후기 잇츠라이브 스포없이 써보는 나노후기 1탄
1,276 5
1,276 5
-일단 2탄 있을지 모르지만 1탄이라고 씀
-렌즈 뺐는데 안경 안가져와서 오타 많을수 있음 (내일 수정할게)

제일 궁금해할거
1. 노래는 4곡같은 5곡 5곡 같은 4곡 부름
2. 착장은 뮤비착장 중 하나에 자켓만 바뀜
3. 녹화시간 꽉채운 1시간 방송은 3곡 나갈 예정

그럼 시간 순서대로 써 볼게
입장하고 피디님이 진행순서 알려줌
1곡하고 인사하고 2번째곡 부르고 잠시 카메라 끊어 갈거다 (베터리, 메모리교체 때문임)

카메라 끊어갈거다를 왕자와 우리의 시간이 길어질거라 착각한 영딱들 환호 피디님 당황하며 그때 영탁님은 퇴장을 하실거다 스탭들이 잡을 순 없다
이때 영딱들 난리난리 쌩난리 그러자 피디님 그럼 요령껏 잡아 보시던가 (실제 말투 아님 엄청 말투 조심스럽고 엄청 인상좋은 분 ㅇㅇ)

여튼 그리고 다시 입장해서 마지막곡 부르고 마지막 멘트하고 끝이다 라고 설명하자 밤새자부터 또 난리 난리 ㅋㅋㅋ

근데 중요한거 이 대화를 왕자가 뒤에서 다 듣고 있었음 ㅋㅋㅋ
아 그리고 피디님이랑 왕자 친구됐다고 함 칭구칭구 늘었음 피디님 트미 풀어주셨는데 둘이 앉아서 서로 피부 좋단 얘기 했다고 ㅋㅋㅋ 제작진 얘긴 편집될거 같아 말하는데 왕자 피디님이랑 술도 마셨다고 친구사겼다고 인증해줌 피디님은 왕자 참 단단한 사람이라고 말씀해줌

여기까지가 서론이고
이 후기는 피디님 사전 설명 기준 3곡 + 멘트 부분은 생략하고 쓸게

먼저 왜 4곡 같은 5곡이고 5곡 같은 4곡이냐면
아 그 얘기 전에 선곡 대박! 너네 진짜 심장이랑 머갈 잘 챙겨
미리미리 운동도 하고 심장 안터지게
첫곡이 대박임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 와 등장부터 장꾸에 ㅋㅋㅋ
혼자 300명 상대로 니왜거찍음 ㅋㅋㅋ
첫곡 이거 타이틀 아님? 왜 아님? 이란 생각밖에 안듬 ㅋㅋㅋ
완성도 대박임

그리고 둘째곡도 밴드랑 잘 어울리는 곡 이거 들을거라곤 상상도 못함 그냥 눈물 났음 사실 이곡에 대해 더 말할게 없는게 나 진짜 입벌리고 숨도 안쉬고 봤어 그냥 나중에 영상 나오면 봐 찌니들도 할 말이 없어질거야 ㅇㅇ

그리고 나머지는 다들 예상한 곡이야 그거 ㅇㅇ

문제는 이 세번째 곡에서 시작되는데 또 그전에 두번째 곡 끝나고 영딱들이 왕자를 요령껏 잡았냐 못잡았냐 얘기부터 해야함

결론부터 말하면 우리 못잡음 근데 왕자가 안나가 ㅋㅋㅋ
왕자가 피디님이랑 우리 얘기 다 들었다고 했잖아?
2곡째 끝나고 왕자가 조명없는 객석 1열 앞으로 옴 (깜깜함, 우리는 조명받고 왕자는 조명없는 상태)
거기서 팬들이랑 눈맞추고 에어허그 다 해줌 손흔들어 주고 슬로건 읽어주고 와 씨 진짜 효랑둥이 눈물나더라

근데 문제는!!!!! 카감님들이 직업정신이 투철하셔서 그러는 사이에 계속 왕자 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 베터리랑 메모리 교체하시라구요 ㅋㅋㅋ 안함 ㅋㅋㅋ 계속 왕자 끝에서 끝으로 다니면서 팬서비스하는거 찍음 ㅋㅋ

결국 스탭이 물병들고 뛰어와서 (윈배씨 아님) 왕자 물로 유혹해서 데리고 나감 ㅋㅋㅋㅋ
그제서야 카감님들 제빠르게 베터리 메모리 교체

그리고 왕자 다시 등장하고 밴드 반주에 락풍으로 그 노래를 부름 그거야 그거 아니 담 말고 ㅇㅇ
풀댄스는 다른데서도 많이 볼테지만 여기서는 락풍으로 밴드반주로 대신 풀보컬을 보여주겠다고
근데 진짜 멋있어 와 춤 안춰도 돼 진짜 멋져 미쳤어 아주 그냥 (이라고 생각한 나찌니는 약 20분 후 저 말을 후회하게 되는데 두둥)

여튼 풀댄스 대신 풀 보컬로 다 부르는데도 본업존잘 말해모해
이곡 떼창부분이 이미정해져 있어 ㅋㅋㅋ 왕자가 라이브로 안부르는 부분 그거 우리가 불러야 하는 부분이야 ㅋㅋㅋ (나우 컴백쇼때 왕자가 라이브로 안 부르는 부분)
오늘은 풀보컬버전이라 왕자가 그 부분까지 다 부르면서도 우리한테 떼창 유도했거든?

영딱들 잘해 ㅋㅋㅋ 아니 6시에 나온거 언제 예습했냐고 (나중에 퇴장곡(영딱들 퇴장) 갈색우산도 다 떼창해 ㅋㅋㅋ )

그래서 문제의 그 떼창 부분에 우리도 왕자도 너무 신나버린거 ㅋㅋㅋ
그러다 왕자가 C멜로? 불러야 하는 부분에서 떼창부분 불러버림
실수하고 바로 당황해서 가사 틀렸어 꿍얼꿍얼 하면서 앞으로 휘청휘청 튀어나오더니 오른쪽 끝에 있는 피디님한테 쪼르르르 달려가서 아이고오 하면서 안김 ㅋㅋ

우리야 신났지 완전. 거의 완곡 다 끝나가는 걸 왕자가 실수해줘서 처음부터 다시하는건데 ㅋㅋㅋ 왕자 감독님들한테 사과하고 댄스팀이 와서 왕자 막 혼내는 시늉하고 ㅋㅋㅋ

왕자는 이렇게 해서 한곡 더 하는 거죠(뉘앙스) 라고 영딱들 위해 그랬다? 식의 말을 했지만 절대 아님 노래하다가 텐션 올라 실수한거임
그래도 결론은 이런 효랑둥이 없고 ㅠㅠ

풀댄스버젼 보단 이게 낫죠? 라고 또 피디님한테 애교스럽게 한번 물어보고 다시 처음부터 와 근데 진짜 잘해 처음보다 더 잘해
그리고 잇츠라이브 밴드 대박이야 정말 좋아 진짜 좋아 여기랑 콘서트 돌면 좋겠다 싶을만큼 좋아

그리고 무사히 마치자마자 터져나오는 앵콜 와 영딱들 텐션 300명이 30000명 같음

나머지는 다른 좋은 곳에서 들려주겠다 하면서 밴드랑 연습된 곡이 3곡이라 더 할려고 해도 없다 엠알이 있나? 란 식으로 슬쩍 음악감독님쪽 봤는데 음감님이 할수 있는 곡 하나 있다고
왕자 눈 똥그래지고 무슨 곡이냐니까 안녕 김녕
왕자는 몰랐고 밴드가 예비곡으로 연습해 놓으셨던건가봐
전주 나오는데 너무 좋았고 왕자도 놀래서 뒤 돌아서 밴드 보면서 감동했음 가사 뒤죽박죽이라도 이해해달라 했는데 몰라 가사 안들어옴 반주랑 왕자 목소리가 너무 감미로와 ㅜㅜㅜ 이건 방송 안될용 여기있는 분들을 위한 곡이라고 ㅜㅠㅠ

그러고도 가기 아쉬웠는지 멀리서 온 팬 찾기 하고 막
토크 이어나가 주고 나중엔 풀댄스 안보여준 곡의 무반주 댄스를 길게 춰 줌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이런 효랑둥이가 어딨냐고
댄스는 다른 무대에서 계속 할거라 거기서 보시라 해놓고는 또 팬들 섭섭할까봐 ㅜㅜㅜㅠㅠ

근데 또 거기서 끝 아님
간다고 여기저기 인사해 놓고 들어갔는데 우리가 피디님한테 단체사진 찍자 그랬거든 그랬더니 왕자한테 확인해 보겠다고 스탭 보냈는데 왕자 당연 오케이지 처음엔 1열앞 높은 무대에 와서 찍으려다가 그럼 사이드 팬들 카메라에 안나오는거 알고 점점 멀리 감 ㅋㅋ 무대 안으로 안으로 계속 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 왕자 쌩목소리로 하나 둘 셋 해서 사진 3장 찍고
그대로 퇴장 하려나 했는데 와 진짜
그대로 객석으로 돌진 계단 막 올라가
그래서 저 위 출구로 나가려나 했는데 아님
팬들 있는 꼭대기 구석구석 진짜 통로란 통로는 다 지나가서 인사해주고 그 덕에 가드분만 아니라 아까 물로 왕자 유혹했던 그 스탭까지 갑자기 뛰어 올라와서 왕자 보호한다고 난리난리 근데 왕자 아랑곳 하지 않고 안 간 곳 없이 섭섭한 곳 없이 진짜 구석까지 다 가줌

그리고 내려와서 스텝들한테 다 인사하고 진짜 퇴장
(퇴장부분 순서가 반대일수도 ㅎㅎ 너무 흥분해서 아래 찌니가 말한 순서가 맞을수도)

30분 안에 쓴다고 했는데 30분 넘었네
그래도 귀염뽀작 넣어야지 이거 오늘의 비방용 하이라이트란 말이야 깅단들 소리 질러!!!

안녕김녕 부르기 전에 인이어 끼려는데
인이어가 문제의 셔츠에 엉킴

https://img.theqoo.net/IcAwG

문제의 셔츠 이거 말아 ㅋㅋㅋㅋ
아 여기 인이어가 엉킬줄이야 ㅋㅋㅋ
왕자 잉차잉차 빼보려다 안되니까
인이어 없이 불러야겠다 하면서 그냥 부르려는데 우리 개미들 두다다다 등장
그때부터 폭풍 개미들의 왕자 케어 시작됨 ㅋㅋㅋ

의상개미 제빠르게 엉킨거 풀기 시작 + 옷정리
그틈에 메컵 개미 왕자 목 뒤 땀닦기 헤어만지기 시작

무대 한가운데서 우쭈쭈쭈 케어받는 모습 귀여워 죽어
객석에서 다들 앓는 소리 속출 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왕자 이 케어 받은 와중에 밴드 연습에 맞춰 키 체크하고 하아 프로미 뿜뿜이지만 귀엽뽀작 큐티포티(참고로 깅단 아님 ㅋㅋ 근데 왕잔 깅이였어)

마지막에 개미가 인이어 구출해서 왕자손에 쥐어줬는데 왕자 그거 또 놓침 ㅋㅋㅋ
다행히 왕자 바로 주웠는데 이번엔 안 엉켰더라 ㅋㅋ

아 그리고 무대에서 물 쪼옥 마시는데 다들 귀여워서 난리
왕자 물로 유혹당해서 납치 당했을때도 물 쪼옥 마시는 상태에서 졸졸졸 스텝 쫓아 퇴장했었음

휴우 대충 생각나는거 다 썼는데 더 쓸거 있으면 2탄 쓸게
그 10번 트랙 얘기 이거 엄청 중요해 ㅋㅋㅋ
이거 써야해서 어차피 2탄 써야함 근데 이거 방송에서 얼마나 나올지 몰라서 방송 나오고 써야하나 고민중
작은주먹 꼭 쥐고 오른발 쿵 구르며 억울해하는 장면 있었음(이건 방송 안나올거 같은데 여튼 2탄은 방송후에 쓰는 걸로) 이거도 진짜 귀여웠음 ㅋㅋㅋ

너무 길어서 미안 트미 미안 오타 미안 늦어서 미안
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,931,168
모든 공지 확인하기()