐는 나덬이 한 것.

*스토리는 방송 전에 공개되는 줄거리 안내 수준으로만 설명했어.

이노센스 원죄변호사 イノセンス 冤罪弁護士 (2019, 닛테레)

매화 얼굴도 비추고 대사도 있고 나름 중요한 역할을 하는 회차도 있음.

무엇보다 귀여워!!! 우리의 부잣집 도련님 이사와 토쿠노리는 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보면서 아카소가 제일 귀여웠던 장면은 현장조사하러 산에 갔던 장면. 9화였던가.

드라마 자체도 무난하게 잘 만들어진 변호사 드라마야. 후반부로 갈수록 좋았어.

나는 남편을 셰어하고 있었다 わたし旦那をシェアしてた (2019, 닛테레)

제목의 줄임말은 '단셰어旦シェア'

한 남자와 사실혼 관계였던 여자 셋이 그 남자의 유산을 둘러싸고 벌이는 갈등이 메인 스토리.

아카소가 맡은 마츠다 히데아키는

그 여자 셋이 함께 사는 셰어하우스의 관리인(이라고 쓰고 잡일꾼이라고 읽는다)이자

여자들의 남편에 관한 무언가를 알고 있는 청년.

히데아키 군, 꼭 행복해져야 해ㅠㅠㅠㅠ 꼭이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면서 봤어

정말 내 취향이었어서 행여 스포 밟을까봐 방송 종료되자마자 티버로 달려가서 보고 그랬어.

중국어 번역 제목으로 검색해서 중웹 뒤지면

총 9편의 체인스토리도 있고, 7년 후 SP라고 후루 SP도 두 편 있는데

히데아키 군 비중도 높고 스토리 빈 부분 채워주는 느낌도 드니 볼 수 있으면 보자.

이봐, 선생님, 그거 모르지? ねぇ、先生、知らないの?(2019-2020 MBS)

동명 만화가 원작. 

30분 심야드라마 X 6부작이라 되게 짧음.

그래서 딱히 갈등이라고 할 갈등도 없이 심심하다면 심심한 드라마지만

무지하게 잘생긴 벤츠 리이치 군의 얼굴 감상만으로도 볼 가치는 충분함.

저렇게 생겼는데 여자친구한테도 엄청 잘한단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

패닉 코머셜パニックコマシャール(2019, 후지)

후지TV의 각본 공모전 수상 작품을 드라마화 한 것.

드라마 첫 단독 주연작.

맥주 CM 제작사의 크리에이티브 디렉터 '니이쿠라 타이토'역.

짧은 시간 안에 온갖 일이 터지는 코믹 터치의 드라마야.

다만, 내가 지금 갑과 을 사이에 끼어있는 정이라면

니이쿠라가 불쌍해서 코믹으로 안 느껴질 가능성도 있음

아, 니이쿠라가 맡은 CM은 맥주 CM이야.

그러니 맥주 한 잔 들고 보면 되게 좋을 거 같아. 보면서 맥주 당겨서 미치는 줄 알았어.

과수연의 여자 시즌 19 科捜研の女 19 (2020, 테레아사)

아카소는 시즌 19의 31화 게스트로 출연.

형사물 게스트 출연인데 이 정도 비중이면 그럭저럭 많이 나오는 편일지도?

어린 시절의 수수께끼를 끌어안은 채 사는 구제 옷가게 사장 나츠오.

적당히 날티나는 캐릭터가 귀여움.

그리고 추리물이지만 너무 험한 장면 안 나오는 것도 좋았다...

미식탐정 아케치 고로 美食探偵 明智五郎 (2020, 닛테레)

아카소는 3화, 그리고 코로나로 인한 SP(후루 SP를 편집한 본편 이후 스토리)2화에 등장.

추리물이라 줄거리를 자세히 언급할 수는 없지만

식당 웨이터라 웨이터 복장을 하고 나옵니다!! 

탐정 유리 린타로 探偵・由利麟太郎 (2020, 후지)

아카소는 2화, '귀신들린 여자憑かれた女'에 게스트 출연.

엄청 과격하고 잔인한 건 아니지만

호러 느낌의 연출도 들어간 추리물이야. 피 튀는 장면도 좀 있고.

하지만 어딘가 나쁜남자 느낌이 가득한 사츠키가 멋있어.

체리마호 チェリまほ(2020, 테레토)

진짜 제목은 '30살까지 동정이면 마법사가 될 수 있대30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい’

하지만 체리마호로 검색해도 뜨니까....... 

체리마호 때문에 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠ

얼른 다음화가 보고 싶은 거 같기도 하고, 안 끝났으면 좋겠기도 하고

아무튼, 10화의 데이트 '연습' 되게 기대하는 중ㅠㅠㅠ

사귀는 사람 둘이 놀러갔는데 그게 왜 데이트 연습인진 모르겠지만

'연습'인 게 중요하다고 하니 연습. 그 연습 얼른 보고 싶다

오프샷에 관람차 찍혔던데, 그거 탔겠지?? 탔을 거야ㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (13)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기