스샷/자랑/후기 야숨) 똥컨 뉴비 사신수+영걸들의 노래 클리어 후기(스압, 스포 주의)
614 4
614 4
1. 바 루타
-루타로 시작했는데 이유는 그냥 가까워서.....
-맵 열고 길따라 가던중에 처음보는 생선ㅠ이 말 걸면서 시드왕자님 찾아가라고 하길래 처음에는 뒷통수 치는 몬스터인줄 알았음
-근데 시드 얼굴보고 우리편인거 확신함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-가는 길에 전기 몬스터들 많고 비까지 내려서 여러번 죽음 ㅠ
-그래도 마을에서 링크 기억하는 사람도 많아서 기분 좋았음ㅎ

-라이넬 전기화살 퀘스트 구라안치고 10번 죽음 ㅅㅂ
-신수 입장전 전투도 몇번 죽고 클리어함.... 얼마나 똥컨이면 폭포오르기를 못해서 빠져 죽음ㅎ
-신수 내부 스포 안보고 하다가 위쪽 톱니바퀴 멈추는 법을 도저히 모르겠어서 그때부터 공략 봄.. 쉽더라ㅎ
-물의 커스 가논 전투도 공략 안보고 시도하다가 한 5번쯤 리트하고 빡쳐서 공략보고 1트로 끝냄....
-이때부터 보스전은 그냥 공략 먼저 읽고 들어갔음.. 그게 정신건강에 좋더라 ㅎ
-신수 깨고 조라마을 비 그치면서 해 뜨는 풍경이 너무 감동이었어 진짜 용사가 된 느낌을 이때 처음 받음

-미파ㅠㅠㅠㅠ 미파 스토리보고 펑펑 울었다 우리 예쁜 미파ㅠㅠㅠㅠ 조라마을 갈때 항상 조라셋 입고 감... 우리 미파가 날 위해 만들어준 갑옷ㅠㅠㅠㅠㅠ
-도레판 왕이 미파 잊지 말아달라고 할 때 "항상 함께할겁니다" 선택지가 너무 감동이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미파야 영원히 함께하자 ㅠㅠㅠ
-미파 능력쓸때 와타시가 마모루...! 대사도 너무 좋아 들을때마다 눈물남ㅠ

2. 바 루다니아
-두번째는 루다니아 이유는 가까워서222
-방염물약 시간 내에 간다고 마을까지 직진했더니 남쪽채굴장에 방염옷 주는 npc 있는거 모르고 있는 물건 다 팔아서 방염 풀셋 삼
-나중에 퀘스트 보상으로 방염상의 주는거 보고 땅을 침.... 내 돈....
-윤돌이 구출퀘스트 대포 쏘기랑 방향 바꾸기는 알았는데 대포로 돌 부수기는 몰라서 개 뻘짓함.... 대포로 주위 리잘포스 쏘다가 잘못 쏜게 돌에 맞아서 퀘스트 클리어함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

-루다니아 가는 길 처음에 윤돌이로 비행가디언 부수는줄 알았는데 안맞더라... 그래서 눈물을 머금고 고대화살로 잡음...
-나중에 고대화살 다 떨어져서 혹시 몰라서 폭탄 던져봤는데 한방컷이더라... 내 고대화살....ㅎ
-윤돌이 휘파람 불면 차렷 하는게 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋ
-루다니아 입장퀘는 고대화살 낭비한것만 빼면 무난하게 클리어 함!

-신수 내부 입장하자 마자 아무것도 안보여서 당황함... 그래도 어찌저찌 맵 여니까 밝아지더라 이때 안도했음ㅋㅋㅋ
-내부는 무난하게 클리어 함...너무 스무스하게 깨서 기억도 잘 안남ㅋㅋㅋㅋ
-불의 커스 가논전 시작하기 전에 공략 읽고 들어갔음
-처음엔 도망다니면서 화살로 쏘다가 보호막 치면 폭탄-떨어지면 검으로 마구 공격 반복하니 깨지더라 1트로 클리어!!

-다르케르 호감형 아저씨야ㅋㅋㅋ 여기서 받은 거암 크러셔는 잘 쓰다가 깨지기 직전에 집에 걸어놨음

3. 바 메도
-사실 나보리스를 먼저 갈까 했는데(이유는 가까워서333) 나보리스가 제일 어렵다는 글을 보고 메도 먼저 감
-그냥 말타고 길따라 가니까 리토마을 나오더라... 비오는데 전기공격 맞고 불타면서 갔던 두 마을은 뭐였는가....ㅠ

-이쯤 오니까 나름 짬이 차서 입장퀘스트는 쉽게 클리어 함! 그래도 몇개 미스나서 폭탄화살 날림ㅎㅠ
-신수 내부는 제일 재미있었어 바람타고 날아다니면서 퍼즐 푸는게 시원시원 했음
-그래도 신수 안-밖을 자주 왔다갔다 하다 보니까 패러세일 거리 조절 못하고 많이 떨어지긴 했음ㅎ
-바람의 커스 가논은 쉽다고 해서 공략 안보고 들어갔음! 근데 진짜 쉽더라... 상승기류 타고 불릿타임 활쏘기로 클리어 함!

-리발 내 취향이었다ㅎ 새가 잘생겨 보이긴 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 젤다 세계관은 물고기도 예쁘고 잘생겼는데 새도 잘생길 수 있지 ㅋㅋㅋ
-참수리의 활 받고 진짜 유용하게 잘 썼다222 얘는 쓰다 깨져서 새로 만들어서 전시해놨음

4. 바 나보리스
-어렵다고 해서 만반의 준비를 하고 감 마스터소드 뽑고 스테미너 두줄 만들고 하트도 한줄 조금 넘기고 갔음
-겔드마을 입장할때 옷주는 엔피씨 못찾아서 한참 헤메고 겨우 찾음 얘도 돈 달라길래 있는 보석 털어서 옷 삼ㅠㅠ
-여장 링크 예쁘더라.... 여장하기 전 후로 엔피씨들 반응 달라지는거 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
-이가단 아지트 잠입할때 들키면 무조건 한방컷인거 몰라서 많이 죽었음 ㅠ 들켜도 그냥 잡고 가야지~ 했는데 그냥 죽더라구... 4번 죽고 그냥 바나나로 유인해서 들어감
-코가님은 처음에 패턴을 몰라서 그냥 폭탄화살로 팼는데 패턴 아니까 너무 쉽더라 이렇게 쉬워도 되나 싶었음
-구멍 위에서 철공 빙글빙글 돌리는거 폭탄 던지고 화살쏘고 폭탄화살쏘고 별짓 다 해도 보호막만 깨지고 딜이 별로 안들어갔는데 마그넷 캐치로 잡아 끄니까 한방이더라ㅎ....
-뇌명의 투구 돌려주기 전에 내가 쓸 수 있을 줄 알았는데 아니라서 쫌 아쉬웠음ㅎ

-나보리스 입장퀘는 모래표범 운전을 못해서ㅎㅎㅎ 그냥 번개 맞아가면서 깼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 안죽고 클리어 함!
-낙타 내부에서 전기 통하게 조정하는게 재미있었어! 근데 중간에 분명 여기로 들어가야 하는 장소가 있는데 방법을 도저히 모르겠어서 그냥 리발로 날아서 들어감ㅋㅋㅋㅋ 편하더라ㅋㅋㅋ
-번개의 커스 가논은 분명 공략을 봤는데 내용이 >>회피 저스트 하고 러쉬로 패세요<< 이거밖에 없어서 어떻게든 되겠지 하고 걍 들어감ㅋㅋㅋㅋ 저때까지 회피저스트 성공 횟수 0번이었음ㅎ

-1페이즈... 당연히 회피저스트는 꿈도 못꾸고 그냥 처맞으면서 음식 때려부어서 클리어ㅎ 전기때문에 자꾸 무기 떨어트려서 그냥 코로그 숲에서 얻은 나무 무기로 팼음... 아껴서 쓰고 있었는데 다 깨짐ㅠ
-2페이즈는 공략에선 마그넷 캐치로 피뢰침 들어서 가논한테 지지라고 써있는데 지지는거 실패하고 내가 지져짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 피뢰침 잡아서 들면 부서지더라?ㅠ 그래서 그냥 도망다니다 보니까 3페이즈로 넘어감 ㅋㅋㅋ
-3페이즈도 쳐맞으면서 음식먹고 팸2222 여기서 맥스 음식 다 떨어져서 다른 음식 뒤지는데 옛날에 만들어놓고 잊어버린 전기 저항 음식 찾음 이거 먹으니까 전기로 지져져도 무기 안떨구더라ㅋㅋㅋㅋ 쫌만 일찍 찾을걸....
-중간에 레이저 쏘는데 패링 실패해서 방패 많이 부숴먹음ㅠ 끝나고 방패창이 텅 비었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
-그래도 마소로 패니까 데미지 잘 들어가서 좋더라ㅎ

-신수 다 깨니까 비록 라이넬은 못잡지만 좀 고수가 된거 같고 좋더라ㅋㅋㅋㅋ
-끝나자마자 영걸들의 노래 퀘스트 주길래 일단 받아놓고 사당 깨고 시작함

4. 영걸들의 노래 일격의 검
-무서워서 스태미너 풀로 채우고 시작함ㅎ
-근데 시작하자마자 한대맞으면 죽는 상태 되더라ㅋㅋㅋㅋ 준비해논거 다 필요 없었음ㅋㅋㅋㅋ
-일격의 검 설명을 잘못 보고 2번 쓰면 쿨타임 돈 뒤에 다시 쓸 수 있다고 읽어서 일격의 검 거의 안쓰고 화살로 잡음ㅎ
-무쥬라의 가면 있어서 그냥 근처 나무 올라가서 불릿타임으로 해치우고 실버급들만 일격의검 씀
-몬스터는 괜찮은데 중간에 벌한테 2번 죽음ㅎ 벌집 쏴서 보코블린 잡으라고 배치둔거 같은데 내가 죽더라ㅋㅋㅋㅋ 빡쳐서 그냥 폭탄화살로 처리함ㅋㅋㅋ
-사당은 나머지는 괜찮았는데 멈춘다는 행복ㅎ 왜 행복이지ㅎ 시커도사가 고통받는 링크보고 행복해서 그런 이름 붙였나ㅎ
-몇트 했는지 기억도 안남 하다 너무 화나서 프로콘 집어 던질뻔ㅎ 그래도 젤다방에 검색하니까 천사덬이 공략 써준거 있길래 그거 보고 깸너무 고마웠음❤️❤️

5. 영걸들의 노래 리발
-리발의 용맹 쿨타임 줄이고 싶어서 여기부터 시작했음
-처음에 지도만 주고 힌트를 안줘서 저 작은 지도 보고 찾으라고?? 상태가 되서 포기하고 헤브라 산맥 탐험하고 있었는데 정말 우연으로 퀘스트 하나 발견해서 클리어 함
-방패서핑으로 파란 고리 넘는 퀘스트였는데 끝날때까지 일반 사당인줄 알았음 사당 깨니까 리발의 증표 주더라 거기서 알아챔ㅎ
-하나 발견했어서 뭔가 달라진거 있나 싶어서 다시 카시와 찾아가니 대사는 똑같은데 카시와가 칸이랑 테바한테 가보라는 말을 하더라... 왜 이걸 처음에는 못봤을까ㅋㅋㅋㅋ
-그 둘 찾아가니까 힌트 줘서 나머지도 바로 클리어ㅎ

-보스전 들어가기 전에 템 다 챙기고 만반의 준비를 했는데 다 뺏기더라ㅎ.... 내 아이템.....
-그래도 화살 충분해서 도망다니면서 화살로 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ 1트만에 클리어! 딱히 어렵지는 않았음

-리발은 정말 츤데레였다ㅋㅋㅋㅋㅋ 열정적인 천재 노력가 어떻게 안좋아해
-그래도 리발 타이푼 보다는 리발 토네이도가 낫다ㅎ

6. 영걸들의 노래 다르케르
-리발 클리어하고 자신감 얻어서 바로 시작함! 다르케르가 두번째인 이유는 다르케르의 수호 쿨타임 줄이고 싶어서222
-이번에는 바로 카시와가 알려준 대로 반장이랑 윤돌이 먼저 찾아감 근데 얘네는 힌트 안주더라ㅎ 윤돌이는 딴소리 하고 반장은 뭔 협곡 얘기해서 그 근처만 다 뒤졌는데 아니었음ㅎ
-그래서 그냥 지도 보고 찾음...
-뭔 불타는 돌 잡으라길래 마그록 때려잡았더니 걔가 아니라 옆에 퀘스트용 메가 마그록이 따로 있더라.. 왔다갔다 시간낭비 엄청 함ㅠ
-용암에 다이빙 하라길래 혹시 몰라서 데스마운틴 정상에 갔는데 고리 통과하기 퀘스트 있어서 클리어
-클리어 하고 데스마운틴 정상에 다이빙 했는데 아니더라ㅎ
-지도 보고 정확한 장소 찾아서 진짜 다이빙 했는데 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이빙이 아니라 발판 만들어서 그 위에 서는거였더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 철상자 끌어와서 클리어 함!
-사당들은 불꽃 관련이 많았는데 귀찮아서 퍼즐 안풀고 방염 풀셋 입고 그냥 지나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-보스전은 2트함... 어떻게 깨는지 까먹어서 2페이즈 보호막때 어버버하다가 죽음ㅋㅋㅋ
-그래도 폭탄 던지면 되는걸 깨달아서 2트때는 바닥에 떨어트리고 모으기 공격+우르보사로 클리어함!

-다르케르 일기에 먹는 얘기밖에 없는거 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ 링크는 무슨 돌도 씹어먹냐 저 정도는 해야 용사 하나봐ㅋㅋㅋ

7. 영걸들의 노래 우르보사
-매도 먼저 맞는다는 기분으로 우르보사 먼저 함! 사실 미파를 마지막에 하고 여운에 젖고 싶었어
-여기는 맵이 특징적이어서 빨리 찾았음
-이가단 아지트 잠입하는거 저번에는 그냥 바나나 던지고 지나갔는데 이번에는 걍 하나씩 다 잡고 대놓고 들어갔음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뿌듯하고 고인물이 된 기분이었어ㅋㅋㅋㅋ
-킹드래고 잡기랑 모래표범 라이딩도 무리 없이 클리어 함! 사당 챌린지중에 제일 빨리 클리어했을 정도였음!

-번개의 커스 가논도 맞으면서 때리자는 생각으로 아무생각 없이 들어갔는데 시작하고 아이템 다 뺏긴걸 깨달았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
-이때부터 n트할 각오 하고 최대한 피하면서 회피 저스트 노림
-그래도 좀 익숙해졌다고 회피저스트-러쉬 성공해서 1페이즈 클리어함!
-2페이즈는 이번에는 피뢰침 잡기는 성공했는데 지지기는 실패함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 도망다니다 보니까 3페이즈로 넘어감ㅋㅋㅋㅋ
-3페이즈는 회피저스트 한번 성공하니까 빔을 쏘더라 레이저 쏜거 패링하니까 떨어지길래 계속 패서 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번밖에 기회가 없다는 생각으로 칼질만 했더니 잡아지더라!
-1트만에 클리어해서 진짜 의외였어ㅋㅋㅋㅋ 심지어 마지막에 가논이 공격하는거 무시하고 내가 칼질만 해서 그렇지 가논 공격 피했으면 미파능력도 안쓰고 잡을 수 있었음ㅋㅋㅋㅋ

8. 영걸들의 노래 미파
-오랜만에 시드랑 왕이랑 미파 얘기 하니까 좋더라...
-여기도 맵이 특징적이어서 바로 찾을 수 있었음!
-아침에 바다에 있는 고리 통과하는 미션은 시간대 잘못 잡아서 2트한거 빼고 나머지는 한번에 성공함!

-나보리스 쉽게 잡아서 자신감 넘치는 상태로 보스전 시작했는데 방패가 없고 화살도 별로 없더라.... 여기서 개 큰 절망함
-최대한 피하면서 활 쐈는데 1페이즈에서 화살 끝남...창도 하나 부서짐....
-어쩌다가 2페이즈 얼음 쏘는거 들어갔는데 얼음은 피하는데 공격을 못하겠더라.. 얼음 깨다가 가논 창에 맞아서 뒹굴고 어쩌고 하다 보니까 3페이즈로 넘어감ㅋㅋ
-여기선 가논이 위에 있어서 창 공격이 안닿는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개. ㅈ됐다. 화살은 이때 썼어야 했는데ㅠㅠㅠㅠ 후회하면서 리트할까 진지하게 고민했는데
-생각해보니까 우르보사의 분노가 있더라구.... 이거 2번 쓰니까 끝나더라... 뭔가 허무했음ㅠ

-과거에 미파가 시드한테 "누나가 잘못되면 네가 이 마을을 지켜야해" 하는거 보고 펑펑 울었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
-미파야.. 시드 잘 커서 조라의 마을을 지켰어 장하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
-미파스토리는 볼때마다 울어ㅠㅠㅠ 우리 미파 살려줘🥹

9. 영걸들의 노래 신수
-사실 영걸들 스토리만 깨고 끝인 줄 알았는데 뒤에 더 있더라
-불꽃-바람-전기-물 순으로 클리어 함
-불꽃은 제일 쉬웠음 신수 돌리기만 열심히 하니까 바로 클리어!
-바람은 옆에 막대기 끼워서 톱니바퀴 돌리고 신수 돌리면서 바람 방향 바꿔서 바로 클리어!
-전기부터 어려워지기 시작함... 전기 선을 맞춰야 할것 같은데 중간에 쇠 막대가 안맞더라... 내가 다른 막대를 끼웠나 생각했는데 끼우는게 아니라 미는 걸로 해결함!
-물은 진짜 어려웠음 이것도 방법을 알면 쉬운데 방법 찾기까지 엄청 헤멨어
-처음 방에 들어가는거부터 방법 몰라서 헤메다가 타임록으로 해결함
-방에 들어가서 분명히 얘랑 쟤를 밀어서 끼워야 하는데 마그넷 캐치도 안먹히고 타임락도 안먹히고 아이스메이커도 안먹혀서 고민 오래 했는데 답은 아이스메이커더라ㅎ 그냥 각도가 이상해서 안된거였음ㅎ
-그 다음에도 물을 빼야할거 같은데 타임락 아이스메이커 마그넷캐치 다 안먹힘2222
-커다란 레버를 돌려야 할거 같은데 그냥은 안되서 양손검 마그넷 캐치로 들어서 미니까 바로 되더라... 여기서 한 30분 쓴듯ㅋㅋㅋㅋ
-그리고 전부 클리어! 하고 끝인 줄 알았으나.....

10. 영걸들의 노래 미즈 코시아
-아니 왜 도사님이 갑자기 싸우세요????
-야숨하면서 제일 귀찮은 애들이 이가단인데 이가단같이 싸우더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
-1페이즈는 전기화살로 지짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
-피 좀 깎이니까 슈슈슉-땅폭탄-슈슈슉-땅폭탄을 반복하더라... 못피해서 계속 처맞다가 슈슈슉할때 회피저스트 선공해서 러쉬하니까 1페이즈 종료함ㅠㅠㅠ
-2페이즈 분신술.... 여기도 전기화살로 지지다가 안되서 처맞으면서 그냥 피해다님 ㅠ 전기화살 쏘길래 귀찮아서 뇌명의 투구 썼는데 나중에 개 큰 후회함....
-분신술은 화나는게 어쩌다 회피저스트 성공해서 러쉬해도 분신이어서 한대 맞고 없어지더라ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 피해다님ㅎ
-피하다 보니까 3페이즈 시작! 레이저 쏘길래 패링하고 땅에 떨어진거 대검 모으기로 마무리함!
-진짜 정신없이 공격해서 끝날때 옷 못갈아입어서 개 큰 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋ

-컷씬 길게 안나올줄알았는데 길더라... 링크랑 카시와 투샷도 잡아주더라.... 링크 원샷도 잡아주더라....
-원래 컷씬볼때쯤에 제일 이쁘게 꾸미는데 예상도 못하고 정신도 없어서 개 못생긴 상태로 기억 찾음ㅎ.....

JbeXwZ

11. 바 이크
-아직 안익숙해서 그런가 승차감이 말이 낫더라 그래서 그냥 말 타고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ

12. 끗

YaSPoX

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜에이지투웨니스x더쿠💜] 밤팩트의 원조 AGE20'S가 베이스 기강 잡으러 왔습니다! 실키 픽싱 팩트 체험 이벤트 587 09.02 70,408
공지 알림/결과 💚 젤다의 전설 - 닌텐도 스위치로 플레이 가능한 시리즈 목록 💛 (스압 / 2024.06.20 ver.) 7 23.09.02 8,589
모든 공지 확인하기()