스퀘어 프엑 내가 보려고 긁어온 1차 경연 후기
1,107 2
1,107 2
순서대로

아낀다

박선호 키 진짜 큼 잘생김 
왕군호 딱히 기억안남 무난 파트 두줄 있었던거같음
전현우 리더였음 말 제일 조리있게 잘했음 근데 이분 파트 많았는데 노래는 잘 못하더라
송창하 잘생김 최진화 헉 누구..?

옷은 하양+노랑 무난무난한 캐주얼룩이었고 무대는 춤은 그냥 내기억엔 걍 무난했던것 같았는데 전체적으로 다들 노래를 너무 못하더라... 어떤분은 삑사리도 나고ㅠㅠ

박수

동윤 파트도 춤도 무난했던것같음 실물 귀엽게 잘생김 반응도 짱좋았음 
함원진 내내 센터섰고 이 조 캐리함 춤잘춤 얘도 반응좋았음 실물 의외로 잘생겨서 놀람
남도현ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽더라 뭔가 계속 얼떨떨?해보였고 그냥 귀여워.. 무대는 잘 못봤고 기억안나고 아 비율이 진짜 좋았음
이협 이분이 이 조 메보였음.. 그리고 잘 못했음 삑사리남
김진곤? 이분이 리더였다고함 그리고 소감 말하다가 우심.. 근데 왜울었더라? 기억이 안나네
권태은 이분 완전 수요상임 피지컬도 겁나 좋고 인상 겁나 좋고 훈훈 서글서글하게생김

이 조도 라이브 ㅂㄹ였음 메보 잘 못하고 고음 소화 못했고 보컬 ㄱㅊ다 싶은 애도 딱히 없었는데 아 그것보다도 진짜 죄다 목소리가 거의 잘 안들렸음 막 계속 지지직거렷던거같음 단체로 마이크팩이라도 떨궜나 이생각함.. 무대는 그냥 함원진이 잘한것만 기억나.... 이때 자리가 ㅂㄹ여서 상반신만 보인데다가 센터 계속 맨앞에서 탁탁 잘튕겨서 시강당함

에너제틱 

픽 음.. 키크더라
디모데.. 한국말 그냥 원어민수준
정명훈.. 이 조의 통역롤이셨다고.. 약간 박우담 느낌이 난다는 생각을 함. 파트 제일 많았는데 좀 애매했음
원혁.. 도입부 불렀는데 음색 오져서 반응 엄청 좋았음ㅋㅋ 관객들 다 육성으로 오~~~ 이럼 ㅇㅅㅌ에 정우 닮아보였고 쌩흑발 오대오가 되게 잘어울렸음
우재원 이분이 리더셨대

그냥 그랬음 보컬도 그냥 평범했음 원혁 이분은 음색이 진짜 좋았고 메보하신 분은 못하는건 아닌데 잘하는것도 아니고 그냥 애매..... 했음
원혁이 전체적으로 제일 괜찮았음 이분이 이 조에서 일등할듯

켜줘

채가호 키크고 얼굴작고 잘생김. 
박진열 나 이분보고 김요한 나온줄? 닮음
이재빈 우울해보였음.. 소감도 목소리 유독 엄청 작았고 톤 완전 우울 그자체
최시혁 목소리 아예 안들리던데? 이분도 마이크 나간거같던데.. 그리고 리더래

무대...? 전체적으로 걍... ㅜㅜㅜㅜㅜ 어떡해.. 숙연... 이런 분위기였음
특히 후렴 두유필더세임... 이걸 불러야 노래가 되는건데 거의 안들려서 음소거한줄알았고 약간씩 들릴때도 가성으로 귀곡산장

노모어드림

오늘 제일 잘한팀 세 팀 중 하나
스티븐김 내옆분들 남태현동생이 얘인줄알더라ㅋㅋ 무난하게 잘했었던것같음
김현빈 사실 다른 애들은 다 잘 기억안나고 얘만 기억나 이목구비 완전 뚜렷했고 특히 눈이 진짜 완전 초롱초롱했음ㅋㅋㅋㅋ 노안이라 생각했는데 은근 어린티가 나긴 나더라 그리고 무대도 엄청 잘함. 이 조 센터같았고 파트도 많았고 독무? 도 있었던것 같았는데.. 암튼 진짜 잘함. 백퍼 투표 1등했을듯
홍성현 아 이분도 잘함!! 이분이 메보였나 그랬던것 같은데 음향 뚫음 라이브 잘함
김성연 ㅠㅠㅠ미안 잘 기억안나 

이 팀은 얘네가 실력이 전체적으로 상향평준화인건지 음향이 유독 좋았던건지 암튼 이 조는 라이브가 진짜 다 잘들렸고 안정적이었음. 그리고 무대도 진짜 잘함 어려운  아크로바틱 같은 안무들도 완벽하게 소화했고 춤 라이브 다 진짜 잘함!!

피땀눈물

문현빈 지민파트 이분이 다부름 도입부 싸비 다 이분이부름 무대센터도 이분이었고 흑발반깐에 검은 수트에 초커가 잘어울렸음. 근데 실력은 별로였음. 피땀눈물~ 내마지막 춤을~ 하는데 음정불안했고 유리성대 같았음 춤도 나쁘지는 않았는데 살짝 맥아리 없었음
윤현조 이분 진짜 잘생김... 진짜 존나 잘생김 키도 개큼 연예인임 그냥

이 조는 문현빈 이분이 혼자 센터 메보 다했던것 같은데 문현빈이 분명 못한건 아니지만 캐리까지는 못해서 전체적으로 그냥 그저 그랬음
아 근데 전체적으로 춤은 다들 잘췄음 근데 라이브랑 보컬이 너무 ㅂㄹ여서 그런가 어설프다는 느낌이 강했음..

데자뷰

김민서 이 조의 메보이자 센터셨던듯. 근데ㅠㅠ..
목소리 완전 미성이었고 노래를 못하는건 아닌데 잘하는것도 아니고.. 라이브가 별로였음ㅜ 근데 이 조도 전체적으로 음향이 이상했던것같음 다들 노래하는데 뭔가 지직거리고 잘 안들림... 그리고 춤도 뭔가 살짝 어설펐음ㅜㅜ
김준재 ㅋㅋㅋㅋ 말하는거 되게 펑키펑키해보였음!
임다훈 김영상 김승환 최영훈? 죄송 누군지모르겠어ㅠ 아 누구 한분 생일이셨대 그래서 축하해줌

이 조도 전체적으로 음향이 구려보였음 아니 어떤조는 전부 멀쩡한 마이크 주고 어떤조는 죄다 불량 마이크를 준게 아닐까싶을 정도로 얘네조는 완전 싹다 불량마이크같았음. 목소리가 전부 다 잘 안들려;

웨얼유앳

새빨간머리! 이분 노래 잘하던데? 이 분이 메보하지ㅜㅜ
이태승.. 어떡해... 백호 파트 태승이가 다 불렀는데 진짜 그냥.. 어떡해요..ㅜㅜㅜㅜ 내가 다 슬퍼ㅜ 이 노래는 분위기가 살짝 어둡고 가라앉은st라 백호고음을 싹 살려야만 전체가 산다고 생각하는데 그게 안되니까 전체적으로 계속 너무.... 아 그냥 너무 아마추어같았음
성민서 김민서 이진호 이우진 박시온 죄송 잘 기억안나

내가 이때 너무 힘들어서ㅜㅜ 제정신으로 못봄ㅜㅜ 멤버 파악도 잘 못하고 봄ㅜㅜ 근데 센터가 진짜 잘생겼었어... 근데 이름 매치를 못하겠어 이 조의 센터분 누구신지

마마

한기찬 와ㅜㅅㅂ 개잘생김 갈색 파마머리에 화장진했고 이목구비 존나 걍 연예인... 피지컬도 대박 키 완전 큼. 오늘 얼굴 원탑
황윤성 머리색 애쉬였고 잘어울렸고 화면이랑 똑같이 잘생겼고.. 아 이 조가 사람은 많은데 유독 파트가 적으셔서 잘 안보였음ㅠㅠ
윤서빈 : 그냥 노래 반은 이분이 부른듯?후렴도 계속 이분 혼자 불렀었던것같아 그리고 도입부 진짜 엄청 잘불러서 오늘 노래로는 그때가 제일 반응 좋았음 다들 오~~~~~ 이럼
근데 도입부는 진짜 잘불러서 확신의 메보감 찾은줄 알았는데 다음 소절부터 약간 ????... 존잘까진 아니고 그냥 평범하게 잘부르심 그래도 요새 찾기 힘들다는 파워진성메보st긴 했음
토니 : 이분이 파트 은근 많았음 춤노래 둘다 무난했었던 것 같은데 보컬 음정불안하고 라이브 불안정한 와중에 음색은 진짜 좋다고 생각했음. 그리고 되게 까맸음 머리색 갈색이었는데 약간 톤그로같았음
강민희 이 분도 파트 완전 없었음 1절 수호 파트 세번 잘라놓은거 한마디 부르시고 랩 한마디 하신듯. 근데 엄청 마르고 키커서 마마 의상이 너무 잘어울렸음
마히로 랩파트 70퍼는 이분이 하던데 목소리는 저음이긴 한데 흠... 아마추어감이 강했음 그리고 마마 조 전체적으로 키가 다들 비슷비슷하게 큰 와중 이분만 혼자 작았음 그리고 소감 말하는데 한국어 존못 그래도 그다음에 바로 한국어 열심히하겠습니다 일케 크게 말하는데 그건 좀 귀여웠음
강석화 이분 두번째로 파트 많았던것같은데 후렴도 부르고? 근데 그냥 그랬음 딱히 튀지도 않고 못해서 튀지도 않고 무난무난

러브샷

김우석 워 존잘... 확실히 유독 연옌 같았음 카메라마사지 다 받고 완성된 느낌 뙇 반응도 엄청좋았음 팬짱많았음 무대는 후렴할때마다 센터섰는데 소화 잘함 춤 잘춤
이세진 수납 잘됨 진짜 키 작고 체격 왜소함 근데 중간에 보컬파트 꽤 긴거 맡았는데 잘은 기억안나는데 약간 좀.. 당황스러웠음 방송타면 말나올거같음
김시훈 무난하게 잘함... 사실 그냥 러브샷은 김우석밖에안보임ㅠ 잘 기억안남
이한결 아 이분 보컬 괜찮더라ㅇㅇ 라이브 잘함
홍성준 진짜 미안한데 러브샷조인거 지금앎어떡해죄송ㅠㅠ
조승연 등장할때부터ㅋㅋㅋㅋ 혼자 옷 안에 살색이라 눈에 띄었고ㅜㅜ 역시 이분도 짬바 느껴짐ㅋㅋㅋ 존나 춤추는게 여러가지로 능숙해보였음 키도 은근 크고 피지컬 좋아서 보는맛도 있었고 파트는 잘 기억이 안난당 후반에 센터 몇번 선거같던데
금동현 아 이분 반응 은근 좋았음 근데 난 다른분 보느라 이분은 잘 못봄ㅜㅜ 옷이 하늘색이던건 기억난다

무단침입

윤민국 아아아 이분 진짜 이분 다들 주목 제발ㅠㅠㅠ 무대도 잘하고 진짜 멋있었음.... 이분 데뷔하면 데뷔조 그림 되게 좋아질거같은데 이분 떡상했으면ㅠㅠㅠㅠ
이유진 반응 거의 팬덤탑인 애들 급으로 좋았음ㅋㅋㅋㅋ 외국인들도 다 알아보더라 스캐ㄷㄷ 춤 의외로 그럭저럭 잘춰서 놀람 안무 빡센데 빡세게 잘추더라
위자월 이분 나오니까 방청오신 중국분들 난리남ㅋㅋㅋㅋ 함성소리로는 탑파이브 안에 들었을듯.. 중국인 진짜 많았음 그리고 이분 약간 무대 중간에 살짝 읊조리고 들어갈 상 같았는데 보컬 잘하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀람 게다가 저음보컬임ㅋㅋㅋㅋ 실력 ㄱㅊ은듯 그리고 소감이 진짜 귀여웠음 한국어로 꽤 길게했는데 한글자 한글자씩 귀엽게 하고싶은말 다 함ㅋㅋㅋ 
나머지 분들은 잘 기억이....

여기 전체적으로 괜찮았고 맞다 랩파트 진짜 잘소화함 누군지는 기억이 안나지만ㅜㅜ... 글구 멤버들이 다 덜 유명해서 그런가 반응이 무대퀄 괜찮았던거에 비해 별로였음ㅜㅜㅜ 글고 윤민국 이분 주목부탁 진짜 괜찮아 

드라마라마

김관우 이분이 센터셨고 원호파트 거의 다 맡으심
피지컬 좋고 남자답게 생기셔서 잘어울렸는데 보컬은 좀 애매했음
남동현 노래 잘한대서 기대했는데 파트가 많이 없더라ㅠㅠㅠ 마지막에 고음 애드립 하나 맡았는데 소화는 했는데 애드립이라 다른 멜로디에 묻힘ㅜㅜㅜ
유건민 아 이분 실력 진짜 좋음 춤 노래 랩 셋다 잘하더라 랩도 진짜 잘하고 보컬도 완전 안정적이었음
최준성 이팀의 막내시래 글고 다른팀원들은 다 큰편인데 이분 혼자 작으셨음 그리고 파트 많았음 근데 보컬 그냥 애매했음... 소화는 하는데 잘하는건 아니고... 

처음에 박자 놓치길래 걱정했는데 다시 들어가니까  바로 잘하더라ㅋㅋㅋ 다행이었음ㅠ 글고 이 팀도 무단침입처럼 전체적으로 그냥 무난했음.. 막 잘하는건 아니어도 꽤 볼만한 정도? 유건민 이분 보컬 맘에들엇고 
랩은 오늘 전체 8개 조 중에 몬엑 두팀이 젤 잘한듯.
라이브 좋았음

걸걸걸

강현수 되게 쬐끄마셔서 눈이갔음 약간 파인 브이넥니트가 은근 잘어울렸음 근데 파트가 너무 적고 수납이었음 나는 살짝만 웃어도~ 하면서 얼굴 두번 가리는게 끝이었음 
김성현 아 피지컬 완벽 얼굴도 훈훈하게 잘생겼고 아마 랩 하셨는데 되게 잘하셨고 아 랩한 다음이 노래도 좀 했던걸로 기억하는데 그것도 잘했음 이분 괜찮아
김국헌 얘 진짜 잘함... 춤도 진짜 잘추고 보컬도 진짜 잘함 겁나 안정적임... 떡상할거같음
유리 아 이분 내가 딴거 보느라 잘 못봤어ㅠㅠㅠㅠ 랩 파트 꽤 길게 하셨는데 실력은 그냥 무난했음
최병찬 무난하게 잘함!! 키크고 잘생김

오늘 잘한팀 탑3 안에 든다 빠지는 멤버 없이 전체적으로 상향평준화였고 춤 라이브 둘다 진짜 잘함ㅇㅇ

럴러바이

주창욱
키 크고 엄청 슬림함 키크고마른온유!!! 파트는 꽤 있었고 보컬 무난하게 잘했었던것같음
최수환 이 분이 센터인듯? 춤 진짜ㅋㅋㅋㅋ 너무잘춤ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워가 장난이 아님.. 흑발로 염색했는데 금발보다 훨씬 나아보였고 중간에 독무 하나 있는데 와... 춤 진짜 잘춤 그리고 노래도 잘함.. 근데 약간 우지처럼 부름 음색 살리는 식으로 얇게부르는데 목소리는 다름ㅋㅋㅋ 보컬도 잘하고 춤도 잘추고.. 아 잘함
송유빈 아 노래 진짜 잘함 역시 슈스케출신ㅋㅋ 윤서빈도 잘하는데 안정감까지 따지면 프엑보컬원탑은 개인적으로 이분 넘사같음 마이크 이슈 때문에 여러 일이 있어서 좀 안쓰러웠지만 암튼 보컬 안정감이 너무 좋았고 춤도 나쁘지 않았음.
황금률 탈색머리가 진짜 잘어울렸음

이 조도 되게 잘함 전체적으로 완성도가 높아보였음ㅠㅠ 마이크 때문에 헐 어떡해ㅠㅠ 였는데 최수환 독무랑 그다음에 비보잉 엄청 잘하는분 때문에 되게 퀄리티 있어보였음

일곱번째감각

김민규 헤어스타일 웨이브 살짝 넣은 깐머리 했는데 잘어울렸음ㅋㅋㅋ 진짜 잘생김 비율도 너무좋음 춤 다른애 보느라 못봄
송형준 외모 완전 아이돌 그자체!! 진짜 귀엽게 생김 춤도 꽤 잘췄음 다만.... 이분은 랩은 진짜 아닌듯 톤 자체가 약간 안되는 톤임ㅠㅠ 
김동빈 춤도 랩도 무난했던것 같은데? 랩파트 꽤 많이 맡았었는데 못들어줄 정도는 아니었던것같아
이미담 보컬멤이라고 들었는데 랩을 하더라고... 파트 많았던것 같았고 그 외는 잘 기억안남
구정모 ㅜㅜ이분도 잘 기억안남
이진우 베레모 썼는데 잘어울렸고 랩 조금 했는데 그냥 그랬고 춤은 아 왜 이분 잘 안봤지???ㅜㅜㅜ 기억이 하나도 안나네

막 최악으로 유명한 거 치고는 글케 최악까진 아니었음.. 아니 내가 사실 이때 체력에 한계가 와서ㅋㅋㅋ 잘 못본듯ㅠㅠ 내가 선곡이랑 멤버 구성 알게되고 걱정한거에 비해서는 괜찮았던것같음 근데 문제는 춤이 아니고 랩이랑 보컬ㅜㅠㅠ 특히 랩ㅜㅜ 랩만 생생하게 기억나ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 진짜 이상했음ㅜㅜ 특히 마크파트 진짜 너무못해!!! 랩한애들 진짜못해.. 당당하게 못해서 더 ㅠㅠ였음ㅠㅠ 보컬파트는 어렴풋이 기억나서 못쓰겠다 근데 현장 분위기 진짜 오묘했음ㅋㅋㅋㅋ 다들 좆된걸 느낀것같았음 무대 끝나고 인기멤 조인데도 함성소리가 작았었던게 인상깊었음

보스

와 코디부터 장난아님 남색인가 검은색 이쁜 제복에 금색장식인데 키큰애들 진짜 이쁘더라
한승우 노래 60퍼는 이분이 부른듯 안정적으로 잘함
키 엄청 큼 서있을때 동표옆에있었는데 너무 차이나서 ???싶었음 동표 초딩으로 보였음
동표 춤은 솔직히 다른분들 보느라 못봤고 걍 너무 작아서 그런가 눈에 잘 안들어오더라 근데 노래를 잘해서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 애 목소리인데 되게 잘불렀음
이진혁 이팀 센터는 이분이었던것같음 센터 제일 많이섰고 군무할때 피지컬때메 진짜 간지났음 지마는 춤 약간 어설프게 추시길래 ?? 했는데 이번에 보스는 엄청 잘추더라 지마 춤 살리는거 진짜 어렵나봐
김요한 잘 기억 안나는데 중간에 댄스브레이크? 센터 섰는데 소화 엄청잘해서 놀람ㅋㅋㅋ 피부 진짜 하얌
이은상 파트 적었고 잘 안보였음 랩 딱 두마디 했나? 그리고 체구작고마르고 머리가 아주 빨감

원글 링크 https://theqoo.net/1063628875
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 16,391
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,381,896
모든 공지 확인하기()
  • / 1