스퀘어 [단독] 신하균·여진구 ‘괴물’ 최종회 탈고…진짜 ‘괴물’ 누구일까
635 4
635 4

http://www.sportsworldi.com/newsView/20210317507383

최근 JTBC 금토드라마 ‘괴물’(연출 심나연, 극본 김수진)의 마지막 회 대본이 탈고됐다. 

제작진과 배우들은 의기투합해 후반부 촬영에 매진하고 있다. 

아직 회수해야 할 ‘떡밥’은 무궁무진하다. 강진묵의 타살 의혹부터 다시 미궁에 빠진 돌아온 이유연(문주연) 사건의 진범까지 반전을 거듭하는 전개가 예상된다. 제작진이 ‘새 빌런’의 등장도 예고한 상황. 본격적인 상승세를 탄 ‘괴물’이 어떤 결말을 맞이할지 귀추가 주목된다.

https://entertain.naver.com/read?oid=408&aid=0000117763

◆ 신하균 동생 문주연은 어디로?! 20년 전 사건의 진실

완벽하게 달라진 판 위에서 진실 추적은 '리셋'된다. 희대의 연쇄살인마 '괴물' 강진묵의 죽음은 또 다른 '괴물'의 존재를 알렸다. 범인은 잡았지만, 사건은 끝나지 않았다. 여전히 그 누구도 믿을 수 없고, 누구나 변수가 될 수 있는 상황. 도망간 아내 윤미혜(조지승)를 데려오면 이유연이 있는 위치를 밝히겠다던 강진묵. 하지만 그는 미스터리를 남긴 채 죽었다. 이로써 20년 전 '그날'의 진실은 다시 미궁에 빠졌다. 이에 20년 전 사건과 연결고리를 가진 만양 사람들에게 다시 이목이 집중되고 있다. 이유연 실종 이후 정신병원에 갇혔던 박정제(최대훈), 사건 당시 이동식을 용의자로 지목했던 담당 수사관 남상배(천호진), 사건을 종결시킨 한기환(최진호)부터 도해원(길해연)과 이창진(허성태)까지. 진실에 다가갈수록 혼란을 가중하는 이들 가운데 또 다른 '괴물'이 숨어 있을지, 그 누구도 예상하지 못한 반전은 계속된다.

심나연 감독은 "2막이 시작되는 9회부터는 인물 간의 비밀이 밝혀지고, 누가 무엇을 얼마나 숨겼는가에 대한 감정들이 풀어진다. 이를 내밀하게 그려낼 배우들의 연기를 기대해 달라"라고 밝혔다. 이어 "그 과정에서 이동식과 한주원의 달라진 관계, 상대방을 향한 감정 변화 역시 관전 포인트"라며 "새로운 '빌런'의 등장도 지켜봐 달라"라고 기대 심리를 자극했다.

한편, '괴물' 9회는 오는 19일 오후 11시에 방송된다.

이제 대본 다 나왔구나 앞으로 풀릴 내용들 빨리 보고싶다 ㅋㅋㅋ 사진 훈훈 진구 무스탕 넘 존잘ㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,904,660
모든 공지 확인하기()
14849 잡담 납치범 용대의 감정에 집중하면서도 그의 행동이 정당화되지 않도록 선을 지켜 나가기 위해 고심했던 과정을 밝혔다. 3 05.14 796