스퀘어 이번주 앗파레 요약 1811126
575 8
575 8
https://youtu.be/uuCIwxdiFz4

[닭갈비 먹은 하마구치와 스즈키]
-하마구치 : 녹화 끝나고 따뜻한거 먹으러 가자 해서 갔다왔어요. 여대생들에 둘러싸여서 아재취급 받으면서....
*젊은이들이 좋아하는 음식 드셨네요
-하마구치 : 맞아맞아 여자애들이 좋아한대 하면서 들어갔어. 먹어본 적 있어?
*있어요~!
-스즈키 : 원조닭갈비 같은거 먹은거야?
*잘 모르겠는데 한국식당에서 먹었어요
-스즈키 : 중간에 닭갈비가 있고 테두리에 치즈가 있는 그런거?
*보통 다 그런거 아닌가요?
-스즈키 : 맞아요.......

-아리노 : 마지막에 죽 같은거 만들어 먹는 그런거야?
-하마구치 : 안 먹은 것 같은데
-스즈키 : 죽은 안 만들어 먹었는데.... 그 전에 이미 배가 다 차서요
-하마구치 : 부침개랑 냉면 나오는 세트로 먹었어
*아아아~!! 그럼 배부를 수 밖에 없겠네요
-스즈키 : 볶음밥으로 할 지 냉면으로 할 지 고르는거 였을거에요
*냉면이 깔끔해서 좋지 않았을까요?
-스즈키 : (주문할 때도) 그 생각을 하고 주문했어요
-아리노 : 그 시점에서 벌써 아저씨네
*하긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 볶음밥으로 먹어요
-스즈키 : 가게 안에 여자애들 밖에 없는데다 냉면 먹는거 아저씨들인 우리 밖에 없었어요
-하마구치 : 만장일치로 냉면 시켰는걸
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 먹고 싶은거 먹었으니까 다행이네요

-아리노 : 사야네가 같이 먹으러가서 '볶음밥으로 먹어요' 하면 볶음밥 먹었을거지
-스즈키 : 응...으응...! 하고 먹었겠죠
-하마구치 : 냉면 먹을 가능성은 없는거야?
*냉면을 먹는다는 생각은 해본 적 없어요
-스즈키 : 무시하는거야?
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-아리노 : 추워서 따뜻한거 먹으러간거라더니 (냉면 먹은거야)
-하마구치 : 너무 따뜻해져서 땀에 흠뻑 젖었었어
-스즈키 : 아저씨들은 더위에 약해
*와 아저씨들이다
-스즈키 : 사실은 삼겹살도 있었는데 닭갈비가 젊은이 같아보여서
-하마구치 : 닭갈비보고 '어 이거 유명한거야!!!!!! 유행이잖아' 했더니 (후배한테) '예전에 유행한건데요....' 라는 얘기 들었어

("닭갈비"로 시작한 음식이름 일본어 발음에 대한 이야기..... 
닭갈비 탁카루비 vs 닥카루비 / 비빔밥 비빈바 vs 비빈파 ...... 듣는 한국인은 그저.....ㅎㅎㅎ...)

-요샌 어떤 음식이 유행이야? 여자애들한테
*이것도 좀 유행 지났을 수도 있는데요 핫도그? 치즈핫도그
-치즈핫도그 옛날부터 있던거 아니야? 미국꺼. 핫도그에 그냥 치즈 들어간 그거 아냐?
*................
-무시하네
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르세요? 그 치즈 쭉 늘어나는거
-아 인스타에서 본 것 같아
*티비에서 엄청 많이 나와요. 한국에서 (들어온거에요). 어린 친구들이 많이먹어요
-본 것 같아. 아카링이 인스타에 올린거 봤어.
*그것도 종류가 여러가지 있어서 감자가 붙어있는것도 있고

-타피오카(버블티)는?
*(먹는 사람) 엄청 많아요. 저는 매일 같이 마셔요
-타피오카를? 왜? 몸에 좋은거야?
*몸에 좋은지는 모르겠는데.......
-그거 40넘은 아저씨들이 마시러가도 멋쟁이 같아보여?
*완전 멋져보일거에요
-아 정말? 몸 차가워 지는거 아냐?
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*뜨거운 것도 있어요!
-뜨거운 것도 있다고? 녹는거 아니야??
*그렇진 않아요. 시간이 지나면 조금 딱딱해지니까
-아저씨들 로케 하면 금방 몸이 차가워지니까
*차 종류도 엄청 많아서 단것만 있는게 아니라 말차나 호지차도 (있어요)
-로케 끝나고 타피오카 마시러가자
-갑시다 갑시다
*드시면 알려주세요
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 궁금해?
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 어느 타피오카 드셨을까 궁금해요
-알려줬더니 '그 옆집이 맛있는 집인데~' 할거지
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-우리는 '맛있다 맛있다' 하면서 먹었는데 안타까워할거지

-타피오카도 많이 마시면 살찔까
*가공하기 전엔 칼로리가 높을진 모르겠는데 조리하면 낮아진다고 들은 것 같아요...
-그렇군
*장활동이 활발해진대요
-아 그래? 원래 좋은데 더 이상 활발해지면 안돼
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 포만감도 있고 (다이어트에) 좋지 않을까요

(사연으로 타피오카도 전분으로 만든거라 칼로리 꽤 높다고 알려줌)

-전분으로 만든거면 완전 탄수화물이겠네. 안되겠네......
*에..... (。•́︿•̀。) 

-살찐대 사야네
*(맨날 마셨어도) 그런 느낌은 별로 안 들었는데요. 마음가짐의 차이에요
-졸업한 뒤에 몸집이 커져버려서 눈도 못마주치게 될지도 모른다구요
-어때 괜찮아?
*위험해요. 그래도 졸업하고 부터는 타피오카 맨날 마시진 않아요

[사연 : 사야카쨩 요즘에 음식관련 영상에 좋아요 누른 걸 자주 봤어요. 요리에 관심이 생겼나요?? 오디션 방송 때 부터 팬이이어서 요리하는 모습 상상이 잘 안돼요. 쉬는 날 요리하기도 하나요? 요리하면 인스타에 올려주세요!]
*넵
-이상입니다

*요리하는 영상 올라오는 계정을 팔로우하고 있어서 타임라인에 올라오는데 그거 보고 '와 맛있겠다' 라고 좋아요 누른 것 뿐이에요........
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-'만들어보고 싶어' 가 아니라 '먹어보고 싶어' 쪽이구나
*네!
-요리 자체를 전혀 안하는거에요?
*네
-해볼 생각은?
*없어요
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*간단해보이는 건 언젠가 참고해봐야지 생각은 해요
-만들어보고 싶은 건 있어?
*잔뜩 있어요!
-이 정도면 할 수 있겠다 싶은거
*그런 건 아직 없어요.. 정말 90%가 맛있어보여서 (좋아요 누른거에요)
-스즈키 : 그런 영상 보면 나도 만들어 보고 싶다라는 생각이 들지 않아요?
*안들어요....
-하마구치 : 알 것 같아. 나도 그런 생각 안들어
-아리노 : 만화라던가 어디서 요리 만드는거 보면 만들어보고 싶다는 생각이 들던데
-하마구치 : 누가 만들어줬으면 좋겠다는 생각은 해
*맞아요!!! 그래서 멤버들한테 보여주면서 '이거 맛있어보이지 않아~?' 하면서 둘러 말하거나 (만들어주지 않을까해서)

-스즈키 : 저는 계량해서 그릇에 전부 준비해놓고 요리하는거 엄청 좋아해요. 요리방송처럼 쫙 늘어놓고 마구 넣어서 요리하는게 너무 좋아요.
-하마구치 : 으 나는 아님
*저도요... 귀찮아요. 나를 위해 (음식을) 만든다는게. 다 필요없어x5
-하마구치 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 알 것 같아
-스즈키 : 카레 잔뜩 만들어놓고 '오늘은 하루종일 카레만 먹어야겠다' 그런 생각한 적은 없어?
*누가 (같이 먹을사람이) 있다면 그 사람을 위해서 요리를 할 수는 있겠지만.... 어차피 먹는 것도 내가 먹고 치우는 것도 내가 치우고.....
-아리노 : 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나
*식기도 있지만 웬만하면 안쓰고 싶어서 나무젓가락 쓰거나
-하마구치 : 먹고 치우는거 도와주는건 완전 괜찮은데
*맞아요맞아요

(여러 살림 꿀팁을 알려주지만 영혼없는 사야카)

-최근에 한 요리는 뭐에요?
*아 오늘 감자튀김 만들었어요
-요리 하잖아!
-엄청 손 많이 가는거잖아
*근데 엄청 새카매져서..... 한번 버렸어요
-감자 직접 썰었어?
*아뇨 냉동으로 된거요 (막대모양 말고 그물모양 튀김이래 벌집핏자모양)
-온도가 너무 높아서 태웠나봐요
*그런가봐요. (설명서에) 높은 온도에 5분정도 튀기고 온도 낮춰서 5분 튀기라고 했는데
-남은 열로도 튀김이 타기도 하니까 한번 튀겼을때 꺼내야해요
*처음 튀길 때 이미 새카매졌어요......
-하마구치 : 챠아아아악하고 
*네
-아리노 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챠아악이라는데 잘도 알았네

[사연 : 초등학교 1학년인 저희 아들은 요이코 분들의 '무인도 0엔생활'의 팬이라 요이코 두 분을 무척 좋아합니다. 사야카 쨩도 좋아해서 다시듣기로 앗파레도 듣고 있어요. 그런데 아리노 씨가 라디오에서 사야카 쨩을 괴롭히는게 싫다고 '나 이 얘기하는 사람 싫어. 사야카 쨩 괴롭히잖아' 하고 말합니다. 아들에게 '무인도 0엔생활'의 아리노 씨는 좋아하는 사람, 라디오의 아리노 씨는 싫어하는 잘 모르는 아저씨입니다. 아들에게 두 사람이 동일인물이란걸 알려야 할까요?]
-'무인도 0엔생활'의 아리노도 싫어질지 모르니까 말하지 않는게 좋지 않을까
-아리노 : 머리 쓰다듬어 줄까?
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워요
-아리노 : 여자애들은 머리 쓰다듬어주는거 좋아하지 않아?
-하마구치 : 그런 생각하는게 아저씨 같다니까
*사람에 따라 다르죠
-아리노 : 여자애들은 혼나고 싶어하지 않아?
*............ㅎㅎ....
-하마구치 : 존경하는 사람, 멋진 사람, 잘생긴 사람 (한테 당하고 싶은거지)
-아리노 : 결국 외모잖아!
-하마구치 : 맞아
*그건 당연하죠. 외모뿐아니라 스스로한테 어떤 존재냐에 따라서 (머리 쓰다듬거나, 혼날 때 어떤 기분인지 달라요). 싫어하는 사람이 쓰담쓰담하면 싫어요.
-아리노 : 그런거야? 쓰담쓰담하면 심쿵하는거 아냐?
*흠 모르겠는데요....
-하마구치 : 착각하는 놈들이 잘 쓰담쓰담해
*아.........! 으으으
-아리노 : 머리 톡톡은 괜찮아?
-하마구치 : 톡톡'은' 이 아니라 만지질 말라고!
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요! 만지는게 싫어요
-아리노 : 만지게 해줘~!
-하마구치 : 만지는 손 끝에서 이미 꿍꿍이가 보인다구
*다 느껴져요. 노리고 있네 하는거

-아리노 : 카베동하면 대체로 키스할 수 있는거 아냐?
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상 생활에서 카베동 할 일이 있어요? 연인사이도 아닌데
-아리노 : 아 정말이네 없네. 스쳐지나가는 사람한테 카베동 하면
*잡혀가요!
-하마구치 : 상해죄야
-스즈키 : 아리노 선배가 길 걸어가면 사람들 다 벽이랑 떨어져서 걸을걸요

*만원전철같은데서 문 윗쪽에 팔대고 서있는 사람 있잖아요. 그 사람의 품에 강제로 들어가게 되는 것도 진짜 불편해요
-스즈키 : 근데 팔 내리고 있으면 치한 의심 받잖아요. 올리면 불편하다 그러고. 어떻게 해야해요?
-하마구치 : 타지마
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-아리노 : 출근해야할거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*그런거 아니면 (카베동 당할) 상황은 없을 것 같아요
-아리노 : 전철에서 그렇게 카베동 당해도 그 사람한테 반할 일은 없을거다는거지
*네
-아리노 : 그렇군......
-스즈키 : 제가 드웨인 존슨이면 (좋아하게) 될거라는거죠?
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-스즈키 : 벽이 박살날 수도 있지만

[사연 : 사람은 아무리 노력해도 팔꿈치가 턱에 안닿는대요]
(사야카 이미 여러번 해봤지만 안닿는다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

[사연 : 여러분들은 가족들이랑 라인을 주고받으시나요?]
*저희는 가족그룹라인방이 있어요.
-와 우린 그런건 없어
*정말요? 저희가족은 (거기서) 매일 연락해요
-거기에 우리가 들어갈 순 없는거야?
*왜죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-패밀리잖아
-금방 새로 방 팔걸
*맞아요
-딸의 직장 동료들이랑 라인하기 껄끄럽잖아요
-'요전에 라디오 그 얘기 재밌었죠' 하고 얘기하면 되지
*그런 얘기 항상 해요. 라디오 생방송 하고 나면
-헐 정말요? 무슨얘기해요?
*'무슨무슨얘기 엄청 웃겼어' 하고
-칭찬해주시는거야? 나쁜얘기 하신 적은 없어?
*네 없어요!
-시모네타의 품격은 분명 화내시지 않을까요
*그 부분에 대해서는 그다지 터치하지 않으세요..
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-내 딸이어도 그 부분은 무조건 무시할거야
-(아버지얘기) 처음 알았어 그랬구나. 감사하네
*어떤 얘기를 해도 재밌게 들어주세요. 티비 보다가도 여러분들 나오면 채널 멈추고 본다고 하세요.
-와 기쁘네

사야카의 연애상담코너
[얼마전에 '사귄다'는 얘기로 엄청 뜨겁게 얘기했죠. 그럼 '데이트' 한다는건 어떤건가요?]
*좋아하지 않는 이성이랑 단둘이 외출할 일도 없겠지만, 기본적으로는 서로를 좋아한다면 데이트라고 할 수 있는 것 아닐까요?

*예를 들어 제가 스즈키 상이랑 외출한다고 해도 데이트는 아니잖아요.
-스즈키 : 그래도 내가 그런 꿍꿍이가 있다면 데이트가 아닐까요
*꿍꿍이가 왜 있는거에요
-스즈키 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지금 있다는게 아니라 예를 들어서! 

-이건? '아 손잡고 싶다' 하는 기분이 들면 데이트 아냐?
*아 그건 그렇겠네요. 그치만 (손잡고 싶다는 마음이 생기는) 그 시점에서 이미 상대를 좋아하는 감정이 있다는거니까.
-좋아한다는 자각이 없었는데 만나보니 손잡고 싶다는 기분이 든다면?
*으ㅏ아 그래도 그건 그 때의 감정에 따라 다를 것 같아요

*저녁식사만 한다고 하면 데이트라는 기분은 안들 것 같아요.

-어느 선까지가 '데이트' 라는거야?
*같이 논다. 하루종일, 반나절 이상
-남사친 여사친으로 놀러가면 데이트일까
*음 좋아질 가능성이 없진 않겠지만 데이트라고는 안할 것 같아요

(결론은 좋아하는 사람끼리 약속잡아 만나서 최소 반나절 이상 같이 시간보내는 것)

[엔딩]
-오늘은 아버님이 어떤 감상평을 해주실지 (궁금하네요)
*그러네요! 이따가 휴대폰 확인해봐야겠어요
-궁금해요! 한번 보여주세요. 아버님이 어떤 라인을 보내주시는지
*네 저는 좋아요! 아버지 사진도 꽤나 라인으로 보내서
-어떤 사진?
*어머니랑 외출하셔서 찍은 사진이나 밥먹는 사진이라던가
-귀여우시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-아버지가 밥먹고 있는 사진을 어머니가 찍어서 보내주시는거야?
*맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-사이 좋은 가족이네
-청취자분들한테 보여드릴 순 없으니 라디오 초반에 얘기해도 될까요?
*네 괜찮아요!
-아버지가 듣는데 데이트 얘기하는거 조금 부끄럽지 않았나요?
*엥 전혀요
-시모네타는?
*뭐 괜찮겠죠
-@%^ㅉ$(섹드립) 같은거 얘기해도?
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-그래도 '적당히 좀 하세요' 라고 하시면 우리도 기죽을거야

-----------

컴퓨터가 맛탱이가 가고 있어서ㅠㅠ,,,,, 계속 늦어지고 있네 양해바라ㅠㅠㅠㅠㅠ
주말 잘 보내 사야스미!!!♡♡♡♡♡

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 58,479
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
모든 공지 확인하기()
319 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Hall Tour 2024 -RGB-』 개최 결정&W회원 선행 접수가 스타트! 1 23.12.13 1,058
317 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Cure 2024 -Billboard Live Tour- 』 개최 결정&W회원 선행 접수 스타트! 1 23.11.16 1,196
316 스퀘어 【인터뷰】 야마모토 사야카, 앨범 『&』에 담은 감정과 노래 표현에 대해 이야기하다. "노래하면 할수록 정말 섬세하다는 것을 느껴" 1 23.05.31 1,576